Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 27 из 38
У нас две куклы и еще один пупсик. Алина с ними мало играет, может пупсика спать уложить, покормить, а так ей больше раздевать нравится этих кукол.
Еще сказали, что у всех кукол, игрушек должны быть имена как женские так и мужские.
Еще надо по иенам знать себя, маму, папу, деду, бабу и т.д. Своё имя Алина говорить перестала, на вопрос как зовут тебя машет головой нет и  загадочно улыбается, 2 раза нам сказала, что её зовут Аиии (раньше говорила Ли). По именам знает несколько друзей только, больше не хочет никого по именам выучить.
Мы больше чем кукол животных (мягкие игрушки) любим. К тому же у них ничего не отрывается (куклы у нас вечно без головы и ножек-ручек). Животных мы и кормим, и на горшкок садим (правда сама при этом всё равно не садится), и спать укладываем, и ходим в ванную носик им мыть (если упал - значит заморался 🙂 ). А ещё так забавно Алина берет  винни пуха и гладит его по голове "Мися хо, мися хо" (Миша хороший) и тут же переворачивает и давай лупить по попе: "А-та-та! А-та-та!"
А вчера рассматривали карточки "Умницы" с животными. Алина знает практически всех животных, даже экзотических. Но вот про дикообраза заявила, что это... няня! Потом  я, правда, научила её, и она стала говорить, что это "дика-бяка". Но вечером, видимо, забыла и показала няне её "фотографию". Няня, конечно, была счастлива 🙂)))   
Сейчас в одной из темок подсмотрела, решила с вами поделиться телефонами Деда Мороза (автоответчики).
8-905-933-99-39  - мобильный номер, платишь как за обычный звонок по мобильному.
7-000-010 - городской номер, он с городского телефона вообще бесплатный.

Моя уже минут 15 стоит слушает. Сегодня нам никто не дозвонится 🙂)))))
мама Алины-малины, а няня - это у вас кто? сестра? или ты ужо на работу готовишься и вы решили "завести" няню?
Forward Alisa, не, это моя сестра, она же крестная Алины. Алина её няней зовет. На работу меня пока не отпускают 🙁
мама Алины-малины, хорошо, когда есть любимая работа, на которую хочется вернуться... :mrgreen: Ничего, не расстраивайся, еще вся жиСТЬ впереди, успеешь наработаться  🙂
МаРЫСЯ, посмотри, плиз, http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2317/
вот в такую рыбалку вы играете?
мама Алины-малины, Огромное спасибо за телефон Деда Мороза. Степашка аж пищит! :mrgreen:
Forward Alisa, аха, в такую. Нам в кружке сказали, что она вырабатывает координацию и усидчивость)
Мы тоже всех животных знаем, а еще все овощи и фрукты. Недавно моя мадам обнаружила в книжке "животные джунглей" зверюшку Соню))) теперь ходит, всем ее показывает и говорит "Соня".
Еще начали крупные бусины на шнурок надевать. Сонька так прикольно бесится, когда у нее не получается - пчихует, бросает и визжит. Потом посидит, подумает и опять надевать берется.
МаРЫСЯ, это у вас "шнуровка"? http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2310/ типо таких?
Forward Alisa, неа, набор для плетенья бижутерии. Там, правда, стоит 4+, но мы оттуда мелкие бусины убрали, концы шнурков зажигалкой заплавила, чтобь жесткие были и под моим контролем доча плетет: с одной стороны я бусины нанизываю, с другой Сонька)
МаРЫСЯ, ок, спасибо!  :пятачок с шариком:
Virgo*, я такие фломастеры видела в книжном "Книжная столица"
МаРЫСЯ, а мольберты в д.мире продаются, не знаете? Я что-то не в курсе где у нас Икеа есть
Milashka, Икея ближайшая пока только в Ебурге. Но я слышала, что в 2010 и у нас будут строить.
Milashka, я на форуме заказала - посмотрите, много темок по ИКЕЕ - 10% за доставку только прибавить (вроде 26 еще поедут, как раз к НГ успеете заказать), все равно намного дешевле, чем в магазинах - там от 2500 начинаются цены.
Milashka, деревянный мольберт на ножках, в рос ребенка, для рисования мелом стоит 195 р продается на Каслинской 5
Я вот подумала, у нас есть парта, а в принципе мольберт может не так уж и нужен?
Сейчас зеркала в ванной отмывала, а Алина писить стала просится, отправила её саму снимать трусы и на горшок садится.....у неё получилось. Ура!!!
Не зря вчера учила трусы снимать самостоятельно, что ж раньше то я не стала учить её трусы самой снимать....лентяйка я.
Молодец Алинка, самостоятельной становится.
Кошелёчкина,Стёпке сказала Алина молодец! Он повторил чисто Алина!Ара у нас новое слоао - Алина! Вы молодцы, мы молодцы!
У нас тоже в речи прогресс наблюдается. Слова все стал договаривать, говорит словосочетаниями. вчера сказал ова упа(овал упал). Когда говоришь ему нельзя он кричит "льзя, льзя", т.е. можно. А ещё очень любит говорить бардак, это бабушка так  часто говорит. Это у нас пожалуй самое чистое слово.
Любит смотреть мульики про чебурашку. Днём стал спать проситься, когда время уже подходит он говорит "пать" и ложиться на кровать. мне даже напоминать не приходится.
Елена, молодцы!!!
Мы сегодня ночью плохо спали очень, днем опять 40 мин спала. Обнаружила,что клык первый лезет. Ночью я почти 2 часа с ней скакала, чтоб спать уложить, не выспалась совсем.
Кошелёчкина, да, мы тож с клыками мучаемся, 2 уже есть, 2 на подходе: и сон сбился, и режим, и канючит безщ повода, и аппетита нет... ужассс
Кошелёчкина,МаРЫСЯ, и у нас та же беда. Со сном вообще проблемы сейчас. Пальцы опять целыми днями во рту, слюни как у ляльки - вобщем клыки на подходе.
мама Алины-малины, добро пожаловать в АД))))))))))))
Девочки подскажите где можно сделать качественные снимки на подобии портфолио
Мы сегодня были на утреннике, вот пару фоток

Stiy,ой,так это были вы)))
Нас тоже сейччас зубы мучают, оставиеся 4 коренных сразу все лезут.
Stiy, какой хорошенький!  :smitten: сами костюм делали? Здорово получилось! Как вам праздник?
Stiy, классный тигренок! Жилетку сами вязали, наверное?
Я вот тоже думаю добавить в наш новогодний костюи хенд-мейда, но до швейного магаза не могу добраться - холоднааа.
Сегодня еле домой Алину затащила. У меня уже ноги замерзли, а она гуляет и гуляет. Часа мне хватило, а ей нет, не нагулялась.
Ушки, хвостик, бантик и налапнички купили, жилетку и лампасы на шорты бабушка связала.
Вот в таком наряде мы не замерзли, рубашечка очень тонкая, но жилетка нас грела и еще очень спасли сандалики. Так что если надевать платьице, то лучше либо накидочку, либо кофточку и на ножки сандалики.
Stiy, очень здорово получилось!  :mrgreen:
ох, надо срочно бежать за сандалями значит  :crazy2:
Да, тигренок прикольный. А нам вот только предстоит елка. Но без костюма. Не до него как то было.
Говорят, там и мамы мерзли. Надо вторую обувь или хотя бы носки потеплее.
кто как. мы не замёрзли. но я была в тунике и в брюках. Аринка в платье и болеро.
Нюшечка, вы с дочей так похожи! Второе фото понравилось - прынцесса во весь рост.
Это же те самые туфельки, которые я у тебя брала для фотосесии? Ничего себе (а ведь вы и правда нехуденькие, даже потолще нас), а почему мы в них по ширине не влезли?! Ну и лапка у дочи моей будет: длинная в папу, широченная в маму  :razz: