Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 9 из 49
Suse
Девочки, может кто проходил комиссию в ДГП № 11, ул. Машиностроителей,34, подскажите кого нужно из спецов проходить, что и как?
Suse,так это Вам педиатр Ваш сказать должен и список врачей дать тоже
Ananasik
Suse
Девочки, может кто проходил комиссию в ДГП № 11, ул. Машиностроителей,34, подскажите кого нужно из спецов проходить, что и как?

Это все понятно, что он даст, просто хочется заранее узнать как и что, если кто то уже проходил в этой пол-ке 😉
Девочки. сегодня столкнулась с проблемой. что у нас в поликлиннике на горького нет спец дня для комиссии и талонов к врачам тоже нет и не будет ко многим до августа. карту нам сказали в июле сдать(( Пожскажите, куда податся!!! где платно можно это пройти!
Девочки! где можно пройти комиссию за один день? может есть какие детские мед центры?
Suse
Ananasik
Suse

Это все понятно, что он даст, просто хочется заранее узнать как и что, если кто то уже проходил в этой пол-ке 😉

Ужасная поликлиника. Всегда огромные очереди
Меламори,ZNAтик,собираемся сами хотим обратиться в "росточек" говорят что за несколько дней всех пройдем.
можно платно пройти в Росточке на северке, http://rostochek.info/. правда выйдет дорого, зато без очереди
Мы сегодня пошли в дет. поликлинику №8. уже начало не порадовало, оказалось что теперь и к педиатру нужно записываться(хотя 2 месяца назад без записи было), в общем просидели 2 часа пропуская всех записавшихся, предпоследние зашли нам выписали бумажки на анализы и сказали карту купить. Пошла запысываться на приёмы к специалистам, ужас девочки меня охватил когда мне сказали когда и к кому идти, лор 20.06.11 , логопед 29.06.11 , хирург 19.07.11 , окулись так вообще платно т.к. своего нет. ну и невролог и стоматолог без записи что порадовало. так получается что меня по записи устраивает только один специалист а остальных платно проходить, голова чуть не взрывается. тут накопить каким то макаром надо на вступительный взнос в садик, на подходящую одежду для садика, да ещё и специалистов... честно сижу за голову держусь, вот думаю может с коробкой конфет прийти к специалисту без записи, вдруг примет... ну а если не примет то тогда уже платно пойти...
OlekaS
можно платно пройти в Росточке на северке, http://rostochek.info/. правда выйдет дорого, зато без очереди

7 специалистов, каждый по 390р, оак 550р, оам не знаю, соскоб на я/г тоже не знаю. около 4х тыс точно будет.
мы в №7 - все прошло сносно - просто мы заранее все прошли - сейчас наверняка ажиотаж а врачи в отпуска уходят. за 1-2 дня не получилось, но хоть бесплатно все. совет!!!!купите автоматический скарификатор для забора крови из пальчика - он БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ практически!!!! удивляюсь поликлиникам!!!!каждый год у них одно и тоже - дак напишите на стенде всю информацию, необходимую для прохождения комиссии. прошли одних врачей, с полной уверенностью, что остались только анализы, нам с наездами говорят и нервозностью в голосе - что еще и инфекциониста нужно проходить всем и заведующего - а это опять не сейчас же , а через несколько дней и по записи.
olenenok,а где его купить? скарификатор этот,в аптеке?и сколько он стоит?нам кстати тоже ничего про заведующую и инфекциониста не говорили....мы тоже всех врачей заранее прошли,осталось анализы...
ZNAтик,  мы проходили в Добром докторе, на Бр. Кашириных, у них по субботам все врачи для комиссии.. только ведь еще анализов надо... столько денег... мы вот сегодня проходили комиссию - не прошли. послали нас еще мазок из носа делать, мы аллергики, хотя в нашей карте и мазков и результатов по крови столько, что на весь детсад хватит... зла прям не хватает... потом, чую, к трихологу с волосами и педикюрше с пятками... лишь бы докопаться...
Ananasik
olenenok,а где его купить? скарификатор этот,в аптеке?и сколько он стоит?нам кстати тоже ничего про заведующую и инфекциониста не говорили....мы тоже всех врачей заранее прошли,осталось анализы...

можно в аптеках поискать. мы на комсомольском 47 покупали рублей 10 стоит. по-моему Роза-мед называется
Mysias
ZNAтик,  мы проходили в Добром докторе, на Бр. Кашириных, у них по субботам все врачи для комиссии.. только ведь еще анализов надо... столько денег... мы вот сегодня проходили комиссию - не прошли. послали нас еще мазок из носа делать, мы аллергики, хотя в нашей карте и мазков и результатов по крови столько, что на весь детсад хватит... зла прям не хватает... потом, чую, к трихологу с волосами и педикюрше с пятками... лишь бы докопаться...

Mysias, сколько у них?
Ananasik

заведующая -это ясельная комиссия, она по понедельникам и пятницам, время уточните. К ней в самом конце. А про инфекциониста тоже первый раз слышу
Irbis007,это правда про 8? Ничего себе! Кочмаааррр!
Тан4ик, хорошо, чтол мы в пятой, да?! 😉
нам спокойненько всегда без очереди медсестра выписывает необх. анализы, говорит когда комиссионная суббота-и там все врачи без записи в один день за час тебя смотрят... читаю и поражаюсь надо же как зависит от п-ки организация сего незатейливого процесса...
Лисена, мы-то в 8 как раз 🙂 Только получили путевку, еще не знаю, как проходить будем
ШиВа, 450 за врача, 940 нам узи вышло, а кровь и прочее я сдавала в ближайшем инвитро...
мдя, кругленькая сумма выходит.
Мы тоже в 8... К узким спецам,да, запись (по пятницам)
Что окулист платный -первый раз такое слышу... У меня как раз на завтра талон, брала в пятницу прошлую...
Не успела к спецам талон взять только к ортопеду- они закончились,буквально, через 5-10 минут после начала выдачи талонов, а к остальным ко всем достались...
И мы из 8-ки. Вроде все нормально там. Еще не проходили комиссию. Но сегодня забежала, сказали, что запись к специалистам в пятницу в 14-00. Я спросила, а что талоны могут и на конец июля дать, ответили, что нет, дадут на следующую неделю. кто-то конечно в отпусках, кто-то на больничном. Думаю или дождемся этих врачей или выборочно к платным сходим. Надеюсь все гладко пройдет.
SlадкаяLive, а вы как талоны брали, приходили или звонили? 
maysysl,звонила... в 14.11 не было талонов к ортопеду и последние забрала к окулисту
SlадкаяLive, спасибо. Поняла. будем пробовать 🙂
везет вам , в 8-ке, в 14 часов талоны выдают, у нас с 7-30((( и фик дозвонишься....
Солнышко,в 8 почти все талоны с 14 выдают. Я с сотового без остановки набирала номер - дозвонилась через 11 минут
Но есть некоторые специалисты, к которым только с 7.30 (например, иммунолог, аллерголог)

По ортопеду уточнила: на 1 день выдается всего 10 талонов, поэтому и так быстро заканчиваются. Но! Можно прийти в субботу без предварительной записи с 8 до 14, правда, представляю, что там твориться....
Девочки, подскажите пожл, где можно купить Медицинскую карту малыша  :не знаю:
@lenk@, посмотрите 2 страницы назад, много ответов было на этот вопрос
Солнышко, спасибо нашла))
Тан4ик
Лисена, мы-то в 8 как раз 🙂 Только получили путевку, еще не знаю, как проходить будем
Тан4ик, странно... перепутала значит..
мы проходили в 8 комиссию в 2 года, пришла в пятницу за час до начала записи, была четвертой, к 14 часам уже в коридоре было не протолкнуться. Записались на 2-3 недели вперед. В итоге на комиссию ушло месяц  :uglystupid2:
Девочки расскажу про нашу 6ю пол-ку на Культуры.Запись 1 раз в пятницу в 16.00 дозвониться нереально 2 недели пыталась, на 3 дозвонилась 16.30 талонов нет, дали только последний к окулисту на сегодня, приехала взяла талон, карту, сижу в очереди из 3х чел, просидели 30мин.в кабинете тишина, пошла опять в регистратуру- а мне говорят, что врач оказывается на семинар уехала и не принимает сегодня, это при том что талон я брала у этой же работницы :uglystupid2:, я конечно долго возмущалась почему сразу не сказали и попросила переписать меня на следующую неделю, говорят звоните в пятницу и снова записывайтесь и не возмущайтесь здесь, так получилось, идите к заведующей и там орите!!!
Ну я то и пошла, в итоге через 5 мин. после звонка заведующей они меня сразу переписали! А я ведь к ней только одна пошла, остальные домой поехали! :не знаю:
Короче каждого врача с боем проходим, я в таком шоке была и столько времени потратила :knuppel2:
Ну а я напишу поподробнее о 14 поликлинике на Коммуны. Поехала я туда в пятницу разузнать что и как, медсестра написала мне каких врачей пройти, сказала где карту купить и велела приходить во вторник (там по вторникам день малютки). От нее я пошла в кабинет, где купила карту и подошла в регистратуру. Медсестра спросила ФИО, каких врачей надо и сказала: придете во вторник, подойдете без очереди, я вам заранее подготовлю талоны и отдам их. Во вторник с дочей приехали пораньше, в начале девятого, сразу взяли талоны, и пошли по врачам, народу было мало, ни одной очереди. В 9:15 мы уже вышли из поликлиники (прошли лор, невролог, логопед, окулист, хирург). На следующий день сьездили в поликлинику на Культуры - там прошли стоматолога, тоже очереди не было.  Все, теперь ждем август чтоб анализы сдать. Только показалось странным что кардиолога не надо, а вообще читаю, у всех разные врачи - кого то к дерматологу еще назначают, кого то к эндокринологу еще...
Лена-Елена,какая у Вас поликлиника замечательная,в плане медкомиссии :mrgreen:

а кардиолог,эндокринолог,дерматолог - это только по показаниям
Лена-Елена
Ну а я напишу поподробнее о 14 поликлинике на Коммуны. Поехала я туда в пятницу разузнать что и как, медсестра написала мне каких врачей пройти, сказала где карту купить и велела приходить во вторник (там по вторникам день малютки). От нее я пошла в кабинет, где купила карту и подошла в регистратуру. Медсестра спросила ФИО, каких врачей надо и сказала: придете во вторник, подойдете без очереди, я вам заранее подготовлю талоны и отдам их. Во вторник с дочей приехали пораньше, в начале девятого, сразу взяли талоны, и пошли по врачам, народу было мало, ни одной очереди. В 9:15 мы уже вышли из поликлиники (прошли лор, невролог, логопед, окулист, хирург). На следующий день сьездили в поликлинику на Культуры - там прошли стоматолога, тоже очереди не было.  Все, теперь ждем август чтоб анализы сдать. Только показалось странным что кардиолога не надо, а вообще читаю, у всех разные врачи - кого то к дерматологу еще назначают, кого то к эндокринологу еще...

Мы тоже с этой пол-ки.Тоже в этот вторник идём,только я думала,что всех врачей нужно проходить,которые в карте указаны?Я так поняла-сначала нужно к медсестре на участок подойти?
ОВС, мы когда во вторник пришли - то к медсестре не ходили, сразу по врачам пошли, она нам заранее написала каких врачей нужно пройти.
Halezina
Девочки расскажу про нашу 6ю пол-ку на Культуры.Запись 1 раз в пятницу в 16.00 дозвониться нереально 2 недели пыталась, на 3 дозвонилась 16.30 талонов нет, дали только последний к окулисту на сегодня, приехала взяла талон, карту, сижу в очереди из 3х чел, просидели 30мин.в кабинете тишина, пошла опять в регистратуру- а мне говорят, что врач оказывается на семинар уехала и не принимает сегодня, это при том что талон я брала у этой же работницы :uglystupid2:, я конечно долго возмущалась почему сразу не сказали и попросила переписать меня на следующую неделю, говорят звоните в пятницу и снова записывайтесь и не возмущайтесь здесь, так получилось, идите к заведующей и там орите!!!
Ну я то и пошла, в итоге через 5 мин. после звонка заведующей они меня сразу переписали! А я ведь к ней только одна пошла, остальные домой поехали! :не знаю:
Короче каждого врача с боем проходим, я в таком шоке была и столько времени потратила :knuppel2:
Halezina, во-первых на Культуры, насколько я знаю, п-ка  только одна -№5 и м\о там можно пройти в комиссионную субботу, кот бывает каждый месяц...п-ка эта очень хорошая-вы просто другие не видели, наверное...
Девочки, посоветуйте где пройти осмотр окулиста, для садика.
У нас в поликлинике своего нет, а талоны дают один раз в месяц на весь следующий месяц....
tana33,ну а если в АртОптике или в Оптик-Центре??
tana33
Девочки, посоветуйте где пройти осмотр окулиста, для садика.
У нас в поликлинике своего нет, а талоны дают один раз в месяц на весь следующий месяц....

АГа, у нас в вами одна дурацкая поликлиника.
Осмотр наверно можно пройти в любом частном центре, но думаю, это не дешевле 600 рэ. Офтальмологический центр на Марченко такие услуги,к сожалению, не оказывает.
говорят, что без осмотра окулиста ясельная комиссия не даст залючение, а мне вот что делать? Я не могу платить (мне стоматолога платного хватило).