Дети74.ruархив форума

МДОУ Д/С 355

219 сообщений · 48 594 просмотров · стр. 5 из 6
Натуся-колючка, спрошу сегодня у Милы про Илюшу новенького
она обычно так смешно рассказывает про всех детей
я сама-то в садик редко хожу, папа водит
Olimpia, сегодня утром было две девочки. одна в клетчатой юбке, а другая в розовой или красной футболке. если одна из них была Мила, то думаю, скажет, что он сильно плакал(((
Натуся-колючка, моя в красной клетчатой юбке с двумя косичками
да, говорит, плакал, когда мама ушла, потом больше не плакал
мальчик хороший 🙂
Olimpia, ага, в белой футболочке и красной клетчатой юбочке девочка с косичками была утром.
Илюх у нас безобидный))) он бы, наверное, не заплакал, если бы привели к завтраку. он обычно идет руки мыть, а я в этот момент убегаю тихонько. а сегодня что-то они долго утром гуляли.
Натуся-колючка, так что ты не переживай, долго он не плачет
Olimpia, сегодня не плакал))
Натуся-колючка, ну вот видишь 🙂
Olimpia, ну то ли ещё будет... адаптация все-таки, он отвык, одичал.
Olimpia,Елена Юрьевна работает пока на нашей группе или все уже? Полюбили мы ее сильно)))
ну вот и мы получили путевочку в этот садик 🙂 кто с нами? 🙂
Cеребряшка, никто, кроме нас))
Натуся-колючка,наташ, напиши,пож-та, о вашей мат.помощи в садик , ну и физ.помощи)))))
Cеребряшка, в личку тебе калякну)))
Натуся-колючка,хорошо,спасибо))
так хотелось о садике узнать больше ,а никто ничего не пишет...
Cеребряшка, Кать)) сходи погуляй там с полпятого до шести и никаких отзывов не понадобится...
Cеребряшка, все нормально у нас в садике, садик как садик, обычный садик
Натуся-колючка,Olimpia, как там в группах,  тепло? как пед.коллектив, обстановка в нем? меня это интересует.
ну и как новичка в этом вопросе - в чем детки в группе ходят, какие требования к обуви и одежде?
Cеребряшка, в группе тепло, ходят дети в футболочках, шортиках, юбках, можно платье, сарафан, обычная одежда
сандалики на ноги, лучше на липучке
пед.коллектив неплохой, нас в целом все устраивает
доп.занятия есть разные, но мы не ходим, т.к. посещаем другое учреждение 🙂
бесплатно хореография 2 раза в неделю - вся группа ходит
есть психолог, хороший методист, медик - все прививки в садике ставим, вот от клещей поставили недавно
в общем, нормальный обычный садик
денег много не дерут, все основное есть
недавно на линолеум просили по 1000 руб., до этого немного собирали на шторы, еще на что-то, но это в каждой группе по-разному
готовьтесь собирать на игрушки и в фонд группы, но все в разумных пределах, по моему мнению 🙂
мне 1-2 тыс. в год не жалко отдать, особенно если это поделить на 12 месяцев в году
Cеребряшка, в группах в основном тепло, но вот в мае отключили отопление, когда ещё прохладно было, так ходили в колготах и толстовках. и спали в пижамах.
требований к одежде нет вроде каких-то четких. думаю, малышам что попроще и полегче надо, они ещё не умеют себя толком обслуживать. я когда Илюшку отдала в сад (не в этот), когда он мелким был, просили слюнявчик, клеенку и запасную простынь. у вас, наверное, слюнявчик попросят.
первое время на полдня вроде водят, может даже разрешат остаться в группе, так посмотришь, что к чему. (в предыдущем садике разрешали).

а коллектив, сама знаешь, на вкус и цвет.
Olimpia,Натуся-колючка, спасибо))

девочки ,а доп занятия с какого возраста начинаются? нам сейчас 2,6. в какую группу пойдем? раннего развития или младшая? (я в этом не разбираюсь пока) 🙂

Olimpia,
Olimpia
денег много не дерут, все основное есть
готовьтесь собирать на игрушки и в фонд группы, но все в разумных пределах, по моему мнению 🙂
мне 1-2 тыс. в год не жалко отдать, особенно если это поделить на 12 месяцев в году

это отдельно ? дополнительно к той сумме, что сейчас попросили в кач-ве вступит взноса?
Cеребряшка, да рано вам ещё эти доп.занятия. денег чтоли некуда девать?  :смеется:
мой никуда не ходит. в бассейн возили, туда ходил, а сейчас что-то ни гу-гу про него.
ещё лего, но Илюх отказался почему-то.
плюс предлагали чтение, матешу и ещё каие-то "уклоны", но не похвалили их воспитатели и другие родители. сказали, занятие 20-30, "дорога" туда-обратно входит в это время и на само реальное занятие остается 15 минут, наверное. я отказалась. мой итак все цифры знает, считает неплохо. читает, конечно, но из-под палки. английский сам осваивает. короче, развивашки для ленивых, у нас пацан не такой, простых путей не ищет  :2funny:
Cеребряшка,Кать фонд группы отдельно каждый год собирается. А допы рано еще. Группа первая младшая по моему называется для тех кому на 1 октября нет 3- х. Если с детками постарше хочется, то надо с заведующей договариваться
Натуся-колючка,ну вот я и спрашиваю про эти допы, ибо не знаю что да как там))) теперь поняла, что они для тех, кто постарше и за доп.плату) пасип))

Olga
Cеребряшка,Кать фонд группы отдельно каждый год собирается. А допы рано еще. Группа первая младшая по моему называется для тех кому на 1 октября нет 3- х. Если с детками постарше хочется, то надо с заведующей договариваться

да,Оль, заведующая сказала, что если в группе для нашего возраста мест не хватит, то отправят в ту, где детки постарше.
Cеребряшка, да, 1-2 тыс. дополнительно ежегодно
1 тыс. в фонд группы на разные расходы
и 1 тыс. на всякие ремонты, мебель и пр.

развивашки рано вам еще
и мы не ходили именно по причине, которую описала Натуся-колючка, всего 20-30 мин. - а по стоимости как 4 занятия в нашей школе (в Дошколенок мы ходим, тут с 4 лет занятия, мы с неполных 4-х пошли, т.е. за 3 года до школы)
Olimpia, а что за Дошколенок? я всё думаю, мож Илюшку сводить, авось понравится. особенно хочется, чтоб любовь к чтению ему привили, а то ведь в школе много читать придется
Натуся-колючка, 2 остановки дальше до "Поликлиники" и в сторону пр. Победы, напротив БСМП
мы уже 2 года отходили, там очень много разных коллективов по всяким интересам
Мила ходит в Дошколенок и 1 год на танцы в "Эриданс"
Дошколенок стоит в месяц вроде 600 руб - это 2 раза в неделю по 4 занятия по 30 мин. (рисование, развитие речи, математические игры и хореография)
танцы 700
или наоборот, недорого в общем
Натуся-колючка, да
девочки, а не знаете, кто в этом году малышей будет набирать?
Cеребряшка, наши только через год, а других я не знаю
хотя нет, наверное я не права
у малышей вроде на яслях другие постоянные воспитатели, которые только ясли ведут с 2 до 3 лет
Девочки подниму темку,хочется услышать про садик на сегодня,как он вам?
diamond7489
Девочки подниму темку,хочется услышать про садик на сегодня,как он вам?
тоже интересно, сегодня распределение увидели, туда попали....
diamond7489, нормальный обычный садик
Фива,в какую группу?сколько ребенку?
Капитолина Ильинична,как отношение у воспитателей?заведующая? обстановка?
Тоже актуально, расскажите о садике?
diamond7489
нам 2 и 9, сходили вчера, в какую группу ещё не сказали,  впечатление неплохое о садике пока)
И мы сюда попали, надеюсь, что за 5 лет садик изменился в лучшую сторону. Мы во 2 младшую пойдем.
Фива
diamond7489
нам 2 и 9, сходили вчера, в какую группу ещё не сказали,  впечатление неплохое о садике пока)
нам 2 и 11, мы тоже вчера были,группу еще не знаем,а так пока впечатление приятное)
Девочки, здравствуйте! Нам дали 1 июня путевку в этот д/с, возраст 2.2 лет, проживаем по 40 лет Победы (извиняюсь но полная  :lol:, уж очень далеко). Медкомиссия уже была пройдена, поэтому порог садика мы переступили уже 9 июня. В первый день я оставила ее до 12 часов, на второй и последующие уже на целый день. Я думаю нам просто повезло два прекрасных воспитателя (одна молодая, другая чуть по-старше), очень к себе расположила и заведующая садиком (приятная, добрая, понимающая). Первоначальный взнос мы не вносили, я честно призналась сижу в декрете, денег реально не хватает, поэтому я приходила на хоз. работы, не обламалась. В целом про садик судить еще не могу, мало ходим, но на сегодняшний день пока претензий нет. Мы попали в группу Ягодка, там детки 2010-2011 года, их по осени будут переводить в следующую группу, я думаю нас оставят, почему-то этот вопрос пока не уточняла и не поднимала. Спасибо!!!!!