1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 29 из 38
29 декабря 2009, 06:40
rakel, как Вы костюм продумали, прям всё до мелочей!!! Молодцы!
29 декабря 2009, 07:52
rakel, суперская Божья коровка!
29 декабря 2009, 09:23
Кошелёчкина,спасибо.Рада знакомству.
29 декабря 2009, 09:48
Ksunya, присоединяйтесь 😉 какие планы на НГ? rakel, божья коровка неподрожаемая! :mrgreen:
29 декабря 2009, 11:18
а мы этап с горшком почти пропустили, ходили изредка, но больше в подгуз или просто на пол, а теперь нам только унитаз подавай. Недавно мы ходили в гости, там была наша троюродная сестричка, помладше нас на месяца 3, Никита увидел один раз, как она на горшке сидит и стал бесконечно ее туда сажать, обнимал ее и тащил к горшку. Лепит мы не очень любим, если я что-то слеплю, то радуется, а ам никогда инициативу не проявляет. Кухонные игры его вообще не прикалывают, ему настоящую готовку подавай. Продукты мне подает, резать помогает и на терке тереть (я его руку беру в свою и мы режем или трем что-нибудь), посуду составляет в посудомойку. Такой повторюха стал, я вчера говорю "блиииин" (вот прям с такой интонацией) сынок тут же бежит и радостно с той же интонацией повторяет. Еще мы право-лево выучили, и на себе и на других, правые-левые ноги, ручки, глазки, ушки показываем. В предметах иногда путаемся какой с какой стороны лежит, но активно работаем в этом направлении. Стали много читать, раньше вообще было не усадить, теперь сам книги приносит, причем, у него разделение есть, какие кноги мама должна ему читать, а какие бабушки. В подарок на НГ купили сыну палатку, синтезатор, качели, еще была машина, но мы ему ее сразу подарили.
29 декабря 2009, 11:33
yanik_1985, право-лево? здорово!!!
29 декабря 2009, 14:09
мама Алины-малины,Кошелёчкина, а ваши девчонки какие очаровательные были. Ирина - твоя прям воздушная вся, феечка-бабочка))
Ксюня, конечно принимаем в наши ряды! вместе веселее!
29 декабря 2009, 14:17
мама Алины-малины rakel, суперская Божья коровка!
Да уж, Божья коровка на нашей ёлке была вне конкуренции :ура:
29 декабря 2009, 14:59
rakel, спасибо. А я, глядя на вашу божью коровку, решила, что в следующем году не отделаюсь банальными крылышками, а какой-нибудь оригинальный костюм приготовлю. Да и доча уже постарше будет, ей самой интереснее будет. А сейчас ей всёравно бабочка она или козлик 🙂 Мы, наконец, нашли занятие на улице. Мы там рисуем палками на снегу. Сейчас, правда, проблематично найти чистое "полотно", а во с палками проблем нет 🙂 Как только выходим на улицу, Алина сначала тащит меня к качелям, а потом сама находит нам палки и просит рисовать.
29 декабря 2009, 18:02
мама Алины-малины, мы сегодня сосулькой на снегу рисовали, Алинке очень понравилось.
29 декабря 2009, 18:05
rakel, :mrgreen: отличный костюмчик, молодец!!!
29 декабря 2009, 18:06
Сегодня ходили нянчиться с племянником 4 месячным. Алинка себя вела как нянька ))) и соску давала и бутылочку с водичкой в рот пихала и качать помогала, пеленку на диване расправляла, одежду подавала. Маленькая помощница )))
29 декабря 2009, 18:25
Кошелёчкина, Алина готова к братику или сестричке (хихи) мама Алины-малины, а мне кажется им не все равно. Мой был в восторге и теперь говорит что еще хочет быть Божьей коровкой. Да и к тому же праздник не только для него но и для нас, а мы были оч довольны и радовались. ))
30 декабря 2009, 05:36
ой, девочки, какие вы молодцы! детвору по елкам водите. а мы даже погулять нормально не можем. с двумя не выйдешь, да еще переехали-кругом стройка. еще хорошо, что снегом все присыпано.но прям под окнами простроили каток, горки-наш папа с полей довольнючие с прогулки пришли. накатались. такие вы все большие стали, столько всего умеете. у нас поля только разговаривать лучше стала-особо не позанимаешься с ней. но нянька из нее приличная- и памперс сама выкинет, и соску даст , и агу-агу говорит аленке, и даже погремушкой потрясет. иногда занимается аленкиным развитием-показывает ей игрушки и говорит- сати аена соник, игаю. всех-всех с наступающим. любви,терпения и мноооооооооооого подарков от деда мороза.
30 декабря 2009, 05:50
olsin,Олечка,и тебя с наступающим!!Твои девчонки умнички!))
30 декабря 2009, 05:56
:smitten:да все супер! только б укладывались одновременно и сами. пока полю укладываю, аленка просыпается :2funny: и наоборот.хотя есть и плюсы-мама говорит,что уже немного похудела.только за каникулы они меня откормят...
30 декабря 2009, 06:20
olsin, спасибо! и вас с наступающим! Мы тоже вчера так хорошо с Алисой погуляли в "Гагарина"... урвали погодку :ура:
30 декабря 2009, 06:33
Сегодня уже холодно 🙁 На НГ по-прежнему обещают -25. Надеюсь, не ве праздники такая погода будет, а то хочется папу с дочей на улицу вытурить вдвоём гулять.
30 декабря 2009, 08:46
и мы вчера нагулялись, успели, сёдня уже бррр... 🙂 очень надеюсь что в начале января всё таки потеплеет, и можно будет дойти до гостей, да поздравить подружек :ура:
30 декабря 2009, 08:51
Девочки, мы вчера с Алинкой получили подарок с работы мужа - новогодний набор Киндер сюрприз. Там киндер-шоколадки разные и два яйца. А ещё подруга пришла и киндер-яйцо Алине принесла. Нам попалися бегемотик и две сборные игрушки. Я так радовалась этим яйцам. Прямо детство вспомнила, как все эти киндеры собирали, обменивались. Помню, мне лет 10 было и у меня была огромная коллекция: львята, бегемотики, пингвины, ещё что-то там :smitten: :-D
30 декабря 2009, 09:32
мама Алины-малины, у меня у родителей всё еще эти игрушки хранятся )))
30 декабря 2009, 09:35
и у меня есть такие игрушки. совсем недавно был загон :ой засмущали:, покупала киндеры, когда увидела что там герои мультфильма чебурашка... :смеется:
30 декабря 2009, 09:37
Сегодня пришли с прогулки, а дома света нет, лифт не работает. Пришлось пешком на 6 этаж тащиться с Алиной и коляской. Алине я помогала подниматься, но она умудрилась весь комбез об ступеньки вытереть, еще и стенку какую-то обтерла. Грязнулька маленькая )))) Мы опять стали кушать сами, если я накормить хочу, она отказывается, а сама кушает, старается. Сегодня даже суп сама ела, только очень мало. Еще пытается раздеваться сама, что-то получается снять, что-то я помогаю. Скоро совсем самостоятельными наши детки станут ))
30 декабря 2009, 09:50
Кошелёчкина, у меня тоже где-то они у родителей лежат. Вот подрастёт доча - найду, поиграем 🙂 Нюшечка, чебурашка - это классно! Их сейчас практически не рекламируют, а рньше постоянно по телеку показывали. Если бы я рекламу с чебурашкой увидела, тоже бы побежала в магазин 🙂
30 декабря 2009, 11:52
я до сих пор люблю киндеры-для меня они как часть праздника))
30 декабря 2009, 14:48
А вы шоколад от киндеров своим деткам даете?
30 декабря 2009, 15:03
я племяшке на нг коробку киндеров подарила с винксами. она собирает этих куколок. развернула сразу все, шоколад отложила, куколок достала, но так коллекцию и не собрала. одной всё-таки не хватило. а жаль.
30 декабря 2009, 16:06
Milashka, я именно киндер не даю, а так шоколад даю, но не часто и немного
30 декабря 2009, 18:55
Milashka, я своему не даю, у нас диатез, он у меня еще не одной конфеты не попробовал, сегодня были не елке, там подарки раздавали, тык мы пришли домой, бабушка отвлекала, а я вместо конфет банан и яблоко засунула и игруху, довольный был :smitten:
30 декабря 2009, 19:19
Stiy, я тоже пыталась вырастить бесконфетного ребенка. Только у меня хуже получается))) к нам ездят бабушки-дедушки, которым очень трудно объяснить про конфеты. Им неважно, что это вредно. Неважно, что у ребенка вокруг рта красные пупырышки. Главный аргумент нашей "военной" прабабушки - детям надо есть сладкое, и "бабушке можно, вот уеду, тогда и оставите без конфет". Насует ему карамелек, шоколадных фигурок... тьфу) дед тоже "порадовал" - принес сегодня полпакета милкивэев, а Вадюха и рад - он пакеты на входе проверяет на предмет гостинца, и тут слышу: "фетя!фетя!" - конфета блин. И мандарины трескает с кожурой. Таскает из холодильника... ррр поросенок
31 декабря 2009, 04:50
Moll, Да... плохо когда "взрослые не понимают", мне повезло, долго объяснять не надо, вместо конфет везут яблоки и бананы. Мандарины, апельсины тоже не даю, правда лимон иногда выморозит :crazy2: , чуть-чуть даю.
31 декабря 2009, 05:19
У меня доча до 2-х лет сладкое не ела, а когда мы ей в 2 года шоколад купили, так она его просто выплюнула. Но потом наша бабушка быстро приучила к сладкому, теперь это для неё ВСЁ. Ну а Егорка все за сестрой повторяет, и знает, что конфетки это вкусно. Если Лиза начинает просить конефеты, то Егурушка тут как тут, тоже своё требует. У Егорки кариес обнаружила на переднем зубике, так обидно. У Лизки до сих пор ни одной дырочки.
31 декабря 2009, 05:33
Мы сладкое не давали. Родственники тоже не дают, сразу им говорю, что мы не едим сладкое. На столе как-то лежали конфеты, так Алина их просто все истыкала пальцами и вилкой, а пробовать и не стала.
31 декабря 2009, 08:03
а мы тоже конфетки иногда даём))) 🙂
31 декабря 2009, 08:17
А мы недавно разнюхали вкус конфет и мандринок... Теперь под строгим лимитом. Плохо если в гости едем - все норовят угостить. А самое плохое, что не все адекватные, я говорб нельзя, а они все равно дают, да еще и радуются.
31 декабря 2009, 08:28
а мне повезло с друзьями и подругами, они разрешения у меня всегда спрашивают, можно ли дать что то Аринке... 🙂
31 декабря 2009, 09:18
Nata_T, точно. вот если родитель говорит, что ребенку нельзя, зачем другие пытаются его "подкупить" конфеткой?? ващееее((((
31 декабря 2009, 09:50
Я сначала не давала доче никаких сладостей, но у бабушек всёравно накормили и, она стала просить "фефетку". Хоть мы и сами не едим, но иногда подарят или купишь кому-то, а Алина увидит и просит. Правда, когда выпросит, один раз откусывает и мне отдаёт. А тут я стала сама предлагать - она вообще отказывается. Так что весь её киндер-набор я сама съела. Конфеты, конечно, не должны быть в постоянном рационе ребенка ни годовалого, ни более старшего возроста, но я считаю, что невозможно вырастить абсолютно "бесконфетного" ребенка. Запретный плод сладок, и можно получить обратную реакцию.
31 декабря 2009, 10:58
Елена, у такого маленького и кариес, а вы специально к стоматологу ходили или у вас плановый осмотр был? У нас вот в поликлинике нет стоматологического кабинета, так ему еще с рождения никто зубы не смотрел. Да я не представляю как можно у таких малявок, что-то найти, они ведь даже горло с трудом дают посмотреть.
мама Алины-малины, ну я конечно планирую хотя бы до трех лет вообще конфеты не давать, но как получиться, он ведь растет и все понимает, а если один раз попробует и понравиться то все…
31 декабря 2009, 11:27
да там невооруженным взглядо видно, это пятнышко на переднем зубике ещё в 8 месяцев появилось, я сначало думала пигментное, а теперь вижу что оно все больше становится. я конечно точно не уверена, но мне кажется, что всё-таки это кариес. хотя мы зубки постоянно чистим месяцев с 7 роксом, к стоматологу после Нг пойдем обязательно. а кариес может и в полтора быть, это вообще не знаю от чего зависит.