Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 8. -))

1 478 сообщений · 84 433 просмотров · стр. 36 из 37
Ларисончик
елси она не орала утром в садике, значит орала вечером дома. все равно свою долю истерики возьмет))

у нас также
есть дневная порция истерики, которую положено выдать
повод находится как нефиг делать
любой
сегодня в 6,30 проснулся- пинает меня, ковыряет- орет- вставай , мама
я упиралась полчаса, пока он не отстал и не лег рядом спокойно
у нас после садика никаких истерик-она веселится, играет, лепит , рисует, всех целует,смотрит мульты
4you, мне кажется Ника привыкнет со временем, истерики у нас тоже бывают, причем заметила что чаще с папой, так как он частенько идет на поводу у СЕмы, я вот строга в этом отношении, всегда старюсь стоять на своем, и я вижу что Сема уже это понял. Просто время нужно чтобы Вероника все осознала, что будет именно так, только для этого мама должна быть уверена в своих действиях 🙂
В садик мы идем с ревом, вчера со мной нармально зашел, так повсхлипывал немного, а сегодня папа водил, так он орал говорит, как ненормальный, но как воспитательница взяла успокоился.

Мне тут вчера еще выдали.. мы же в очках ходим, вчера первый день в группу пришли в очках, воспитательница мне сразу с порога.. "А в ясельки же в очках нельзя..." Но вроде все утряслось, надеюсь он не будет там постоянно в заляпанных стеклах ходить 🙁 Короче переживаю я из-за этих очков

Сегодня еще к гомеопату пойдем, может иммунитет как-нибудь подкрепим перед эпидсезоном
4you, Магне Б6 пивезла на работу, заезжай)
Anastie, у меня брат с года в очках
в я сли ходил обычные
а потом в спецсадик - для очкариков
ну и я сама тоже очкарик
Alina, понятно, просто мы одни наверно в группе будем в очках, вот они так и сказали
Ларисончик
4you,да, магне б6 не помешает. мне тоже нао. девочнки, у кого лишнее - дайте, а?
да, а как же мы терь без чая???

Девочки, у меня есть пачка Магне B6 8 ампул и еще одна - целая (в обмен на яблочки садовые), забирайте, годен до 2010 года.
Anastie, заляпанные точно будут
я когда брата из яслей забирала, вообще не понимала как он умудряется что-то увидеть через такие стекла
но ничего-пережили
Alina, вчера нармальные были, не заляпал пока 🙂 только они у него съехали на нос, и он как профессор такой 🙂 учу его поправлять
Девочки, а у вас детки себя по имени называют? Вика ни в какую... Раньше просто отмалчивалась, сейчас "Я" говорит. Например, "Кого ты любишь?", отвечает: "Мама, папа, Я"  :не знаю: Может ей имя свое не нравится??
М@сянька, у меня Димаська тоже Я говорит))) Особенно, когда спросишь: "Кто ай-яй-яй сделал?" Гордо отвечает: "Я!".
А по имени себя называет "Мими".
Ольчик, она вообще себя никак не называет. Вот недавно только "Я" начала говорить...
Соня тоже не особо себя называет по имени, иногда проскальзывает: Соня, но очень редко.
у нас называть стала себя Доченька )))))
Сашка называет себя по разному и Санечка и Сашенька и просто Саша. у нас сейчас буквально пару дней началось вот что: на любое наше действие она гововрит "зачем?" - "зачем ложку сюда положила?, зачем мне спать? зачем бугудюськи достала? зачем самолет полетел? зачем папа сюда сел за кумпутель? " уже подуставать начали от отвечания на все эти вопросы потому что это непрерывный процесс
apple fresh,
apple fresh

Миша сегодня во сне улыбался, тянул "мааама" и обнимал меня :smitten:

это любовь!
Катенька, балдею от "бугудюськи"и "кумпутель"
Мы дома загораем,вчера вечером в садике крошу рвало,вечером и ночью ещё попрыгали,днём-уже нормально и из носа снова потекло.Прошлый четверг мы садик прогуляли,т.к. насморк был сильный, но медик мне сказала приводить,если нет температуры. И вот всё по-новому, так на работу мне не выйти будет...
4you
у нас после садика никаких истерик-она веселится, играет, лепит , рисует, всех целует,смотрит мульты

ну правильно, Марин, если Ника там плачет, зачем еще и дома?)))

Anastie,что знаичт нельзя в очках?? как придумают...вы ж не в солнечных пришли.
девочки, Я дети начинают говорить, когда себя уже личностью чувствуют))) до того говорят о себе в третьем лице.
у нас Оля и я, и мне, и вообще все говорит)))
папу забираем с работы под дождем: папа, дозь идет! сидись, мы на масине! поихили!
Ларисончик, Магне В6 будешь забирать? А то лежит у меня...
Яйя,если Лариса не будет я заберу
Ларисончик
Anastie,что знаичт нельзя в очках?? как придумают...вы ж не в солнечных пришли.

:2funny:  вот именно придумают, меня вообще в ступор ввели, ну типа того что технику безопасности нарушим если очки сломаются-разобьются, хотя стекла пластик..

:2funny: :2funny: представила Сему в солнечных очках в садике
М@сянька
Девочки, а у вас детки себя по имени называют? Вика ни в какую... Раньше просто отмалчивалась, сейчас "Я" говорит. Например, "Кого ты любишь?", отвечает: "Мама, папа, Я"  :не знаю: Может ей имя свое не нравится??

А мы наоборот говорим "Аиня" (Арина😉, а "Я" не говорим... Это значит, что она еще не чувствует себя личностью?
Deizee,ну я точно не знаю, но осознание "Я" приходит позже, чем отождествление себя с именем

к вопросу об истериках: Оляч уже минут 15 орет благим матом - стульчик ей надо было другой. орать удет пока не надоест.

Яйя,у меня пока вторая партия яблок не наспела  😉 в выходные надеюсь съезжу в сад, посмотрю, что там.
4you, и тебе Магне хватит и Ларисончику 🙂 Там же ампула делится - шприцом набираешь из нее и в ротик 🙂 Храню бережно в холодильнике.
а есть у кого МагнеВ6 в таблетках? Славке кардиолог прописала попить, я даже не знаю, сколько они стоят, дорого?

Катенька
4you, Марин, ну дети же все разные и  тип нервной системы и темперамент разный и потребность в общении у всех разная. Твой ребенок вот такой и это же не плохо и не хорошо. Просто она такая.  Наладится все у вас больше времени нужно, больше ласки внимания, и твоего безграничного терпения.  И ты уж точно не плохая мамаша.  Знаешь, гооврят адаптируются легко дети суперкоммуникативные и те, которым в садике ЛУЧШЕ чем дома, т.е дети из неблагополучных семей.

интересно, мы неблагополучная семья или Мила суперкоммуникабельный ребенок?
в садик она ходит нормально, бывает, что всплакнет слегка, но в целом неплохо.
а дома тоже весь вечер истерит...

Ава
Катенька
девочки, а просветите меня, в яслях же дети все время находятся в группе их же не водят на занятия в спортзал, музыкальный зал в кабинет изо, и таких занятий вообще не проводят? я правильно понимаю?

у нас проводят, но в группе.. каждый день 2 занятия разных

у нас тоже по расписанию по 2 занятия в день, но проводятся ли они в действительности - неизвестно, Мила пока не рассказывает 🙂

4you
девчата, сегодня дочка устроила истерику: не давала одеть на себе трусы, просто орала и била ногами по полу... я мягко гоовря в шоке
у кого то дети так делают как только начинают стоять-мы это видели впервые

в садик не повела-дала слабину

не знаю что дальше

моя тут пару дней назад такое устроила, просто поражаюсь ее хитрости...
с утра прикидывалась больной, типа сил нет с кровати даже встрать, на пол укладывалась
пожалели ее, не повели в садик.
как только за папой и Славой дверь закрылась, она вскочила и спрашивает у меня: Папа уфол? Вава уфол? и бегом на кухню и в игрушки играть...
но тут я быстренько ее собрала и через полчаса была уже в садике 🙂
Alina
olimpia, у меня к тебе практический вопрос: на полную ставку доцента у вас сколько часов в год? дневников? и дневников и заочников?

не буду рассказывать про свою нагрузку, но я точно не выдерживаю, думаю что-то с этим делать

положено вроде 750 часов в год, по-моему без разницы, очники или заочники
olimpia, ну это дело такое
у нас одно положено, а другое - наложено, нагружено т.е.
у нас по очному доценту всегда было положено 1000 часов
особенно отличившимся 1200
olimpia, хитрущая у вас девчонка
но с нашим папой такой прикол бы не прокатил
наш папа согласится не повести ребенка в садик, толко, если уже приехал врач со скорой
я бы подмышку и в садик)))
Ларисончик, ну так я и сделала, в 8-30 уже в садике были 😀

Alina, а где работаешь? я вчера свои часы посчитала, тоже перерабатываю... но не придерешься, премию же выписывают, кроме оклада. А премия начисляется индивидуально, по заслугам, на усмотрение завкафедрой.
1000 часов положена молодому неопытному преподу после ВУЗа, сходи в отдел кадров!
а мы вчера первый день в садик ходили.Наконец-таки нас выписали 🙂 В группу ходит 8 деток! остальные (всего 21человечек по списку) болеют.
мамо4ка, поздравляю! Не болейте больше!
а у нас в садике отопление включили!
НоваяМама, здорово! Вчера в  "Чел. рабочем" читала, что должны в ближайшее время во всех садиках-школах-больницах дать отопление. А в квартирах ещё не скоро, видимо((( У нас дома 2 обогревателя маслают, а всё равно не очень то тепло.
Ольчик, я уже ЖЭК достаю звонками... не раньше чем через неделю дадут отопление (когда почти все ОРЗ заболеют...), слов нет.
у нас тоже холодина дома 🙁 а в садике включили еще несколко дней назад
olimpia
Alina, а где работаешь? я вчера свои часы посчитала, тоже перерабатываю... но не придерешься, премию же выписывают, кроме оклада. А премия начисляется индивидуально, по заслугам, на усмотрение завкафедрой.
1000 часов положена молодому неопытному преподу после ВУЗа, сходи в отдел кадров!

когда, 9 лет назад,я была молодой неопытной, было 1200 часов и з/п, которую только на еду и то не оч хорошую хватало
сейчас конечно не жалуемся на оплату, Слава Б-гу,
но даже профессор у нас читает 700 часов, хотя им положено-то вообще мало
до семеной жизни я таким условиям труда была бы только рада
а сейчас вот думаю, если в семье два человека вкалывают, кто тогда будет домом и детьми заниматься
короч, не знаю, то ли нагрузку снижать, то ли домработницу искать
девочки, все относительно
для меня вот самое лучшее время, когда уже холодно, а отопления нет
это единственное время, когда в доме температура, рекомендованная комаровским
20 при открытых шелках
и 18-19, если на ночь полностью открыть форточки на обе стороны
А в садике вчера дали отопление, сегодня оставила дома, чтобы поспал при правильной температуре
как дадут дома отопление, будем опять вешатся
т.к. вывести батареи и установить блокировку подачи тепла , с нашим ЖЭКом не удалось
какие-то немыслимые разрешения они затребовали
Ларисончик,заберешь мои сумки у Весенны?
девы, сегодня был ваще капец-Ника так орала, ужас, щас позвонила- лежит на кроватке
стала давать ей глицин и магне б6-спали сегодня лучше