Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 3 из 37
у нас сегодня: папе - супик рисовый, а нам с дочерью - спагетти с соусом из сливок и пармезаном.
На десерт, уж который день - печеная "антоновка" :smitten:
Вчерашний ужин ( это я ленииилааассьььььь)

и пару дней назад торт делала
( бисквит с начинкой из вишнёвого желе)
Красная_ШапТочка, все б так ленились))))))))))😉

а у нас седня ужин в гостях, ура!!!  :ура: у свекрови юбилей!!)))  😉
Сегодня гости обещались,
сделала кофейный мусс любимый свой...... ( сайт миллионменю- привет)
а они отменили и не пришли... а хотела ещё что-нить из арбуза повырезать....
сижу смотрю на мусс и думаю- сьесть самой- полкило минимум набрать,
или к соседям пойти в гости.... у них 100% есть вкусные жаренные баклажаны с чесночччком ( вчера засекла)  набрать от 0,5 до 1 кг весу.....
Первый вариант оформления непонра. потому переделывала

Красная_ШапТочка, у меня даже слов нет какая красота... можно ссылочку на миллион меню?
Красная_ШапТочка, волшебно :smitten: :smitten: :smitten:
Красная_ШапТочка, вот бы мне так лениться :2funny:
Красная_ШапТочка, нУ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ......ВАУ
marissa, http://www.millionm****enu.ru/rus/recipes/collection/drecip7917/
звёздочки убираем. только я побольше размером делала, земляничного и абрикосового соуса небыло, кокос заменила какао :-)
Красная_ШапТочка, спасибо, обожаю  мусс, но ни разу не пробовала готовить сама
я когда ленюсь НИЧЕГО не готовлю 🙂
а у нас  сегодня рыба в сметанном соусе запеченая плюс овощное рагу (все подряд кладу, что найдется в холодильнике)!
Аллочка, состав блинного салата:
Блины (обычные или упрощенный салатный вариант)
Отварная курица
Грибы, обжаренные с луком.
Маринованные огурцы (вообще-то их в рецепте нет, но я добавляю, имхо так вкуснее).

Всё что возможно режется полосками. Заправлять майонезом. Можно подавать тёплым (по мне так даже вкуснее).
мама Алины-малины, спасибо - сегодня попробую))) :пятачок с шариком:
борщ с фрикадельками плюс ревеневый коблер)))
4you, мама дорогая.... я таких словов то даже не знаю "ревеневый коблер"....  🙂 вкусно?  :ой засмущали:
ой, девочки! читаю и слюнками обливаюсь. какие вы все молодцы! а я мужа планирую на ужин к моей маме пригласить  :смеется:
Forward Alisa,это ревень с сахаром и слив.маслом(такое растение, я из него пироги оч.люблю) и сверху накрываешь песочным тестом-называется коблер
в принципе любые ягоды\фрукты накрытые песочным тестом-коблер, а крошкой песочного теста-крамбль
вот такие названия запоминаешь и сразу производишь впечатление гурмана\сибарита)))
4you, я коблер сладкий что-то не делаю... только мясной или куриный
marissa,а я вот наоборот)))
а я пирожочки делаю из слоеного теста с грибочками и луком. Ну и компот сварила из груш и малины. Вкуснятина!
Фаршированные перчики с  овощным рагу, компот из яблок
4you, я как-то делала крамбль, что-то мне сам крамбль не понравился... вкус масла не очень, хотя масло, вроде, неплохое... может муки мало положила  :crazy2:
у меня запеканка из цветной капусты и курицы
у нас сегодня куринные ножки с картофельно-грибным пюре в мешочках из теста... 🙁 жаль что я на диете..
Подобие жульена с курицей и грибами. Подобие -т.к. картошки добавила  🙂
у нас плов, ленивый пирог из лаваша и сыра - моей семье, тушеные кабачки - мне
Читаю, пытаюсь вдохновиться. Ну у меня сегодня всё мимо мозга как-то - голова болит, давление из-за смены погоды. Не буду готовить. Муж пусть кашу свою "5 злаков" варит, а я бутериками или омлетом обойдусь.
мама Алины-малины, с каких пор у тебя муж сам себе готовит?!  😀
мама Алины-малины, ага что-то сегодня настроения нет, обойдемся куриным супчиком с лапшой домашней.
А у меня мужа сегодня на дежурстве, так что буду готовить для себя любимой сильно мной обожаемый супчик-пюре из капусты-брокколи (он такое не ест).
У нас плов, ну и куча груш, яблок и слив и винограда домашних
мама Алины-малины, счастливая женщина, муж готовит!!! Мой так даже разогреть не в состоянии - если меня дома нет, вообще не ест - сидит голодный, злой и ждет, когда я приду, пиСЧу на тарелочку из кастрюлек переложу и в микроволновке разогрею))))
а на ужин у нас свинные отбивные, цветная капуста и жульен из опяток.
Катенька
у меня запеканка из цветной капусты и курицы

Катенька, можно рецептик?
Тушенное мясо с молодой отварной картошкой и грибы в сметане.
вчерашний плов и блины с начинкой , в качестве начинки выступает рис с мясом, рис с грибами, малиновое варенье
кушали жареные сердешки с пюре
жарене обабки-нямка
компотик домашний
домашнее грушевое варенье и вечером муж привез-икорка от Солнышка-объедение)
Кузенька, Оленька, готовит с тех самых пор, как перестал есть то, чем питаюсь я. Каждое утро салатик из овощей делает и даже кашу свою мерзопакостную варить научился. На этом пока его умения заканчиваются.
МаРЫСЯ, да мой такой же. Да ещё и я теперь готовлю в два раза больше: себе отдельно, ему отдельно. Совесть моя не позволяет дердать мужа на одной каше и салате, а больше он ничего делать не умеет. Хотя до своей диеты и этого не умел 🙂 Может, ещё всё впереди.

А я со своим пониженным давлением (весь день промучалась) даже забыла, что у папы сегодня ДР. Праздник спас меня от голодной смерти.
картошечка свеженькая с котлеткой и салат "Цезарь" с креветками.
перцы-лодочки фаршированные грибами и мясом и запеченые в духовке под сыром