Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 10 из 49
Ой, была сегодня в яслях, заведующая сказала, что окулиста молжно пройти и в садике уже, только надо трясти (не поняла кого), говорит, к ним и окулист, и детский гинеколог приходит, и логопед....

А что в другие поликлиники нас не могут отправить к окулисту? Мы ж ходили к дерматологу на Татьяничевой? мОжет и к окулисту в другую поликлинику можно попасть? Никто не пробовал? А то нас вже жду в яслях, и все в этого дурацкого окулиста уперлось.
Жэжэчка, Юль, вот и у нас уперлось всё в него, капец какой то!
tana33
Жэжэчка, Юль, вот и у нас уперлось всё в него, капец какой то!

Девочки! КТо еще ходит в поликлинику на Орджоникидзе? Какрешаете вопрос с окулистом?
Чувствую, закончится тем, что я разозлюсь, мой хомячок страшен в гневе :tickedoff:,и пойду к главврачу :knuppel2:.

Таня, а с кем разговаривали по поводу окулиста? В регистратуре? А к главному не ходили?
А то я поняла, что нас везде стращают, а делается все просто. Сегодня вот в яслях, меня заведующая погнала в соцзащиту за справкой, а потом,когда стала записывать в журнал,с рпосила где работаю, говорит:"Ой, а чего сразу не сказали, я бы вас не гоняла." Нет, ну нормально?!
Лисена, спасибо)))

АртОптик базовый осмотр 700рублей !!!!!!!!!!!!

Оптик-Центр базовый осмотр 150рублей !!!

Жэжэчка, Комсомольский пр 33, тел 798 6969
tana33, а что на КОмсомольском проспекте? Платный осмотр?
Жэжэчка, там Оптик-Центр как раз
Лисена
Halezina
Девочки расскажу про нашу 6ю пол-ку на Культуры.Запись 1 раз в пятницу в 16.00 дозвониться нереально 2 недели пыталась, на 3 дозвонилась 16.30 талонов нет, дали только последний к окулисту на сегодня, приехала взяла талон, карту, сижу в очереди из 3х чел, просидели 30мин.в кабинете тишина, пошла опять в регистратуру- а мне говорят, что врач оказывается на семинар уехала и не принимает сегодня, это при том что талон я брала у этой же работницы :uglystupid2:, я конечно долго возмущалась почему сразу не сказали и попросила переписать меня на следующую неделю, говорят звоните в пятницу и снова записывайтесь и не возмущайтесь здесь, так получилось, идите к заведующей и там орите!!!
Ну я то и пошла, в итоге через 5 мин. после звонка заведующей они меня сразу переписали! А я ведь к ней только одна пошла, остальные домой поехали! :не знаю:
Короче каждого врача с боем проходим, я в таком шоке была и столько времени потратила :knuppel2:
Halezina, во-первых на Культуры, насколько я знаю, п-ка  только одна -№5 и м\о там можно пройти в комиссионную субботу, кот бывает каждый месяц...п-ка эта очень хорошая-вы просто другие не видели, наверное...
поддержу Лисену на все 100%)) там 5-я поликлиника, очень хорошая поликлиника, лично знаю завед. - вменяемая и толковый специалист
Жэжэчка
Девочки! КТо еще ходит в поликлинику на Орджоникидзе? Какрешаете вопрос с окулистом?

У нас эта поликлиника, сказали мне звонить 30 июня выдадут талончик на июль.

Девочки, перед началом прохождения врачей надо идти к участковому? А то я просто позвонила в регистратуру и список врачей узнала.
MamAnn, вы тоже жертва нашей поликлиники (это ж я вам завозила вышивку?! 😉)
Нет, к участковому не надо. мне тоже в регистратуре сказали к кому идти, я ко всем записаласьи хожу уже три недели. Вот кстати, Татьяна, tana33, ходила на Орджоникидзе ву один день к нескольким врачам, а мне этих врачей записали на разные дни, аж на Татьяничевой к дерматологу ездила, зато почти без очередей, остался ортопед 23 июня.

А вот с окулистом меня сегодня осенило, что если мне откажут в приеме и ясельная комиссия без заключения окулиста не даст свое заключение, то это будет нарушение конституционных прав моего ребенка (на медицинское обслуживание и образование, это я тренируюсь, как буду слюной брызгать если что!).
Мне тоже сказали 30 звонить.
MamAnn, а чего только список, просите, чтобы записали сразу, мне сразупо телефону ко всем записали, кроме логопеда, он отдельно в отделении реабилитации сидит. Вот кстати к лору можно попасть и без записи. я пришла к неврологу, заодно к лору заглянула, она не отказала принять!
Жэжэчка,  а они тебе не отказывают в приеме, они говорят записывайтесь в очередь. ))))

мы вчера прошли окулиста, пришлось таки закапывать капли, потому что Леша вертелся и не смотрел куда надо, а называть картинки отказался ))))
поэтому заплатили 200рублей, без капель 150

за эти 200р нас с улыбкой приняли, с улыбкой обслужили во высшему разряду, и с улыбкой сказали ещё приходите )))
tana33, так в итоге где осмотр проходили?
Девочки, подскажите кто в курсе по срокам прохождения? если в августе пойдем - нужно проходить в июле - правильно или нет - поправьте?????
kris, осмотры врачей годны в течение года, анализы - в течение месяца. вот и считайте.
ШиВа
kris, осмотры врачей годны в течение года, анализы - в течение месяца. вот и считайте.

Ага, а когда на карте поликлиника проставит последний штемпель, то надо явиться в садик не позже, чем в течение 3 дней. А то заново печати ставить придется.
bookmark, а в честь чего последний штемпель ставят? что это значит? может, у каждого садика свои местные правила? нам на собрании м/с ничего подобного не говорила...
ШиВа, это нам в поликлинике на финальном этапе оформления карты так сказали. После всех специалистов надо пройти ясельную комиссию, они всё подписывают, и потом еще последняя печать ставится в столе справок (или в регистратуре, где как). Вот эта печать в течение 3 дней действительна.
kris, можете уже сейчас проходить, как пройдете отнесете в сад, а ребенка потом в любое время привести можно, только справку о неконтакте попросят.Мы в сад начнем ходить не раньше августа, а карту отнесли в сад 12 мая.
Na2sja
kris, можете уже сейчас проходить, как пройдете отнесете в сад, а ребенка потом в любое время привести можно, только справку о неконтакте попросят.Мы в сад начнем ходить не раньше августа, а карту отнесли в сад 12 мая.

Нам тоже самое в садике сказали,проходите комиссию,карту принесёте.а когда в сад пойдёте только справку о состоянии здоровья.
Спасибо девочки большое за ответы, прояснили ситуацию, а то в голове уже от этих садичных проблем каша)))
а мне сказали что нужно до 30 июня принести мед карту, а идти когда решите тогда и придете летом.
Жэжэчка
MamAnn, вы тоже жертва нашей поликлиники (это ж я вам завозила вышивку?! 😉)
Нет, к участковому не надо. мне тоже в регистратуре сказали к кому идти, я ко всем записаласьи хожу уже три недели.

Ага, мне, спасибо еще раз 🙂
Меня тож записали по телефону, макс. 2 врача в один день, остальные все на разные дни, видимо тоже три недели ходить будем...
ШиВа

А мне сказали пройти медосмотр в мае-июне (ну мы в июне проходим), врачи годы видимо месяца 3, а вот по анализам, заведующая яслями сказала: Сдали кака, на следующий день получили результати и с утреца следующего идете к нам!" Видать анализы годны вообще дня три (прям как выписка из ЕГРЮЛ 😀)
tana33, а этот восторг на Комсомольском? Да чет поскандалить хочется (ПМС наверно). ВДруг я к драке :knuppel2: подобрею :смеется: и тогда просто тоже схожу туда же!
Жэжэчка, это Оптик-центр, Комсомольский 33.
девочки, кто проходил медкомиссию для садика в 1плкл, талоны надо брать ко всем специалистам ?и когда-в день приема или по записи?
Девочки, в какой поликлинике поближе к Ленинскому (центр) пройти психолога и логопеда?
ZNAтик, психолог-педагог есть в поликлинике на ул Свободы, логопед сейчас в отпуске.

Я звонила родственнице, она работает логопедом в садике, спросила у неё как быть с логопедом.
Она сказала, сама напиши, Речь соответствует возрасту. Подпись. Дата. и всё......
tana33, спасибо
olsin
девочки, кто проходил медкомиссию для садика в 1плкл, талоны надо брать ко всем специалистам ?и когда-в день приема или по записи?

Счас туда звонила: по записи - невролог, кардиолог, логопед и психолог. Остальные - по талонам в день приема. Я, кста, сразу записалась к неврологу. По телефону.
ну вот как их обозвать!когда звонила ничего не сказали, только что в пт-запись по телефону.что все по талонам! только что приехали домой прошли гинеколога на ленина 38(14плкл) и  хирурга с логопедом тож в 14,только на комун125.и в такую даль нас послали из 1плкл.
Тан4ик, вы на сотовый звонили или на городской?
olsin
ну вот как их обозвать!когда звонила ничего не сказали, только что в пт-запись по телефону.что все по талонам! только что приехали домой прошли гинеколога на ленина 38(14плкл) и  хирурга с логопедом тож в 14,только на комун125.и в такую даль нас послали из 1плкл.

А что нужен гинеколог малышкам? :shock: Ну, мы ходили. когда нам памперсы не подошли, даже лечили там чего-то, но чтобы к садику, это всем? или по показаниям как кардиолог?
Про поликлинику на Свободе!
Педагого выйдет из отпуска 30 июня, у нему надо сходить в 21 кабинет на Свободы, 92 (там где малышей принимают😉, он если посчитает нужным отправит к психологу.

К окулисту записываться 30 июня. НО! Прикол весь в том, что неизвестно. когда доктор осчастливит талонами регистратуру: в 8, 9, 12 или 20 часов (шучу😉, короче либо звонить с 8 утра каждые 15 минут, либо сидеть в самой поликлинике весь день.

Были сегодня у ортопеда. Время указано с 16 до 16-30, естессно просидели ЧАС! в очереди. Ща выпущу пар не по теме: в очереди сидел (конечно, про детей так не говорят😉, монстр. Мне хотелось этого монстра просто прибить. она орала весь час, пока не устала и не охрипла, это ужасно, а мамашке было пофигу. и все молчали, может кто-нить разруливал когда-нить такую ситуацию? Ну невозможно ор слушать часами, мы мытались девочку утешить (ну вот такой у меня ребенок, она обнимает плачущего, гладит по голове и говорит: Не пач! Этот монстр только орал и толкался, в общем, посоветуйте, что делать в таких случаях: молчать или просить мать погулять с ре?
Жэжэчка,ну у нас плкл висит список, так там все врачи написаны и не отмечено кого  по показаниям , а кого нет. а вообще не зря сходили-это раз.и мы давно польку не осматривали-это два) а раз уж выдалась возможность обследоваться с ней одной(младшую бабушкам отправили), то хотим пройти всех по максимуму.
olsin, ой! У нас же 8 поликлиника. Простите меня за дезу!!! Это садик у нас №1

Жэжэчка, к гинекологу раз в год на осмотр.
Мы сег сходили к неврологу, хирургу и лору. А потом у них обед начался, а то мы бы и к окулисту, и к эндокринологу сходили 🙂
Тан4ик,ничего страшного!зато я сегодня ноги в руки и прошла аж 4 врачей и без талонов и быстро довольно) даж спасибо вам! 8ка это да.... мы раньше на чичерина жили , а 8ка под окнами. как мне нравилось.ни забот ни хлопот и время на дорогу не тратишь, и специалисты, и очереди, и вообще все)но... пришлось переехать(
olsin, а у вас кто в садик идет? Я смотрю, тоже младшая - Аленка 🙂
Мы прошли только тех специалистов, которые в карточке отмечены. остальные в садик не обязательны?
не пугайте меня пожалуйста. мы так собираемся в садик с 1 июля
Жэжэчка
А что нужен гинеколог малышкам? :shock: Ну, мы ходили. когда нам памперсы не подошли, даже лечили там чего-то, но чтобы к садику, это всем? или по показаниям как кардиолог?

Ага, девочек всех. По идее, их с года надо каждый год предъявлять. Но мы в год не ходили, только перед садиком показались. Я еще будучи модератором "Здоровья" начиталась тут в темках страшилок про посещение гинеколога, а у нас девочка не каждому язык-то покажет, не то что... Мы к платному сходили, там её обаяли 🙂