Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 32 из 38
Сережина мама, разово можно, я хотела на 9-30, или 10-15 еще не придумала  :смеется:
DIEGO, гран мерси! И вашу всю семью со всеми праздниками прошедшими!!!  :пятачок с шариком:
Сегодня еле спать уложила Алину, два часа на это потратила. Дурррдом!!!!
Мы теперь доросли до периода " Я САМ".
Вчера трусы на талию натянула (две ноги в одну дырку засунула) и так и ходила. Сегодня весь вечер в одном носке бегала. Ест сама, при этом зачерпывает какие-то крошки в ложку, а лишнее обратно в тарелку скидывает.
И любит командовать: сядь, иди, ложись и т.д. Идем купаться, ставлю её в ванну,она мне указывает,чтоб я на ведро перевернутое села, потом тычет в журнал, потом убедившись,что я журнал взяла и открыла, садится и начинает купаться-играться. Руки когда мою, она мне на мыло указывает и показывает как им руки надо мыть. Маленький начальник растет ))) над мамой, папой и другими родственниками командует )))
Кошелёчкина, молодец Алинка))))
у нас тоже период "Я САМ", да еще теперь мы говорим, чем нас кормить, а в основном это "макаёны", "сюпь" и "сёк", другое есть не будем, если не то дали что просил

а еще очень балдею над Сережкой, когда я произношу сложное слово, он пытается его повторить....тьак смешно получается :2funny:, например магазин "мададазин", птеродактиль "питетодадиль", я его так мучаю словами :смеется: а мама смеется и говорит, что хватит ре мучить, а ему похоже самому нравиться, выучит новое слово и бегает его повторяет)))))
у нас папа подарил доче куклу типа Барби. Она ее сразу назвала Галей, к подушке придавила и говорит: "Галя, спать, бай-бай!" Потом села на диван, книжку взяла, галю рядом посадила. Я ей говорю: "Доча, почитай Гале книжку" и на кухню ушла. Слышу из комнаты Сонька сидит с открытой книжкой и говорит кукле: "читаю-читаю-читаю-читаю". Мы вообще легли с мужем)))))))
МаРЫСЯ,  :2funny:
Надо же, у многих детки уже так говорят хорошо, а мы вот тормозим чето 🙁 Только мама, папа, баба. Ну и некоторые слова пытается воспроизвести. Совсем недавно начал говорить как кошка мяучит, и то вместо "мяу" у него "няу". Даже "дай" не говорит, только "на-на". И притом что все с ним разговаривают, я, муж, бабушка, дедушка...книжки читаем каждый день...
Milashka,мы тоже мало говорим.
Sasha_tishina, говорим то мы очень много, только на тарабарском языке 🙂
🙂) Milashka,это понятно) Мы мало говорим именно на русском языке.))
Sasha_tishina,Milashka, будут говорить, не переживайте........ я думаю что на нашей болтавне сказался больше садик, он как в садик пошел, так стал лучше разговаривать, но и другие факторы тоже роль сыграли, мы когда в садик пошли у нас там все детки были на год, полтора старше.....соответственно лучше разговаривали, ну а мы как обезьянки, повторяли за всеми)))))  а первыми словами у нас были...если не считать мама, баба, кооонь и кайман (карман), если что то одевали без карманов....скангдал был :tickedoff: платочек то ведь не куда положить
А мы сейчас смешно говорим слово "сел" - "Съзъееель".
Sasha_tishina, вот мы вернемся из командировки в магнитку(как всегда) и приходите мы вас научим "антальнет" говорить.
olsin,Олечка,с удовольствием))
тогда мы будем с нетерпением ждать нашего возвращения домой.
У нас Се - сядь, Диии - иди, ая -яблоко или ягоды. Ми-ми-ми -витминка и мандаринка, па-па-па -черепаха, гря-гря-гря (вроде как-то так) - виноград и еще куча всяких словечек.  
наша поля сейчас говорит все.явный прогресс произошел когда я в роддоме с аленкой лежала. буквально за пару недель стала говорить все.наверно сказалось то,что там очень много родственников и постоянно менялся круг общения.
Девчонки давно не заходила к вам, простите)
Сегодня сюжет был про дельфинарий. По ходу народу не так уж много, что теперь они разрешили плавать с ними.
Периол - САМ это незаменимый этап становления. Наш тоже такой же. А говорить стал много и слова все повторяет. Я прям удивляюсь. Сложные пытается говорить - бутебодик (бутербродик))), имена хорошо - Вова, Ваня, Саша, Таня (четко).
Но не стоит переживать, детки все разные , у меня куча примеров когда до 2,5-3 не говорили, зато сейчас рот не закроешь :2funny:
Лидок, вам хотела написать. а вы верющая? сходите в церковь, помолитесь, святой водой умойтесь (ка краз самое время, могу вам дать)) 5 литров вчера набрала))) Постирайте постельное белье, обрызгайте этой водой комнату и место где спите. Не особо верю во всякие сглазы но тем не менее. Или как пишут девочки - попробуйте спать в др комнате.
Мне в декабре снились ужасные сны,.я так испугалась, пошла в церковь. Потом произошла трагедия в Перьми, она мнне как раз приснилась( немного завуалированно, а потом не оч приятные события произошли не с близкими но знакомыми людьми. Но это я связала с Беременностью, что бывает пророческие сны сняться в этом положении.
а мы тоже все говорим. Все-все, и предложеньями начала выдавать. Вроде уже писала, но не удержусь от искушенья еще раз похвастаться)
МаРЫСЯ,  :2funny: (это я про читаю-читаю)
У нас тоже недавно был прикол с нашей болтушей. Пришли мои гости, дверь открыл муж, так как я (извиняюсь за такие подробности) в туалете сидела. Слышу - спрашивают у Алины, где мама, что делает. Ну Алина, естесственно, пошла выяснать. Заваливается ко мне в "кабинет" и на всю квартиру констатирует: "Мама попу вытияет!"  :uglystupid2:
Вобще иногда выдаёт такие предложения - удивляюсь. А ещё стала использовать прилагательные. Сегодня говорила, что лук горький, лимно кислый. И самая фишка у Алины сейчас - это сравнивать. Увидит, например, бегемота на картинке, найдет в игрушках тоже бегемота и показывает: "Похось? Да, похось". А вчера вообще умора - она сравнивала разных животных с папой. Приставила собачку к его лицу: "Похось? Не похось". Потом так же с бегемотиком, ещё с кем-то. В итоге выявила сходства у папы с плюшевым медведем  :2funny:
а нас бабушка научила говорить слово"купи", так вот мы все время говорим "купи миндерин" "купи макоешки" или просто "купи", я говорю хорошо куплю и он успокаивется))))), а еще если мы увидим где то манетку, то кричим на всю квартиру "деньги" "мама деньги" ни кто не учил его этому слову......вот такие дети, уже чуть ли не с рождения знают слово деньги... и знают что их надо тратить в мадазине))))))
Сережина мама, у нас тоже постоянно "деньги", даже песня любимая - про деньги у Глюкозы. Алина поёт: "Дени, дени мои. Дени утекают..."
Алине нравится все бумажки рвать, крошит все на мелкие кусочки,потом вместе убираем.
Днем вчера не спала, замучила меня своими криками, устроила в комнате погром, что ступить некуда было.
На улице выходить из коляски не хочет, развалится в ней и сидит балдеет. Если без коляски идем, то пешком ходить никак не хочет, сразу на руки просится. Не берешь, так реветь начинает, на снег садится. Хочу лееетооо!!!!!!!!!!!
мама Алины-малины, ржунимагу))))
Мы тоже деньги знаем, у нас и копилка есть: с гостей дань собирать. И песенки мы тоже поем: пока елка стояла, доча всех задолбала с хороводами и песенкой про елоку. Еще стихи рассказывает А.Барто. Примерно так:
Уронили мишку (я) на пол (Сонька)
Оторвали мишке (я) ляпу (Сонька) и т.д. Причем все короткие стихи. И длинные сказки изображает: при слове волки, воет, про сов читаю, ухает и т.д.
Еще начали буквы учить: выучили А, показала ей О. Рисую на мольберте А иО. Показываю доче: "Какая буква?" - "А!" - "Правильно! А это? (на О)" доча (с умным видом): "Мама, это кружочек!"😉))
мама Алины-малины,МаРЫСЯ, молодцы у вас дочки!!! Стихи читают,песни поют!!!
Тоже так хочу )))
Кошелёчкина, вы всегда так плохо спите? Сколько помню, ты постоянно пишешь, что спать уложить не можешь. Может, что-то с режимом у дочи. У нас тут тоже такой период был - из-за того, что я утром люблю долго поспать, ну и Алинке приходилось, в итоге днём её не уложить, вечером - тоже. Сейчас стали вставать в 8 - 9 утра, и режим стал нормальный.
МаРЫСЯ, прям всё как про нас пишешь. Тоже буквы некоторые знаем и стихи обожаем рассказывать таким же образом. Тоже Барто и ещё "Муху цокотуху" любим. Причем я несколько раз слышала, что она когда одна играет, себе под нос чуть ли не четверостищия целые бормочет. Но когда вместе со мной, говорит только окончания строчек и некоторые строчки целиком.
мама Алины-малины, я сама такая же была, практически не спала днем, даже в садике. На ночь не уложишь. Мама со мной мучилась, теперь видимо доча мстит мне за маму.
Рано встанет или поздно, как заметила, роли не играет почему-то.
девочки! никто пока в садик не собирается? А то прям интересно, что там с очередями, попадем ли в этом году... может, кто на сверку ходил?
мама Алины-малины, а у нас любимая книжка "Краденое солнце" - каждый день ее читаем, я ее наизусть уже рассказываю и еще после закупки музыкальных книг начала ненавидеть песенку мамонтенка))))
Все чаще замечаю, что у меня Сонька в мотив попадает, подпевая песенки. Мне тут вчера одна мамочка в нашем кружке рассказывала про музыкальные занятья для лялек. Там играют на разных инструментах, дают слушать музыку и т.д. Никто не был? я вот хочу попробовать сводить, только надо где-нить у нас на северке найти что-то подобное, а то в центр далеко ездить.
МаРЫСЯ, мы осенью хотим попасть. В марте мужа в Районо на разведку пошлю. У меня Паша каждое утро расстраивается, что Леша в садик уходит, а его не берут.  :лялька плачет: Не понимает своего счастья!
МаРЫСЯ,мы ходили на сверку в понедельник нам сказали приходить за направлением  в сад 1 июня
Думаю к осени мы туды попадём  :roll:
Кошелёчкина, я такая же была. По словам родителей, я не спала ни днём, ни ночью  :uglystupid2:  Точнее ночью только на руках спала. И вот так каждую ночь меня по очереди мамки-няньки качали. К счастью, ребенок не в меня пошел.
МаРЫСЯ, слушай, а я Чуковского купила (у меня в книжке эта самая Муха, Краденое солнце и Бармалей) - так в шоке маленько была, когда в первый раз читала.  "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает", "... или шальные собаки вас разорвали во мраке?", "... и горит, и кричит Айболит"  и т.д. - у Чуковского очень много таких веселостей. Стараюсь лишний раз пропустить такие строчки, но всё равно у меня ребенок уже цитирует: "Хочет бедную убить, Цокотуху погубить!"  :razz:
МаРЫСЯ, я в феврале планирую в садик сходить, с заведующей поговорить  :roll:... ну и наверное заодно в районо... а то у них так часто всё меняеться... :смеется:
ничё не знаю, в этом году однозначно надо в садик... нас некому содержать... так что придёться... хотя бы на пол дня  🙂 Гдавное чтоб Аринке там было комфортно.  🙂
И я надеюсь,что Серега пойдет в садик в этом году) У нас очередь в апреле.
Мы тоже в этом году в садик собираемся, думаю ближе к осени. За путевкой сказали в мае приходить.
И нам за путевкой в мае. Муж периодически предлагает отдать дочь в Какаду,но на работе сейчас не всё стабильно, поэтому не хочется бОльшую часть зарплаты отдавать за садик, лучше уж работу поменять на поближе к дому, а то так ездить далеко совсем уже не хочется.
Думаю,что к осени пойдем в садик. 
Нам тоже сказали путевка в мае. Нюш, то есть эта инфа может измениться???
Надо к заведующей сходить, но мы возможно место жит-ва поменяем. поэтому даж ене знаю что делать. Хочу в опред чадик но надо жить рядом)
Марыся, мамаАлинымалины, ваши девчушки очень умненькие! просто сказочницы!
rakel, это, наверное, мы их в удачный день родили - 12 мая)))))))
rakel, всмысле измениться?  :idiot2: с заведущей я хочу просто познакомиться. узнать что к чему у них там  ^-^
аааа ты про районо ....  :смеется:
мне надо льготу подтвердить. вот узнаю когда надо это сделать... о то у них бывает  :knuppel2:
Нам сказали в 2 года прийти проверить очередь, поэтому я тоже в мае пойду. Но вообще пока в садик не собираюсь отдавать. Может, в 2,5 или даже в 3 года. Как почитаешь темки про садики, жутко становится. Жалко мне такую маленькую лялю туда отдавать. Хотя работать хочется и денег хочется...

МаРЫСЯ,  ^-^ ага, я тоже подумала про удачный день.

Сегодня Алинкина двоюродная сестренка новорожденная Настенька из роддома выписалась  :ура: А через неделю отправится рожать моя лучшая подруга. А через месяц - вторая лучшая. И у всех девочки. Вот подружек-то нам нарожают! Жаль, что не в прошлом году, а то получается мы их всех старше.