4you, Марин, ну дети же все разные и тип нервной системы и темперамент разный и потребность в общении у всех разная. Твой ребенок вот такой и это же не плохо и не хорошо. Просто она такая. Наладится все у вас больше времени нужно, больше ласки внимания, и твоего безграничного терпения. И ты уж точно не плохая мамаша. Знаешь, гооврят адаптируются легко дети суперкоммуникативные и те, которым в садике ЛУЧШЕ чем дома, т.е дети из неблагополучных семей.
23 сентября 2009, 04:01
Катенька Знаешь, гооврят адаптируются легко дети суперкоммуникативные и те, которым в садике ЛУЧШЕ чем дома, т.е дети из неблагополучных семей.
точно надо дома создать ему условия, чтобы хотелось сбежать от нас в дс только вот я водку пить не умею, чтоб к неблагополучным сразу притуситься
23 сентября 2009, 04:03
Катенька,спасибо за поддержку! мне воспитатель говрит: у нее такие привязанность к родителям! все "мама да мама", а потом еще и "папа"
мы там им стенгазету сделали с фотами нашего папы (деток из группы), она на нее неотрыво смотрит:"папа,папа!"
Алина мы вот тоже не пьем и не умеем и вряд ли уже научимся :2funny:
конечно,мне самой из дома уходить на работ не хочется, папа наш с работы бежит, а от ребенка чего то хотим :crazy2:
23 сентября 2009, 04:11
4you, у нас тоже в первое время в яслях только про папу говорил, хотя из словарного запаса у него и было-то два слова: мама и папа один раз даже было такое: я прихожу за ним, а он к стеночке и давай плакать: папу надо типа со мной не пойдет, т.к. папу ждал
вот так политика семейная проявилась, что папа главный и самый любимый
23 сентября 2009, 04:27
девчата у кого нибудь есть магне в6 в ампулах?
23 сентября 2009, 04:34
4you, бери. Штук 8 ампул есть. Могу завтра на работу привезти.
23 сентября 2009, 04:39
Ольчик,давай! слушай ты вообще мой ангел-хранитель, обожаю тебя🙂 хочу Николь подавать,может успокоится
срок там как, нормальный?
23 сентября 2009, 04:40
4you, я месяц назад купила упаковку)) Т.к. нам одной ампулы из старой упаковки не хватало.
23 сентября 2009, 04:56
4you, у меня тоже есть - куча этого Магне в ампулах.
23 сентября 2009, 04:59
Яйя,ну если нам не хватит-у тебя еще одолжусь
нам посоветовали пропить
23 сентября 2009, 06:34
4you, а вы ж еще на гв? может привязанность поэтому выше еще. сейчас конечно в таком стрессе отлучать не вариант, мне просто кажется, что детки, которые еще на ГВ к маме привязаны чуть сильнее
23 сентября 2009, 06:35
Катенька Знаешь, гооврят адаптируются легко дети суперкоммуникативные и те, которым в садике ЛУЧШЕ чем дома, т.е дети из неблагополучных семей.
дааа, Арину первое время впечатляла садичная еда, на обед дома или суп,или второе,а там всё вместе, наверное поэтому,объемшись,ребенок в сончас засыпает без тити :crazy2: на прошлой неделе мы 2 дня рыдали утром, но после занятия рисованием с "тётей"(к ним приходит педагог по ИЗО) всё наладилось. До меня дошло,что когда Арина плачет,то накануне ей было просто неинтересно. В яслях же больше организационных моментов: сели на горшки,встали с горшков,сели кушать,одеваемся-на это уходит большая часть времени.4you, Марина, Вероничка - творческий ребёнок, может ей там скучно?
23 сентября 2009, 06:35
Катенька,да на гв и сейчас отлучать не планирую))) Оля-ля,щас тебя наберу
23 сентября 2009, 06:38
Оля-ля, я тоже ксттаи подумала,что если ре там банально не интересно, то он не захочет идти туда еще раз
23 сентября 2009, 06:40
девочки, а просветите меня, в яслях же дети все время находятся в группе их же не водят на занятия в спортзал, музыкальный зал в кабинет изо, и таких занятий вообще не проводят? я правильно понимаю?
23 сентября 2009, 06:43
Ольчик 4you, ты меня в детстве-юношестве не знала))) Я боялась у малознакомого человека даже время спросить. Никогда ни с кем не знакомилась, и лет до 12-ти жутко боялась, что меня родители бросить хотят, хотя более любящих и заботливых родителей ещё поискать надо было(.
Как про меня пишешь. Я еще лет в 15 умереть хотела, потому что была уверена, что меня никто не любит и я никому не нужна...
23 сентября 2009, 06:44
М@сянька,
М@сянька [Как про меня пишешь. Я еще лет в 15 умереть хотела, потому что была уверена, что меня никто не любит и я никому не нужна...
То же самое)))
23 сентября 2009, 06:44
капец у меня в жизни такого не было
23 сентября 2009, 07:29
Катенька девочки, а просветите меня, в яслях же дети все время находятся в группе их же не водят на занятия в спортзал, музыкальный зал в кабинет изо, и таких занятий вообще не проводят? я правильно понимаю?
наши ходят! на музыку и на физру в зал, рисование и лепка (и что там еще у них идет) - в группе.
23 сентября 2009, 07:29
Катенька девочки, а просветите меня, в яслях же дети все время находятся в группе их же не водят на занятия в спортзал, музыкальный зал в кабинет изо, и таких занятий вообще не проводят? я правильно понимаю?
у нас проводят, но в группе.. каждый день 2 занятия разных
23 сентября 2009, 07:30
про адаптацию: наша все еще со слезами в группу идет и вечером к нам бежит и плачет. днем со слов воспитателя все нормально, а как уж на самом деле - не знаю.
23 сентября 2009, 07:33
мы вчера дите вечером из садика забрали с температурой 38,5 ( всю ночь вокруг скакала-сбивала.. ходит квелая... небольшой насморк и горло сейчас глянула - крааааасное.. а нам вчера после осмотра врача ревакцинацию каплями от полиомиелита сделали.. то ли на них такая реакция, то ли параллельно простыли.. а утром вчера как огурчик была(((
23 сентября 2009, 08:11
А мы еще в сад не пошли, а уже простыли. Пока ходили с группой гулять, да и в саму группу заходили все было ок. Уж не знаю как дальше. Но мое дите - это шило. За пару дней в садике научила детей, как в дверь стучать, по скамейкам и столам лазить, и как на полу валяться. Страшно мне, что приду как нить за ней в сад, а мне воспитатель скажет забирайте ваше сокровище, а то она мне всю дисциплину разлагает.
23 сентября 2009, 08:30
manticora Страшно мне, что приду как нить за ней в сад, а мне воспитатель скажет забирайте ваше сокровище, а то она мне всю дисциплину разлагает.
manticora, хорошо если воспитатель скажет, а если мамочка какая наезжать начнет... Ава, выздоравливайте!
23 сентября 2009, 08:32
я подозреваю что моя Ника как раз таких детей боитсякоторые по столам лазают и в двери стучат))
23 сентября 2009, 08:36
Яйя, мамы тоже всякие бывают, но Варя не дерется, не кусается, просто очень шустрый ребенок. У Саши Катеньки все в развитие интеллекта ушло, а у нас в ноги . Нам везде залезть, все вытащить и разобрать, этакое маленькое торнадо. Я же не виновата, что моя успевает вокруг себя детей организовать на хулиганства. Хотя нет, наверное виновата, иногда подумываю Варю, к батарее наручниками пристегнуть...только поможет ли.
23 сентября 2009, 08:39
manticora, мамы разные важны, мамы разные нужны, но в меру впечатлительные, желательно 🙂, у меня тоже электровеник всех будит в сончас. ей спасть неохота - она и разговаривает (дома так же), а все остальные слушают и не спят... Иногда думаю: вот меня кто-нибудь подкараулит и выскажет свои пожелания 🙂
23 сентября 2009, 08:43
4you, Ника ангелочек, а моя бесенок...все детки разные. Я думаю, что все будет хорошо, может Нике просто скучно в садике, или возраст не подошел. В любом случаи желаю, что бы все было хорошо. Терпение вам обеим.
23 сентября 2009, 08:44
Яйя, я все еще надеюсь, что когда мы нормально начнем ходить, деть немного успокоиться. А так, придется краснеть и выслушивать если что от мам.
23 сентября 2009, 09:30
моя на площадке толкается, пинается и стукнуть может., а все потому что лучшие друзья у не мальчики которым одному 3 года в декабре, другому 3 года в апреле, она везде за ними шустрит и учиться всему хорошему...и когда на площадке гулет с кем то кроме них, то все свои навыки проявлет в полной мере.
23 сентября 2009, 10:25
буду постранично отвечать Alina,спсибо, закомплименила опять)) хотя 4you,Марин, ты чего паникуешь? у Оли тоже был период и рева, и истерик. спала она нормально только первый месяц, потом стала просыпаться среди сончаса и орать - будить всех. недели 2 так орала, сейчас просто просыпается и лежит в кроватке. скандалы ежеутренние были долго, буквально вторую неделю она ходит спокойно! ттт на нее)) елси она не орала утром в садике, значит орала вечером дома. все равно свою долю истерики возьмет))
23 сентября 2009, 10:27
4you,да, магне б6 не помешает. мне тоже нао. девочнки, у кого лишнее - дайте, а? да, а как же мы терь без чая???
23 сентября 2009, 10:28
на занятия наши ходят на музыкальное и физ-ру. рисуют-лепят-итд в группе, минут по 15.
23 сентября 2009, 10:29
у Арины вчера истерика была: перешли не так перекресток,перейти нам надо его по диагонали,обычно ходили прямо и налево, а тут пошли налево и прямо.Кроша тянула меня назад и готова была под машины прыгать. Вот такая консерваторша...и резиночки мы одеваем только белые,т.к. в первый день в садике такие были Ава,не болейте! Катенька,Сашенька- молодец,и умница,и спортсменка....
23 сентября 2009, 10:35
Оля-ля,нашей только повод дай поистерить. вчера орала, что хочет в папиной машине ехать. ревет до соплей :uglystupid2: потом еще дома падает в прихожей на грязный пол и продолжает...
23 сентября 2009, 11:31
Ларисончик Оля-ля,нашей только повод дай поистерить. вчера орала, что хочет в папиной машине ехать. ревет до соплей :uglystupid2: потом еще дома падает в прихожей на грязный пол и продолжает...
Ларисончик, моей тоже: дай только повод, сегодня она чуть не упала со стула, лезла к окну, ну я и забрала стул, спокойно, без претензий, ору было 20 минут, не успокоить ничем, даже стулом. И ведь никогда не знаешь как отреагирует - иногда спокойно, а иногда - ором.
23 сентября 2009, 16:49
Девочки, ничего толком не успеваю, а как зайду со свободной минутой, так сайт не работает 🙁 Ава, поправляйтесь! Странно, нам после этих капелек нельзя 30 дней ходить, а тут разрешили. Марина, жалко Нику 🙁 я себя вспоминаю - была несадиковым ребенком - практически не спала (иногда засыпала, когда всех детей на полдник поднимали), плакала много, болела еще больше, ничего не ела (помню, как сыр закапывала в манную кашу, т.к. ни то, ни другое не ела), мальчишки-драчуны обижали - кусали. Только сейчас понимаю, что было много хороших и полезных моментов, то тогда все воспринимала как пытку, особенно сончас. Единственное - любила занятия - рисование, музыка и т.д. На след. неделе займемся ясельной комиссей, а дальше - боюсь. На юг ездили, думала Ириша в восторге будет - она такая любительница попутешествовать, а на дела - рыдания и истерики круглосуточные, устали все. Масянькая, я была бы счастлива, если бы у меня муж придумал какой-нибудь способ заработать хорошие деньги, чтобы скорее решить вопрос с жильем, самой - не получается - ехать заграницу страшно, т.к. мне медицинская помощь регулярно нужна. Поэтому пока живем обычно, хотя, дали бы нам "добро", эти 2 челябинские квартиры очень бы нам помогли, а то, по документам все красиво, на деле - без жилья.
23 сентября 2009, 17:35
apple fresh, с новой аватаркой! Стесняюсь спросить: это ты на ней? а то не узнать...
24 сентября 2009, 02:03
девчата, сегодня дочка устроила истерику: не давала одеть на себе трусы, просто орала и била ногами по полу... я мягко гоовря в шоке у кого то дети так делают как только начинают стоять-мы это видели впервые
в садик не повела-дала слабину
не знаю что дальше
24 сентября 2009, 02:24
manticora Страшно мне, что приду как нить за ней в сад, а мне воспитатель скажет забирайте ваше сокровище, а то она мне всю дисциплину разлагает.
мне именно про разлагание дисциплины в прошлых яслях говорили правда конечно никто не говорил- забирайте просто жаловались, что подстрекает детей на непослушание и всякие разные плохие действия со словами "номано, оксана" а оксана доказывала ему, что такое поведение- не номано в новом садике воспитательнице просто некогда жаловаться, сказала кратко "дерется он у вас" Мне стыдно конечно, но не очень жалко конечно деток, которые приходили новенькими в группу, а коля их сразу строил, давал подзатыльники и отбирал игрушки ждем пока найдет такой же и посмотрим как они будут выяснять лидерство