Дети74.ruархив форума

152 школа (Чичерина 3)

302 сообщения · 148 653 просмотров · стр. 7 из 8
Я так и подумала,что это только разово,для первых классов.Ну и то хорошо,во многих школах с первого класса надо деньги на тетради сдавать
Нам и в первом и во втором выдавали тетради рабочие, а в этом году сказали сдать деньги, поэтому решила спросить, мы одни такие "счастливые" или нет.
2 и 6 класс - будем сдавать деньги на тетради.
Беннет
Родители, кто был на встрече с учителями? Что вам сказали по поводу рабочих тетрадей? школа  будет закупать или родители?

Наш учитель сказал, что закупаем сами, мы скинулись в род.комитет и те закупили. У нас первый класс
Ksunnja
Беннет
Родители, кто был на встрече с учителями? Что вам сказали по поводу рабочих тетрадей? школа  будет закупать или родители?

Наш учитель сказал, что закупаем сами, мы скинулись в род.комитет и те закупили. У нас первый класс
странно, мы тоже первоклашки, все выдали бесплатно, в т.ч. и рабочие тетради.
школа должна обеспечить рабочими тетрадями - http://cheldiplom.ru/text/teach/154687898898432.html
в 152 школе это делают родители. А как в других школах интересно?
Golubka
школа должна обеспечить рабочими тетрадями - http://cheldiplom.ru/text/teach/154687898898432.html
в 152 школе это делают родители. А как в других школах интересно?

12 покупают
Golubka, мы в 1 б, нам все выдали, ничего не покупали! Или думаете потом деньги попросят?)
kustanaeva
Golubka, мы в 1 б, нам все выдали, ничего не покупали! Или думаете потом деньги попросят?)

прям не знаю, отчего вам так свезло. может всем первоклашкам выдадут? или может в первоначальный взнос в школу уже заложены эти затраты.
Мы все 8 лет сами покупаем. На учебники тоже сдавали раньше.
Хотя уже несколько лет подряд в августе обязательно видеосюжет по телеку о том, что учебниками и раб.тетрадями должна школа обеспечить.
Golubka, какой взнос?
WLAnniKa
Golubka, какой взнос?
я про первоначальный взнос при поступлении в школу, или сейчас нет такого? Типа безвозмездной матпомощи (обязательной).
мы 8 кл, я не знаю как сейчас, есть какие-нибудь взносы или нет.
Интересно, почему в одном классе выдают тетради, а в другом нет?  у Ksunnja и kustanaeva детки в первый идут.
Ну у меня предположение, что выдают тем, у кого у классных руководителей от выпустившихся классов остались неиспользованные тетради. Просто так не будут никому выдавать. Мы по прописке, взнос не платили никакой, в нашей вроде бы нет взносов при поступлении, я знаю, что в 3 школе в этом году вступительный взнос был 3 т.р. независимо от прописки
Мы пошли в 1-й класс, учебники и рабочие тетради выдали  :не знаю:, ничего не покупали, никакие взносы не требовали! На учебниках стоит штамп (печать) библиотеки школы!
Inylya
Мы пошли в 1-й класс, учебники и рабочие тетради выдали  :не знаю:, ничего не покупали, никакие взносы не требовали! На учебниках стоит штамп (печать) библиотеки школы!

Ну такое нам тоже выдали, я говорила про тетради в клетку и линейку с косыми полосками, которые обычные по 12 листов, на них мы собрали деньги по 50 р
Ksunnja, аааа, понятно!  🙂 Думаю такие мы тоже будем сами покупать или род.комитет! 😉
Inylya, нам сказали, что они должны быть одинаковые, поэтому родкомитете покупал. -
Мы сейчас во 2ой класс пошли, учебники выдали, зеленые тетрадки (которые по 2 рубля) каждый родитель принес и род.комитет еще купил на весь класс, а вот рабочие печатные тетради к учебникам нам не выдали, будем собирать деньги и род.комитет на класс будет заказывать, причем сказали нам об этом только на августовской встрече, в том году такие печатные тетради закупала школа и нам выдавали их вместе с учебниками. В 6ом классе такая же ситуация, тоже будем собирать деньги и покупать.
Просто планировали 5 первых классов, а набрали 8. На первом собрании директор говорила, что учебники и тетради покупать будет не нужно, но наверное на 3 дополнительных класса не хватило. Мы ничего не покупали, нам всё выдали в школе. Кому-то, возможно, повезло меньше.
Девочки, кто в этом году 2017 выпускается из началки? Напишите, пожалуйста, про своих учителей, и в целом про началку. Я в раздумьях, можем в эту школу и 35 лицей, программы разные у них.
SunnyGirl,когда интересовал этот вопрос, были названы фамилии но в итоге ок 30% учителей были другие 🙁
Добрый день! На собраниях осенью детей звали в секцию робототехники от Лиги Роботов. Говорили, что будет проходить на базе нашей школы. Ходят у кого-нибудь дети? Нравится? У меня сын математику любит, вот думаю, стоит отдавать туда.
Nataliya74, программа "Школа России". Наша учительница отличная Кузнецова Елена Васильевна  🙂 еще хорошие отзывы Ходас С.С. (но это со слов) 😉
Nataliya74, классы по 30-31 человек. Вот у нас девочка одна уехала, но уже взяли нового мальчика :не знаю:
Но на следующий год планируется школа в Парковом, поэтому многие туда будут ходить 🙂 🙂
Вы ведь вроде бы в садик при 93 гимназии ходили??? может путаю, просто сынок тоже туда ходил и помню вас в темке 😉
Девочки, добрый день! Почему же никто не пишет про учителей, которые в этом году выпускают??? Неужели тут нет мам четвероклассников?! Мы только переехали в этот район и очень волнуемся по поводу школы. Хчется хотя приблизительно понимать, кто в этом году выпускает и возможно будет набирать первоклашек. Не может же 100% учителей поменяться к 01 сентября. Мамочки, отзовитесь, пожалуйста. Хотя бы фамилии узнать. А то в школе уклоняются от этого вопроса, хотя в других школах даже на сайте такая информация озвучена.
Вчера была на собрании родителей. Очень хочется услышать отзывы о спортивном классе (конькобежный спорт). Кто ходит в такие? Плюсы, минусы. Не уходит ли учеба на 2 план???
Котеночек,вы про нашу школу? Раньше таких классов не было..видимо новшество
LakiSuhi
Котеночек,вы про нашу школу? Раньше таких классов не было..видимо новшество
  да про 152. Которая га чичерина 3
Девочки! Ура, нам дали место! Теперь вопрос: что говорили на собрании? Вроде мальчикам синюю форму? Напишите, пожалуйста, кто что может
mama Anya, а что значит дали место? Вы в первый класс идете?
да, в первый, просто мы переехали, а по-прописке мест уже не было, но вот нам позвонили и сказали, что место есть (Парковчане забрали документы), т.ч. теперь идем в свою 152 школу (по-прописке).
mama Anya, поздравляю! На собрании говорили,что форму в синих тонах, можно клетку. Рубашка нарядная и повседневная. По комплектности-то что считаете необходимым для ребенка:брюки,пиджак,жилет,кофта и т.д.
Спасибо огромное!
Nataliya74, это же первоклассникам
По цвету говорят серый, но по факту ходят светлый верх темный низ 🙂кто в сером, кто в синем, кто в черном ...
Котеночек
Вчера была на собрании родителей. Очень хочется услышать отзывы о спортивном классе (конькобежный спорт). Кто ходит в такие? Плюсы, минусы. Не уходит ли учеба на 2 план???

Мы учимся в спортивном классе. Нам очень нравится. На учебе никак не сказывается )) Они занимаются два раза в неделю. Сразу после уроков приезжает автобус (маршрутка), после тренировки привозит обратно к школе. Получается где-то с 11:30 до 14:00. Катаются в Уральской молнии, иногда занимаются в спортзале на Худякова 24а. Зимой, если не холодно, катаются там же на Худякова, на открытом катке. Тренеры просто замечательные. Ребенок научился очень хорошо кататься практически с нуля. Первый год катались на обычных коньках, со второго класса будут уже на конькобежных учиться.

У нас класс спортивный, но по факту на тренировки ходят только человек десять. Много ребят из других классов, так что необязательно ходить именно в спортивный класс, чтобы посещать тренировки. Занятия, кстати, абсолютно бесплатные. Платим только за автобус по 100 р. каждую тренировку, можно ребенка возить самостоятельно, если возможность есть.
Подскажите пожалуйста в каких числах обычно бывает собрание в классе с учителем у первоклассников?
Ура, списки висят и сегодня собрание... Вопрос: кто что-нибудь слышал про Шабоян Мариаму Арменовну, мы у нее
Добрый вечер!  Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь учился или учится у Душевской Ирины Александровны, какой она учитель, вообще нет про нее никакой информации.
Анна_Нонишнева, мы учимся не у нее, но когда приходили на собрание в августе, разговаривала с одной мамочкой из ее (Вашего) класса. Она сказала, что их близкие друзья водили в подготовишку дочь именно к Ирине Александровне и им она очень-очень понравилась)
mama Anya,  Спасибо за информацию!