Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 29 из 49
IrinaV, на ЧТЗ в больнице на Горького такой ужас с талонами. У меня сестра там проходит, у нее 2 детей. Малышкового дня нет, даже на месячную комиссию. Записываешься к каждому врачу и идешь в порядке живой очереди. Она комиссии недели за 2 проходит.
У нас поликлиника на Красном Урале. Проходила без проблем и с первым ребенком и со вторым.
Byshochek, у нас легко принимают анализы из инвитро
Lapatusya
Byshochek, у нас легко принимают анализы из инвитро
не пришлось пересдавать, подписали карту и так, уже кстати 3 неделю ходим в садик.
ОляШа2011,у нас в 8 тоже также, к каждому врачу записывалась, просто решила по 2 врача в день не большепроходить, чтобы весь день не торчать в поликлинике. А на Красного Урала были до этой поликлинике наблюдались, там в год такие же толпы были мы проходили, и надо было в 1 день всех пройти. Единственный плюс, это месячная комиссии, там все врачи в одном кабинете.
Мы в ДНК всех специалистов прошли за 1 час. Смотрели хорошо, не скажу, что  "для галочки", давали рекомендации. Всё написали в карте для садика, педиатр в поликлинике приняла без проблем. Правда, стоит это всё немало.. Зато куча времени и нервов сэкономлено.
а мы 26 августа прошли 5 специалистов, зашли к педиатру за направлениями на анализ, сходили в кабинет манту, поставили отметку. И все бесплатненько) Нервов не было особо, только у меня, когда я очередь к педиатру профигачила...
В первый раз в поликлинике были 19 авг, понедельник, сходили к педиатру, и к неврологу, еще поставили манту, в четверг проверили манту (только я карту детсадовскую забыла), вот 26 авг - всех специалистов прошли. Осталось дождаться 2 сентября, в один день сдадим (очень постараюсь) все анализы, и через 2 дня можно сказать у нас карта будет готова. Тьфу-тьфу
Jane_n
Мы в ДНК всех специалистов прошли за 1 час. Смотрели хорошо, не скажу, что  "для галочки", давали рекомендации. Всё написали в карте для садика, педиатр в поликлинике приняла без проблем. Правда, стоит это всё немало.. Зато куча времени и нервов сэкономлено.
Jane_n, а сколько все это дело стоило там? напишите, пожалуйста, можно в личку.
Bombita, анализы сдавать минимум три дня. Т.к анализ (соскоб) на яйца глист нужно сдавать три раза.
ОляШа2011, несколько раз уточнила у педиатра (читала в этой теме, про 3 дня соскоба), она в конце почти проорала, что соскоб будут брать 1 раз. 11 поликлиника.
Хорошо вам, девочки)) У нас во 2й  поликлинике половина спецов не принимает, нужно ехать на мамина. плюс офтальмолог в отдельной клинике.  Как вспомню очереди на комиссии в месяц,бррр... Сейчас доча уж точно бы не выдержала, истерик было быыы...)) так что хорошо, что у нас есть платная медицина, и позор  ей же, бесплатной..(((
А еще, подскажите, пжлст, соскоб нужно обязательлно сдавать чз день??  например, пн - ср  - пт? или как это делается? педиатр вроде чтото говорила о том, что три дня должно пройти... или как-то так.. Не помню((((
Bombita
ОляШа2011, несколько раз уточнила у педиатра (читала в этой теме, про 3 дня соскоба), она в конце почти проорала, что соскоб будут брать 1 раз. 11 поликлиника.

У нас на в 9 на Красном Урале 3 раза брали, вообще это так и положено. Вам значит повезло.

Соскоб наоборот, нужно сдавать 3 дня вподряд.
ОляШа2011, а как???  Как вы его сдавали? с какой периодичностью?  нам тоже выдали 3 направления.
ОляШа2011, звонила в платные(когда думала 3 дня), тоже по 1 разу берут соскоб. звонила вроде в фамилию и мед центр чтпз
Jane_n, читала, что через день, с самого утра. Ребенка не подмывать.
Jane_n, Приходили каждый день, 3 раза.
Везде, похоже, требования разные. :не знаю: Нам сказали без перерыва, вподряд 3 дня.
ОляШа2011, извиняюсь за назойливость) а почему? почему именно 3 дня? за 2 дня что то изменится? или почему? правда интересно.
В 1-ой На Худякова тоже не все так просто. Есть день для комиссий. Но хирург, логопед, психиатр принимают на Коммуне, часть врачей на Татьяничева и анализы там же, уролога у нас нет, посылают на Кр. Урала, гинеколог на Воровского.
Jane_n, в том году говорили что можно сдавать в любой из дней пн, ср, пят.Хоть все три по пятницам.
В этом году у нас всего одни смыв, а не три.
Глисты, для того чтобы отложить яйца, выползают в утренние часы. Но делают это не каждый день, а раз в несколько дней. Поэтому и 3 дня вподряд, для того чтобы был шанс их обнаружить.
Ага, всё, поняла)) А то с этими анализами уже каша  в голове. Спасибо!!!!
Bombita

Мы тоже сдали сегодня 1 соскоб и все ждем когда подпишут карту. 10-я поликлиника.
Mama_Maxa
Bombita

Мы тоже сдали сегодня 1 соскоб и все ждем когда подпишут карту. 10-я поликлиника.
ну результат анализа нам сказали ждать 2 дня, так что....
В 6 мы тоже сдали один раз соскоб. Сказали, больше не надо, этого достаточно. И готово на следующий день.
А по поводу трех дней, наш врач сказал, если они есть, то с первого раза показывает анализ..
ОляШа2011, не глисты, а острицы. 3 раза подряд берут смыв на яйца остриц, а не глистов.. А на наличие глистов берут анализ кала! У нас, в 4 поликлинике, такой анализ берут дважды с разницей в 10 дней
Да точно острицы. Для меня просто глисты звучит, как общее название этих червей.
У меня у младшего сильный атопический дерматит, было подозрение у участкового врача и аллерголога на паразитов. Сдавали так сказать не для галочки, а для себя, все как положено (все анализы, кровь на паразитов, ничего правда не обнаружили). Три раза это показательно, а 1 раз не всегда. И сейчас перед садиком сдавали 3 раза, и с дочкой 2 года назад тоже.
 Хотя перед садиком, конечно 3 раза бегать на анализы не хочется.
ОляШа2011,да,  не охота, но дочка моя прямо привыкла, на 4 день с утра говорит-Сегодня пойдем попку мазать?)))))))
МамикДочек, моя наоборот все 3 дня кричала так, как будто ее там режут((( кровь сдавали так не орала, почему - не понятно
neAngel,надо же....Да, видимо, кто как
Девочки, подскажите, кто в поликлинике на Молдавской наблюдается? Нам сыну нужно уролога пройти, а в нашей поликлинике его нет, где вы проходили? Нас куда-то на Кашириных отправили, но если честно, я не поняла куда) попыталась в инете поискать, но по Кашириных только поликлиника #8, дозвонилась до них, а они как-то невнятно мне сказали, что звоните еще, у нас пока нет уролога. Может я не туда звоню?
Ленточка,может, вам в 4 позвонить? Она адресом по Чайковского, но стоит по Кашириных. Тел.7338693, позвоните, спросите. По крайней мере, гинеколог там у нас есть:-)  Может, и уролог тоже
Ленточка, мы были у уролога в 8-ой на Бр. Кашириных 130б
Есть еще на Кр. Урала уролог, но номер поликлиники не знаю
Ленточка
Девочки, подскажите, кто в поликлинике на Молдавской наблюдается? Нам сыну нужно уролога пройти, а в нашей поликлинике его нет, где вы проходили?

мы на Молдавской
уролога проходили в 8ой поликлинике, туда идти надо они в окошке регистратуры внесут в свой список в комп согласно полиса вас и выдадут талончик нулевой, рассписание врачей на стенде у них. Врач уролог мужчина, мы были в среду нас сразу записали и дали талон, до обеда врач принимал всех как хирург и как уролог, а после обеда с 12-45 принимал как уролог. Нам буквально 10 минут не хватило до обеда пройти, пришлось ждать пока пройдёт обед. Зато прошли, а заехали просто узнать дни приёма, а нам сразу сказали можно пройти.
Были правда месяц назад, может теперь врач в отпуске, я не звонила туда просто спонтанно поехали на разведку сразу чтоб талон дали на руки, раз поликлиника чужая всё равно личное присутствие наверно надо.
МамикДочек,Кошелёчкина,Юлёнк@, спасибо большое, девочки!  :smitten:Завтра поеду туда сама, буду выяснять
ой, ну мы сдали все таки нашу карту в пятницу мед сестре в садике. Ура! Завтра пойдем в садик, начнем "адаптироваться"😉))) Смыв все таки сделали 1 раз, все норм.
Как говорится "не так страшен черт, как его малюют". Комиссию прошли легко и спокойно.  В поликлинике были 3 раза, всего. Правда во второе посещение провели там более 2 часов..
Девочки, помогите советом. Прошли всех врачей, анализы сдали, тут мне педиатр сегодня говорит, что надо ещё к заведующей записываться на ясельную комиссию.  Записались на 23 сентября, к этому времени анализы все просрочены будут....10 раз пересдавать чтоли? можно ли в другой поликлиники (мед.центре) печать о проходе мед.комиссии поставить или нет??? (сколько это стоит?) Спасибо!
позвонила в "Росточек" стоимость комиссионного осмотра 500руб., только вроде ещё дерматолога надо пройти...на сайте так ещё и кардиолог, экг написано.
masHa74888,лично я бы пошла сразу к заведующей и ногой топнула! Неужели такая проблема, подпись поставить?! Она же ребенка осматривать не будет.. Так и скажите, что ко дню записи уже все анализы просрочены  будут!!! У нас педиатр сам карту забрал и подписал у заведующей, через день я ее получила.. Что за любовь-то бюррократию разводить в нашей стране?! Или это чтобы они без работы не сидели? Вред какой-то.. Вот принципиально ни к одному врачу плато не ходила, чтобы осмотр пройти. Написала жалобу на сайте поликлиники, мне зам зав. позвонила после этого, отчиталась.. После этого без проблем всех прошли.
masHa74888,  я бы просто подошла в часы приема этой ясельной комиссии и спокойно объяснила ситуацию. Откуда вы могли знать, что запись на комиссию за 2 недели вперед, а анализы действительны всего 10 дней. Вообще это явно не законно. Мы на Красного Урала в августе подходили к заведующей без предварительной записи (в определенное время, у нас в поликлинике это 2 раза в неделю) , но тогда еще народу было мало. Или вообще можно по тел заведующей позвонить и все уточнить.