Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 5 из 38
Я пару раз ночью недавно высаживала, парень просыпался, делал свои дела и засыпал. Но это я не спала и видела, как он завошкался, обычно я такие моменты пропускаю.Ещё последние дня два просится на горшок по большому, держится так за попу и говорит "ка-ка". Сегодня я почему-то внимание на это не обратила, в итоге обкакался. Вот я ворона  то.:idiot2:
Общительности хоть отбавляй, даже в транспорте найдёт с кем поиграть. При чем возраст совсем не важен. Лишь бы внимание обратили. Но все детки разные, Лиза у меня лет до 3 никого видеть не желала, и даже плакала, когда к нам гости приходили.
У всех детки ещё на ГВ? когда вы планируете отучать?
мой почти сам уже отлучился(( просто забывает про титю может 2-3 дня не вспоминать про неё, может потом вспомнить чуток пососать.. вообщем титю 1-2 раза в 3-4дня, видимо так остаточное осталось.. никак не отлучала- сам перестал есть, хотя хотела до 2ух лет точно кормить
Елена мы на ГВ  🙂. отучать не планирую. просто перед садиком полностью дневные прикладывания уберём. впринципе когда я днём занята, бывает и такое, то Аринка и не лезет к нруди, а вот если сижу или лежу... :смеется:
но время ещё есть у нас...  🙂
Елена,мы тоже еще те титечники, нормальную/взрослую еду можно сказать и не едим, так клюнет две-три ложки и будь мама довольна. Хотя я стараюсь ее накормить и чтоб она к груди не лезла, т.\к.\ она просто ее лежит иногда и облизывает в свое удовольствие, а рукой "свободную" грудь щупает, точно в прошлой жизни мужиком была. Отучать буду так же как и Нюшечка только перед садиком, если раньше сама от груди не отпадет 🙂
Девочки, кто помнит: Катарина как-то выкладывала ссылочку на колыбельные песни Дворяниновой (так по-моему), можете подсказать где эъто было?
Елена, мы еще на ГВ, пока думаю когда отучать или когда хотя бы часть дневных кормлений убрать.
Дождик, ну все детки одинаковые))))) Алиса меня так напрягает этим пощупыванием второй груди... если еще саму грудь - еще ничего, но вот сосок...  :crazy2:
Forward Alisa,о да...мне тоже этого знакомо..Хотя сейчас редко щипает, больше гладит по животу и груди второй))
а у нас нет такого...  🙂 всмысле когда ест хгудь, вторую не трогает... но вот когда на руках сидит бывает иногда руки в кофточку толкает...  :смеется:
А мы сегодня в поликлинике были. Весим 11 кг ровно. Помнению врачей за 3 месяца мы вообще не выросли - 83 см. Странно. Я сама больше намерила. К тому же, за лето мы запасик на джинсах разогнули.
А ещё нас направили на УЗИ сердца. Говорят шумы небольшие прослушиваются. Я опять боюсь. Вечно у нас как найдут чего-нибудь, я хожу и думаю-думаю об этом... Никто УЗИ сердца не делал?
Дождик,Forward Alisa, мы тоже всегда руку на второй груди держим, сосок постоянно тоже накручивает. и попробуй не дай ей руку положить куда хочется, сразу орать начнет
мама Алины-малины, мы тоже по мнению врачей не выросли за 3 месяца....хотя это не так )))
врач услышала какие-то шумы, но посмотрела записи кардиолога и сказала, что ели она никуда не направила, то и не надо. Теперь вот думаю, что надо еще раз сходить и выяснить что за шумы
мама Алины-малины, нас тоже отправили. Но мы с узитом в нашей поликлинике никак не состыкуемся. Скорее всего ничего страшного или возрастное.
Девочки, радует, что мы не одни такие, полегчало. А то я ещё тот праноик, от каждой царапины трясусь, пока всё до конца не выясню.
у меня Сонька очень любит общаться с детишками в песочнице, причем научилась делиться - если берет чужую формочку, взамен отдает свою или может сама конфеткой с кем-нибудь поделиться)))
А еще очередное достижение: в гостях начали писать на унитаз. Сама, конечно, не просится, но если садить через определенный интервал, делает все свои дела.
А сегодня в гостях обмоталась шторой и вырвала гардину - душевно так подружке моей по рукам гардиной прилетело))))
мама Алины-малины,у нас тоже шумы в сердце.Заведующая нашей поликлиники посоветовала пройти ЭХО сердца,чтобы выяснить ,есть ли патологии.ЭХО платное,прошли-всё хорошо.Я успокоилась.
Девочки, сколько вы раз в день сейчас с детками гуляете и сколько по времени выходит?
сбылась Алинкина мечта!! УРА! Еле отобрали коляску перед сном, она видимо с ней хотела спать ))))
NataSI,чудесный язычок у красивой девочки  :mrgreen:
мы ложимся спать в 21-00 (мама строгая :-) ) спим до 8-9 утра, как просыпается, сползает с кровати и стучит в дверь (мы ему на ночь дверь в детской закрываем).  днем спим 1 раз, каждый день в разное время. Если я бодренькая просыпаюсь, не валяюсь на диване, то до 14-00 можем бегать, потом спим часа 2. А если мама как сегодня с грибочками возится (или убирается, или играет или.....) то я утром его кормлю, ложусь у него в комнате на матрасик (специально для меня и мной постеленый) и досыпаю по чуть-чуть, а сын играет, раз в 15-20 минут меня будит, чтобы что-то показать, а часа через 2 сам со мной засыпает.
С вилкой и ложкой унас проблемы, умеет, но ему лень. Пока сильно голодный сам ест, а ложек через 5, уже маму просит покормить.
Вчера несмотря на угрозу из-за нашего диатеза накормила сына жареной картошкой, оооочень он просил. Ожидала сыпи на все тело,  а на утро..... стало лучше чем было.
Девочки, загляните сюда http:****//domchel.ru/renovation/229378.html (звездочки уберите), оставьте свой отзыв, только как-нибудь отпишитесь, что вы отсюда. Только честный отзыв оставляйте ))))) Для меня это очень важно.
NataSI, я тоже всё думаю о покупке Алисе коляски.... пока вот купили горку... как наиграется-накатается всё же куплю коляску))))
мы гуляем как и прежде каждый день 2 раза по 2 часа: утром с 11 до 13, потом сончас, вечером с 5 до 7-8  🙂 в 9 спать  🙂
Подскажите, пожалуйста. Может у кого сосет соску ребенок. У меня до сих пор. Причем сильная зависимость, особенно на сон. Не может без нее заснуть. Может есть у кого-то опыт отучения от этой гадости. Подскажите..
shastje, я тоже боялась, что будут проблемы, но вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,177.msg33039.html#msg33039 у Остров прочитала классный метод отучения. Отвыкли буквально за неделю - полторы, потом доча сама ее выкинула....
а мой маленький разрушитель такую колясочку уже раздолбал... за месяц.
МаРЫСЯ, а ты ей сразу тачку садовую дай, ее посложнее сломать будет ))))
всем привет, давно тут не писала)))
Мы сегодня сходили на разведку в "Маленькую школу для маленьких" (живем рядом). Посмотрели, поговорили, в итоге - записались на пробное занятие в группу для малышей от полутора лет (нам пока год и четыре). Хочу сказать, что я не фанат раннего развития, склоняюсь, что все должно быть своевременно. Но, в свете того, что начинается осень, портится погода, а дома становится скучно, для разнообразия нашей жизни решили попробовать. Посмотрим, что из этого выйдет)))
А как вы относитесь к развивалкам в таком возрасте? 

мы в развивайки не ходим, да и пока не собиралась туда, как-то даже не думала об этом.
У нас тоже рядом с домом есть как минимум две, но мы не ходим.
Девчат а какие расценки на развивалки?
ШиВа,мы ходили по весне в школу. Нам только годик исполнился. Сережка там только бегал, ничего его не интересовало. Мое мнение,мальчишек лучше к 2 отдавать,а девчушек можно и пораньше. Вот у olsin Полинка спокойная и усидчивая,они  с 1,3 ходили))
Мы за месяц отдали 1100.
И еще.Многое зависит от преподавателя. Так в любой школе. Поэтому и устраивают пробные занятия,чтобы посмотреть как малыш реагирует на преподавателя. У нас классная была))
ШиВа, я не то, чтобы фанат раннего развития, но я ЗА!!! Сама педобраз (как морил Задорнов), и знаю не понаслышке, что у малышей до 3 лет мозг - как губка, все впитывает махом! Так что ранние занятия ни в коем случае не повредят, главное, чтобы малыша это не напрягало, все было легко и непринужденно и только в игровой форме!

И, конечно, sasha_tishina права на счет преподавателя!!!
мы обязательно пойдем, либо в "сороку", либо в "ес" (они рядом), отчасти тоже из-за осени и из-за погоды  😉
Девченки, кто сегодня с детками гулял, как у ляль ручки? У Алисы холоднющие (у меня то подмерзли  :crazy2🙂, но на её малюсенькие пальчики перчаточки то еще не вяжут, а варежки, вроде как, еще смешно одевать... кто как из положения выходит?
Forward Alisa, у нас тоже сегодня ручки холодные были. А перчаточки можно самим связать ))))
Forward Alisa, почему не вяжут? Вяжут! Я в КС видела малипусеньки такие и стоят 100 р.
я за развивалки в любом возрасте, главное чтоб они не скучные были. у нас по близости ничего кажется нет, поэтому ходить пока никуда не соираемся. хотя в развивающий эффект таких занятий не верю, считаю, что дома можно гораздо больше ребёнку дать. это сокрее для общения больше.
Девочки, подскажите пожалуйста одна ли я с такой проблемой? У меня Илюшка как ежик не дает себя обнять и целовать,отталкивает. Скажите как у Вас. Или это возраст такой , может пройдет?
АннаПанина,мы тоже не любим обниматься-целоваться)
С возвращением!!!  :smitten:
А мы и целуемся и обнимаемся, особено, когда что-то нужно то и воздушный поцелуй пошлет.Но в годик тоже был период отчуждения: никого к себе не подпускала, но он быстро прошел и стала лааасковаяяя такая :smitten: :smitten: :smitten:
У нас очень ласковый малыш. Не любит только когда папа своей небритостью его целует, а так ласкается ко всем родственникам. Вчера пришёл мой брат, он сел к нему на руки, обнял и минут десять так сидел.