Дети74.ruархив форума

Куда пойти на фотосессию?!

471 сообщение · 97 642 просмотров · стр. 3 из 12
мама Алины-малины
Pixelvania, а в инете можно ваше портфолио посмотреть?

В инете размещено только то, что на сайте, т.е. на те фотографии имеется соответствующее разрешение на публикацию (так называемый релиз модели). Конечно, размещено далеко не все, что можно показать, но пока просто руки не доходят  🙂
Лисена
.. Но желание заказчика посмотреть, представить каков будет конечный продукт, тоже вполне объяснимо...

Абсолютно точно.
Поэтому вы сначала собираете рекомендации от друзей/подруг, затем выходите непосредственно на фотографа, который вам все покажет и расскажет.
Здесь "собака зарыта" несколько глубже - то, что фото увидят сотни глаз это полбеды, гораздо хуже, если фотография будет взята с сайта и использована где-то в каком-нибудь другом виде, например, в рекламе (самый простой вариант)
Поэтому на любом сайте любого фотографа представлены далеко не все фотографии из имеющихся у него.
Pixelvania, А где на сайте? Можно ссылочку? Интересно же посмотреть.
Кхм, дык прям в подписи и указано  :knuppel2: 🙂
Pixelvania, а я всё под аваторкой ищу  :uglystupid2: Посмотрела. Особенно детки в Детсаду понравились. Живые фотки.
Я учусь с девочкой,она в каменном поясе работает,говорит у них один фотограф умеет с детьми работать,смотрела фотки её дочи мне понравились. И ещё у неё скидка 20%,дак вообще отличная цена
Pixelvania
Лисена
.. Но желание заказчика посмотреть, представить каков будет конечный продукт, тоже вполне объяснимо...

Абсолютно точно.
Поэтому вы сначала собираете рекомендации от друзей/подруг, затем выходите непосредственно на фотографа, который вам все покажет и расскажет.
Здесь "собака зарыта" несколько глубже - то, что фото увидят сотни глаз это полбеды, гораздо хуже, если фотография будет взята с сайта и использована где-то в каком-нибудь другом виде, например, в рекламе (самый простой вариант)
Поэтому на любом сайте любого фотографа представлены далеко не все фотографии из имеющихся у него.

ааааа..... т. е при наличии четкого желания при личной  встрече посмотреть образцы, все-таки, возможно?
Такой подход поддерживаю 🙂
Общительная
Я учусь с девочкой,она в каменном поясе работает,говорит у них один фотограф умеет с детьми работать,смотрела фотки её дочи мне понравились. И ещё у неё скидка 20%,дак вообще отличная цена

А у этого фотографа не Катаев фамилия? Слышала про него хорошие отзывы...
Лисена
ааааа..... т. е при наличии четкого желания при личной  встрече посмотреть образцы, все-таки, возможно?

Конечно.
Демонстрация материала в печатном виде или на мониторе исключает возможность несанкционированного копирования или использования. Поэтому фотограф может показать все имеющиеся у него фотографии.
Представьте себе такую ситуацию: вы хотите сняться НЮ для себя или для любимого. Естественно, ни о каком публичном показе даже речи не идет. Но вы же должны увидеть и оценить уровень фотографа.

Лисена
А у этого фотографа не Катаев фамилия? Слышала про него хорошие отзывы...

Юрий Русланович один из лучших фотографов города.
Если надо,то я спрашу про фамилию фотографа.
Готовы наши зимние фотки от Глеба Савина. Выложу несколько.

мама Алины-малины, более жизненные чем студийные! Как общее впечатление от фотосессии?
Tory-Amory, нам всё понравилось. Долго ловили хороший солнечный денек, каждое утро с Глебом созванивались, но в итоге вообще классная погода была - самая тёпла за этот месяц. Поэтому мы вдоволь нагулялись - почти 3 часа. Фоток на самом деле море и хороших очень много.
мама Алины-малины, здорово!
мама Алины-малины, здОрово! и девочка 🙂.. и белочка 🙂... и молодые родители, конечно 🙂. План по фотографированию выполнили на год вперед, наверное 😀
мама Алины-малины, очаровательные фото!!!
мама Алины-малины, с белочкой фотография ну очень красивая!!!
Готова предложить свои услуги. Съемка малышей и беременных в студии, на природе, дома от 1500р. К сожалению не все родители разрешают публиковать фотографии своих детишек, поэтому фотографии показываю напечатанные при личной встрече. Вот несколько примеров:
img_2292к.jpgIMG_1629мини.jpgIMG_1634мини.jpgIMG_5059к.jpg
AnaBela, хорошие фото... а это цена уже обработанных фотографий?
Да, обработка входит в стоимость - цветокоррекция, черно-белые фотографии по желанию. Отдельно можно заказать календарик или фотокнижку.
AnaBela,а в студии если сниматься.. то как по стоимости?
делала фотосессию 1,5 года назад в "каменном поясе"- снимали в 3-х образах разных
а у вас как? и ещё- можно часть фоток сделать с ляликом и часть- себя,любимую только?
Студийная съемка стоит 1500р/час - для малыша этого достаточно и чем меньше ребенок, тем предпочтительней снимать его вне студии, в естественных условиях. Вполне возможно соединить съемку малыш, малыш+мама и мама отдельно. На счет образов оговариваем заранее и если это что-то сложное с полной сменой прически, макияжа, то может и на час затянуться. Olga_Vishenka,В Каменном поясе вы переодевались или просто фон менялся?

Немного "взрослых" студийных шедевров. Фотографии 2-4 это одна фотосессия и 3 образа
Image00025смол.jpgIMG_3603смол.jpgIMG_3398смол.jpgIMG_3481смол.jpg
AnaBela, как Вы громко словом "шедевр" разбрасываетесь. Однако 😉
Phenomena, может быть и громко сказано )))
Pixelvania
... мы можем провести бесплатную фотосессию с обязательным подписанием релиза модели, чтобы у меня было право пару-тройку фото повесить на сайте.

Собственно, предложение все еще в силе - в обмен на подписанный релиз модели готов бесплатно провести фотосъемку в студии по направлениям:
1) портрет
2) семейная пара
3) ню
4) будущая мама
5) свадебная или предсвадебная

Одно направление один человек (или пара)
Если кому интересно, то пишите в личку или аську (номер в профиле) - обсудим детали
Pixelvania, интересно. Подумаем.
AnaBela, я переодевалась! продумала заранее 3 образа и подобрала одежду для них, привозила с собой в студию!
понятно.. малышу щас 3 месяца.. вот думаю, рановато наверно его ещё снимать? он ж токо "лежачий" пока, не сидит,ничё. неинтересно наверно получится?! что можете сказать?
Pixelvania, а что такое " подписанный релиз модели?"
Это письменное согласие модели с тем, что ее изображение может публиковаться где угодно, может быть продано или использовано другим способом с коммерческой выгодой и т.д.
Pixelvania,понятно!
мне б вот хотелось фотосессию, но лялику 3 месяца. тяжело наверно с ним будет? ту же улыбку поймать...
Olga_Vishenka
.. но лялику 3 месяца. тяжело наверно с ним будет? ту же улыбку поймать...

Не хочу обманывать или вводить в заблуждение - это почти нереально.
Pixelvania,вот-вот.. подождем пока, подрастем.. а там- обязательно! ))
Olga_Vishenka, да 3 месяца это только дома эмоции ловить))) Моей самой маленькой модели в студии было 8 месяцев - очаровательная малышка! Съемка длилась 30-40 минут и больше кадров было у мамы на руках.
а мы в полгода фотографировались. час. отличные фотки у дочки.

п.с. не в челябинске фотогрфировались, правда

а на беспл фотосессию я согласна)
Действительно, отличные фотографии! Девочка просто загляденье!
тетешечка
п.с. не в челябинске фотогрфировались, правда

Оно заметно сразу - почти все наши фотографы снимают проще, а потому намного лучше, уж извините за резкость  :coolsmiley:
Сама девочка просто прелесть, но включение в кадр множества плохо стыкуемых между собой деталей создает сильный перегруз образа и превращает общую картинку просто в "куклу барби".

neugomonnay
AnaBela,Pixelvania, у нас в Челябе есть хорошая фотошкола? посоветуйте плиз, если в теме.
Давно хочу это направление освоить.

neugomonnay, всяческих фотошкол, фотокурсов и фотоклубов у нас в городе даже больше чем это нужно на самом деле, но вот к вам вопрос: вы хотите чему-то реально научиться или просто денег потратить?
Pixelvania, почему проще - значит лучше?))) сюжетная фотография тоже имеет право быть, мне этот образ барышни-крестьянки очень даже понра)))
neugomonnay, я с тобой на освоение фотооснов.