Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 25 из 38
Наконец-то добралась до компа, мы до сих пор сопливим. А про себя вообще молчу, хуже некуда, сыночка из меня все соки высосал. :crazy2:
Forward Alisa, видео понравилось, Лисёнок оказывается пухленькая была, а Алиночка как была малявочкой так ей и осталась. :smitten:

Девочки молодцы, что на праздник попали  :mrgreen:
А мы до холодильника достать не можем, внизу морозильная камера и очень туго открывается, поэтому он нас не привлекает :sad:
у нас тоже холодильник открывать любит: откроет и меня зовет, говорит, что Соне надо))))
Тоже проблемы с холодильником. Силы много, если уж откроет так откроет, что дверь чуть не отлетает.
Stiy, у нас такой же холодильник, Алина его не открывает поэтому. Когда я открываю, то может сказать, что ей надо витаминки ))) или кашу, на кашу просит редко, она у меня малоежка и кушать почти никогда не просит.
У нас тоже морозилка внизу, но до верхней дверцы иногда дотягивается (диван рядом стоит, может залезть и открыть, но яругаю))).
Девчонки кто интересовался рыбкой - я решилась, где все для питания - можете глянуть.

И мы к вам.А сколько слов у вас говорят малыши?Мы вот только мама ,папа ,баба, лё-лё да браба ,а вас читаю и получается у всех разговаривают во всю.
Скарлетт, а вам сколько?
Нет, тут не все говоруны. Кто-то болтает целыми днями, а кто-то тоже только ещё учится произносить простые слова. Все же детки по-своему развиваются: кто-то рно заговорил, другой - раньше всех пошел, а третий зато с пеленок с горшком дружит.
О, опять Арину Нюшечкину нашла. Надя, видела? http://vkontakte.ru/photo-13596008_145670670
Скарлетт, ну это совершенно не показатель развития. И пусть даже врачи на мозги капают, что у вас задержка речевого развития (как было в моем случае), никого не слушайте. Отвечая на ваш вопрос о количестве слов:
1,5 года - ок.25;
1,8-ок. 60;
сейчас до ста и предложения пытается говорить.
Скарлетт, мы почти ничего не говорим ((
Скарлетт и мы и мы, молчуны. Мама говорим только когда надо пожалеть. Дядя отчётливо кричит когда он приходит с работы, и баба тож говорит. Ну иногда бывает лей (налей), ать (разобрать) ну и коронное слово КАКА  :2funny:!!! эт оочень много, от невкусной еду, для Аринки до какашек (пардон) собаки  :смеется:

мама Алины-малины ага видела. Ещё бы в нормально качестве эту фотку получить теперь  🙂
Stiy, ну чего это вы! праздники уже видны из-за поворота, а вы всё болеете... давайте уже пробуйте альтернативные средства, гомеопатию, может.... я тут несколько темок нарыла, полистай, может найдешь чудо-рецепт выздоровления:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3586.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23975.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5212.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1731.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,832.0.html
А на счет Алисиной пухлости, я тоже все пересматриваю фото-видео, и сама думаю, ну не скажешь, глядя на ребенка, что нас ежемесячно в полеклиннике ругали за недовес!
Скарлетт, привет  🙂
Нам почти год и восемь.
Скарлетт
И мы к вам.А сколько слов у вас говорят малыши?Мы вот только мама ,папа ,баба, лё-лё да браба ,а вас читаю и получается у всех разговаривают во всю.

мы только 1,5 недели назад сказали свои первые 3 слова :-D правда сейчас еще няня и баба добавилось)) уже 5 слов говорим.. нам 1год и 9мес
Forward Alisa
у нас тоже с холодильником беда....
syclon, Оль, ты в больничку то не пошла? анализы пересдавать будешь? что тебе врач на это сказала?

отказ написала от госпитализации, набор веса большой- надо к четвергу похудеть, возможно мои проблемы с дыханием из-за веса((( кучу анализов и кардиолога надо пройти, только на улке холодно до четверга наверно не пройду...схватки замучали уже- но я всё еще надеюсь доносить до срока и родить в январе... у меня Г нормальная, всё понимает но ругается (видимо так положено) типо надо же еще и о ляле внутри думать а не только о Славке (это когда очередной отказ от больнички написала)...
syclon, у меня тоже перебор с весом был - 26 кг за 9 месяцев!!! но ничего, родила в срок... Кста, и схватки ложные тоже были где-то на 36-й неделе)
syclon, а я им вообще не говорила начальный вес чтоб не приставали. А ты побольше лежи и с "животиком" разговаривай :лялька плачет: у меня правда возможности полежать не было но уговаривала и до 39 доходили. :ура:
syclon, эх... моя б врачиха меня уже до полусмерти б напугала...
Forward Alisa, спасибо.
Алину опять вырвало в машине (((( унаследовала от папы такой "подарок".
Кошелёчкина, я лет до 10 этим страдала ужасно(((( потом вошло в норму, зато во время беременности опять началось. И как же я намучилась с этими маршрутками, где водители резко тормозят - у меня сразу в глазах темнело(.. а вы у невролога поспрашивайте, сейчас-то куча всяких средств. У меня самое проверенное было - пару часов перед поездкой не есть и не пить (и в машине тоже) и обязательно с собой мятные таблетки (такая простая штука, продавалась в любой аптеке).
ну и пакетик естессно...
Moll, а есть спец.пакетики? где-то их можно купить для этого дела? а то сейчас озадачена как раз этим вопросом
Moll, у меня у мужа такая же фигня была, маманя его вечно с пакетиками ездила везде. Мы давно уже на машине ездили, я уж и забыла совсем про это и немного покормила перед поездкой. В маршрутке мы нормально катаемся, да и в машине ехали нормально пока водителю тормозить и снова трогаться несколько раз из-за какой-то странной машины впереди не пришлось.
А в своей когда ездим, то окошко приоткрываем и я ей воротник шею раскрываю, шапку снимаю, а в той машине еще и душно было.
На улице Алинка с меня снег стряхивала и говорила что это "грязно", а снег предательски падал и падал и стряхивать она его не успевала. Смешная такая, старается,пыхтит, а снег снова падает на одежду ))))
В поликлинике она зачем-то в коридоре на пол садилась, мебель предназначенная для сидения её не устраивала видимо.
Еще руководит вечно, что мне и ей одеть надо, то шапку сразу я не одену на себя, то еще что-нибудь, так она не успокоится пока всё не оденешь как надо. 
syclon, должны быть в аптеке. Вот мы меня озадачили, я и не припомню где. А ведь видела, и еще удивлялась))) а вообще можно и  с обычными полиэтиленовыми, купите в молнии упаковочные с замочком, там по 30-50 штук упаковка, компактно и удобно. Если вдруг не сдержитесь, замок закроете и никого не испачкаете. Я бы еще посоветовала аромакулон с чем-нибудь очень освежающим. Или ментоловые конфетки. Или мазь (даже простую "звездочку"😉 на виски. Пахнуть будете, зато комфортно и голова по ощущениям не чужая.
Кошелёчкина, у нас также) Следит, чтобы мама одета-обута была по погоде (я вообще-то люблю без шапки ходить) А как вы снег называете? У меня Вадик гордо говорит "НЕСЬ"!
Moll, спасибо!!! попробую поискать, чтобы в конфузной ситуации не оказатся :ой засмущали:

а мы снег ловим)) готов все снежинки поймать- так носится :-D ну и лопаткой еще очищать дорожку тоже любим- помощник дворниканашего растет
Moll, конкретно снег никак не называем, а так говорила, что это "грязя", но у неё много что грязно, чистюля она у меня.
Мы как-то шли по улице мимо бабушки, которая снег счищала лопаткой. Вадик кричит "баба!", подбегает и смотрит с интересом. Мы поболтали, повозили ее лопатой по дороге, потыкали пальцем в метелку и пошли дальше. Вернее, я его понесла... Не хотел уходить, а я торопилась.
Сейчас не гуляем, болеем. Горе: как раз нам подарили санки. Каждый день ходим проверяем, на месте ли снег и просимся на санки. Зато стимул невкусный бромгексин пить)))
Я тоже тот ещё тошнотик. Ненавижу ментоловые жвачки, но они - моё спасение в транспорте. А ещё меня тошнит чаще, если я, наоборот, не поела перед поездкой.
Я помню во время беременности у меня была поездка на служебном автобусе (часа на полтора дороги). Пробки были ужасные и автобус всё время дергало. Тут меня и жвачка не спасла. Было так неудобно перед коллегами, что пришлось признаться в своём положении 🙂
Алинка не любит ездить на машине: как садиться, сразу начинает кричать "ляля не, ляля не". Не знаю: может, просто душно ей, или укачивает тоже.
Девочки,а что на ночь даете сои деткам? Я обычно грудь (две даже на выбор) даю и она засыпает. А в кабинете здорового ребенка сказал что это мало, ей еще надо йогурт с чем-нибудь перед сном, а потом уже грудь. А что надо чтоб ребенок так наедался на  ночь?
У меня искусственник с трех месяцев((( проклятый грипп. Эх, даю... чай с молоком. Печеньку, грушу, яблоко, чай с лимоном, может и поужинать второй раз. Учитывая среднюю величину порций, меня это не беспокоит 🙂
у меня доча с рожденья машину любит, даже "рулит" по дворам у папы на коленях)))
на ночь Соня имеет привычку наесться как крокодил, что продохнуть не может, причем сметает все, что на глаза попадается. Поэтому продукты после 20-00 пытаемся не доставать вообще. Если получается, то пьет на ночь кефир или молоко после купанья и засыпает.
Кошелёчкина,У меня проблема не чем кормить, а как это заставить съесть, он может поужинать в 18-00 (точнее поковыряться в еде ) и до утра больше ничего не есть, только титю. Причем утром встает и тоже фиг накормишь, чем живет не понятно, духовной пищей питается что-ли. :смеется:
Кстати в машине мы ездим отлично с самого рождения, у нас еще качелька дома есть, он постоянно на ней качается, тренирует свой вестибулярный аппарат, может вам тоже качельной обзавестись, глядишь привыкнет :ура:
Stiy, у нас также с едой. Утреннюю кашу мы едим час, если не дольше. В несколько заходов. Обед еще нормально, полдник долго и не всегда, ну в ужин мало совсем.
У нас недавно такая штука в машине стала происходить, а до этого всё хорошо было. Если просто ехать, то всё нормально, а если на дорогах пробки, то ей не очень хорошо становится. Мы на улице на качелях очень любим качаться.
МаРЫСЯ
у меня доча с рожденья машину любит, даже "рулит" по дворам у папы на коленях)))
на ночь Соня имеет привычку наесться как крокодил, что продохнуть не может, причем сметает все, что на глаза попадается. Поэтому продукты после 20-00 пытаемся не доставать вообще. Если получается, то пьет на ночь кефир или молоко после купанья и засыпает.

у меня тоже вечером любит покушать.. но честно говоря он и днем не мало кушает.. короче мужик растет- не прокормить.. на ночь часов в 9-10 мы кашку едим, потом чай с молоком и печенькой.. а ужинает он в 6часов с нами полной тарелкой наравне с мамой и папой, обед тоже все вместе кушаем..
Всем приветик! Давно не писала,в основном читаю,читаю....... 😀
По поводу машины-у нас спокойно ездит,когда грудью кормила сидела сзади,и постоянно в течение пути подкармливала(грудью). Стоило только пересесть,как начинался ор и плач :idiot2:Потом,когда отучили,купили автокресло,я пересела вперед,ах какая красота занять свое законное место :рай:. И все,с тех пор сидит тихо,смотрит в окошечко! Если на дальние расстояния едим,то засыпает!
Про еду- ужинаем мы после дневного сна,эт где-т в 5-6. Потом до вечера всякие фрукты кушаем.Потом каша в 20-21. И перед сном йогурт Тема,или снежок "Первый вкус". И все в люлю бай. Ночью,чтобы попить,покушать не просыпается....а так всю ночь крутится... :idiot2: 😉
У нас в семье нет привычки есть на ночь, поэтому после 20 ч. и дочу не кормлю, а она и рада, так как малоежка. Иногда только могу перед сном ей кефир дать. И я бы не сказала, что она у меня худышка.
Всем привет, решила поменять ник!))) - Стёпина мама была. :смеется:
не была на сайте пару дней, сейчас почитала, посмотрела видео-супер!!! Девочки какие Вы молодцы, что сходили на праздник сайта, по доброму завидую, у нас не получилось Степашка сопливит.
По поводу еды-ест плохо хотя по нему не скажешь (14 кг с копейками), единственное на ночь ряжинку застовлять пить не надо больно её уважает.