Дети74.ruархив форума

Куда пойти на фотосессию?!

471 сообщение · 97 642 просмотров · стр. 4 из 12
Аллочка
Pixelvania, почему проще - значит лучше?))) сюжетная фотография тоже имеет право быть, мне этот образ барышни-крестьянки очень даже понра)))

Сюжет и аксессуары должны быть тщательно продуманы и согласованы, в данном же случае центром композиции являются искусственные цветы на корзинке, а вовсе не ребенок. Нравятся вам такие фотографии? Ну и на здоровье! Лично мне такое не надо, я хочу видеть на фото эмоции ребенка.
Загляните в тему "про детские фотографии 3" - там масса живых эмоциональных детей. Конечно, в большинстве случаев там присутствуют технические огрехи, но живые эмоции детей все равно перевешивают все недочеты.
Pixelvania, ой-ой, как агрессивно)) отталкивающе, я бы даже сказала...
а эмоции там очень даже видны... видно восхищение ребёнка этими самыми цветочками)) а на вкус и цвет товарища нет, так что спор ни о чём))
Аллочка
Pixelvania, ой-ой, как агрессивно)) отталкивающе, я бы даже сказала...

Аллочка
а эмоции там очень даже видны... видно восхищение ребёнка этими самыми цветочками)) а на вкус и цвет товарища нет, так что спор ни о чём))

Вы правильно сказали про вкус и цвет, тогда почему "агрессивно"? Я не агитирую за или против, мне просто не нравится, о чем я и высказал свое мнение, только и всего.

Еще мне не нравится, например, Квадрат Малевича - я не понимаю сути и смысла этого "произведения", но это не мешает миллионам людей восхищаться и петь хвалу этому "шедевру". У каждой фотографии есть свой зритель и как следствие свой покупатель в прямом или переносном смысле.
Pixelvania, а годовалого ребенка уже можно "привести" на фотосессию или рано?
Можно, конечно, только это будет фотосессия "ребенок+мама", готовьтесь много аукать, сюсюкать и трясти погремушки  🙂
neugomonnay,а вы обращались в фотошколу шрайбикус в краевед.музее на пл.революции? на базе челябинского фотоклуба, одного из старейших в россии и самом старом на урале (отметил в декабре 50 лет), преподают оч.именитые фотографы
там как мастер классы проходят так и др.формы обучения, типа курсов

большой банер висит на доме пл.революции 1

Vendett@, я тоже хочу!
neugomonnay,отпишитесь потом если туда пойдете
neugomonnay
Pixelvania, я хочу реально научиться делать красивые снимки, поэтому и спрашиваю...

В любом деле есть плата "за вход" (первичные знания) и плата "за обучение" (развитие базовых навыков и наработка опыта), причем  речь идет не только о деньгах.
Первичные знания можно взять из хорошей книги, можно получить их экстренно на любом фотокурсе, только все равно потом придется обращаться к литературе.
Поэтому на этом этапе платить много денег для новичка смысла нет, имхо
Главное тут не имя преподавателя и не возраст студии или сайта (это ведь их опыт, а не ваш!), главное тут ваше желание учиться, учиться и еще раз учиться - тут дедушка Ленин правильно говорил.

Могу порекомендовать Андрея Юдина (тел. 233-73-8😎, первое занятие будет в пн 22-го марта, можете еще успеть на начало курса.
Шедевры, конечно, сразу после курсов вы снимать не начнете, но хотя бы придет понимание процессов и их осмысленное применение. А дальше только практика, практика и практика... Больше литературы читать, только не все подряд. Больше смотреть чужих фотографий (только не общепризнанные шедевры) и думать "почему так, а не иначе" и т.д.
тетешечка, оч. мило, похоже на открыточку. А доченька - прелесть.
Тоже заметила, что столичные фотографы снимают гламурнее чтоли, у них все фотосессии такие "открыточные", очень много всегда реквизита. Иногда модель и вправду теряется на этом фоне. Но с другой стороны, в этих снимках больше фантазии, они интересны.
Недавно посмотрела свадебную студийную фотосессию московской подруги. Так они с мужем там и как герои фильма про Джеймса Бонда, и в роли волка с красной шапочкой, и с музыкальными инструментами, и танцуют в фейерверках конфети. Всё очень театрально, но ярко так  - интересно смотреть. У нас же в студиях из реквизита искусственные цветочки и высокий табурет 🙂
Pixelvania, я согласна, что фотка перегружена) фотографировала нас начинающий мастер, не было финансовой возможности выложить много денег за проф съемку для полугодовалого ребенка, здесь от 5 тыс стоимость начинается. у нас была проба пера так сказать) планируем летом еще пофотографироваться...

всем спасибо за похвалу в адрес дочки.
вот еще 1 фотка

тетешечка,очень красивая маленькая модель!!!
Olga_Vishenka, благодарю)
neugomonnay,Phenomena,  нас  уже трое. Решайте куда лучше и удобнее, я с коллективом.
Vendett@
neugomonnay,Phenomena,  нас  уже трое. Решайте куда лучше и удобнее, я с коллективом.

со мной -четверо, может преподавателя сами наймем  :-D
Vendett@, я представляю, как ты заходишь со своим немаленьким чемоданчиком и говоришь: а это моя косметичка фотоработы  😀
немножко порекламирую  :ой засмущали:
фотограф Сергей Иванов
2500р/2 часа
Стрекоза, уморила, да с фотиком моим сумка намного больше, пора как Мурке рюкзак покупать.
Мы ходили на фотосессию к Галкиной Кати. Вот некоторые фото:
DSC_7948-2.jpgDSC_7970-2.jpgDSC_7974-2.jpgDSC_8039-1.jpg
И ещё одна:
DSC_8075-1.jpg
Нам нравится фотограф, уже второй год к ней ходим  :mrgreen:
Лола, перелесть :smitten:
доча такая улыбайка!!!
Лола, здорово так  :mrgreen:
тетешечка
а мы в полгода фотографировались. час. отличные фотки у дочки.

клевая живая фотография!!!!!!
дочка как куколка!
тетешечка, доча -красавица!!!  :рай:
И фото мне понравилось, как открыточка. Такие тоже должны быть.
тетешечка, доча ну модель просто!
Загляните в тему "про детские фотографии 3" - там масса живых эмоциональных детей. Конечно, в большинстве случаев там присутствуют технические огрехи, но живые эмоции детей все равно перевешивают все недочеты.

Pixelvania, а где эта темка?
Или кто-то из девочек может быть меня туда отправит... :ой засмущали:
Anny_82, я тож не нашла)) хотя я особо и не старалась))
что бы не потерять)))
:-)
Anny_82
Pixelvania, а где эта темка?

http://deti74.ru/forum/index.php?topic=18063
отмечусь.
+
Юлька,Lucky Lady,Anny_82, спасибо всем)
а кто-нибудь знает про фотографа Инну Пак?
Лола
Мы ходили на фотосессию к Галкиной Кати. Вот некоторые фото:

Мы тоже ходили на фотосессию к Галкиной Кате (ник - veterok). Все прошло просто супер, фотки супер, память - на века 😉 Планируем чуток подрасти, и снова пойти 🙂
Была сегодня на пробных съёмках у Pixelvania,!  Огромное вам, за это спасибо!
Говорить можно много...
Скажу кратко: " Получила море положительных эмоций!  "  :smitten: :smitten: :smitten:
ДАНИЛИКА , а вы сами снимались или сыночка фотографировали???
Продемонстрируете потом результат?
ДАНИЛИКА, Catarina, похвастайтесь фотографиями.
Anny_82, сама...
мама Алины-малины, фото будут готовы, чуть позже