Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 6 из 38
Ой,я вам немножко завидую)))мой колючка может и укусить,если к нему целоваться-обниматься лезем)
мы сегодня познакомились с Алинкиным братиком, ему чуть больше 2 недель ))) Алине он очень понравился, лезла к нему в люльку-переноску, пыталась у меня эту люльку забрать, заглядывала со всех сторон, пыталась какую-то каку к нему в люльку засунуть, еле оттащили )))) очень ей лялечка понравилась )))
Девочки, а ваши детки нормально ездят в коляске? Я вот всегда удивлялась, как мамочки с малышами могут далеко ездить по делам без машины. Моя ни в коляске не сидит, ни на руках. Заруку тоже не идёт. Крики, вопли. Надо только самой одной идти. А в таком случае у меня уже через 15 минут язык на плече.
мама Алины-малины, у нас тоже самое. Мы до бабушки час добираемся, хотя идти тут 15 минут. Вместо того чтобы идти в нужную сторону, он бежит куда его ноги несут. На руках тоже не сидит, только сам. У нас кстати сейчас такой период начался, "ЯСАМ" называется. Сегодня разревелся, что после утреннего туалета я не дала ему содержимое горшка самому в унитаз вилить. Он уже как раз собирался это сделать.
NataSI, мне бы он тоже очень понравился))))) я уже так лялечку новую хочу)))))
мама Алины-малины, Алиса в коляске в принципе ездит: до парка и обратно.... 🙂 в магазин тоже могу с ней съездить... но даже,если она и пешком бегает, то особых проблем это у нас не вызывает: она у меня девочка послушная  :smitten: Знает, что через дорогу надо в колясочке, если далековато убежала, я её позову, она остановится или прибежит обратно  🙂
Forward Alisa
NataSI, мне бы он тоже очень понравился))))) я уже так лялечку новую хочу)))))

А я так хочу на работку!!! За новой лялей лет через 4 -5 пойдём, наверное.
мы хорошо в коляске катаемся. иногда свешивается куда-то или подпрыгивает, но не орет, так что можно с ней нормально кататься. За руку тяжелее идти в нужную сторону ))))
я уже тоже вторую лялечку хочу ))))
мама Алины-малины,Илья сидит в коляске до тех пор пока его не вытащиш. Но если вытащили, то обратно уже не сядит, скандалит.
мама Алины-малины, в садик значит будете скоро оформляться?
Forward Alisa, нет, это у меня так - крик души. До 2 лет точно с дочей посижу.
мама Алины-малины,  🙂
Cерёжина мама как, кстати, Сережа в садик ходит?
отдыхаем у родителей в Миассе, Алина шальная такая, бегает по всей квартире, везде залазиет, что-то щебечет без умолку. Научилась сама залазить на стулья и в коляску, по утрам с бабушкой красятся вместе ))) только вот гулять тут во дворах скучно, площадок нормальных мало очень, детей на них тоже мало...скучно ((( еще и бабка какая-то на меня сегодня наехала, что я им городки все ломаю, типа я дылда такая и в детском городке с ребенком играю (я на железных типа качелях с Алиной каталась), обещала милицию вызвать, чтоб меня арестовали или оштрафовали....короче вот такая я ТУША,что с моим "бараньим весом" могу качели железные сломать )))) вот так весело мы сегодня гуляли с дочей ))))
Еще братик Алину сегодня пытался накормить, пихал еду ей в лоб, держал при этом за шею, обнимал, от этого они вместе падали ))) а песик бегал вокруг них и съедал то, что на пол упало ))))
А вчера он Алину водичкой своей из бутылочки поил, также хватал за шею и пихал бутылку в рот, потом вообще на диван завалил и продолжил её поить, а Алине всё пофиг, рот открывает и всё, даже не отбивается ))))
NataSI, весело у вас! Когда два и больше детей - всегда забавно за ними наблюдать.
А моя доча увлекается йогой вместе с папой - поторяет упражения за ним. Когда попросишь её йогу показать, делает какую-нибудь позу. Обычно подбегает к стене, чтобы держаться и одну ногу задирает высоко. А иногда на пол ложится и ноги до головы поднимает.
Сегодня ещё был прикол: собираемся в магазин. Я спросила Алину, какую игрушку с собой возьмём. Всегда берём игрушку, так как это гарантия, что мой ребёнок выседит в коляске хотя бы 10 минут - сколько будет занят игрушкой. Алина пошла в комнату и выносит оттуда мягкую собаку. Собака эта ростом с саму Алину. Я минут 15 уговаривала дочу оставить пёсика дома. Она его в коляску посадила и убирать не разрешала 🙂))
Девочки, я такой классный сайт нашла с занятиями для детей!!! Хочу поделиться. Вообще там очень много всего полезного, я ещё не весь сайт изучила. Мне вот что понравилось пока:
http://www.ourkids.ru/Logopedia/Potesh13.shtml#_Toc159045040  - стихи, потешки, пальчиковые игры.
http://www.ourkids.ru/Games/plan.shtml - тут слева скачайте игры с детьми 1 - 3 лет и краткий план занятий.
Просто супер! Мне очень помогает. Так как иногда голова не соображает, как с ребенком поиграть. А тут норвые игры на каждый день.
мама Алины-малины,спасибо за ссылку. столько всего интересного
У нас прорезался 6 зубик ))) Алина ничего не ест практически, зато всё скармливает собаке, та уже и не хочет вроде, а Алина пихает насильно ))) достала уже по-моему животное )))  Ходит по квартире в бабушкиных туфлях на каблухак с ремнем через плечо или с дедовой старой барсеткой ))) и везде растаскивает урожай из сада.
NataSI, что-то зубиков у вас мало. Врачи не беспокоятся по этому поводу? У нас 12 и то мало говорят.
Nata_T, ничего не говорят врачи, у нас это наследственное, у папы тоже в этом возрасте зубов совсем мало было, зато крепкие и здоровые теперь.
мама Алины-малины, спасибо за ссылочки!  :пятачок с шариком: будем пробовать  🙂
NataSI у нас покормит собаку - это святое, мы и белок в лесу кормим, орехи ей с криками "на!" пихаем прямо в рот, превыкла, что собака то со счастливым чавканьем все сметает, что дают  :смеется:
Ходить в нашей обуви Алиса тоже очень любит  :crazy2:
На счет зубов даже не заморачивайтесь! у всех всё индивидуально  😉
А у нас прогресс: мы стали писить на улице в кустике, когда я её держу! Сама стала проситься и на улице, и дома на гаршочек! Я рааааадааа  :рай:
а мы вообще в коляске километражи отматываем - по 6-8 часов гулять можем с краткими перебежками минут по 15 - Софья со мной вообще везде: и в парк пешком, и в банк закупки оплачивать, и в соцзащиту Центр. р-на (с северка пешком премся и обратно через Арбат и парк Гагарина). Оставлять-то не с кем, все работают.
МаРЫСЯ, ничего се! У тебя вроде деть такой шустрый, а в коляске спокойно сидит.
мама Алины-малины, а куды ж ей деваться - НАДО))))) а так-то она у меня вообще активная деушка, на одном месте 2-х минут не просидит, а вот к коляске приучила.
МаРЫСЯ, надо так надо... мы вот тоже, если куда-нибудь едим с ней по незнакомым местам, то она хорошо сидит в коляске, головой по сторонам вертит, а вот если по знакомым местам, то уже хочется выбраться))))
Девочки, мы сегодня ходили на первое занятие в детский развивающий центр. занятия 2 дня в неделю по 2 урока 30-минутных: сегодня был урок моторики и музыки, в среду будет рисование/лепка и ритмика. Первый урок Алисе понравился, а вот музыкой она заниматься не захотела, стала бегать-играть  🙂
В целом же, мне понравилось  🙂
Nata_T
NataSI, что-то зубиков у вас мало. Врачи не беспокоятся по этому поводу? У нас 12 и то мало говорят.

У нас до сих пор 6 зубиков и ни кто ни чего не говорит. А вот муж все каждый раз меня спрашивает ну когда же следующий зубик вылезит. Считаю чем позже вылезут, тем целее будут.
Forward Alisa, здорово. А где этот центр?
АннаПанина
Nata_T

У нас до сих пор 6 зубиков и ни кто ни чего не говорит. А вот муж все каждый раз меня спрашивает ну когда же следующий зубик вылезит. Считаю чем позже вылезут, тем целее будут.

С одной стороны верно рассуждаете, но с другой стороны может недостаток кальция?!
Nata_T, при недостатке кальция зубы бы разрушались, а на их рост это не влияет  :coolsmiley:
Елена иы ходим в детский садик (52 кажется) пересечение свердловского проспекта и карла либнехта  🙂
Forward Alisa
Nata_T, при недостатке кальция зубы бы разрушались, а на их рост это не влияет  :coolsmiley:

ага, и кости тоже...
Nata_T, рахит, в смысле? ну это уж совсем другая история, там свои симптомы, своё лечение... зубы тут совсем непричем...
Forward Alisa, я не о рахите. Мне просто смешно стало. Не разрушаются зубы при недостатке кальция как и кости. Только в очень серьезных случаях, а вот формирование скелета и в том числе зубов один из показателей. Я бы все же побеспокоилась и сдала анализ мочи по Сулковичу. Наши педиатры не особо заботятся о наших детках.
Nata_T,анализ показал отрицательный результат
Девчат а кто в клуб ходит, на занятия, как вам? нравиться?  🙂
я вот несовсем понимаю как там всё проходит. мы вот тока придём например первый раз, а остальные ведь многие давно ходят, многое умеют...
илидля новичков определённые дни... объясните плиз...  :idiot2:
Нюшечка, мы ходит с 11,5 мес к Алле. Все задания выполняются с мамами вместе, по времени задания очень коротенькие ребенку не успевает наскучить. Первые занятия, конечно же, ребенок осваивается, возможно, не все будет выполнять. Стоит только начать ходить. Мы вот правда ходим пока еще в малышовую группу до 1,5 лет, хотя Алла уже хочет нас перевести к деткам по старше, но у нас по времени не получается с 11-20, он у меня в это время начинает хотеть спать, поэтому не до занятий.
Stiy во сколько вы ходите? и когда?  🙂
С сентября планирую ходить по понедельникам к 10-00, но надо попробовать к 11-30 , если не будет уставать (хотеть спать) то перейдем на это время.
Stiy ясненько... спасибо...
надо тоже сходить пару раз. вдруг Аринке понравиться.  🙂
А я хочу на занятия по системе Монтессори. Сначала схожу на бесплатный семинар, потом можеи будем с Алиной ходить.
Доча начала говорить более сложные слова. Например, "довик" (домик), "мамон" 🙂 (лимон), "зяка" (зайка), "щар" (шар). Звук "р", конечно, не произносит, но такой буквы нет, чтобы передать.
А ещё вчера весь день просила у меня какую-то толи "сЮсю", толи "фЮфю". Оказалось, что бабушка её конфеткой угощала. Вот доча так её обозвала.
мама Алины-малины, молодчина Алина!  :mrgreen: Алиса очень много на своем тарабарском языке говорит, а вот из понятного: папа, баба, деда, мама, тютю (нет значит), ав-ав (собачка), мяу (киса), ар (сорока), иа (ослик), му (корова), да, неа, надо... вот, вроде и всё  🙂
Да, а мой разговаривает много папа прозвал его "бултун", повторяет почти все слова, правда окончания съедает. Очень любит поговорить когда укладываю спать, начинает рассказывать то про машину, то про трактор, какие они большие и огромные и что там сидит дядя и еще есть кузов. Говорит четко слово "пока" и машет рукой, вчера кота под попу толкнул и сказал ему "иди" и вообще как-то резко он у меня поменялся, точнее повзрослел.
На горшок не просимся, но зато говорим покака,попи.
мама Алины-малины, мы ходили и будем продолжать уже на СЗ. Мне и Тимуру очень зантия нравятся. А уж база там отличная. И результат у нас через месяц появился.