Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 2 из 37
тетешечка, да уж... грудное вскармливание на начальном этапе предполагает такие вот супы...:-) (чтобы с аллергией и кишечником у ляльки в игры грустные не играться)... тоже бульон ем из супов только, причем тоже с лапшой:-)... сегодня пельмени из говядины ела домашние диетические (результат ночью наверное пойму, можно ли дальше их есть:-))
картоха жареная с грибами, конечно)
Сегодня по заказу дочи будет пицца. Еще салатик с краб палочками, это у меня ностальгия 😉
мама Алины-малины
Продолжаем эпрпею с грибами. Сегодня на ужин сварю груздяночку.

А у нас сегодня груздянка и арбуз, сразу видно осень рацион у всего форума грибно-овощной :смеется:
планирую борщ украинский и торт с начинкой из вишнёвого желе ( вишня сейчас спелая-вкуууснаяяя)
Куриные отбивные с грибами и сыром. На гарнир - гречка с грибным соусом.
На десерт запеченое яблочкр с мёдом.
а мы, наконец-то, будем есть картошечку с грибами и, если хватит сил и времени на готовку, то грушево-яблочную шарлотку
у нас как обычно, если мне лень или некогда готовить - куриные грудки гриль с каким нибудь готовым соусом и салатик
Вкусный борщик
У нас тоже сегодня борщик и куриные грудки под сыром
да уж, рацион радует - овощи и грибы!))))))))) красотааааа

у нас картошка жареная с самособранными грибами была на обед, а на ужин гуляш и гречка на гарнир))
наужин был суп с вермишелькой мелкой барилла  на утином бульоне
второго не было)
и яблоки и груши в немыслимых количествах)))
хорошо, когда мужья на ужин супы едят. мой только в обед признает.
не знаю я как суп украсить..... а торт хоть и сделала- но украсить не успела- ждёт сегодняшнего вечера
Красная_ШапТочка, вы каждый день тортики-пироженки готовите чтоли? Обладеть!
мама Алины-малины, нет не каждый день ))))
но пару раз в неделю точно
Ларисончик, у нас как то тоже не принято на ужин супы готовить
у меня тоже муж только на обед супы ест, и то не каждый день)
А мой муж начитался умных книг по правильному питанию и теперь вообще супы не ест. Говорит - вредно, так как они разбовляют желудочный сок, что ухудшает переваривание пищи. Вобщем, у него полный бздик на здоровом питании.
А вот моя вчерашняя куриная отбивная с грибочками под сыром. Моя фотомыльница не умеет красиво изображать еду. Но оччччень вкусно получилось. Отбивная вкуснее, чем филе оказалась.

Сегодня, наверное, пора рыбы вытаскивать из морозилки.
я сварила груздяночку (вчерась обмолвилась, что хочу груздянку, надо груздей купить, а Коля (муж) пошел с Агентом (собакой) гулять к памятнику Курчатова в лес и принес 3 прееекрасных груздя, ай, да молодец!  🙂) и еще испекла тарт творожный с малиной  :smitten:
Forward Alisa, как вам хорошо - далеко ходить не надо.
Мы сегодня тоже груздянку доедаем. Рыбку с рисом на пару приготовила. Еврейскую закуску (сыр с чесноком) намешала.
А ещё очень мне понравились печеные яблоки с медком и грецкими орехами. Вчера делала, сегодня ещё хочу. Быстро и вкусно. Да и яблоки надо куда-то девать.
мама Алины-малины,как яблочки запекать?

у нас седня вчерашний борщ)) еще хочу обабков пожарить с картошкой)
и сделала банановый пирог обалденный :smitten:
Кенгуру, верхушки с палкой срезать. Сердцевину выковырять и немного мякоти. В дырку засунуть грецк. орешки с мёдом (можно ещё всяких ягод, сухофруктов и порезанного мармелада напихать - в общем, что есть). И в разогретую духовку на 15 - 20 мин. Потом можно ещё сверху полить ягодным сиропом (на сковородке сахар + ягоды и смешать в блендере), но мне его всегда лень делать.
В некоторых рецептах ещё советуют в посудину, куда яблоки ставите, водички подливать и яблоки протыкать в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожура не трескалась при запекании.
Экспресс-вариант - в микроволновке. 5 минут и готово. Явчера там делала. Но мне кажется, в духовке вкуснее должно быть. Сейчас пойду поставлю 🙂
Кенгуру, а с тебя тогда рецепт банонового пирога 🙂
У нас было рыбное суфле с картофельным пюре и салатик из овощей.
Солнышко, как делаешь рыбное суфле?
Mrs.LeDi
Солнышко, как делаешь рыбное суфле?

Берется филе рыбы (какая есть в данный момент в морозилке 🙂, вчера были 4 филе трески и 1 морского языка), перемалываются в блендере/мясорубке. Туда добавляется 1-2 луковицы, тоже пелемолотых, пару кусочков хлеба/батона, вымоченных в молоке (+ немножко, грамм 50-70 молока), 2-3 столовых ложки манки. Также взбиваем два белка, осторожно водим в фарш. Все солим, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, выкладываем в форму. Можно сверху намазать сметаной. И в духовку минут на 20-25. Получается довольно нежное суфле
у нас вчера были баклажаны, тушеные с помиорами и оливками, подавла их со спагетти и еще яблочные пирог с кедровыми орешками!
цветная капуста в сухарях и котлетки с сырной начинкой.
я вчера с голодухи после больничной пищи напокупала всего. даже тесто для пиццы в Рождественском взяла, думаю чего все сама да сама? и не ошиблась - сегодня сделала пиццу - просто песня.... Нигде вкуснее не ела (и брату с невестой о душе пришлась). Вот, сама себя захвалила - я еще в больнице вынашивала коварные планы по приготовлению разных вкусностей -то испеку, это сварю 😉
Яйя, с выздоровлением!
А нам вчера бабушка по спецзаказу блинов настряпала, и мы в них всякую начинку заворачивали: красную икру, ветчину с сыром, сгущенку. Сегодня из остатков сделаю блинный салат.
Яйя,я тоже после стрессов-сразу на кухню бегу готовить))))
вчера испекла тарт татен с яблоки и ревенем-песня просто! сегодня хочу повторить, но с грушами)))
мама Алины-малины, мммм, блинный салатик...
Тоже давненько не делала. Только я на него блинчики из крахмала делаю.
4you, пироги с ревенем обожаю :smitten: :smitten:  я вообще просто из слоеного теста делаю, и ревеня побольше. правда только у мамы, здесь не знаю где ревень брать, у свекрови в саду нет :не знаю:
4you,  а хде ты ревень берешь? Я даже не знаю как он точно выглядит 😉
Солнышко, спасибо!
:angel: :пятачок с шариком:поделитесь рецептом блинного салата)))
Яйя,, Марисса сорвала в огороде в Миассе у друзей
4you, эх, нет у меня друзей в миассе 🙂
у нас сегодня на ужин помидорки фаршированые мяском (фаршем), может  свежей картошечки к ним отваю, еще не решила и шарлотка