Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 27 из 49
Юлёнк@,  Психиатра. Сначала пишут, что надо, а потом не вспоминают про него (он в отпуске до июля). Сегодня родственники с племянником ходили карту подписывать, а их отправили ещё и к урологу (в поликлинику на Бр.Кашириных), всё по тому же новому постановлению. Сказали мол без уролога мальчикам заведующая не подписывает.
Харламова,ничего себе еще и в другие поликлиники отправляют, а я спросила у своего педиатра насчет гинеколога, а она мне сказала раз у нас нет своего то не надо проходить, а если очень желаем то на проспект победы отправляют всех.(8 на братьев каширина наша поликлиника)
Byshochek,да мы сами в шоке...стоматолог на Куйбышева, уролог на Кашириных..про гинеколога мне ничего не сказали ттт. Больше поражает, что перечень специалистов и анализов пополняется постепенно (приходишь с готовой картой, а тебе как снег на голову ещё один специалист или анализ)  :knuppel2:
Котище-усище,
Котище-усище
Nikta, а копию паспорта родителя не надо?

не надо 🙂 медкарта же к родителям отношения не имеет никакого, только к ребенку
Харламова, капец уже так то июль...это что получается психиатра(или психолога) надо тоже, может забудут)) а уролога я тоже слышала надо, но сомневалась, блиин теперь искать когда принимает да ещё в другой поликлинике, интересно к нему талоны поди надо а если мы из другой поликлиники то как тогда....ой столько теперь вопросов голова кругом :lol:
Юлёнк@,пардон...речь шла о конце июля))))а в поликлинику на Кашириных они позвонили и записались сегодня на понедельник.
Сегодня узнали у нашего педиатра про новые правила
Кровь на сахар нужна, уролог мальчикам обязательно (помимо хирурга), психотерапевт тоже нужен (да и психолог тоже)
Кошелёчкина, интересно... у нас карту вчера забрали  (ничего про сахар не сказала педиатр) и сказали в пятницу к заведующей приходить на комиссию...поди не подпишет раз такие правила. скажет доздавать(((
Котище-усище, может для тех кто уже все прошел и не надо будет сдавать, а кто начинает только - надо.
Капец какой то, чувствую до августа, пока анализы пойдем сдавать, еще пару анализов и врачей добавят. И ведь заранее нельзя карту подписывать, наша заведка сказала чтобы раньше 12 августа штамп ясельной комиссии не стоял, бред какой то.
Кошелёчкина
Котище-усище, может для тех кто уже все прошел и не надо будет сдавать, а кто начинает только - надо.
хоть бы....
Byshochek
И ведь заранее нельзя карту подписывать, наша заведка сказала чтобы раньше 12 августа штамп ясельной комиссии не стоял, бред какой то.
а я у своей и не спрашивала... просто начали комиссию проходить и все...неужели откажет если я ей 15 июля принесу карту а не в августе...? боюся...
Котище-усище,если вам не сказали, значит заведке все равно, я не пойму вот нашей то какая разница, она об этом на собрании сказала.
Подскажите кровь на сахар и ОАК можно сдать за один раз, имею ввиду пальчик только один раз колоть будут?
Byshochek
Подскажите кровь на сахар и ОАК можно сдать за один раз, имею ввиду пальчик только один раз колоть будут?
Уже посмотрела, в нашей поликлинике в разных кабинетах берут эти анализы, проще в прогрессивке за один раз сдать.
Byshochek, в прогрессивке вроде ОАК из вены берут. Лучше в другое место сходите.
Katika
Byshochek, в прогрессивке вроде ОАК из вены берут. Лучше в другое место сходите.
я так поняла в платных клиниках везде из вены берут, просто мне кажется лучше один раз из вены сдать, чем два раза подряд палец колоть.
Byshochek, в Лотосе, Добром докторе  и еще где-то(не помню) ОАК из пальца. Ну и это кому-как)))), по мне так лучше 2 раза из пальца)))
Katika, спасибо, сейчас на сайт в лотос загляну, а не знаете где соскобы можно платно сдать, лень в поликлинику 3 раза по утру ребенка тащить.
Byshochek, нет, мы в поликлинике сдаем).
Byshochek
Katika, спасибо, сейчас на сайт в лотос загляну, а не знаете где соскобы можно платно сдать, лень в поликлинику 3 раза по утру ребенка тащить.
знаю-в центре ЧТПЗ-по 70 руб за 1 раз сдавали,но там так же до 10.00
Эх, значит придется в поликлинике сдавать, мы просто спим до 10-11, видимо пора уже режим сдвигать, все равно в садик скоро равно вставать придется)
девочки срочно нужен совет.
были у заведующей чтобы карту подписать для садика. она отказала потому что нет манту. я в свободной форме написала отказ (из нета взяла). она не приняла. отправила на иммунологическую комиссию... говорит ничо не знаю. манту надо.
что делать? идти на комиссию и там писать отказ снова? как с ними разговаривать? они меня снова куда нибудь отправят? еще к какой нить комиссии? (уже устала) или они могут подписать отказ мой?
Котище-усище, нам вчера подписали карту без единого вопроса, манту нет. Но может мне просто повезло, в нашей поликлинике сейчас нет вакцины манту. У меня отказ был написан еще полгода назад и вклеен в карту.
Ну сходите на комиссию. Я бы только в тубдиспансер не пошла категорически.
Возьмите еще у педиатра форму согласия/отказа, заполните и в карту вложите. Они ваш отказ не должны принимать или подписывать, это им просто для информации. Противотуберкулезная помощь у нас в стране является добровольной. Заставить не имеют права. Стойте на своем, если решили. А лучше мужа отправьте, чтоб не нервничать лишний раз.
Jane_Air, а кроме педиатра негде эту форму взять? комиссия в 11. а педиатр только в 15.00
у них она может быть? вы заполняли именно эту форму?
Котище-усище, вот тут может найдете
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.120.html
Котище-усище, я заполняла, когда у нас пошла просрочка по плановым прививкам, меня пригласили в ПК и я написала отказ. Вот как она называется "Добровольное информированное согласие на проведение профилактич.прививок детям или отказа от них", приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 26 января 2009г № 19. Наверное можно в инете скачать.
Jane_Air, спасибо..
а еще знаете - смотрю щас карту. стоит штамп комиссии и написано от руки "к дс допущена"... но при этом сказали "манту сдать обязательно!".
раз стоит допуск может и не заморачиваться...ничо не понимаю...
а что такое ПК?
можно еще раз уточню - то есть мой отказ никак не подписывается и не визируется. просто вклеивается в карту и все?
Котище-усище, ПК - это поликлиника, я так сократила))
Мой никто не подписывал, хотя там предусмотрено место для подписи педиатра. Просто в карту вклеили.
У меня в карте на странице, где специалисты, поставили 2 штампа, и на первой странице штамп поликлиники. Если у вас это все есть, может и не заморачиваться. Может они на словах отказывают, пытаются помурыжить лишний раз, чтоб вы плюнули и воткнули все-таки эту манту.
Jane_Air, вам везет.
мы только что пришли в иммунологической комиссии. на слова что я хочу отказаться от манту на меня в буквальном смысле начали орать. кричали что ненормальная мать. что они сегодня выявили туберкулез у 2 летки. и что отказаться нельз. что это противозаконно...
я в шоке...сижу на влаерьянке.
я знаю что то что они мне отказыаают - это противозаконно. я им даже законы приводила в пример которые они нарушют...они не слушают орут "идите в тубдиспансер и к фтизиатру. мы ничего не примем". и это заведующая
... и все.
ушла...просто в шоке... по идее жаловаться надо... пока не знаю что делать
Котище-усище, особо в полемику вдаваться не надо. Попросите письменный отказ, а также предупредите, что накатаете жалобу в прокуратуру. Если у мужа более внушительный вид, чем у вас, можете его отправить, скорее всего на него орать не будут.
Котище-усище, форму поликлиники кстати у меня педиатр подписывала и дату ставила.
На иммунологическую комиссию меня с младшим в прошлом году отправляли. Я спрашивала, что за специалисты там будут. По наивности полагала, что на ней должен быть иммунолог. Не было, была некая женщина, провела со мной беседу, ребенка не понадобилось, только карта.
Котище-усище, этой в какой поликлинике?
Jane_Air, а вы в какой?
Котище-усище,в смысле, орет?!? Я бы поорала.. Нет, я бы, наверно, разревелась бы для начала))) Но.. смех-смехом.. Какого, простите, фига она на вас орет. Это ее личные, как заведующей, проблемы, что они там выявили и у кого!! Я как мать имею полное право ставить или не ставить то, что считаю нужным.
Говорите им сразу же, что пойдете в горздрав, минздрав, к депутатам, в прокуратуру, к черту лысому.. не суть важно, куда именно вы пойдете (или не пойдете вообще), главное по увереннее и названия погромче. Если есть возможность, отправьте папу (деда, брата-свата.. ), заранее инструктируйте, чтобы мог возразить и сказать, что пойдет жаловаться.. Приключений они не любят, сама завед. должна понимать, что правы в этой ситуации вы, а не она! В шоке я от подобного совдеповского хамства!!
Котище-усище, понятно, что они не правы, понятно, что орать вообще не имеют ни какого права. Но у меня, простите, вопрос - почему манту не хотите ставить, почему отказываетесь? Это ведь не прививка, а проверка организма на наличие туберкулеза. Деткам манту, взрослым флюрография! С каждым годом всё больше и больше этот диагноз выявляют в Челябинске и от него не застрахован абсолютно никто. Я в своё время проходила практику в тубдиспансере,  а потом этих больных встречала на улице, одна дама даже на остановке семечки лузгала.
Извините ещё раз, что вторгаюсь, но манту не стоит бояться, а наоборот, сделайте и спите спокойно. 
Котище-усище, вот жесть! Могу посоветовать больше устно с ними не общаться. Написать заявление на имя зав поликлиникой с просьбой подписать карту без пробы Манту или предоставить письменный мотивированный отказ в подписании карты. В 3 экземплярах, на каждом в шапке указать копию в прокуратуру района и уполномоченному по правам ребенка Челябинской области. Зарегистрировать в приемной, получив отметку о входящем номере и дате на каждом экземпляре.
Вот увидите, в тот же день подпишут, и к Павловой идти не придется.
А если отказ от манту у вас в карту не вклеен, его можно распечатать из интернета и точно так же в 2 экземплярах зарегистрировать в приемной.
Если отказывают в регистрации - письмо с уведомлением.
Котище-усище, не расстраивайтесь, вам сейчас нервничать ельзя, как я понимаю 😉
У меня есть готовый алгоритм при отказе в приме в сад, кидайте в личку электронку, отправлю вам.
И вот девочки тоже советуют отправлять мужа, попробуйте, на мужчин они орать не посмеют. Я всегда уточняю, что отказ от прививок - это НАШЕ С МУЖЕМ решение.
Кошелёчкина, мы в 10-й на Арзамасской, это ЧТЗ.
Катенок, причины разные есть, но это не просто так захотелось. У нас вот у сына был срыв стула после манту, три недели какал, извиняюсь, по 20 раз в сутки, ночью просыпался, плакал и какал((( К тому же у нас наследственная чувствительность к этим туберкулиновым частицам, не знаю как правильно назвать. У сына, как и у мужа, нет рубчика от БЦЖ. И манту всегда увеличенная. Мужа в школьном возрасте из-за этого затаскали по тубдиспансерам. Вообще есть мнение, что до 6 лет, до ревакцинации, манту неинформативна. Я этому верю.
Девочки, получается детки, которые без манту, теоретически могут болеть туберкулезом и заразить другого ребенка, так? Или у кого есть прививка, эта болезнь не страшна и можно не бояться? Я сильно не вникала, в плюсы и минусы, надо, ставлю. В двух предложениях плиз напишите, а то я что то уже начинаю боятся за здоровье своего ребенка, в последнее время я смотрю стало модно не прививаться, и каждый второй идет в садик без прививок. Со старшей дочкой я даже не слышала такого, все подряд ставили прививки и никаких минусов никто не озвучивал.
Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
Byshochek,рассказываю, как нам объясняли на пальцах в пед. колледже. Носителем заболевания может оказаться и взрослый, и ребенок, которые контактировали с туберкулезной палочкой. Если у человека хороший иммунитет, то палочка может никак себя и не проявить. Прививка БЦЖ в какой-то степени повышает защиту организма от этой заразы.
Реакция Манту-не прививка. Грубо говоря, проверка иммунитета.  Как только "пуговка" стала отрицательной, нужно проводить ревакцинацию. К сожалению, сейчас с каждым годом все больше деток с ложноположительной реакцией манту ("пуговка" всегда большая). Таких деток ежегодно направляют на обследование в туб. диспансер и ставят на учет. Обследоваться необходимо, т. к. увеличенная "пуговка" может быть как ложной реакцией, так и свидетельствовать о заражении.

Девочки-медики, если я что-то не так написала, исправьте, пожалуйста.