Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 13 из 49
Sonrisa
Ииса (mari899),,быстро вы, нам тоже осталось только окулиста и лора. ну и анализы. кстати какие нужно сдавать? кровь, моча?

Нас направили к хирургу, окулисту, логопеду, невропатологу, стоматологу, психологу, ортопеду, могут быть еще узкие специалисты по показаниям, например кардиолог. Из анализов нужны - кровь общий анализ, кал, моча общий анализ и три анализа смыв на я-глист сдаются через день (пнедельник-среда-пятница)за неделю-две до выхода в садик.
Чтобы вам не пролететь с анализами, узнайте когда у вас в поликлинике проходит ясельная комиссия. Например, у нас в четверг с 9:00. В четверг педиатр работает с 8:00. Мы сдавали смыв пятница-понедельник-среда. Кровь и кал сдали пн-ср, уже точно и не помню. Результаты каждого анализа готовы на следующий день. Т.е. пришли в четверг к 8 часам, зашли к педиатру, забрали анализы и карточку детсадовскую (они там что-то от себя пишут). Потом зашли к энфекционисту (его нужно прям день в день проходить с комиссией) и после этого на саму комиссию. Анализы на яйцеглист годные 3 дня, поэтому затягивать не стоит, а надо бежать сразу в садик с карточкой
Сегодня начали проходить комиссию. прошли лора и стоматолога. хирурга ещё в понедельник пройдём. а остальные специалисты в отпуске. последний из них выходит только 15 августа (((( это в курчатовском районе поликлиника №7. Что делать в таком случае? если платно то влетит в копеечку, а с другими поликлиниками договоренности нет.
и ещё мальчикам надо уролога проходить? наш врач про него ничего не сказал, но он мог и забыть
Sonrisa, а где и во сколько это всё обошлось? можно в личку
15 августа выходить инфекционист ((( так что наверно придётся ждать (((
Дашута,в 9-й поликлинике (на Красного Урала) уролог завтра из отпуска выходит, Кравченко С.И. Из 7-й всегда к нему отправляли.
инфекциониста надо проходить после того как пройдены все специалисты и сразу на комиссию.
да уж. если за всех платить, то кругленькая сумма получается... да ладно. уже настраиваюсь на конец августа. хотя в садике в графике мы на 4 августа записаны.
Sonrisa
Дашута, Росточек, Добрый доктор, Жемчужина. стоматолога в бебиденте проходили. В среднем прием 300р.

странно, у Росточка и ДД на сайтах написана стоимость консультации - 450 р.
Sonrisa,а чего его проводить - у них цена одинаковая))
Вы просто написали непонятно немного: "Росточек","Добрый доктор","Жемчужина","Бебидент", в среднем прием 300 рублей"😉) нет там таких цен, к сожалению.
если 450, то мне нужно 2 700. и то не факт что эта сумма окончательная.
блин блинский ((( мне ещё старшего в школу собирать
думала 4 августа отведу младшего, а со старшим по магазинам ....
в других без направления не примут. а у нашей поликлинике договоренности нет. максимум что мне смогли предложить - это окулист на Бр.Кашириных. а к урологу, если что не так, хирург наверно направит.
Дашута
максимум что мне смогли предложить - это окулист на Бр.Кашириных.

а что, окулиста в 7-й так и нет? или в отпуске просто?
Северозападная, а смысл. если всё равно ждать инфекциониста до 15 августа.
ладно. не судьба значит )))
подскажите, а смыв на энтеробиоз (я/глист), кот. 3 раза сдается, где-нибудь можно платно сдать?
Omega
подскажите, а смыв на энтеробиоз (я/глист), кот. 3 раза сдается, где-нибудь можно платно сдать?

в гастроэнтерологическом центре Уфимцева делают платно. судя по прайсу,стоимость - 185 рублей.
http://www.gastro74.ru/price/102/
Sonrisa
elpesh, логопед и психолог только с трех по-моему, нас не направляли. спасибо. что написали про анализы. интересно со вторника можно эти смывы сдавать.

Я смотрю во всех поликлиниках все по-разному, у нас, например, инфекционист не нужен,  логопед и психолог нужны, а смывы можно в любой день сдавать, главное, чтобы через день три раза. У нас 8 поликлиника.
Северозападная, спасибо, но нашла только анализ кала за 185, а мне смыв надо. Только в одном месте нашла, позвонила - говорят, что не делают. В детских поликлинниках тоже платно не делают.
elpesh
Sonrisa
elpesh, логопед и психолог только с трех по-моему, нас не направляли. спасибо. что написали про анализы. интересно со вторника можно эти смывы сдавать.

Я смотрю во всех поликлиниках все по-разному, у нас, например, инфекционист не нужен,  логопед и психолог нужны, а смывы можно в любой день сдавать, главное, чтобы через день три раза. У нас 8 поликлиника.

я смотрю нам больше всех повезло )))) а нам нужно пройти и логопеда, психолога и инфекциониста
Дашута, а про инфекциониста Вам педиатр сказала? я завтра пойду на прием за направлением для анализов. Врачи все пройдены, а вот про инфекциониста не знала. Я до 15 августа ждать не хочу, постараюсь устроить разбор полетов))). В отпуске она- а я тут при чем? или пусть направляют в др.поликлинику, или подписывают без нее
Солнышко, раз у вас всё пройдено, может и без инфекта комиссия карточку подпишет.
у нас в 5 поликлинике инфекционист тоже не нужен, и все анализы годны не три дня а сказали в течении недели  :не знаю: специально узнавала именно на яйцеглист странно у всех по разному  :idiot2:
кстати у нас в поликлинике если уходит специалист в отпуск специально приглашается из другой поликлиники спец., и никаких ожиданий))
у нас в 10ой инфекционист тоже не нужен, всё наконец-то прошли в понедельник идём первый раз в д/с! кстати вакцина на акдс появилась, мы в четверг поставили у себя в пол-ке
Светуленция, может вам повезло? Нам надо было в обязательном порядке его проходить, причем день в день! Мы с той же поликлиники
Светуленция,после акдс карантин на садик 2 неделе. нам так сказал наш педиатр
Не карантин на две недели, а у  ребенка после прививки очень слабый иммунитет, поэтому рекомендуется подождать 2 недели перед походом в садик, а запретить или тем более загнать в карантин никто не может, тем более АКДС - вакцина "мертвая" и опасным для окружающих ребенок не является, наоборот, окружающие для него опасны. Представьте, придет он в садик сразу после прививки, а ну как там ветрянка...
после полиомиелитной прививки месяц в садик не берут (в садике при поступлении предупреждали)
Я поражаюсь, в каждои поликлинике свои правила...У нас сдаем соскоб на я/г только однократно, анализы со слов педиатра деиствительны 10 дне. Главное, чтобы мнения поликлиники и садика не разошлись(
Девочки, заведующая лично подписала допущен в д/с с 25 июля, отправляя  на прививку  21ого.  Omega, про полио я знаю, мы её капали в рот месяц назад, так что срок выдержали.
Нам медсестра в садике сказала, что мы можем приходить после Пентаксима через неделю.
Тан4ик,я вот сужу по инфанриксу
Медсестра сказала, что реакция возможна в первые несколько дней
А прочитала в инструкции в инете, что реакция (в т.ч. поднятие темпы, небольшая заложенность носа и покраснение зева) начинается строго с 8 по 11 сутки. Все что раньше/позже - это какая-то инфекция, которая  либо была в организме до вакцинации, либо присоединилась позже на ослабленный иммунитет. Имунный ответ вырабатывается, именно, начиная с 8 по 11 сутки и длится, в среднем, 5 дней
У дочки прямо классически у моей: на 9-ый день заложенность и темпа  37.8, потом еще 2 дня 37.2 и немножко сопелек, а на 4-ый день,после этих симптомов, все прошло   

Теперь вот тоже АКДС надо ставить... Я планирую 2 недели потом не водить в садик
Тан4ик, вы что-то заранее будете прнимать перед прививкой, как -то готовиться?
SlадкаяLife, да, будем готовиться - зиртек попьем за 3 дня ДО. У нас была реакция на инфанрикс сразу после привики - темпа до 37,3 1 день была.
Девочки, пожалуйста, поясните для тех кто ничего не пояснил педиатр, вчера забрала кучу направлений на сдачу анализов и только сегодня увидела, что у меня аж 3 направления на соскоб  :shock: подумала, что здесь что-то не так...а тут читаю и вижу, что его оказывается нужно сдавать 3 раза!!! и еще через день!!!?? поясните, пожалуйста, если мы 8 августа хотим уже в садик пойти, что нужно начинать эти соскобы сдавать 1 августа??? потом своей выговорю, сидит блин ничего не объясняет... И еще только у анализов на соскоб короткие сроки действительности? у крови, мочи, кала дольше?
а на счет прививок, нам тоже сказали, что после прививки 2 недели нельзя в садик ходить, вот теперь пойдем не в первых рядах и тоже из-за врачихи, которая ничего не сказала сразу ((( прям зла не хватает...
Девченки а есть то нибудь кто  проходил комиссию в 9 поликлинике на Кр. Урала? Каких нужно проходить специалистов и требуется ли запись? Мне педиатор не назвала список кого нужно проходить, просто сказала что запишитесь в регистратуре. А к кому нужно идти точно? И на анализы тоже направлене нужно в регистратуре брать?
А мы как то быстро прошли всё ми уже ходим в детский сад!!!!!!!!!!!! 😉
Ленчик80
Девочки, пожалуйста, поясните для тех кто ничего не пояснил педиатр, вчера забрала кучу направлений на сдачу анализов и только сегодня увидела, что у меня аж 3 направления на соскоб  :shock: подумала, что здесь что-то не так...а тут читаю и вижу, что его оказывается нужно сдавать 3 раза!!! и еще через день!!!?? поясните, пожалуйста, если мы 8 августа хотим уже в садик пойти, что нужно начинать эти соскобы сдавать 1 августа??? потом своей выговорю, сидит блин ничего не объясняет... И еще только у анализов на соскоб короткие сроки действительности? у крови, мочи, кала дольше?
а на счет прививок, нам тоже сказали, что после прививки 2 недели нельзя в садик ходить, вот теперь пойдем не в первых рядах и тоже из-за врачихи, которая ничего не сказала сразу ((( прям зла не хватает...

На счет соскоба. я тоже думала надо три раза ходить. Но нам дали одно направвление на соскоб - бак посев и на посев на остриц каких то.  Так вот на остриц через день готово, а бак посев неделю делают. Тоже не предупредили, что так долго готовится.  Действителен неделю. Мы кое как успели)).
Про прививку полиемилит, поставили и через неделю пошли. Наш терапевт сказал, что месяц - это рекомендательно. Если состояние ребенка нормально. то можно идти в садик.
Ленчик80, на соскоб или на смыв? У нас 3 направления на смыв - утром неподмытого после ночи ребенка приводишь, ему ватной палочкой по анусу проводят - на яйцеглистов анализ. И так 3 раза через день (обычно пн, ср, пт). Он самый "быстропортящийся". Кровь, мочу, кал можно и за месяц до садика сдать.
Тан4ик
Ленчик80, на соскоб или на смыв? У нас 3 направления на смыв - утром неподмытого после ночи ребенка приводишь, ему ватной палочкой по анусу проводят - на яйцеглистов анализ. И так 3 раза через день (обычно пн, ср, пт). Он самый "быстропортящийся". Кровь, мочу, кал можно и за месяц до садика сдать.

Тан4ик, спасибо! но в том-то и дело, что врач ничего даже не пояснила, вот побегу сегодня к ней уточнять...а в направлении написано все таки соскоб...
Я сегодня взяла направления на анализы: кровь, мочу и 3 на смыв через день. Нам сказали на следующей неделе в ПН, СР и в ПТ утром приехать сделать а затем во вторник только карту подписать и все можно в сад идти. Еще медсестра сказала, что все эти анализы месяц действительны.
Ленчик80
Тан4ик

Тан4ик, спасибо! но в том-то и дело, что врач ничего даже не пояснила, вот побегу сегодня к ней уточнять...а в направлении написано все таки соскоб...

У нас тоже дают только одно направление на соскоб, как объяснила мед.сестра раньше брали 3 раза, сейчас стали только один, в каждой поликлинике наверно свои правила