Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 30 из 38
Мы с Лизой в год и восемь первый раз пошли к стоматологу, я её держала, а врач осматривала. В следующий раз она уже сама рот открывала. они очень быстро смотрят, где нужно иголочкой проверяют на наличие дырочек.
девчата! Поздравляю всех с Новым Годом!!! Пусть в новом 2010 году исполнятся все ваши самые заветные желания! В семье будет "тишь да, гладь", детки "развиты не по годам", соседи тихими, сослуживцы отзывчивыми и т.д., и т.п. С праздником!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ!
ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ ЖЕНАМИ, МАМАМИ И ДОЧКАМИ!
Мы тоже пока не знаем что такое шоколад и конфеты. Ребенок и так возбудимый, шебутной с самого рождения, так какой еще может быть шоколад... Седня вот за столом сидели всей семьей, на столе коробка конфет и шоколадные в вазочке в красивых обертках. Сыну даже не интересно было что это такое, потому что никогда не ел... Зато с удовольствием лопал вареники с капустой 🙂 Я очень постараюсь, чтоб лет до трех он не знал что такое конфеты, думаю для маленьких это лишнее, да и диетологи не рекомендуют.
а у нас под елкой три  конфетных подарка, и еще прабабушка в гости ожидается. Самые вменяемые - тети и мы, родители, дарим книжки (ой, спасибо небу, что он их любит) и всякую активную всячину.
Я вчера с вечера объясняла Вадику - мол, ночью придет дед Мороз и положит подарок под елку, давай скорее спать и все такое...Видела энтузиазм в глазах, с готовностью натянул на нос одеяло, уснул. Утром забыл)))) все забыл, про подарки, деда Мороза, новый год... играл со мной в прятки, обнимался с кошкой... А я подарки с вечера поставила куда надо и сижу жду, что заметит. Сын снимает с елки украшения, обнимается с ней- нравится, что щекотно от хвоинок. И ведь совсем рядом с моими сверкающими коробками стоит, а не видит. Эххх... пришлось напомнить про дедку с мешком, который ночью ходит, и то с первого раза не понял. Раз 5 пришлось повторять: иди к елке! смотри подарки! в общем, немножко скомкали церемонию обнаружения, но последующие впечатления затмили все. Разбирая шуршащую упаковку, сын с недоверием и надеждой в голосе повторял "Мось!Мось" (дед мороз🙂)). Вот тут у меня сердце таяло))))) а вы как поздравляли своих малышей?)
Moll, у нас тоже "Дед Мамомо" подарок под елкой оставил, и тоже книжки (доча их больше всего любит). Остальные подарки от нас Алина раньше времени увидела и пришлось отдать. Шоколада, конечно, гости надарили, но я его быстренько в холодилник убрала, Алина даже и не заметила. Ей хватило игрушек, которыми завалили бабушки-дедушки. Особенно понарвились набор детской посуды и магнитный планшет для рисования.
В сам НГ Алина досидела до часу ночи, потом я её отправила спать. Мы ели суши, а она палочками пыталась пельмени есть, танцевала медленный танец с дедушкой (такая важная при этом была - умора), а вот фейерверков и бенгальских огней забоялась. Ещё прикольно было: сестра приготовила салат ввиде мордочки тигра, а Алина сказала: "О, какая мяу! Низя кусить мяу!" И весь вечер не давала нам есть этот салат, повторяла "Низя кусить мяу!" Поели, только когда спать её уложили 🙂
Вот наши домашние новогодние фоточки:
мама Алины-малины, мне вторая фотка понравилась.
Вы в год и 7 уже такие предложения говорите?? 0_о круто) А у меня Вадик в 10 лег спать, просто уже неадекватный стал, ревел по любому поводу и без, не знал, чего хочет. Зубы почистил и спать пошел.
Елка у вас красивая. Мне мой папа пообещал привезти по знакомству из питомника и в итоге мы получили такую тонкую, без веток с одной стороны... зато запах по всему дому расчудесный, а эстетический аспект ребенка мало интересует. Эххх  обманщики мы, вот что.
Moll, ага, мы хорошо говорим и много.
А за ёлками в этот раз мой папа ходил. Ушёл в самый мороз и снегопад и пропал на несколько часов, мобильный не брал - напугал нас. А потом вернулся с двумя классными ёлками. У родителей дома вообще супер-пушистая ёлка, наша ещё так, средненькая. Это я просто в фотошопе все прорехи снежинками залепила, чтобы покрасивее выглядело 🙂 Но и првда запах - самое главное. Вот в том году была у нас сосна - вообще не то, решили с тех пор только ёлку покупать.
Алина такая милашка и такая взрослая, с прической. Прям года 2,5 можно дать.
Я тоже ночью подарки под елку положила - 2 военных машины и бабушка еще пожарную добавила. Утром сыну говорю: "Ну-ка иди погляди под елочкой, что тебе дед Мороз принес". Он побежал, перед елкой присел: "О! О! У!" 🙂 Удивлялся минут 5, прежде чем подарки взять 🙂 Потом игрался с ними полдня. Бенгальские огни очень понравились, просил еще и еще 🙂 Хлопушки и фейерверк тоже 🙂
Елена
Алина такая милашка и такая взрослая, с прической. Прям года 2,5 можно дать.

Спасибо. У Алины волосы сами по себе в прическу иногда ложатся: то внутрь загибаются, то наружу - как будто специально плойкой подкручивали. А иногда кудряшками.
Я сыночку тоже с вечера много говорила про деда мороза...да и до этого недели две он уже ждал подарка от этого деди. С утра он встал в 6 часов и со словом где полез под елочку. Нашел там себе машинку, больше не лег=(( Но проблема в том, что теперь каждый день ждет подарок под елкой)))) У вас нет такого??))))
Yummiest, я боялась подобного, но нет) елку игнорируем, единственный интерес - потихоньку сдернуть игрушку и сидеть ковырять. Вчера фотографировались, я ухохоталась)))) опыта так называемой постановочной съемки у Вадика нет, поэтому пришлось объяснять, что вот мы наденем костюм мишки, встанем к елочке и тетя Ира нас будет фотографировать. Я думала, он будет ныть, потом растопчет свою шляпу-мишку и убежит, ан нет!) стоял, выгибался, когда на фотике загоралась лампа ожидания, улыбался - вот этот момент был самый уморительный. Такой улыбки я еще не видела!) и ведь спокойно так простоял все время, хотя желающих сфотографироваться с Вадиком было немало))) обнимал за шею, делал все, что просили....Еще раз подтвердилось, что ребенок у меня любит на публику работать.
А мы 31-го поехали к родителям в Миасс. Подъеахли к подъезду и машина сломалась из-за морозов. Приехали уже часам к 9 вечера. Так что чуть не втсретили новый год на трассе в -30 гр., но повезло.
Спать уложила Алину после часа. Подакри без особых эмоций восприняла. Одну часть подарка уже где-то потеряли, везде искали, но найти не смогли (((
Днем тут Алина не спит, на ночь не уложишь. Кушает плохо. Балуется. Командует и гоняет собаку ))))
А Деда Мороза называет Деде Мо или просто Мо. 
Пора уже возвращаться домой, там Алина лучше себя ведет. Устала я тут с ней, хоть и есть тут кому с ней заниматься.
Еще теперь грудь кушаем на засыпание только дневное и ночное + ночью или под утро. Первый день истерику закатила, что ей тити не дают кушать. Еле успокоили. Сейчас уже днем намного спокойнее обходится без тити, просит, но на отказ почти спокойно реагирует. 
Девочки, кто-нибудь гуляет? Мы безвылозно дома сидим, погоду ждём... А я так мечтала, что папа с дочей будут гулять, а я буду на диване валяться. Правда, я и так все праздники только ем и сплю. Алина с папы не слазит. Любимое занятие: тащит его к ёлке, просит выключить свет, включить гирлянду, и потом сидят вдвоём под елкой - любуются огоньками. РомантИк! Так как Алина олча сидеть не умее, то она показывает ему, где "мисюя", "сяик", "агаёчки", "изинки"... А ёлку называет "ёлы-палы" - это она у дедушки подслушала 🙂
мама Алины-малины, мы периодически гуляем, но очень мало минут по 30, потом он кричит, что замерз и мы идем домой. Особенно не любит когда ветер в лицо, тогда вообще может погулять минут 10 и все , дольше одеваешься.  :crazy2:
Нам снег нравится...падает и валяется...радости!!! :2funny: Благо, комбез не промокает, поэтому я особо не запрещаю ему.
Stiy, с ветром та же ерунда...начинает психовать...приходится домой утаскивать..сам не идет :sad:
Вчера уложила Алину спать, она проснулась через час горячая вся - 38, уложить спать не могла. Поставила свечку, чтоб не переживать, что ночью температура еще выше поднимется.
Под утро она опять проснулась, мне показалось что очень горячая, а температура была 37,7 вроде. Утром пока 37,5. Спрашиваю у неё что болит, а она показывает на зубики, у нее как раз клык режется.
Вот и не знаю правда ли это из-за зубов или братик её в новый год заразил (((
мы болеем и не гуляем((( вчера отправила мужа со Славкой к свекрови в деревню- пусть в баньке попарятся... надеюсь выздоровеют, блин я даже лечить то не умею- Славка почти не болел еще, а врач участковая мне не нра-не хочу её вызывать
syclon, бедняжка. как я тебя понимаю.
Мои тоже разболелись. Правда без температуры, но уже неделю насморк и кашель.
у нас тоже неделю насморк был, сводила Соньку в баню, сопли вроде прошли... Теперь ре на улицу просится, а там такой минууус(
А у нас час назад сопли полились. Подскажите - какие капли лучше купить? Мужа пошлю в аптеку. Пока намазала дочу йодом.
Если носом дышать не может ночью, то сосудосуживающие надо. Мы Назол бэби покупали. Не больше 3ех дней капать.
Мы в -20 -21 еще выходим погулять, предварительно обмазав лицо кремом от непогоды. А холоднее - уже нет. Седня дома просидели и завтра тоже видимо.
мама Алины-малины, мы тоже раньше "Назолом" капали или "Интерфероном". Теперь вот вообще капать не дает - закатывается прям в истерике. Так что нос мажет сама пальчиком бальзамом Караваева. Вроде помогает)
Пока нос дышит, просто сопли ручьем, так что нужно что-то именно лечащае - посоветуйте. Я помню у меня были какие-то капли на травах, которые именно лечат насморк, но кончились и я выбросила бутылек, а название забыла.
МаРЫСЯ, мы раньше нормально закапывали, а как сейчас будет не знаю. У нас насморк-то всего один раз и был, и то очень давно.
мама Алины-малины, мы лечим гомеопатией эуфорбиум композитум, помогает замечательно, а от заложенности капаю називин
мама Алины-малины, ну насчет сосудосужающих, это с врачом надо советоваться, а так нам обычно назначают промывать носик физ. раствором (Аквамарис или Аквалор) и сульфациловые капельки по 1 капельки 3 раза в день.
Спасибо, девочки, за подсазки - завтра что-нибудь куплю, ещё в птеке спрошу что посоветуют. Yummiest, хорошо, что про називин напомнили - нашла его у себя. Буду держать наготове, а то вдруг ночью нос заложит доче, спать не сможет. Сейчас то за два часа сна уже 4 раза просыпалась.
Ночью температуры не было, сейчас 36,3. Надеюсь, что температура больше не поднимется.
И мы сопливим((
МаРЫСЯ,А как вы бальзамом Караваева мажете? Он мне когда-то очень помог при отите.
Серега у меня ужас как не любит закапывать носик.
Опять эпидемия в ровесниках, давайте уже выздоравливайте!
Лечащие капли может Пиносол или Полидекса
Sasha_tishina, я ей на пальчик мажу и доча сама себе носик мажет, а потом и мне до кучи)))) оч. ей нравится процесс.
На улице такая сказка!!!С удовольствием сегодня прогулялись.
Вот такие мы уже)
Сержик.jpg
Sasha_tishina, ой, какой парень уже большой и красивый!!!
МаРЫСЯ,Мерси-мерси))
Мы тоже седня 2 часа гуляли, потом еще и домой затащить не могла 🙂
Sasha_tishina  :smitten:
Sasha_tishina, ну прям жених уже! Красавец!
А мы сегодня только из окна на улицу любовались. Сидим с соплями 🙁