Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 4 из 38
:оффтопик: ой, чего-то я еще не освоилась  :lol:
Nata_T, хорошо, что горшок тащит, а то наша его наоборот под диван з=апихивает, да подальше
Дождик, мой тоже за собой лужи вытирает. Уже пытается штаны натянуть, как с горшка встает. Утром вот почему-то все хорошо у нас, а вот к вечеру видимо устает, так промах за промахом.
мы трусы после горшка одеваем, но получается только спереди, попка голенькая остается ))))
У нас на горшок только по большому получается ходить. Как проснётся говорю пошли в туалет, он уже бежит, садится и говорит "ка". С пописами пока всё сложно. Этож контролировать надо. Ночь спит без памперсов, редко писиет раз или два. На улице всегда терпит.
а я дочу ночью бужу писать часиков в 12-в 1, она ходит на горшок и засыпает дальше, ессесно, без памперсов, причем уже месяца 3.
МаРЫСЯ, здорово. а она без капризов просыпается? такая маленькая и такая умница :mrgreen:
Афина, вы тоже уже на горшке сами ходите?!  :smitten:
Блин, мы как лошары... ваще никак не хочет всю квартиру еже описила, может надо музыкальный горшок купить,а ? :crazy2: А мы от соски отучились.. уф.. почти без истерик.. а вот горшок.. ну это следующая наша победа видеть будет,я  плотно работаю над этим вопросом с 6-ти месяцев дочки. уже получается как 8 месяцев :uglystupid2:

Дождик Настенька просто сногсшибательно красива!!!!! А глазки как озера,а  хвостики... мммм.. когда у же наши отрастут.... ну а ЗВЯЗДА ноу комментс! :smitten:
Елена, аха, вообще не капризничает. Ей на ушко говорю: "давай пописаем" и сажу на горшок, только после горшка ловить надо - она как во сне с него встает, может и упасть)))))
мамаАлисы, у нас тоже вся квартира описана была: уголок новый весь в пятнищах, не говоря уже о ковролине!
какие уже детки у всех большие и красивые :smitten: прям заглядение, а мы пошли в садик, в пятницу первый день ходили, завтра пойдем, ну в первый раз я его привела, он убежал в группу, и мне даже досвидангия не сказал, мне даже как то немного обидно было :cry:, когда пришла забирать воспитательница сказала, что немного поплакал когда прочухал что мамы нет, а потом успокоился, а на улицу вышли так и ни разу не вспомнил))))), вообщем для первого раза думаю что все прошло нормально
Сережина мама, ох, ничего себе как вы рано  🙂 у вас то теперь точно никаких проблем с горшком не будет  😉
Forward Alisa, ну а что делать, мне с детем сидеть не кому, а на работу я уже давно вышла, будем надеятся что этот период для него пройдет безболезненно)))
Сережина мама, понятно, что если выбора нет, то ничего не поделать. Моя сестра племянницу тоже в 1,3 отправляла... всё прошло хорошо
У нас тоже с горшком пока не лады. Ходит туда, если только я вовремя посажу. Сама не просится. Пару дней без памперсов проходим, потом, как в очередной раз новый диван или кровать обоссыт, мои нервы сдают - одеваю памперс.
Ну как так может быть? Всё ребёнок понимает: принеси, подай, ешь, иди туда, садись в коляску, собери игрушкит, ну вообще всё, что можно придумать, - всё делает. А что писать надо в горшок не понимает. Не то что не слушается, а просто не понимает. Уже не знаю, как объяснить.
Мы соской никогда и не увлекались особо. Но мы ей пользуемся несколько минут в день - когда засыпаем. Никак без неё уснуть не может: ворочается, пытается ручку свою сосать. Как только уснёт, соску выплёвывает. Днём тоже мы без неё. Вот думаю - полра ли уже отучить и засыпать без соски?
Иногда, правда, без неё засыпает. Но это когда на улице или допоздна играет и засыпает без моего укладывания.
Сережина мама, а как вам удалось в садик так рано попасть? льготная очередь или взятка?))))
МаРЫСЯ у Серёжиной мамы льгота.  🙂
были сегодня в поликлинике вес уже 8600 , аж целых 600 грамм за 3 месяца. По их ростомеру мы не выросли с года, только почему-то одежка стала коротковата и ноги в велосипеде до подставки доставать стали. Дома сами мерились и 73,5 намерили примерно. Так что вот такие мы миниатюрные девочки )))))
мамаАлисы,ну, ходим, это громко сказано :смеется:

У меня с моей младшей прям напряг...Я вспоминаю старшую: в полтора года сама кушала, никаких памперсов уже не было, гулять везде пешком ходили, даже коляску не покупали прогулочную....А малая все вредничает...
Фотки недавно смотрела - старшая в 2 годика в кафешке сидела, ножом-вилкой кулюторно кушала.Даже не представляю, что младшая научится такому к 2 годам...Племяшке 2 недавно исполнилось, так тоже сама кушать не хочет...Видно, балуем мы младших....
Я свою уже не кормлю - сама ест. И ложкой, и вилкой (пока без ножа 🙂 ). Только супом могу ещё сама покормить - больше в рот попадёт. А так мы садимся есть, её садим и никаких уже хлопот. Как начинает баловаться, еду расбрасывать - значит, наелась уже.
Афина, наверное... балуете! :лялька плачет: Если так тебе удобнее, а вообще Леночка оочеь воспитанная девочка!!! :smitten: Вот только вы нас и научили ручки отряхивать!!))) А мы вот уже сами едим ложкой, ну и вилкой тоже, но вилки я боюсь!!)) Ну коненчо после всей еды мы идет отмокать в ванной и стульчик я мою и пол..уфф ну и ладно! Следующая наша победа видать горшок!
У нас проблем с едой раньше не было: и вилкой и ложкой ела, а сейчас просекла, что мама  никуда не денется и все равно накормит, поэтому  этими предметами пользуется только когда играет. про горшок я вобще помолчу и тихо в сторонке про ваши достиж
ения постою послушаю.
Зато мы научились отвечать на вопрос: "Настя, ты маму любишь?", "Да,юю" 🙂
Девочки, всем привет! Наконец-то мы вернулись домой!
МаРЫСЯ
а я дочу ночью бужу писать часиков в 12-в 1, она ходит на горшок и засыпает дальше, ессесно, без памперсов, причем уже месяца 3.

я Илью не бужу, а сонного держу над горшком.Может надо будить?
NataSI,ну у тебя Алинка Дюймовочка. Вчера ходили на комиссию годовасиков, так мы уже весим 10.480
а мы ложкой пока не очень-то едим. Точнее, есть-то она ест, но потом что в комнате творится, ужассс. Вот вилкой умеет есть: сосиски, рожки и т.д.
А сегодня я цветную капусту пожарила, на плите ее в тарелке оставила. Смотрю, Сонька ходит потихонечку капусту с тарелки таскает и жует втихушку)))
мы едим уже хорошо и ложкой и особенно вилкой.. горшок даже не заикаюсь, он еще даже не просится- просто идет и писиет на ходу((( жду когда начнет просится, терпеть или угол искать- пока даже намека нету на это(((
говорить мы не умеем, зато купили книжки с реальными картинками т.е. там картинки как настоящие и ребенок у меня начал понимать картинки))) купили в Литере за 68-71руб с картонными листочками серия "Моя первая книга" издательство Астрель, у нас их несколько особенно понравились "Мой дом", "Слова", "Времена года" http://www.ast.ru/seria/4087/&s=0&page=2&pcount=2&count=15 ... наконец-то у меня ре стал с книжками сидеть, а то кидался ими... а сейчас сидим картинки смотрим, спрашиваю "что это" и он пытается объяснить жестами правда, не говорим совсем((( и например если спрашиваю где вилка, чайник, телевизор, кресло, шапка, куртка, молоток и т.д. он всё узнает на картинках и показывает
syclon ну собственно у нас почти так же всё.
только вот аринка понимает когда писить хочет и идёт в уголок, либо просто слазиет с дивана или кресла на пол...  :смеется:
у нас горшок тоже не в почете... мы и сиденье на унитаз уже прикупили.... не хочет :не знаю:. Зато на улице мы гуляем без памперса (когда тепло), она просит снять штанишки (совсем  :crazy2🙂, присаживается и писиет. Не дает её подержать. Бывает, что и не успеет сказать, уже по факту сообщает. На этот случай мы сменку с собой носим.  🙂
Нюшечка, какая Арина понятливая :mrgreen:  понимает что писить надо хотя бы на пол!!!  :лялька плачет:А моя везде может.. эх мои нервы не выдерживают видеть новые матрасы и диван и стулья обоссаными.. ругаюсььь :tickedoff:

Forward Alisa, какая Алисочка умничка! :smitten: Прям совсем ей сними.. :2funny: умора с этими детьми!!!syclon, поздравляю вас с достижениями!!!! :пятачок с шариком: Мы как девочки книжки так-то любим давно, вот только мы ещё их грызть любим и порвать потом!!! Типа прочитала... :-D

МаРЫСЯ, ну губа не дура у Сонечки.. правильно ^-^, вареное их уже достало! а моя печенье "рыбки с луком" стащила и виноград сегодня (я такое пока не даю вообще, не то что уж сосиски!) :idiot2:

Annamalia, вот это даа! Даже не просыпается когда подсаживаешь?! :shock: офигеть, моя от прикосновений проснутся и потом фиг уложишь!!!!

Дождик, прям мамочке подарок.. бальзам такие слова слышать!!! Здорово!!! :ура:
МаРЫСЯ, ага льгота, ну и плюс взнос, который я не хотела платить, а все таки заплатила, потому что похорошему нам в садик то, не раньше ноября по возрасту ))))
вообщем сегодня ходили третий день, уже лучше, на второй день плакали практически все 2 часа, сегодня уже лучше, немного поплакал, а потом на улицу когда вышли даже не вспомнил, но какой он приходит чумазый из садика :shock: ......у меня волосы дыбом встают
мамаАлисы, мы виноград ооочень любим... давноооо.... хотя кожура его у нас не усваивается  :crazy2: Еще с удовольствием ела груздянку, но грибы у нас тоже не усвоились  🙂
моя сегодня весь день почти не спала. Встали примерно в 8.30, погуляли хорошо. Стали в обед спать укладываться, покормила, уложила, ушла на кухню и собиралась покушать сесть, не успела разогреть даже, как Алина проснулась. Так весь день и играла,спать не хотела. Собрались на улицу,решили подкрепиться немного, вот тогда она и уснула, было это уже в 18.30........итого 10 часов без подзарядки )))) я её сонную одела,в коляску положила и на улицу пошла, дала ей поспать полчасика и разбудила, чтоб ночью нормально спала.
Плохо это,когда ребенок днем не спит совсем
А моя Алинка таскает со стола курагу, чернослив и финики (я все косточки выковыряла на всяк. случай). От одного вида арбуза  аж подпрыгивать на месте начинает, но стараюсь много ей не давать его.

Я тоже не представляю, как свою ночью разбудить пописать. Я её если утром-то бужу, когда нам рано куда-то уходить надо, она от меня отмахивается и вякает, ещё и обидеться может. А если ночью разбужу, себя же и накажу - потом часа два придётся с ней скакать.

Сегодня, кстати, невиданное дело: проспали с ней почти до 11. Я-то валялась из-за больной головы, а доча, видать, проявила милосердие. Я видела, как она вставала, ходила с игрушками вокруг кровати (со мной сегодня спала), а потом опять залезла и уснула.
мамаАлисы ага понятливая... бывает в коридоре пописиет, поом бежит и подскальзываеться и бубух..  :crazy2:
Сережина мама даже незнаю завидовать вам или нет... ну по белому всмысле. вроде оно и хорошо что ребёнок в садике, а с другой стороны, как она там без меня то...  :cry: или я без неё...  :idiot2: тут уже непонятно...
NataSI мы в последнее время всё чаще пропускаем дневной сон иложимся вечером. следовательнов ночь уходим спать только после 12ти...  :razz:
мама Алины-малины Аринка бывает проснёться в 8 посидит поиграет, я так с просони поглядываю что делает то, а потом проснусь она рядом спит...  :smitten: о как...  🙂

вроде всё сказала.
да... Арбуз мы не любим, прям передёргивает её и она его выплёвывает...
у нас дневной сон с 4ех до 5ти  :crazy2: но встаем мы поздно в 11дня, ложимся на ночь после 12... я уже привыкла- у нас такой распорядок ооочень давно с 6мес вроде... а вот в последнее время вообще не спит днем, как взрослый встает в 11дня и ложится только ночью после 12- это началось летом.. надеюсь что к зиме опять дневной сон появится)) все пугают садиком- типо приучай к режиму :uglystupid2: но у меня есть отмаз- я в садик после 3ех лет только собираюсь отдавать :2funny:

девочки а у всех наших деток есть стремление к общению? мой совсем не тянется к деткам :не знаю: смотрю на улке все наши ровесники уже копашатся вместе, а мой даже не подходит и вообще игнорирует детей..
syclon у моей Аринки на улице только одна развлекуха, это подниматься на бортик и спускаться с него... это всё что нам нравиться там делать... да... и за руку надо обязательно меня держать...  :crazy2:
У меня Машуля ооочень общительная на улице. Если никого из её равесников нет она найдёт детей постарше подойдёт к ним за ручку возьмёт и тащит или в песок или на горку кататся типо играйте с ней
syclon,Ольга,не переживай. У деток стремление играть вместе просыпается около 2,5 лет.До этого ему никакая компания (кроме мамы) не нужна. У меня Серега тоже не проявляет внимания особого к деткам его возраста. Может подбежать обнять и все.
А вот за детками постарше, от 4 лет, наблюдает с восторгом.
Мы все еще 2 раза днем спим. Иногда получается один раз, но это бывает редко.Утром просыпаемся в 7, 7:30. И если я еще не проснулась,то это мои проблемы 🙂 Глазки мне открывает, за волосы дергает,пока не встану.
С едой у нас проблема. Съест 2-3 ложечки и все. Хотя мы еще титешники, молока у меня много. Наедается.
Нюшечка, хорошо тебе, а моя по утрам обычно ведёт себя так же, как Сережка у sasha_tishina - всячески разбудить пытается.
syclon, врядли коммуникации моей Алины с другими детьми можно назвать общением. Её цель - отобрать у всех игрушки и свои не отдать.
Нюшечка, мы сегодня этим минут 30 в парке занимались, причем еще и утку на палке-толкалке с собой таскали ... вверх-вниз...  :crazy2:
С другими детками Алиса тоже не очень то играет, только со знакомыми и так... не долго...  🙂
За волосы подергать и глаза пооткрывать мы тоже любим, причем открою глаза, а она с улыбкой от уха до уха "ку-ку"  :смеется:
мама Алины-малины
syclon, врядли коммуникации моей Алины с другими детьми можно назвать общением. Её цель - отобрать у всех игрушки и свои не отдать.

Очень нужно каКчество для девочки, коим моя не обладает, свои нужно отстаивать :mrgreen:.
syclon, наша краля тоже со сверстниками не очень то и любит общаться, нам бы деток постарше подавай, вот с нимм то она и целуется-милуется, и побегат в догонялки может, вобщем любит она деток постарше,/особенно мальчишек :ой засмущали:
А с утра Настена меня будет в исключительных случаях, в основном бежит в дедову комнату и его за уши дергает