Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 12 из 49
Svetlaya, это смотря в какой вы поликлинике. Мы на Свободе-орджоникидзе, все врачи только по завписи (правда была по записи у невролога, заодно к лору заглянула, она меня без записи приняла). ВЫ выше посты почитайте, очень трудно выдрать окулиста.
мы на блюхера. незнаю какой номер.. мы там редкие гости..  меня наоборот на окулиста записали а вот остальное все только на след недели.
Svetlaya, это №2. Ага, там по записи. Еще и фиг запишешься по телефону, не прозвониться. Приходится лишний раз туда мотаться.
ОВС
у нас в 14 пол-ке в 10 кабинете-25 руб.карта стОит.Странно,я думала,что в каждой дет.пол-ке должны продавать карты(причём по фиксирован.цене).

наши в твердой обложке. я видела у мамашки в тонкой. может от этого зависит
у нас в поликлинике № 5 карт не было, зато во дворе подвальчик с канц.товарами - карта стоит 46 руб. а обложка на нее 16 рэ...
У нас, в 8, в столе справок 30 рэ. Но еще надо купить в канцтоварах обложку, чтобы не пачкалась
я занималась "кройкой и шитьем": распечатала ФИО и тд, вырезала и наклеила на обложку, потом карточку скотчем обклеила. КРАСОТА! 😉
ZNAтик
я занималась "кройкой и шитьем": распечатала ФИО и тд, вырезала и наклеила на обложку, потом карточку скотчем обклеила. КРАСОТА! 😉

А я не успела красиво сделать, нам врач всё подписала ((

про обложку вообще не знала))) пойду искать завтра )))
А я вспомнила "Начертательную геометрию" и 5 лет курсовых, и написала красиво сама 🙂
kris
у нас в поликлинике № 5 карт не было, зато во дворе подвальчик с канц.товарами - карта стоит 46 руб. а обложка на нее 16 рэ...
kris, прям рядом с пятой поликлиникой подвальчик?? где конкретно??
Лисена,как из поликлиники идти в сторону остановки(получается прямо за домом в котором "Юрюзань"😉 там магазин детских товаров и там есть карточки, кстати там рядом еще в подвальчике Гулливера должны быть, мне просто лениво было туда идти)))
SlадкаяLife, спасибо за подсказку..вчера купила там карту. Сначала предлагали амбулаторную, а потом уже медицинскую для дошкольника  🙂
Девочки, как у вас дела в поликлиниках с вакциной для акдс? у нас не хватает 1ой прививки. Вакцины вроде как вообще в городе нет- ни в Росточке, ни в Добром докторе, ни в аптеке где вакцины продают. Точнее есть 5-компонентная везде, она почти 2 тысячи стоит. Она нам не подходит.А обычной или хотя бы инфанрикс нет. Я из 10 пол-ки на чтз, звонили в 7ую на Свободе тоже нет. Пустят в садик без одной прививки?
меня тож интересует вопрос о этой прививке, полиамелит поставили в 1,6 и 1,8 г а акдс нету(((. а в садик хотим пойти уже с 8 августа.
я позвонила в садик врачу, сказали: если вас допустит ясельная комиссия без прививки- то мы не имеем права вас не пустить. Поэтому надо решать вопрос в поликлинике. нам вот анализы осталось сдать и акдс сделать . щас анализы сдадим и будем пробиваться в садик через комиссию без прививки
А с поликлиники №1 уже кто-нибудь прошел комиссию?Сколько примерно дней уходит чтобы всех спецов пройти?
Светуленция,OlekaS, а у вас прививок нет по мед. показаниям?
У нас тоже не все - медотводы были.
Мы вчера в 10 поликлинике начали комиссию проходить... трех врачей прошли за два с половиной часа, ребенок умаялся весь... некоторые врачи в отпуске до августа, а в садике вроде уже в конце июля группу открывать будут, хотели первые пойти. Видимо, придется ждать, пока отсутствующие врачи из отпуска вернутся((

Wesnushka, или идти в платный центр
мы прививки делали всегда в срок, но вот в 1,6 г ( в мае)нам не поставили акдс из за того что не было ее в поликлиннике на горького, и до сих пор ее нет в больнице
Тан4ик, да , он у меня  всю весну постоянно болел, а в июне вот вакцины не оказалось и до сих пор нет. Я звонила главной медсестре нашей 10ой пол-ки сегодня. Она сказала что ей в министерстве сказали что поставщик должен был до 8 июля поставить вакцину в город. Сегодня 13ое, то есть , вот-вот вакцина поступит в пол-ки.
Мы в садик идем без половины прививок, наша врач сказала мы то вам подпишем карточку, а вот заведующая может не взять... насмешила она меня, я уж не стала ничего говорить... сказала, что муж уже договорился.
Но меня возмужает как так не могут взять без прививок, ведь это нарушение прав, а многие родители даже не знают об этом и покорно верят и не идут в садик :uglystupid2:
Мы прошли уже половину врачей, осталась еще половина которая в отпуске, тоже хотелось бы пораньше в садик пойти :roll:
ZNAтик

О! отличная идея, че ж я её не вспомнила, ведь в школе постоянно обклеивала тетрадки скотчем :смеется: Спасибо за напоминание :mrgreen:
Видела у девушки с нами проходящей медосмотр, карточку, так она была тааак разукрашена, я с начало было подумала, что это альбом детский :2funny:
Светуленция
Тан4ик, да , он у меня  всю весну постоянно болел, а в июне вот вакцины не оказалось и до сих пор нет. Я звонила главной медсестре нашей 10ой пол-ки сегодня. Она сказала что ей в министерстве сказали что поставщик должен был до 8 июля поставить вакцину в город. Сегодня 13ое, то есть , вот-вот вакцина поступит в пол-ки.

это про отеч. АКДС или про инфанрикс?
Wesnushka
Мы вчера в 10 поликлинике начали комиссию проходить... трех врачей прошли за два с половиной часа, ребенок умаялся весь... некоторые врачи в отпуске до августа, а в садике вроде уже в конце июля группу открывать будут, хотели первые пойти. Видимо, придется ждать, пока отсутствующие врачи из отпуска вернутся((

Лучше не ждите, сами же знаете, они после этого еще и на больничный могут сесть. Некоторых спецов можно также бесплатно пройти в поликлинике на Горького

OlekaS
мы прививки делали всегда в срок, но вот в 1,6 г ( в мае)нам не поставили акдс из за того что не было ее в поликлиннике на горького, и до сих пор ее нет в больнице

По телевизору вчера передавали, что по всему городу нет.
Сделана с Любовью, спасибо за совет, надо бы уточнить у педиатра... муж как раз в отпуск идет со следующей недели, свозит нас
Р-р-р, проходим комисию в 7 поликлинике с 3 июня. Остались терапевт и комиссия.
Тан4ик, ну инфанрикс в поликлиниках нам ни разу не ставили бесплатно.  Но суть в том что нет в городе ни отечественных, ни импортных никаких. Точнее Есть только  пятикомпонентная  в продаже в аптеке и платных мед.центрах. Она акдс+полио+гемофильная инф.  стоит сама вакцина около 2-х тыр
Светуленция, ага, пентаксим. Нам капнули капельки (оказывается, нет укола, а нам, в нашем возрасте нужны именно капельки)- получилась 2 полио. Договорились с садиком, что в конце августа делаем пентаксим (с подготовкой антигистаминами) и идем в садик привитые. Гепатит будем делать уже в садике.
Wesnushka

Вас в районе обязаны принять в другой поликлинике.
Мы к логопеду в центр ездили. не выгнали. правда послали к врачу: если согласится, то выпишем талончик.
Звоните, ищите и не тяните.
Во-о-от, хочу поделиться, в 7 поликлинике, врач..... (...) отправила к гинекологу с комментом: Девочка же. Детский гинеколог принимает в дорожной на Цвиллинга и отчалил в отпуск до 30 июля. ПОсему мы пошли к детскому гинекологу в ЖК где детская травматология (пр. Ленина, кажется 3😎. Замечательный доктор, ладно малышам, мне кажется, такой доверяют даже девочки-подростки.
Девочки, а если платно в мед. центре проходишь комиссию, с собой нужно взять карточку из поликлиники по месту жительства? И ещё подскажите, кто в Добром докторе проходил, по какому адресу он находится? Почему– то разная везде информация.
Оюшминальда, Университетская Набережная, 22в. Мы там окулиста только проходили, карточку не спрашивали.
bookmark, спасибо.
а на Кыштымской,8 убрали что ли Доброго доктора?
Sonrisa,нам ничего не капали,просто посмотрели.
Северозападная

нет, не убрали, просто у них 2 отделения.
Antera
Северозападная

нет, не убрали, просто у них 2 отделения.

на их сайте только один адрес - ун. набережная
Sonrisa,моей дочке на ясельной комиссии тоже не капали глазки ( вот сыну в свое время капали по направлению от невролога)
сегодня были в 8 поликлинике, за полчаса прошли 4 специалистов, тех к кому не нужна запись: хирурга, офтальмолога, лора и стоматолога, очередь в 2 человека была только к последнему..
Sonrisa, чесс сказать точно не знаю, мы только купили карту, в неё смотрю), там вроде кровь, кал, моча. Планирую сначала специалистов пройти, а потом позвонить нашей медсестре...анализы и осмотр педиатра оставим напоследок.