Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 18 из 49
Девочки кто уже мед комиссию прошел, напишите плиз каких спецов надо, я хочу талоны заранее взять.
Если есть кто с 8 поликлиники на Братьев Каширина отзовитесь, какая там система прохождения комиссии, говорят сейчас нет определенного дня, когда хочу тогда прихожу, это так?
Бушочек, ты карточку купила? в ней все спецы написаны.
мы проходили: окулист, невролог, хирург, ортопед, лор, стоматолог, логопед, педиатр...
ну и если на учете состоите у кого-ниб (кардиолог, гастроэнтеролог, фтизиатр), то тоже желательно сходить.
Кaтрин,ага, купила, просто думаю может не всех обязаловка проходить. Сейчас попробовала талоны заказать, так кроме невролога пишет что талонов нет. Думаю проще сходить в поликлинику и там уже на месте талоны получить.
Бушочек, ну логопеда мы не проходили, т.к. она была на больничном, а ждать с больничного ее меня заставить не могут.
стоматолога мы посещали в 1,5 года с профилактическим приемом (в платной клинике), нам тогда сразу справку выписали и ее просто переписали в карточку.
хирург и ортопед у нас в одном лице, поэтому на одного врача меньше получилось.
а, еще дерматолога мы проходили. не знаю как у вас, а нам пришлось топать в КВД.
Кaтрин,ого, еще и дерматолога надо! По идее с каждым годом все должно упрощаться, но как я посмотрю все только усложняется, сравниваю со старшей дочкой. Я так поняла комиссия очень надолго? За один день как раньше не получится?
Бушочек, мы спецов прошли за 1 день. Плюс анализы - еще пару дней и к педиатру на прием.
В принципе быстро можно пройти, если заказать талоны заранее на один день.
Кaтрин,ооо, это радует! Со следующей недели займемся этим вопросом.
Девочки, в каждой поликлинике по разному. Я со старшей когда проходила, нам один список врачей выдали, а потом мы в другую поликлинику перевелись, так нам там еще врачей добавить хотели...
Логопед нужен только с 3-х лет. В нашей поликлинике (3-ей) талоны заказывать не надо, у нас для школьников и садиковских день и часы для комиссии специально выделены, реально пойти всех за один день, учитывая, что время приёма всех специалистов с 12-ти до 14-00 часов только. Единственное, что стоматолога своего у нас нет в поликлинике, ездим на Кр.Урала, но нам и его не выписали, его осмотр, как нам сказали, год действителен, а он у нас ещё не пролетел, про уролога, кторого у нас, к слову, тоже своего нет, мы ходили в 8-ую в том году, вот его тоже не назначили, потому как год тоже не прошёл. Итого прошли - невролог, окулист, лор, хирург, ортопед (у нас это разные специалисты) и комнату здорового ребёнка. По собственной инициативе хочу таки пройти кардиолога, стоматолога и уролога (хуже не будет).
Такой вопрос, на первую встречу с заведующей после распределения в садик надо уже идти с мед.карточкой? то есть уже должна быть пройдена комиссия садичная? или это потом, перед тем, как ребёнка приводить? Просто всех специалистов прошли, осталось сдать анализы только и к терапевту и участковой на подпись последнюю, как я понимаю.
Honey Smile, Вы сначала позвоните заведующей, она Вам все скажет. Анализы сдать это неделя (мазок на острицы беру 3 раза через день) + терапевт + заключение (у нас в поликлинике только по вторникам).
мы когда поступали, у нас сначала собрали все документы + мед карту (июнь-июль). А перед выходом в садик (август) мы брали просто справку у педиатра о состоянии здоровья. 
Honey Smile, без карточки на первую встречу, там же вам договор дадут, все формальности пройдете.
Мария-Мирабелла, olenka178, спасибо
девочки а где карта продается? и сколько действительны узкие спецы? (кто точно знает. а то кто то говорит 1 месяц а кто то 6 )
спасибо
Секретная, в киосках Роспечати и в канцтоварах. Узкие спец 6 мес.
Кошелёчкина, спасибо за ликбез. а еще может подскажите - есть на форуме где то тема где все обсуждение детских поликлиник. нужна 1ая на горького. почитать про нее. не могу найти в Здоровье.
Секретная, такая есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48336.0.html
Секретная, мы к 1 на горького относимся) спрашивайте))) комиссию 2 раза (спецов) уже проходили ... в том и этом году ...
neAngel, ой как хорошо! и мы теперь сюда.
я хотела узнать может у них день специальный для комиссии есть? чтобы в один-два дня всех пройти...или брать ко всем талоны отдельно? все врачи же щас наверное в отпуске(
расскажите пожалуйста как там комиссию проходят? что делать надо? может позвонить и записаться куда то?
комиссии по дням там есть, но мы пройдя так в месяц больше не захотели((( это толпа человек в 15 и все перед одними кабинетами, и все "первые", в общем нам не понравилось((( следующие 3 раза (в год, в два, и вот теперь) мы сами брали талоны.
Там "фишка" в том, что талоны к специалистам дают раз в неделю с утра, по разным дням к разным спецам ... к лору если не ошибаюсь в понедельник, к еще кому-то во вторник, пятницу, в общем у нас бабушка ходила к 7-30 и брала талон на по-возможности удобный для нас день)
по телефону мне обычно не удается дозвониться: вы 7, 6, ..., 1 и потом скидывается(((
анализы в этот раз еще не сдавали, сначала сходим с нашей картой в садик, еще для комиссии надо сделать ЭКГ обязательно, педиатр если забудет дать направление, обязательно напомните, на ОАК тоже запись за 2-3 недели(((
потом после всех спецов/анализов уже на саму "комиссию" к заведующей (тоже заранее записаться надо, но не помню за сколько)
neAngel,вот это жесть, а не комиссия, я помню со старшей намного проще все проходило, а тут на ОАК даже запись, спасибо что написали, а то я думала в конце июля к терапевту идти за направлениями, пойду на след. неделе возьму направления и все узнаю, чтобы к 1 августа мы были готовы к садику.
Бушочек, да не, все не так страшно))) мы не торопясь недели да 2 прошли спецов - за ранее специально) чтобы летом очередь не создавать) у педиатра тоже все направления взяли, кста на заполнение карточки для садика, если это первый ваш поход к педиатру тоже много времени уйдет ...
neAngel, а что такое ОАК?
мы ЭКГ 2 недели назад сдавали. надо заново? или пойдет?
Секретная,ОАК-общий анализ крови.
девочки, а меня интересует вопрос нужен ли дерматолог для медкомиссии? Просто где-то встречала что нужен, а где-то что нет. Или в разных поликлиниках по-разному?
Nushka_Plushka
девочки, а меня интересует вопрос нужен ли дерматолог для медкомиссии? Просто где-то встречала что нужен, а где-то что нет. Или в разных поликлиниках по-разному?
нам сказали проходить, уже записалась, дерматолог отдельно от поликлиники и там своя запись.
Nushka_Plushka

если проблем нет, то может педиатр за дерматолога написать, но везде по-разному.
neAngel
комиссии по дням там есть, но мы пройдя так в месяц больше не захотели((( это толпа человек в 15 и все перед одними кабинетами, и все "первые", в общем нам не понравилось((( следующие 3 раза (в год, в два, и вот теперь) мы сами брали талоны.
дозвонилась до поликлиники. дня специального у них нет. надо всех проходить отдельно. лор на учебе на 2 месяца.(( ужас...
девочки, у меня ребенок лечится в платной стоматологии. они могут поставить штампик? или надо обязательно переться в муниципальную?)
Секретная, могут.
Кошелёчкина, отлично. хоть в чем то спасение.
Если есть деньги, то можно всех врачей пройти в платной клинике и сдать анализы без очередей и нервотрепок. Кроме того комиссию можно пройти платно в медцентрах, например, росточек.
olenka178
Если есть деньги, то можно всех врачей пройти в платной клинике и сдать анализы без очередей и нервотрепок. Кроме того комиссию можно пройти платно в медцентрах, например, росточек.

со 2м ребенком именно так и сделала.
со старшей намучилась проходить, относимся также к 1й на горького 🙁 а чтобы нам педиатр заполнила карточку и дала направление на комиссию - пришлось обращаться к заведующей.
Nushka_Plushka

У нас не нужно (14 пк)
девочки а анализы какие сдавать надо ребенку? (не спец-ов а именно анализы)

1общий анализ крови
2общий анализ мочи
3на кал/яйцеглист.

это все? сколько они времени действительны? можно щас сдавать?
А я карту сама заполнилп. Там сложного ведь ничего нет. Думаю медсестра не будет против 🙂
Секретная, здесь выше хвалили мед.центр ЧТПЗ, вроде по ценам приемлемо у них, и можно записаться так, чтобы в 1 день обойти всех.
Секретная, там еще мазки должны быть
Mariel, медцентр на Новороссийской который?
Секретная
neAngel
дозвонилась до поликлиники. дня специального у них нет. надо всех проходить отдельно. лор на учебе на 2 месяца.(( ужас...
а мне сказали если какого то врача нет, то не обязательно проходить.
Секретная
девочки, у меня ребенок лечится в платной стоматологии. они могут поставить штампик? или надо обязательно переться в муниципальную?)
вот со стоматологом вообще засада, народу полно и лечат и тут же профосмотр, я на прошлой неделе простояла 1,5 часа, пока к детскому психологу зашли, моя очередь прошла и там ругачка такая началась, что я просто ушла, думаю правда что ли платно где нибудь штампик поставить.
olenka178
Если
.Ирусень.
olenka178

со 2м ребенком именно так и сделала.
со старшей намучилась проходить, относимся также к 1й на горького 🙁 а чтобы нам педиатр заполнила карточку и дала направление на комиссию - пришлось обращаться к заведующей.
вот это да, а если платно пройти то и карту там же всю заполнят? уже с готовой сразу в садик, больше в поликлинику не нужно будет обращаться?