Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 17 из 49
Ksenya
Элен, подскажите, а потом после комиссии можно сразу в д/с нести карту или нужно еще в по месту жительства на ясельную комиссию попасть?

в д/с сразу
Элен
Ksenya
Элен, подскажите, а потом после комиссии можно сразу в д/с нести карту или нужно еще в по месту жительства на ясельную комиссию попасть?

в д/с сразу

Спасибо за инфу))
Здраствуйте подскажите пожалуйста проходили комиссию более трех месяцев назад, очень затянули,т.к ребенок в прошлом аллергих была кровь плохая повышен гистамин заставили перездавать через неделю, потом мы заболели,затем нам удаляли 2 зуба ребенок отказывался идти к врачам,теперь вновь болеем,проблема была лишь в крови,а теперь прошло 4 месяца и нам сказали всех специалистов проходить заново,но талончики к некоторым аж лишь через месяц,а у вас прочитала что некоторые осмотры специалистов действительны 6 месяцев,подскажите каких!!!Просто опять все по новой проходить не хочется(((
Девочки, вдруг кому пригодится!
во вторник 26 сентября будет проходить детская комиссия в А*И*С*Т*Е* на Худякова

можно проходить не всех специалистов, а только необходимых
мы записывались на прием и нам назначили определенное время, но мне и не всех надо, а только троих
n@f@ny@, мне врач говорила, что все специалисты действительны полгода.
Mariel, Странно а мне в 8ке сказали ток 3 месяца а анализы вообще что-то около недели...Но все равно спасибо пойду завтра узнаю)
n@f@ny@, аналазы на самом деле годны только 10 дней
n@f@ny@, не переживайте, полгода действительны осмотры специалистов, причем некоторые их них даже год. Главное, анализы чтоб "свежие" были.
n@f@ny@, анализы да, максимум 10 дней вроде, справка о неконтактности так вообще 3 дня максимум.
Mariel,Antera,Ося,Спасибо!!!Педиатр нам так сказала чтоб мы не затягивали,но неожидала она такогоисхода с нашими болезнями и зубами)))Теперь осталось лишь сдать анализы заново и все))
Девочки, подскажите, у нас ребёнок ходил в д.с. с 2,7 лет в др регионе, сейчас приехали сюда, нам 4.6 - нас отправят только анализы сдать или и всех специалистов по новой проходить?
МышА, если у вас есть карта заполненная и там порядок, то только анализы
В нашей детской поликлинике № 14 (Комунны, 125) можно пройти осмотр в любой вторник без предварительной записи у врачей: ТЕРАПЕВТ, ЛОР, ОКУЛИСТ, НЕВРОЛОГ, ЛОГОПЕД, ХИРУРГ, ПСИХОЛОГ; каждую субботу принимает ОРТОПЕД. МЫ сделали так: пришли на прием к терапевту, нам дали список необходимых врачей, напрвление на анализы: кровь, моча, смывы на я/о - 3 раза. Получается мы за 1 день прошли всех специалистов, кроме ортопеда, + смывы я/о (где-то за 3 часа), на следующий день анализы + смывы я/о, на 3-й день только смывы, в субботу - ортопед. Вот и вся комиссия. БЕСПЛАТНО. 
мамаКсюша
В нашей детской поликлинике № 14 (Комунны, 125) можно пройти осмотр в любой вторник без предварительной записи у врачей: ТЕРАПЕВТ, ЛОР, ОКУЛИСТ, НЕВРОЛОГ, ЛОГОПЕД, ХИРУРГ, ПСИХОЛОГ; каждую субботу принимает ОРТОПЕД. МЫ сделали так: пришли на прием к терапевту, нам дали список необходимых врачей, напрвление на анализы: кровь, моча, смывы на я/о - 3 раза. Получается мы за 1 день прошли всех специалистов, кроме ортопеда, + смывы я/о (где-то за 3 часа), на следующий день анализы + смывы я/о, на 3-й день только смывы, в субботу - ортопед. Вот и вся комиссия. БЕСПЛАТНО. 

вам очень повезло с поликлиникой
Да уж)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок заболел, то информацию об этом из поликлиники в садик передают или нет?
Calipso, никогда такого не слышала... Звоните воспитателям и предупреждаете, чтобы с питания сняли.
Calipso, смотря какое заболевание 🙂
если ОРВИ, то нет
тоже интересно
Здравствуйте, девочки.Подскажите где карту для садика купить можно?
Алёна_, мы в своей поликлинике покупали
Алёна_, в киоске Роспечать, еще в канцтоварах "Кнопка" есть, может и в других тоже
Спасибо, а то в поликлинике спросила, у них нет. а где есть не знают...
Кошелёчкина
Алёна_, в киоске Роспечать, еще в канцтоварах "Кнопка" есть, может и в других тоже

мы в канцсити (не знаю как правильно написать) покупали
Приходили на прививку и решили узнать когда можно начинать проходить комиссию в детсад и оформлять медицинскую карту. Медсестра сказала как путевку дадут так и комиссию начнем проходить. Что то со старшей дочкой такого я не помню, мы в 1,11 все прошли, дело было в мае, так как летом врачей половину не будет на месте и с младшей тоже решили в мае все пройти, а путевку то раньше июня никто не даст. Что делать? Как решить этот вопрос? Может какие то ссылки на закон кто знает, чтобы не отфутболивали.
Бушочек,если нет особых проблем, то осмотр специалистов действует 6 месяцев. Только анализы нужны свежие. Мы планируем после майских праздников проходить.
Летом и правда многие в отпусках. Мы так и не до дождались хирурга и логопеда (он с 3-х лет), а наш педиатр сказала, что если врачей нет этих, то можно и не проходить.
ЮвИ,так нам вообще не дают ни кого проходить, сказали мед карту не будут оформлять пока путевки на руках не будет, реально бред какой то. Просто получится так что я все лето буду дежурить, то один спец выйдет с отпуска, то другой, хотя спокойно можно ведь в мае всех пройти.
Бушочек, имелось ввиду, что действительны осмотры специалистов, которые вы до этого проходили, и вам запись в карту делали (например, если в 2 года надо пройти еще раз спецов), то потом вам перенесут данные о врачах в карту для д/с.
Бушочек
ЮвИ,так нам вообще не дают ни кого проходить, сказали мед карту не будут оформлять пока путевки на руках не будет, реально бред какой то. Просто получится так что я все лето буду дежурить, то один спец выйдет с отпуска, то другой, хотя спокойно можно ведь в мае всех пройти.

в смысле оформлять карту? Я просто карту купила, данные ребенка подписала и все-вперед по специалистам. А потом в конце анализы, заключение педиатра и заключение садиковской комиссии. Нам так сказали.
Мария-Мирабелла
Бушочек, имелось ввиду, что действительны осмотры специалистов, которые вы до этого проходили, и вам запись в карту делали (например, если в 2 года надо пройти еще раз спецов), то потом вам перенесут данные о врачах в карту для д/с.
так мы в год проходили комиссию, конечно же уже все просрочено.
или вы имеет ввиду, что можно им сказать давайте мы в 2 года пройдем комиссию, а потом они просто все перенесут в медкарту детсадовскую?
ЮвИ
Бушочек

в смысле оформлять карту? Я просто карту купила, данные ребенка подписала и все-вперед по специалистам. А потом в конце анализы, заключение педиатра и заключение садиковской комиссии. Нам так сказали.
со старшим ребенком я с медкартой ходила по врачам, они же свои штампики ставят и подписи, потом по 2 разу не заставят бегать подписи собирать? и саму карту медсестра заполняет от и до, ну может сейчас конечно все по другому, у нас вообще смотрю везде на самообслуживание все переходят))
мы когда комиссию проходили-окулист в отпуске был: нам просто в карте написали, что в отпуске до ...числа. Так и пошли в садик без окулиста.
Бушочек, да никто в поликлинике не контролирует наличие путевки. Покупайте карту, записываетесь к спецам и проходите. Последний педиатр и анализы.
Или можно пройти спецов для комиссии 2-х лет и потом их перенесут в медкарту (педиатр переносит).
Спасибо всем за ответы, куплю на этой неделе карту и после праздников начнем проходить не спеша.
девочки, где карту купить?? как она называется??
olgaeng, в киосках роспечать ) называется медицинская карта ребенка. формат у нее а4 - большая ;-)
Бушочек
Приходили на прививку и решили узнать когда можно начинать проходить комиссию в детсад и оформлять медицинскую карту. Медсестра сказала как путевку дадут так и комиссию начнем проходить. Что то со старшей дочкой такого я не помню, мы в 1,11 все прошли, дело было в мае, так как летом врачей половину не будет на месте и с младшей тоже решили в мае все пройти, а путевку то раньше июня никто не даст. Что делать? Как решить этот вопрос? Может какие то ссылки на закон кто знает, чтобы не отфутболивали.

Мне наоборот врач с медсестрой сказали, чтоб прям сейчас проходили специалистов, потому что летом все в отпуске будут, а результаты осмотров действительны 6 месяцев, так что мы уже половину специалистов прошли, завтра планируем остальных пройти и всё, останутся только анализы уже перед самым садиком и педиатр с комиссией у заведующей.
Honey Smile, ну значит у вас педиатр с медсестрой адекватные, вам повезло)))
а у нас даже своего педиатра нет, постоянно кто то заменяет.
Мартышка.79, спасибо за информацию!!!
думаю тоже надо озадачиться