Натуся-колючка, спрошу сегодня у Милы про Илюшу новенького она обычно так смешно рассказывает про всех детей я сама-то в садик редко хожу, папа водит
18 июля 2012, 10:00
Olimpia, сегодня утром было две девочки. одна в клетчатой юбке, а другая в розовой или красной футболке. если одна из них была Мила, то думаю, скажет, что он сильно плакал(((
18 июля 2012, 12:39
Натуся-колючка, моя в красной клетчатой юбке с двумя косичками да, говорит, плакал, когда мама ушла, потом больше не плакал мальчик хороший 🙂
18 июля 2012, 14:12
Olimpia, ага, в белой футболочке и красной клетчатой юбочке девочка с косичками была утром. Илюх у нас безобидный))) он бы, наверное, не заплакал, если бы привели к завтраку. он обычно идет руки мыть, а я в этот момент убегаю тихонько. а сегодня что-то они долго утром гуляли.
19 июля 2012, 07:48
Натуся-колючка, так что ты не переживай, долго он не плачет
19 июля 2012, 08:40
Olimpia, сегодня не плакал))
19 июля 2012, 09:27
Натуся-колючка, ну вот видишь 🙂
19 июля 2012, 09:28
Olimpia, ну то ли ещё будет... адаптация все-таки, он отвык, одичал.
20 июля 2012, 12:10
Olimpia,Елена Юрьевна работает пока на нашей группе или все уже? Полюбили мы ее сильно)))
30 мая 2013, 12:45
ну вот и мы получили путевочку в этот садик 🙂 кто с нами? 🙂
3 июня 2013, 16:10
Cеребряшка, никто, кроме нас))
4 июня 2013, 15:06
Натуся-колючка,наташ, напиши,пож-та, о вашей мат.помощи в садик , ну и физ.помощи)))))
5 июня 2013, 10:19
Cеребряшка, в личку тебе калякну)))
6 июня 2013, 10:58
Натуся-колючка,хорошо,спасибо)) так хотелось о садике узнать больше ,а никто ничего не пишет...
7 июня 2013, 06:47
Cеребряшка, Кать)) сходи погуляй там с полпятого до шести и никаких отзывов не понадобится...
7 июня 2013, 10:35
Cеребряшка, все нормально у нас в садике, садик как садик, обычный садик
7 июня 2013, 19:55
Натуся-колючка,Olimpia, как там в группах, тепло? как пед.коллектив, обстановка в нем? меня это интересует. ну и как новичка в этом вопросе - в чем детки в группе ходят, какие требования к обуви и одежде?
8 июня 2013, 06:28
Cеребряшка, в группе тепло, ходят дети в футболочках, шортиках, юбках, можно платье, сарафан, обычная одежда сандалики на ноги, лучше на липучке пед.коллектив неплохой, нас в целом все устраивает доп.занятия есть разные, но мы не ходим, т.к. посещаем другое учреждение 🙂 бесплатно хореография 2 раза в неделю - вся группа ходит есть психолог, хороший методист, медик - все прививки в садике ставим, вот от клещей поставили недавно в общем, нормальный обычный садик денег много не дерут, все основное есть недавно на линолеум просили по 1000 руб., до этого немного собирали на шторы, еще на что-то, но это в каждой группе по-разному готовьтесь собирать на игрушки и в фонд группы, но все в разумных пределах, по моему мнению 🙂 мне 1-2 тыс. в год не жалко отдать, особенно если это поделить на 12 месяцев в году
8 июня 2013, 07:20
Cеребряшка, в группах в основном тепло, но вот в мае отключили отопление, когда ещё прохладно было, так ходили в колготах и толстовках. и спали в пижамах. требований к одежде нет вроде каких-то четких. думаю, малышам что попроще и полегче надо, они ещё не умеют себя толком обслуживать. я когда Илюшку отдала в сад (не в этот), когда он мелким был, просили слюнявчик, клеенку и запасную простынь. у вас, наверное, слюнявчик попросят. первое время на полдня вроде водят, может даже разрешат остаться в группе, так посмотришь, что к чему. (в предыдущем садике разрешали).
а коллектив, сама знаешь, на вкус и цвет.
8 июня 2013, 10:20
Olimpia,Натуся-колючка, спасибо))
девочки ,а доп занятия с какого возраста начинаются? нам сейчас 2,6. в какую группу пойдем? раннего развития или младшая? (я в этом не разбираюсь пока) 🙂
Olimpia,
Olimpia денег много не дерут, все основное есть готовьтесь собирать на игрушки и в фонд группы, но все в разумных пределах, по моему мнению 🙂 мне 1-2 тыс. в год не жалко отдать, особенно если это поделить на 12 месяцев в году
это отдельно ? дополнительно к той сумме, что сейчас попросили в кач-ве вступит взноса?
8 июня 2013, 10:33
Cеребряшка, да рано вам ещё эти доп.занятия. денег чтоли некуда девать? :смеется: мой никуда не ходит. в бассейн возили, туда ходил, а сейчас что-то ни гу-гу про него. ещё лего, но Илюх отказался почему-то. плюс предлагали чтение, матешу и ещё каие-то "уклоны", но не похвалили их воспитатели и другие родители. сказали, занятие 20-30, "дорога" туда-обратно входит в это время и на само реальное занятие остается 15 минут, наверное. я отказалась. мой итак все цифры знает, считает неплохо. читает, конечно, но из-под палки. английский сам осваивает. короче, развивашки для ленивых, у нас пацан не такой, простых путей не ищет :2funny:
8 июня 2013, 10:45
Cеребряшка,Кать фонд группы отдельно каждый год собирается. А допы рано еще. Группа первая младшая по моему называется для тех кому на 1 октября нет 3- х. Если с детками постарше хочется, то надо с заведующей договариваться
8 июня 2013, 12:33
Натуся-колючка,ну вот я и спрашиваю про эти допы, ибо не знаю что да как там))) теперь поняла, что они для тех, кто постарше и за доп.плату) пасип))
Olga Cеребряшка,Кать фонд группы отдельно каждый год собирается. А допы рано еще. Группа первая младшая по моему называется для тех кому на 1 октября нет 3- х. Если с детками постарше хочется, то надо с заведующей договариваться
да,Оль, заведующая сказала, что если в группе для нашего возраста мест не хватит, то отправят в ту, где детки постарше.
8 июня 2013, 14:49
Cеребряшка, да, 1-2 тыс. дополнительно ежегодно 1 тыс. в фонд группы на разные расходы и 1 тыс. на всякие ремонты, мебель и пр.
развивашки рано вам еще и мы не ходили именно по причине, которую описала Натуся-колючка, всего 20-30 мин. - а по стоимости как 4 занятия в нашей школе (в Дошколенок мы ходим, тут с 4 лет занятия, мы с неполных 4-х пошли, т.е. за 3 года до школы)
8 июня 2013, 17:27
Olimpia, а что за Дошколенок? я всё думаю, мож Илюшку сводить, авось понравится. особенно хочется, чтоб любовь к чтению ему привили, а то ведь в школе много читать придется
9 июня 2013, 05:28
Натуся-колючка, 2 остановки дальше до "Поликлиники" и в сторону пр. Победы, напротив БСМП мы уже 2 года отходили, там очень много разных коллективов по всяким интересам Мила ходит в Дошколенок и 1 год на танцы в "Эриданс" Дошколенок стоит в месяц вроде 600 руб - это 2 раза в неделю по 4 занятия по 30 мин. (рисование, развитие речи, математические игры и хореография) танцы 700 или наоборот, недорого в общем
девочки, а не знаете, кто в этом году малышей будет набирать?
10 июня 2013, 18:25
Cеребряшка, наши только через год, а других я не знаю хотя нет, наверное я не права у малышей вроде на яслях другие постоянные воспитатели, которые только ясли ведут с 2 до 3 лет
31 мая 2014, 18:54
Девочки подниму темку,хочется услышать про садик на сегодня,как он вам?
1 июня 2014, 08:44
diamond7489 Девочки подниму темку,хочется услышать про садик на сегодня,как он вам?
тоже интересно, сегодня распределение увидели, туда попали....
1 июня 2014, 08:47
diamond7489, нормальный обычный садик
1 июня 2014, 17:13
Фива,в какую группу?сколько ребенку?
1 июня 2014, 17:13
Капитолина Ильинична,как отношение у воспитателей?заведующая? обстановка?
2 июня 2014, 11:01
Тоже актуально, расскажите о садике?
3 июня 2014, 00:59
diamond7489 Фива,в какую группу?сколько ребенку?
нам 2 и 9, сходили вчера, в какую группу ещё не сказали, впечатление неплохое о садике пока)
3 июня 2014, 05:53
И мы сюда попали, надеюсь, что за 5 лет садик изменился в лучшую сторону. Мы во 2 младшую пойдем.
3 июня 2014, 12:40
Фива
diamond7489 Фива,в какую группу?сколько ребенку?
нам 2 и 9, сходили вчера, в какую группу ещё не сказали, впечатление неплохое о садике пока)
нам 2 и 11, мы тоже вчера были,группу еще не знаем,а так пока впечатление приятное)
26 июня 2014, 06:15
Девочки, здравствуйте! Нам дали 1 июня путевку в этот д/с, возраст 2.2 лет, проживаем по 40 лет Победы (извиняюсь но полная :lol:, уж очень далеко). Медкомиссия уже была пройдена, поэтому порог садика мы переступили уже 9 июня. В первый день я оставила ее до 12 часов, на второй и последующие уже на целый день. Я думаю нам просто повезло два прекрасных воспитателя (одна молодая, другая чуть по-старше), очень к себе расположила и заведующая садиком (приятная, добрая, понимающая). Первоначальный взнос мы не вносили, я честно призналась сижу в декрете, денег реально не хватает, поэтому я приходила на хоз. работы, не обламалась. В целом про садик судить еще не могу, мало ходим, но на сегодняшний день пока претензий нет. Мы попали в группу Ягодка, там детки 2010-2011 года, их по осени будут переводить в следующую группу, я думаю нас оставят, почему-то этот вопрос пока не уточняла и не поднимала. Спасибо!!!!!