Дети74.ruархив форума

152 школа (Чичерина 3)

302 сообщения · 148 653 просмотров · стр. 5 из 8
Ksunnja
galinka0777, в первый день сдала, была 3ей по счету)))
обстановка капец! пошла во вторник, прием был с 10-12.30, принимают первых 10 человек из расчета 15 минут на человека, вахтер записывает по фамилии, остальных отсылают обратно, говорят, чтоб приходили в другие дни...пришла в 7-45, там уже сидели 2 девушки, они вообще пришли в 7-20))) до 9-00 как раз 10 человек набралось, а потом хлынула ТОЛПА примерно в 9-45... не знаю, как приняли и сколько человек, т.к. ушла в 10-30 примерно... так что если хотите попась в тот же день, то лучше тоже к 8-00 приходите.

а вы к кому записались? известно зачислены или нет? можно  в ЛС
я тоже была в первых рядах, вместе с вами были, я была 5-ой  :angel🙂) теперь переживаю - попала или нет..
WLAnniKa, я вам в ЛС ответила))
у кого сейчас дети в 3ем классе? как вам учитель? нам на следующий год в школу, пока не знаем какую выбрать...
Ksunnja, спасибо огромное за информацию, а подскажите еще пожалуйста, Вы заявление с собой принесли или в школе заполняли?
galinka0777
Ksunnja, спасибо огромное за информацию, а подскажите еще пожалуйста, Вы заявление с собой принесли или в школе заполняли?

бОльшая часть родителей приносили заполненные заявления
WLAnniKa, спасибо, теперь вот задумалась, может пойти в апреле-мае, ажиотаж спадёт уже и  спокойно документы подать, мне вообще не понятно, почему мы все время должны трудности преодолевать? Ну понимаю я, если например 11 лицей с его городским набором создает ажиотаж и очереди, но в самую обычную школу и по месту жительства попадать с такими трудностями, бред какой то! Не смогут же они не взять ребёнка в первый класс, если ребенок живет на их территории?!
galinka0777, если не будет мест, то могут рекомендовать обратиться в РУО, чтобы нашли место в ближайшей школе  :crazy2:
galinka0777
WLAnniKa, спасибо, теперь вот задумалась, может пойти в апреле-мае, ажиотаж спадёт уже и  спокойно документы подать, мне вообще не понятно, почему мы все время должны трудности преодолевать? Ну понимаю я, если например 11 лицей с его городским набором создает ажиотаж и очереди, но в самую обычную школу и по месту жительства попадать с такими трудностями, бред какой то! Не смогут же они не взять ребёнка в первый класс, если ребенок живет на их территории?!

на самом деле могут, если не будет мест, то вам порекомендуют другую школу(
Девочки,ну это бред полный,возьмут по прописке и в августе и не по прописке.Пишу вам как мама первоклассницы. В том году тожеи повелись на этот глупый ажиотаж,подали заявление в феврале,во второй день начала подачи,отстояли очередь,тоже говорили четыре первых класса набирают и всё, кто не успеет,в другую школу! В итоге набирали до конца лета,набрали семь первых классов,много детей не по прописке.Сейчас вспоминаю,смешно самой,какой ажиотаж раздутый и не оправданный. :смеется:
Маленькая Герда,WLAnniKa, тогда точно пойду в июне, т.к. совсем не хочу отдавать дочь в эту школу! Хотя и хвалят младшее звено, а вот среднее хаят, а у меня был опыт перевода после началки в другую школу со старшей дочерью, это был АД, пятый класс и так стресс для детей, т.к. куча предметов, учителей и кабинетов прибавляется, так еще и новая школа и новый коллектив, у нас дело до психолога дошло! А потом еще и в шестом классе школу пришлось менять т.к. переехали, но учились мы в филиале 35 лицея (ранее 64 школа), вот и от её среднего звена я тоже не в восторге. И куда ребенка отдавать, где ж хорошо то? Видимо там, где нас нет!  :-D
Девочки, еще вопрос, что там с формой? Единая или как?
galinka0777
Маленькая Герда,WLAnniKa, тогда точно пойду в июне, т.к. совсем не хочу отдавать дочь в эту школу! Хотя и хвалят младшее звено, а вот среднее хаят, а у меня был опыт перевода после началки в другую школу со старшей дочерью, это был АД, пятый класс и так стресс для детей, т.к. куча предметов, учителей и кабинетов прибавляется, так еще и новая школа и новый коллектив, у нас дело до психолога дошло! А потом еще и в шестом классе школу пришлось менять т.к. переехали, но учились мы в филиале 35 лицея (ранее 64 школа), вот и от её среднего звена я тоже не в восторге. И куда ребенка отдавать, где ж хорошо то? Видимо там, где нас нет!  :-D

мы в этой школе только из-за началки
когда закончим у нас (в Парковом) будет новая школа, туда и переведёмся :рай:
Там рекомендуют из Лиги,либо придерживаться определённых цветов,у нас серая клетка вроде,но я покупала в синих тоже тонах.
galinka0777, Такой ажиотаж только из-за того, что многим надо к определенным учителям, нам тоже надо было к определенной, поэтому и отстояла очередь, и пришла в первый день, если вам без разницы, то можно подавать документы и обязаны принять аж до 5 сентября при условии наличия мест))) так что думайте))
Ksunnja, а можно выбрать учителя,если в первые дни записи прийти? или это просто как пожелание родителей рассматривается?
В заявление пишите фамилию учителя
Светлана.Т
Ksunnja, а можно выбрать учителя,если в первые дни записи прийти? или это просто как пожелание родителей рассматривается?

при подачи документов секретарь говорит писать внизу бланка карандашом фамилию педагога.
Девочки, кто-нибудь учится сейчас у Чепуренко Галины Анатольевны? Хочется пообщаться с род.комитетом из ее класса, они недавно свет устанавливали в классе. Хотелось бы узнать во что обошлось и кто устанавливал....
Мы учимся,сдавали по тысячи
natuseca, а кто установку делал?
Девочки напишите плз про форму в школе? Нам в сентябре в первый класс, сейчас везде распродажи вот думаю покупать жилетки,кардиганы, брюки мальчику или будет строго определенная форма?
Беннет
natuseca, а кто установку делал?
фирма, если Вам нужны контакты я завтра узнаю и напишу
kustanaeva
Девочки напишите плз про форму в школе? Нам в сентябре в первый класс, сейчас везде распродажи вот думаю покупать жилетки,кардиганы, брюки мальчику или будет строго определенная форма?
как таковой единой формы нет,нам на собрании предлагали в Лиги форму покупать,коллекция Гимназист,в серых тонах с клеткой.Но смотрю все так сами покупали,кто где,цвет выдерживают,у нас получилась форма в серых,синих тонах и клетка,естественно всякие там белые блузочки,водолазочки.
natuseca,да контакты нужны, буду очень признательна, спасибо.
kustanaeva, я своей форму заказывала в закупке Джордж - по цене приятно и внешне неплохо. Покупала в синих тонах.
Учитель просит, чтобы дети одевались - темный низ, светлый верх. Цвет не принципиален.
Беннет,89227271360 по свету
natuseca, благодарю
Вчера сдала документы, ажиотаж спал, но будучи пятой в очереди ждала около полутора часов! К документам указанным на сайте, дополнительно требуют донести копии СНИЛСа, медицинского полиса. Кроме того у нас с ребенком фамилии разные (что несказанно удивило секретаря 🙂)), попросила еще и копию свидетельства о браке! Если брак не зарегистрирован, то свидетельство об усыновлении ребенка! Ощущение, что мы в школу ФСБ поступаем!!!!
Девчонки, подскажите у кого сейчас дети в 3ем классе, как учителя?
кто в 2017году первоклашек набирает?
хочется понять в ближайшую школу идти или курсы в других школах искать....
Девочки, что нибудь про собрание родителей будущих первоклашек слышно?
galinka0777
Девочки, что нибудь про собрание родителей будущих первоклашек слышно?

Вчера было
WLAnniKa? замечательно! На сайте информации ноль!!!! Может вкрадце расскажете, что говорили?
galinka0777,
Из важного:
1. Будет 8 первых классов по 30 чел.
2. Следующее собрание будет 20-22 авг. Тогда же все узнают а какому попали учителю.
3. Нужна форма. Цвет серый.
4. Нужна физ форма. В зал футболка и шорты, на улицу темный костюм.
5. 1 классы учатся с 8 утра. Первые две недели до 10.30, потом до 12.30
6. У детей будут завтраки, после второго урока и обеды. По стоимости не запомнила 🙁
7. Будет спорткласс, запись в него сейчас. Направление - конькобежный спорт.
8. Раздеваются дети в классах. Ждать/встречать внизу или на лестнице.
9. Учебники/тетради есть, покупать не надо.
Вроде всё, спрашивайте,  может что забыла..
WLAnniKa, ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Все понятно, а форма единая, или просто предпочтителен серый цвет?
WLAnniKa,у первоклашек на улице как оказалось физ-ры не бывает)))Так что можно обойтись и без костюма спортивного. Мы в этом году заканчиваем первый класс.
Еще мы с дочкой летом купили цветные красивые тетрадки, но у нашего класса только зеленые весь год были, цветные нельзя.
Форму рекомендовали Лигу, но у нас кто во что горазд. Все ходят в разной форме.
galinka0777
WLAnniKa, ой, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Все понятно, а форма единая, или просто предпочтителен серый цвет?

Форма любая!
Самое главное серый цвет.
Иннуся
WLAnniKa,у первоклашек на улице как оказалось физ-ры не бывает)))Так что можно обойтись и без костюма спортивного. Мы в этом году заканчиваем первый класс.
Еще мы с дочкой летом купили цветные красивые тетрадки, но у нашего класса только зеленые весь год были, цветные нельзя.
Форму рекомендовали Лигу, но у нас кто во что горазд. Все ходят в разной форме.

Ну и хорошо 😉
На собрании сказали надо, я так и передаю))
Про тетради я сразу так и думала, что будут закупать в одном стиле, поэтому их и не брали)
У нас форма не вся серая,я в закупках жилетку и брючки темно синие брала,юбочку в серую клетку,а сарафан вверх темно синий,низ клетка. Блузочки брала белые с коротким и длинным рукавом,теперь с коротким брать не буду,не пригодились и не белые,а голубые или серенькие,так как они в носки лучше себя ведут.Еще на зиму удлиненный кардеган вязаный без рукавов носили,если прохладно.
natuseca, на собрании сказали чётко - серая форма
В том году тоже говорили строго форма. В итоге даже на линейку первого сентября пришли все в разной форме. Кто синей ,кто черной ,кто серой.
Ну, вот собрание уже было, :sad: а я на сайте смотрю, информации нет :tickedoff: WLAnniKa, большое спасибо Вам за информацию! 🙂