Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (третья серия)

1 455 сообщений · 129 703 просмотров · стр. 4 из 37
Mrs.LeDi, торможу я что то насчет рецепта только увидела))

запеканка  из курицы и цветной капусты

капусту разобрать на соцветия и отварить немного в подсоленой воде.
куринное филе кубиками и потушить с луком, чесноком в томатном соке
в посуду для запекания  смазанную маслом выложить слой капусты, потом филе потом снова капуста, залить яйцом взбитым с молоком или сливками.
вот. вроде все))
суп с грибами-опятами
чука салат с угрем (вообще, сегодня чука-день) 🙂
чай с сахаром
бутерик - батон и колбаса докторская
Катенька,  🙂
А у меня выходной сегодня, будем курицу -гриль есть. :mrgreen: Делать из покупного лаваша и всего что попадется под руку "домашнюю шаурму" :ура:
И доедать вчерашний арбуз 🙂
у нас сегодня блинчики фаршированные
макароны по-флотски
морепродукты в сливочном соусе и макарошки
борщ со сметаной и с салом самосоленым!
и арбуз и виноград))))
Запекла лодочки из баклажанов с фаршем и с грибами, вкусно!!!!!!!!
горячие бутерики с ветчиной, помидорками и сыром - мне лениво сегодня готовить)))
а у меня сегодня "отрыв", с жестким графиком в будни - готовлю "на скорую руку" или ужинаем  вне дома. НАДОЕЛОООО!

сегодня овощное рагу со свининой, оладьи из цукини со сливочно-чесночным соусом, открытый пирог с яблоками  :smitten:
Вчера был плов со свининой и барбарисом.
Сегодня гречку с поджаркой делала. Сейчас пойду груздянку варить и крамбль тарт (блин, та ещё повариха!) с красной смородиной сделаю.
французский яблочный пирог (столь уважаемый моим мужем)
желудки в сметанно-чесночном соусе плюс макароны на гарнир
4you, французский? Ты нам рецепт давала? У меня яблоки еще остались на балконе как раз для пирога...
А у меня плов томится под крышкой, такие ароматы по кухне....делала по рецепту с koolina*r.ru - а не так как обычно готовлю, попробуем - что выйдет.
Яйя,хитрые французы: рецепт клаффути с карамельной заливкой называют пирогом))))
напишу
А у нас рыбное суфле с рисом и овощами. Вкуснотища...., Солнышко, спасибо за рецепт суфле! 🙂
Девочки, а кто знает рецепт хорошей подливы, которую деткам можно к макаронам делать? (Магги на второе не предлагать 😀 - я этих "Е" уже наелась в свое время и Ре кормить бякой не хочется)
Куриное филе фаршированное рисом и чёрным кунжутом. ( 100гр)
тушёные овощи ( томат, баклажан, морковь, капуста белокочанная, петрушка, базилик фиолетовый--мелко измельчённые)  ( 70гр)
украшено имбирём и сладким шоколадным перчиком.
Калорийность тарелки 244ккал

Яйя- может поискать в сети соус бешамель? мне кажется он к макаронам вполне подойдёт
мне бешамель один не нравится, будет как молочный суп с макаронами мне кажется
Красная_ШапТочка, красивооооо!
Яйя, я всегда использую подлив от мяса или рыбы.
Ещё вариант - соевый соус (не знаю, будут ли его дети) или оливковое масло.
Яйя, с бешамелем прекрасный дял ребенка вариант. Можно добавить свежие травки для вкуса и пользы, к примеру.

А еще как вариант - обжарить помидорки на оливковом маслице, туда жирные сливки, чуть-чуть попарить, и залить макарошки. Для взрослых немного чесночку не помешает 🙂
у меня курица запеченная с аджикой, рис на гарнир, закуска - баклажаны жареные снамазаны еврейской закуской, сверху помидорка 🙂
А я вчера в кои то веки до плиты добралась (последние 3 месяца и 11 дней готовит в основном муж) и сделала лазанью, сегодня её доедать будем. Кстати заливала её бешамелем, очень вкусненько.
а у нас просто еда  :2funny:
Ларисончик, Я вот тоже все читаю и диву даюсь)).
И поэтому ничего не пишу - стыыыыдно((.

Я не знаю таких слов как крамбль, хотя смородина у меня дома стоит, и максимум на что я из нее способна - это компот.
мама Алины-малины, Подскажи рецепт крамбля)). Может и я сподвигнусь, только если все будет не сложно.
Девочки, что с цветной капустой можно сделать как ее повкусней обжарить не знаете?
Yangorod, Я сильно с цветной капустой не заморачиваюсь. варю ее минут 5, потом обжариваю на сковороде либо в панировочных сухарях, либо во взбитом яице. Мне нравится. А главное быстро и просто!
Кузенька, ну вот отварила уже и и в яйце изваляла а потом в муке т.к сухарей тю-тю... надо купить 🙂)) а в магаз не охото, мужа и то отправила за томатным соком. Будут у нас отбивные с капустой обычной и цветной.
Семицветик, если б не форум, я и сама бы о крамблях не знала ничего. Более того, в этот раз я перепутала и написала крамбль вместо ТАРТ  :uglystupid2:. Крамбль вообще с любыми ягодами/фруктами можно, но я со смординой не делала. Поэтому даю рецепт всё-таки тарта с карсной смородиной - тоже очень вкусно и легко. Он тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9331/
У меня сегодня перчики фаршированные
Yangorod
Кузенька, ну вот отварила уже и и в яйце изваляла а потом в муке т.к сухарей тю-тю... надо купить 🙂))

Или самой сделать  😉
Yangorod, я тоже использую покупные сухарики
мама Алины-малины, ну мне, во-первых, лениво самой делать панировочные сухари, а во-вторых, они у меня такими мелкими не получаются
а я решила испечь пирог с яблоками-так захотелось
кстати,в виде тарта (мама Алины-малины,🙂)
мама Алины-малины, 4you, а расскажите для несведующих "в виде тарта" это как?
мама Алины-малины, Спасибо надо попробовать)).
Yangorod, Я последний раз капусту цветную делала в духовке, просто отваренную немного, залила майонезом и засыпала тертым сыром.
Запекала на 150 градусах минут 30.
Очень вкусно получилось. Правда кроме меня никто у нас такое не ест.
у нас сегодня гороховый суп, очень вкусный получился :smitten:
Кузенька
мама Алины-малины, ну мне, во-первых, лениво самой делать панировочные сухари, а во-вторых, они у меня такими мелкими не получаются

Даже в блендере?! У меня всё ОК.
Выше на 11 стр. я дала ссылочку на рецепт тарта, можно же любую начинку, в том числе и яблоки. Сестрица моя полюбила этот десерт и теперь тоже делает постоянно.
мама Алины-малины, ну вы мастерицы! что-то не уверена. что смогу вынести такую длительную подготовку. По  мне так что-то попроще, типа шарлотки