Дети74.ruархив форума

Куда пойти на фотосессию?!

471 сообщение · 97 642 просмотров · стр. 2 из 12
Ирэн@, он в Инете есть.
Советую Кирилла Горохова. Вы не пожалеете ни на минутку, заказав у него фотосессию. Он был у нас фотографом на свадьбе, на годовщине и на параде невест. Все фотографии - шедевры!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!  http://www.pp74.ru 
Для меня самый лучший фотограф - Наташа Резепина. Кстати, Ашмарин отказался у нас снимать, по словам оргов: поставили ему слишком сложную задачу. Видела работы Лихватских: по-моему звездит и не всегда отрабатывает на 100%.
lili80
Для меня самый лучший фотограф - Наташа Резепина.

И с ней тоже раз на раз не приходится. Они ж тоже люди-человеки, проснулся не вт ом настроении и вуаля - ни какоой продуктивности.

lili80
Кстати, Ашмарин отказался у нас снимать, по словам оргов: поставили ему слишком сложную задачу.

Ну эт точно не значит, что он с ней бы  не справился. Скорее всего просто обычная отговорка, чтобы не заниматься заказом😉)).
недавно рекламный сюжет в новостях про Алексея Оливенко видела
А мы сходили к Глебу Савину. Понравилось. Только фотки будут к выходным - покажу потом.
Lia
недавно рекламный сюжет в новостях про Алексея Оливенко видела

Чем известен?)
На сайте  портфолио почти пустое, зато прайс полный выложен 😉
мама Алины-малины, ждем-с))).
Uma, известен тем что в студии у него есть снег и дождь :2funny:
там рекламный сюжет в новостях был.
А кого можете порекомендовать для беременной фотосессии?
ТА Ещe МАМА, беремчатые фотосессии отличнейшие я только у форумского фотографа Кати видела. Моё мнение, что тут именно женщина лучше поймёт и снимет.
мама Алины-малины,согласна
все фотосессии мужчин-фотографом либо излишне зажаты либо чрезмерно эротичны

это лучшие фото девушек в ожидании  что мне встречались
Lia
Uma, известен тем что в студии у него есть снег и дождь :2funny:
там рекламный сюжет в новостях был.

Аааааа! Ну тогда и такой расклад на сайте вполне объясним).
мама Алины-малины
Моё мнение, что тут именно женщина лучше поймёт и снимет.

Соглашусь. Мужчины все время излишним эротизмом грешат))).
Вау, столько фамилий знакомых увидел ..  :-D
Жаль только, что их на форуме нет и заступиться некому.

Хотелось бы высказать пару мыслей, который вы на сайтах фотографов не найдете.

1. Самое главное в фотографии это не наличие фотостудии или большого черного фотоаппарата, а эмоциональный контакт между фотографом и моделью. Если контакта не будет, то вы получите просто качественные технические фотографии. Если будет контакт, то будет Фотография. Однако, большинство моделей этот вопрос целиком перекладывает на плечи фотографа, типа: я пришла - чего же более?
Конечно, фотограф постарается наладить этот контакт, но не все из нас хорошие психологи и уж волшебников точно нет. Поэтому постарайтесь заранее встретиться с фотографом под предлогом, например, выяснения стоимости его работы и просмотра портфолио (про картинки в интернете забудьте сразу!). Если фотограф не вызывает у вас отрицательной реакции (хмурый, грубый, нецензурный и т.п), а также все остальные условия устраивают, тогда и договаривайтесь о съемке. Если же есть некий неприятный осадок (все мы люди-человеки, однако), то скажите "спасибо, я подумаю" и закончите на этом. Только не говорите потом, что он плохой фотограф - просто у вас характеры и вкусы разные.

2. Майвед это сайт свадебных фотографов и совсем не факт, что фотограф "оттуда" сможет хорошо сделать другой вид фотосъемки. Кстати, хороших фотографов там очень мало, но это так, к слову ..
Pixelvania
Жаль только, что их на форуме нет и заступиться некому.

Их кстати никто и не обижал))).
Uma, + 1. Мы вроде ни про кого тут слова плохого не сказали 🙂
Pixelvania, вы всё правильно говорите. Вот только эмоциональный контакт - всё же (процентов на 80) дело фотографа, а если он детей снимает - то тут все 100% это его забота. Или вот пример по взрослым людям. Вам когда-нибудь приходилось снимать бизнесменов-политиков? Мы как-то снимали одного для предвыборной. Первый фотограф, извините за сленг, облажался. Никто бы не проголосовал за человека на этих фотографиях! Назначили новую съёмку, другого фотаря - и всё получилось. Да, человек был сложный для общения, раскрывался не сразу. Поэтому всё зависело от фотографа.
А когда мы идём на фотосессию и видим фотографа в первый или второй раз (ну встретились до этого, портфолио посмотрели, и что - мы ведь не друзья), то, естесственно, мы стесняемся. И тут как поведет себя фотограф, так я и отреагирую. Раскрепостить своего клиента - часть работы фотографа имхо.
мама Алины-малины
ТА Ещe МАМА, беремчатые фотосессии отличнейшие я только у форумского фотографа Кати видела. Моё мнение, что тут именно женщина лучше поймёт и снимет.

А где ее контакты глянуть?
ТА Ещe МАМА, посмотрите тут: http://deti74.ru/content/view/355/132/
Правда, там пишут, что мобильный не отвечает.
Вот, Карамелька фоткалась у Кати недавно, к неё можно узнать координаты: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23360.0.html
мама Алины-малины
ТА Ещe МАМА, посмотрите тут: http://deti74.ru/content/view/355/132/
Правда, там пишут, что мобильный не отвечает.
Вот, Карамелька фоткалась у Кати недавно, к неё можно узнать координаты: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23360.0.html

Спасибо. Правда, надо было, наверное, раньше фоткаться. Я уже на бегемота похожа(((
Uma
Их кстати никто и не обижал))).

мама Алины-малины
Uma, + 1. Мы вроде ни про кого тут слова плохого не сказали 🙂

Разумеется, никто прямо не сказал, что фотограф N плохой фотограф.
Но те люди, фамилии которых упоминались (Ашмарин, Резепина, Галкина, Зайцева и другие) плохо снимать не умеют и если у кого с ними не получилась фотосессия, то причина скорее всего лежит в области психологии и совместимости.

мама Алины-малины
Pixelvania, вы всё правильно говорите. Вот только эмоциональный контакт - всё же (процентов на 80) дело фотографа, а если он детей снимает - то тут все 100% это его забота.

Дети это вообще отдельная песня  🙂
И я, например, категорически против того, чтобы какой-то дядя/тетя лезли в душу к моим детям - их с детства учат не разговаривать и не общаться с незнакомыми людьми.
Потому при съемка мама всегда находится рядом (просто ее в кадре нет) либо ребенок занимается своими играми/делами в привычной для себя обстановке, в группе детского сада, например.

мама Алины-малины
А когда мы идём на фотосессию и видим фотографа в первый или второй раз (ну встретились до этого, портфолио посмотрели, и что - мы ведь не друзья), то, естесственно, мы стесняемся. И тут как поведет себя фотограф, так я и отреагирую...

Простите, но ведь фотографу ваши фотографии не нужны, они нужны вам и только вам. Кто более всех заинтересован в хороших фотографиях?
мама Алины-малины
... Раскрепостить своего клиента - часть работы фотографа имхо.

Вот именно, что только часть работы, просто очень многие этот вопрос целиком перекладывают на фотографа.

У меня недавно была одна пара, они хотели сделать фотографии спустя 20 лет после свадьбы. Он искренне этого хотел, Она была против, хотя он ее и уговорил на это.
В итоге Он на фотографии "теплый и живой", а Она просто старательно изображает эмоцию, но это видно и хорошо чувствуется. Вместо нее на фото с тем же успехом мог быть манекен.
Pixelvania, понятия "плохой-хороший" из области подросткового максимализма, которым, смею надеяться, большинство наших форумчанок не грешит. Все остальное в этой темке есть выражение собственного мнения. Не запрещено?)
От себя лично: оч уважаю вышеупомянутых дам и господ, даже, когда результат их работы не соответствует требованиям клиента, что иногда случается, ибо совершенство только на картинах Рафаэля и прочих почивших в бозе, которых при жизни тыркали почем халва)))).
Pixelvania,  как Ваши семейные фото посмотреть? на сайте не нашла...

Вот и мы сфотографировались. Несколько фото выложила тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18063.new.html#new
мама Алины-малины, чудесные фотографии)))). Молодец Глеб!
мама Алины-малины, поделись еще впечатлением от процесса 🙂
Мне кажется со знакомым человеком легко должно быть очень. От того и фото такие солнечные получились.
мама Алины-малины, фото-прелесть! Легко работалось? Сколько времени сессия заняла?
Да, позировать было легко. Хотя я то Глеба всего во второй раз видела. Но он сам очень такой располагающий к себе, ммм... радужный (наверное, потому что в яркой футболке был  😀). Доче он сразу понравился, завыбражала, фоткалась охотно. Минут 40 - 50, а потом устала (мы же бз неё потом ещё где-то пол часика пофоткались). Глеб говорит, что дети дольше часа и не выдерживают. Пригласил нас (точнее Алинку нашу) сниматься для фотобанка  :ура:
Честно говоря, я себе на фотках не нравлюсь. Может, я слишком критична. Вот все пишут, что супер - так вроде и мне уже кажется, что ниче так. А первый раз смотрела (100 с лишним фоток), так решила, что больше никогда не буду так стричься и улыбаться мне противопоказано  :idiot2:
А если ещё захочу фотографировать дочу, то скорее всего опять к Глебу пойдем. Мне и до этого нравилось, как он детей снимает, и сейчас не разочаровалась.
Ещё не знаю, как мы переживем фотосессию на улице. Потом поделюсь фотками и впечатлениями.
мама Алины-малины
Пригласил нас (точнее Алинку нашу) сниматься для фотобанка  :ура:
Честно говоря, я себе на фотках не нравлюсь. Может, я слишком критична. Вот все пишут, что супер - так вроде и мне уже кажется, что ниче так. А первый раз смотрела (100 с лишним фоток), так решила, что больше никогда не буду так стричься и улыбаться мне противопоказано  :idiot2:
А если ещё захочу фотографировать дочу, то скорее всего опять к Глебу пойдем. Мне и до этого нравилось, как он детей снимает, и сейчас не разочаровалась.
Ещё не знаю, как мы переживем фотосессию на улице. Потом поделюсь фотками и впечатлениями.
мама Алины-малины, поздравляю с новоиспеченной моделью 😉
А насчет собственных придирок- так это всегда так, я никогда себе не нравлюсь ни на фото, ни на видео, считаю, что в жизни я гораздо более очаровательна :2funny: проходит время и те  фото, кот казались "не очень" начинают нравится ("ой, какая молоденькая, хорошенькая :2funny: :2funny: :2funny🙂
Так что Ваши мелкие придирки улетучатся оч скоро, а память останется... Лично я увидела молодую симпатичную очень счастливую женщину 🙂 в таком окружении иначе и быть не может 🙂
Вообще, Вы сделали отличную рекламы фотографу, похоже воспользуюсь его услугами...
А уличная фотосессия прилагается к студийной?
у меня кста висело несколько страничек фотографов отобраных для себя и одна из них была этого фотографа :смеется:
Лисена, точнее студийная прилагается к уличной. Глеб говорит, что на природе лучше фотографии получаются, живее. Летом мы бы лучше побольше на пленэре пофоткались. Но так как сейчас не очень тепло (да и фото в пуховиках я, честно говоря, не очень себе представляю), решили сделать фото и там, и там. Только за аренду студии пришлось доплатить.
Lenka, не могу в одноклассниках посмотреть. Ссылка выкидывает меня на мою же страницу  :не знаю:
Lenka, одноклассники не открываются :sad:
А можно еще семейные фото посмотреть??? и цена интересует...
Lenka, на однокл не получается альбом посмотреть
а по 2ой ссылке понра фотки
:smitten:
мама Алины-малины, Ирин, фотки очень хорошие. Вы всей семьей здорово получились! Молоцы!!!
Лисена
Lenka, одноклассники не открываются :sad:
А можно еще семейные фото посмотреть??? и цена интересует...

Я Вам его телефон дам, уточните по стоимости и по тому где ещё фото можно посмотреть. У меня и у знакомых моих на одноклассниках фотки. 89028919600 Марат :пятачок с шариком: Не пожалеете!!!
Лисена
Pixelvania,  как Ваши семейные фото посмотреть? на сайте не нашла...

Чужие "семейные" на сайт не выкладываются и это четко прописано в условиях съемки.
А свои "семейные" не вижу резона выкладывать - они же для моей семьи предназначены и не для кого другого.

Если у Вас есть желание, то мы можем провести бесплатную фотосессию с обязательным подписанием релиза модели, чтобы у меня было право пару-тройку фото повесить на сайте.
Pixelvania, заманчивое предл-е, спасибо 🙂
Действительно, немногие захотят, чтоб их семейные фото были доступны сотням, если не тысячам глаз...
Но желание заказчика посмотреть, представить каков будет конечный продукт, тоже вполне объяснимо... К сож-ю рынки услуг (различных) пока такие нецивилизованные, что легко напароться на непрофессионала ... даже по-другому скажу.... трудно найти профессионала и высокая цена далеко не гарантирует качественной услуги и наоборот.
А вот я бы от такого предложения не отказалась 🙂 но уже нафоткались - нам хватит. Всё равно фотки и на форуме, и в контакте все выкладывают - так что парой глаз меньше - парой больш 🙂
Pixelvania, а в инете можно ваше портфолио посмотреть?