Constanza Девочки, еще вопрос в догонку. Карта формы 026/у правильно? А где ее найти? В Роспечати только мед.карта школьника, это ведь наверное не то?
то-то! Эта медкарта до самого окончания школы будет с ребенком переходить по учебным заведениям. И сразу обложку купите, чтобы не обтрепалась
Девочки,где можно купить обложку?Нигде нет почему-то(((старшему сразу купили,а младшей нигде найти не можем(((
23 марта 2012, 15:20
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нам сегодня педиатр дала направление, но там ни эндокринолога, ни манту нет. Нас потом "обрадуют" или это не всем надо???
23 марта 2012, 16:29
Катрин14,манту 1 раз в год ставят.Эндокринолога вроде нет в обязательном посещении,даже стоматолога нет..но нам врач на всякий случай назначила))
23 марта 2012, 16:44
Рябинка,я в книжном магазине покупала обложку (она для учебников, кажется). Только лучше карту иметь с собой, т.к. не все подходят.
23 марта 2012, 16:45
Катрин14, эндокринолога нет в списке. И манту - срок годности год. Видимо, у вас еще этот срок не прошел.
23 марта 2012, 17:43
Спасибо, девочки! Успокоили!
24 марта 2012, 18:56
Рябинка, я у себя в 11 поликлинике в отделе копи-центра покупала. Там сразу купила карту и обложку к ней.
4 апреля 2012, 13:04
Мы детсадовскую комиссию прошли в Фамилии. Заплатили 4700 руб. Карту там нам выдали. Все анализы тоже там сдавали. Проходили комиссию неделю, удобно что по записи без очереди.
девочки, кто на худякова 18 в поликлиннике наблюдаются, там какой то определенный день есть для комиссии для садика?? каких специалистов проходить надо?? мы прошли лора, невролога, хирурга и логопеда, знаю, что еще нужно окулиста и ортопеда, а кого еще?? нам что-то врач наша ничего не сказала совсем про это..
5 апреля 2012, 02:15
мы проходили на той недели в своей поликлиннике № 14, прошли всех специалистов за один день, потом анализы сдали и всё бесплатно 🙂, а проходили невролог, логопед, окулист, кардиолог, хирург еще надо было стамотолога, но мы у него были недавно, поэтому нам его не написали
5 апреля 2012, 05:49
Тюньчик, у кардиолога нужно кардиограмму серца делать да?? нам невролог написала отводы до сентября от все этих датчиков, поому что его не уложить вообще на кушетку.. он боится так всего этого..
5 апреля 2012, 06:43
Нам вообще кардиолога не надо, может это тем, кто на учете?
25 мая 2012, 06:21
Можно ли пройти специалиста в другой поликлиике, если наш в отпуске?
25 мая 2012, 08:52
Katre Можно ли пройти специалиста в другой поликлиике, если наш в отпуске?
мы вообще всех специалистов прошли платно и соответственно в др мед учереждении 🙂
29 мая 2012, 09:29
можете пройти хоть где, лишь бы запись в медкароточке была. По-моему, сомотр специалистов 6 месяцев действуетю
29 мая 2012, 09:37
Kat-rin Тюньчик, у кардиолога нужно кардиограмму серца делать да?? нам невролог написала отводы до сентября от все этих датчиков, поому что его не уложить вообще на кушетку.. он боится так всего этого..
нет она нас просто послушала и районе сердца и всё, на учете не стоим., извини что не ответила вам давно не заходила сюда....
1 июня 2012, 10:27
Рябинка
Тан4ик
Constanza Девочки, еще вопрос в догонку. Карта формы 026/у правильно? А где ее найти? В Роспечати только мед.карта школьника, это ведь наверное не то?
то-то! Эта медкарта до самого окончания школы будет с ребенком переходить по учебным заведениям. И сразу обложку купите, чтобы не обтрепалась
Девочки,где можно купить обложку?Нигде нет почему-то(((старшему сразу купили,а младшей нигде найти не можем(((
А я сама заламинировала пленкой самоклеящейся.
3 июля 2012, 10:05
Девочки! Подскажите, только сейчас медкомиссией решили заняться, мы с 11 поликлиники, сначала надо к педиатру а потом с направлениями по врачам, а уж потом по анализам и потом опять к педиатру так?
3 июля 2012, 11:05
Марьяна, в нашей поликлинике так, в вашей скорее всего тоже.
4 июля 2012, 14:29
Катрин14 Марьяна, в нашей поликлинике так, в вашей скорее всего тоже.
спасибо!
4 июля 2012, 14:47
Марьяна Девочки! Подскажите, только сейчас медкомиссией решили заняться, мы с 11 поликлиники, сначала надо к педиатру а потом с направлениями по врачам, а уж потом по анализам и потом опять к педиатру так?
мы вот только прошли медкомиссию для сада - 9 врачей, а анализы перед самым походом в садиктак как они действительны всего 10 дней. Врачи: лор, окулист, стоматолог, эндокринолог, логопед (или психолог до трех лет на выбор, по крайней мере в нашей пол-ке, в 😎, хирург-андролог, ортопед, кардиолог, педиатр, и для девочек гинеколог.
4 июля 2012, 15:26
technoir@yandex.ru
Марьяна Девочки! Подскажите, только сейчас медкомиссией решили заняться, мы с 11 поликлиники, сначала надо к педиатру а потом с направлениями по врачам, а уж потом по анализам и потом опять к педиатру так?
мы вот только прошли медкомиссию для сада - 9 врачей, а анализы перед самым походом в садиктак как они действительны всего 10 дней. Врачи: лор, окулист, стоматолог, эндокринолог, логопед (или психолог до трех лет на выбор, по крайней мере в нашей пол-ке, в 😎, хирург-андролог, ортопед, кардиолог, педиатр, и для девочек гинеколог.
кошмар...даже страшно сколько займет это время
4 июля 2012, 16:41
у нас это заняло в общей сложности две недели - только в один день удалось сразу пройти 4 врачей (лор, окулист, стоматолог, кардиолог), остальные - кого по записи, кто в отпуске был, пришлось ждать, но считаю что легко отделались 🙂
10 августа 2012, 07:47
Девочки подскажите можно ли пройти врачей не по прописке, может кто-то сталкивался, а то у нас лор и хирург почти 2 месяца в отпуске и выйдут только в самом конце августа, и не известно на какое число удастся попасть на прием, а нам в садик 1-2 сентября уже идти, прямо не знаю что делать, все на этих врачах остановилось, все казалось так быстро...и вот приехали. Может можно по месту прописки мужа пройти? Я даже и не знаю. И еще вопрос какие анализы сдают перед садиком, сколько нужно ждать результат и сколько действует результат.
10 августа 2012, 07:53
Марьяна, когда в нашей поликлинике кто-то из нужных не принимал спецов, в регистратуре говорили в какую можно обратиться. Анализы: кровь. моча, 2 анализа кала на всяких паразитов (у нас в поликлинике мы сдавали 1, потом не раньше чем через 10 дней второй) и 3 соскоба на глистов. Про анализы мед.сестра сказала. что они действительны месяц. И перед самым походом в садик нужно взять справку о неконтактности (что ребенок здоров).
10 августа 2012, 07:53
Марьяна, и можно платно врачей проходить. они также ставят запись в карте для сада.
10 августа 2012, 12:25
Лора Ромашкина
мы вообще всех специалистов прошли платно и соответственно в др мед учереждении 🙂
Лора Ромашкина, а где вы проходили комиссию подскажите
10 августа 2012, 14:21
Мы частично врачей проходили в своей поликлиннке, анализы там сдали, а несколько врачей и конечную печать на карте в Росточке делали. Нам в своей поликлиннике заведка карту не подписывала, бумагами швырялась, т.к. у нас полиемилита не было прививки (мы безпрививочные), а у нее директива сверху что без прививки ни-ни (ее конечно можно понять). Вообщем в платной нет у них такого прессинга, поэтому без проблем все сделали, без очередей и с улыбкой. Еще к зубному тоже платному ходили.
11 августа 2012, 07:48
Omega, во сколько вам обошлось это по деньгам? на что рассчитывать?
11 августа 2012, 09:20
Vaflya Omega, во сколько вам обошлось это по деньгам? на что рассчитывать?
мы полностью осмотр проходили и анализы все сдавали в росточке. вышло ~4200. это самый дешевый вариант, из всех, что я нашла.
11 августа 2012, 12:14
Vaflya, мне кажется руб по 300 за врача, нам только 3 нужно было. Надо в садике узнавать какие им обязательные специалисты нужны, потому что некоторые специалисты не обязательны, но желательны, кардиолог например
12 августа 2012, 17:13
Мы проходили комиссию в мед.центре ЧТПЗ. Там один врач стоит 200-300 руб. Логопеда, Лора, невролога, окулиста прошли за 950руб.
12 августа 2012, 17:26
Anastacia, это на новороссийской? Туда нужно заранее записываться?
12 августа 2012, 18:17
Да, там. Я хотела, чтобы всех нужных врачей пройти в 1 день. Такое было возможно через неделю (чтобы все три врача работали в одно время). Записали. Прием строго по времени, в помещении кондиционеры, вай-фай, что меня приятно удивило. Только логопед у них на Каслинской 24. Но у нас прием был в день записи аж. В обед позвонили, вечером сходили.
12 августа 2012, 18:52
Anastacia, спасибо за информацию!
13 августа 2012, 03:50
Mariel, Марина, не за что)
13 августа 2012, 04:11
в росточке прием у одного специалиста 500 руб, мы там буквально на днях проходили 3 врачей, супер быстро, но и недешево
13 августа 2012, 07:13
А я решила, чтобы не стоять в очередях в поликлинике пойти у нас в До*бр*ый д**окт*ор по соседству. Там программа у них детский сад называется. Входит осмотр специалистов: - логопед, лор, окулист, хирург, ортопед, невролог, дерматолог, педиатр - все анализы и ЭКГ. За 3 дня до осмотра сдаются анализы (они дают баночки для сдачи одноразовые). Осмотр специалистов проводится по субботам - мы за 2,5 часа всех врачей прошли. Красота - никаких очередей. В холле дежурит администратор, который всех распределяет по кабинетам. Ждали мы только у окулиста, т.к нам капли в глаза капали. Что еще понравилось, что осмотр у каждого специлиста - это полноценная консультация, можно долго все у врача выспрашивать, смотрят они тщательно, а не как в поликлинике - жалоб нет, здоров, следующий. Недешево, конечно - вся программа 6 т.р., но у меня нет возможности по 2 врача в неделю проходить в поликлинике и тратить полдня на это. А тут прямо спасенье - все врачи сразу да еще и в выходной 🙂
23 августа 2012, 16:22
Элен, подскажите, а потом после комиссии можно сразу в д/с нести карту или нужно еще в по месту жительства на ясельную комиссию попасть?
24 августа 2012, 08:48
Декабринка, копрограмма и анализ кала на дизбактериоз не одно и то же? эти анализы для сада видимо не нужны. Но если вас что-то беспокоит, можете попросить направления на них, сдадите в поликлинике, но результаты будут в обычной карте.