1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 7 из 38
17 сентября 2009, 16:22
мама Алины-малины, на Монтессори мы тоже ходим, правда последнее время ч/з раз (сопливим часто), дома теперь у нас почти порядок, игрухи старается убирать на место, да и как-то играть он ими перестал, нам бы попереливать, поперекладывать, поварить, помыть, короче бытовые проблемы решает.
17 сентября 2009, 18:45
Nata_T, а какой результат после Монтессори у вас проявился? Stiy, о, ничего се! Надо срочно записываться на занятия, а то я уже с этими игрушками устала. Хотя, думаю, вообще все их убрать, оставить пару штук. Доча никогда и не играла ими, а только разбрасывала. А играем мы тоже предметами типа веник (подметаем), половая тряпка (очень любит за собой лужи подтирать :2funny: как написает - сразу за тряпкой бежит. Лучше б на горшок так торопилась), посуда и т.п.
18 сентября 2009, 05:29
мама Алины-малины, Тимур сам за собо стал убирать. Стал слышать. Более сосредоточенный, а главное стал говорить. Еще те упражнения делаем на круге с ним дома повторяем. Уже два месяца как не ходим, а все играем в игры, что на круге делали.
18 сентября 2009, 11:07
Stiy, О! Какой Федор молодец! :mrgreen: Я бы очень хотела в клуб на занятия ходить... но далекоооо)))) А там учат уборке? 😉 Взрослой группы у них нет, интересно.. :crazy2:
18 сентября 2009, 13:42
Forward Alisa, ха-ха, если бы была такая - я бы тоже походила. У меня дома такое... а я всё то ремонтом, то ребёнком прикрываюсь 🙂
18 сентября 2009, 16:51
А мы ездили с северка в ленинский раз в неделю, даже когда я на 38 неделе была, о чем ни сколько не жалею. Ребенку только на пользу.
18 сентября 2009, 17:26
Всем снова здравствуйте 😉 Давно в темке не была.. А мы тоже занятия ищем развивающие. Ходили в Дети74 летом - очень классные занятия, и обстановка супер (если ребенок устанет, он может отойти от группы детей и спокойно поиграть на горке, или в сухом бассейне..). Но теперь мы выросли, и нам надо в группу постарше, а она позже занимается - совпадает с сончасом 🙁
Ездили по северку, ничего хорошего пока не нашли. В "Ладошках" были, там занятия "сидячие" почти все 45 минут. И сами упражнения.. не ахти. В каком-то еще месте были - вообще полный аут, развития не наблюдается 🙂 Записались на вторник в Yes, на Тополинке. Посмотрим, может пока туда будем ходить..
А вообще очень рада всех видеть 🙂 Надеюсь, увидимся на НГ на празднике 🙂
18 сентября 2009, 18:22
всем привет! ой ну я мамашка, сынок добрался до блюдца с конфетами и тортом, более старшие дети кушали, просто не знали, что у него аллергия (я забыла предупредить), угостили они его, прибежали, рассказали. Мы все в осадок выпали, я все супрастины-зиртеки подоставала, телефон рядом положила (03 если что). Конфеты были из молочного шоколада с орехами, а торт мирелевский "Орфей" (в этом тортике чего только нет). У нас волдыри на молоко (кефир, творог, сметанку и т.д), на яйца тоже волдыри, мы сидели и ждали.... 10-15-20-30-40 минут, а потом - сутки, вторые, третьи и НИЧЕГО. теперь кормлю курицей, морковкой, рыбой (аллерголог запрещала) и ничего. незнаю что и думать, разве аллергия так просто проходит?
18 сентября 2009, 18:56
Catarina, Катюш тебя можно поздравить? 😉 жалко я на НГ уже не смогу прийти, а так блин хочется на тебя посмотреть :smitten: у нас разница будет примерно как и у старших деток и у вас с Aurora наверно одинаковый срок))
19 сентября 2009, 03:27
yanik_1985, как ни странно - проходит с возрастом. Организм начинает видимо лучше работать и лучше усваивать питание. Мы были тоже аллергиками, картошку есть не могли, морковку, свеклу, капусту.. У нас с морковки аж голос пропадал у ребенка. А теперь все это едим и никаких последствий 😉
syclon, спасибо большое 🙂 Да, второй планируется на конец марта, а Элькино рождение планировалось на конец апреля. Год и 11 мес. разница будет. 😉
19 сентября 2009, 05:42
yanik_1985, хорошая новость! А мы вчера за букетом кленовых листьев ходили. Так мало кленов в городе Я думала, что на Алом поле точно есть, но не одного там не обнаружили. 🙁 В наших Ленинских краях нашли один - возле 37-го лицея. А это Алинка наблюдает, как няня на дерево карабкается:
19 сентября 2009, 06:42
Catarina поздравляю!!! Эх как бы мне свою засоню будить то... ОООчень хочу поводить её на занятия... 🙂
19 сентября 2009, 07:53
А во сколько занятия в нашем клубе?
19 сентября 2009, 16:32
Девочки, а чем у вас детки во время купания занимаются? Моя купаться с удовольствием бежит и в ванной ей нравится, но играет она исключительно стоя. Никак не могу усадить.
19 сентября 2009, 16:36
Catarina, поздравляю!!!, а я то думаю почему на занятиях Элечка с бабушкой занимается, а мама только наблюдает, теперь понятно 🙂
19 сентября 2009, 16:38
yanik_1985, поздравляю! это ж здОрово, что всё прошло! :mrgreen: мама Алины-малины, хорошие фотографии.... 🙂 какие же у нас детки уже большие :smitten: NataSI, Алиса тоже всё время стоя купается, я и не усаживаю.. зачем? поиграет, а её полью, помою и на выход 😉
21 сентября 2009, 05:18
мы тоже стоя купаемся. А любимая фишка - губку себе на голову выжимать и душ крутить - режимы переключает, струю на себя направит и отскакивает)))
21 сентября 2009, 15:24
Алина тоже стоя купалась, но я её постоянно усаживала и она привыкла, теперь садится. Мне удобнее её мыть, когда она сидит.
21 сентября 2009, 16:44
мама Алины-малины, а у нас папа Софью купает - по часу в ванне торчат, а я в инете)))
21 сентября 2009, 17:03
МаРЫСЯ, хорошо те. У нас папа видит дочку максимум пол часа в день. Девочки, как же холодно то сегодня! Мы одевались на улицу дольше, чем гуляли. Сначала вышли в тонкой трикотажной шапочке, но через 5 минут вернулись. Одели шапку, шарф и на дочу, и на меня. В итоге через 40 минут всё равно домой пришли из-за холодных ручек. Завтра если пойдём гулять, то ещё и варежки вязаные наденем. А вы гуляете в холод? Фото моей капусты: А позавчера ведь так тепло было! Мы с 8 вечера и почти до полуночи гуляли. Алина даже на удивление спокойно в коляске сидела. Видимо, ей в новинку были темнота и фонари.
21 сентября 2009, 17:39
Мы гуляли, как и всегда. Утром одевали курточку осеннюю и комбез и выглядели как чукча ))), вечером немножко подразделись. Днем гуляли 2 часа, вечером около часа.
22 сентября 2009, 03:31
NataSI, какие вы молодцы, так много гуляете. Видимо, это я такая мерзляка. Вот сегодня прям не могу себя на улицу вытащить. А уж утром - тем более.
22 сентября 2009, 04:25
перехлдим на теплое обмундирование?)))мы вчера еще в осенней курточке гуляли. девочки,а на наших малявочек продаются перчатки?
22 сентября 2009, 04:38
я варежки то не могу одеть- протестует(( а перчатки мой точно не даст одевать
22 сентября 2009, 04:50
sasha_tishina, продаются, я видела. Но моя тоже варежки-то не одевает. Поэтому я решила, что это бесполезная будет покупка.
22 сентября 2009, 05:28
мы тоже в зимней куртке, тоже ручки холодные после прогулки. у нас Егорка вторую ночь встает и идет в туалет. при этом идет и плачет.
22 сентября 2009, 07:32
Всем приветик!!! Тоже давненько тут не появлялись)))). Ездили отдыхать к бабушке,на север.Все летом ездят на Юг,а мы на Север :-D. Мы вот дома сидим со вчерашнего дня,сначала сопельки появились,почти ночь не спали, а под вечер еще и температура 38,5. Седня вот врача ждем :idiot2:. Бедненький мой мальчик. Но вроде вида не подает,играет также,мультики смотрит... 🙂. еще у нас появилось первое слово "Дай" 😀. Теперь у нас папа-дай,мама-дай,все и всё дай :смеется:Учим,учим говорить нормально-мама,папа,но пока никакого толка! Catarina,Катюша,от всего сердца поздравляем тебя и твою семью,очень за Вас рады!!! :smitten:
22 сентября 2009, 07:41
у нас пока осенняя куртка и комбез, потом еще есть один комбез тоже осенний,но теплее этого чукотского костюма )))) варежки пока не одевали, дома валяются одни вязаные малюсенькие, надо примерить
22 сентября 2009, 07:41
Virgo*, с возвращением ))))
22 сентября 2009, 07:53
мы тоже гуляем каждый день, пока Я не замерзну)))) А варежки тоже не дает одеть, зато любит краги - я прямо не нарадуюсь, что их взяла: и одевает без проблем, и лапки всегда теплые!
22 сентября 2009, 08:06
а мы в такую погоду гуляем максимум час... прям незнаю чё ей одевать... вроде сама тёплая, а нос и ручки холодные. Вот если сёджня пойдём то оденем перчатки. проблем с одеванием их нет... Virgo* с возвращением!!! Мы как и вы ничего почти не говорим, мама, баба, дядя, дай, ненадо, нет - эти слова не в счёт. Любит кивать нет... и спасибо :смеется:
22 сентября 2009, 10:23
Девчонки привет всем! :ура: :рай: Надо же как, мы вместе Вирго уехали и приехали!)))) Жили все лето на даче, там был огранич интернет. Летом ездили на море ненадлого. Как детки подросли! МамаАлины Малины твоя красотка такая большая, Ната, твоя тоже!
Да..сегодня бррр. мы тоже тепло одеты а ручки холодные. Причем прошлись по ближайшим дет площадкам - полное затишье, все дома греются. Саша , прошли мимо вашей песочницы, оттуда уже уходили две мамочки.Вы здесь еще живете? может вместе погуляем? Как твой богатырь? Так много всего пропустили. Попозже расскажу как у нас дела, чего гвоорим, проснулся мой)
22 сентября 2009, 11:03
rakel,мы еще здесь))дома греемся))))
22 сентября 2009, 15:50
Елена, да зачем в ясли торопиться, можно вообще-то и дома заниматься: книжки читать и игрух всяких развивающих сейчас куча. Нам вот до развивающих кружком ездить неудобно - ничего рядом нет, так приходится своими силами дочу развивать)))
22 сентября 2009, 16:30
МаРЫСЯ, А как же коллектив?
22 сентября 2009, 17:11
Мы гуляем по долгу не могу домой загнать, когда тепло было только со слезами заходили. У моего ручонки тепленькие, насается как угорелый по двору, то за котом, то с машинкой, короче у него дел полно Всех в возвращением
Nata_T, у нас много детишек знакомых - только в нашем подъезде 5 ровесников))) А еще куча подружек с детишками, так что общения с ляликами нам хватает.
22 сентября 2009, 19:40
Catarina, были в центре Yes? Понравилось?
22 сентября 2009, 20:16
Virgo*, молодцы, что решились поехать, выздоравливайте! Может, это акклиматизация так проходит? я купила две пары перчаток малышовых, шерстяных в теореме, в детском отделе по 150р. Одни даже как раз оказались))) А одевать их - это вообще отдельная история... Зато смотрится так по-взрослому!)))