Юлёнк@, Психиатра. Сначала пишут, что надо, а потом не вспоминают про него (он в отпуске до июля). Сегодня родственники с племянником ходили карту подписывать, а их отправили ещё и к урологу (в поликлинику на Бр.Кашириных), всё по тому же новому постановлению. Сказали мол без уролога мальчикам заведующая не подписывает.
5 июля 2013, 12:42
Харламова,ничего себе еще и в другие поликлиники отправляют, а я спросила у своего педиатра насчет гинеколога, а она мне сказала раз у нас нет своего то не надо проходить, а если очень желаем то на проспект победы отправляют всех.(8 на братьев каширина наша поликлиника)
5 июля 2013, 13:32
Byshochek,да мы сами в шоке...стоматолог на Куйбышева, уролог на Кашириных..про гинеколога мне ничего не сказали ттт. Больше поражает, что перечень специалистов и анализов пополняется постепенно (приходишь с готовой картой, а тебе как снег на голову ещё один специалист или анализ) :knuppel2:
5 июля 2013, 15:15
Котище-усище,
Котище-усище Nikta, а копию паспорта родителя не надо?
не надо 🙂 медкарта же к родителям отношения не имеет никакого, только к ребенку
5 июля 2013, 15:50
Харламова, капец уже так то июль...это что получается психиатра(или психолога) надо тоже, может забудут)) а уролога я тоже слышала надо, но сомневалась, блиин теперь искать когда принимает да ещё в другой поликлинике, интересно к нему талоны поди надо а если мы из другой поликлиники то как тогда....ой столько теперь вопросов голова кругом :lol:
5 июля 2013, 17:08
Юлёнк@,пардон...речь шла о конце июля))))а в поликлинику на Кашириных они позвонили и записались сегодня на понедельник.
9 июля 2013, 07:47
Сегодня узнали у нашего педиатра про новые правила Кровь на сахар нужна, уролог мальчикам обязательно (помимо хирурга), психотерапевт тоже нужен (да и психолог тоже)
9 июля 2013, 07:50
Кошелёчкина, интересно... у нас карту вчера забрали (ничего про сахар не сказала педиатр) и сказали в пятницу к заведующей приходить на комиссию...поди не подпишет раз такие правила. скажет доздавать(((
9 июля 2013, 07:54
Котище-усище, может для тех кто уже все прошел и не надо будет сдавать, а кто начинает только - надо.
9 июля 2013, 07:55
Капец какой то, чувствую до августа, пока анализы пойдем сдавать, еще пару анализов и врачей добавят. И ведь заранее нельзя карту подписывать, наша заведка сказала чтобы раньше 12 августа штамп ясельной комиссии не стоял, бред какой то.
9 июля 2013, 07:57
Кошелёчкина Котище-усище, может для тех кто уже все прошел и не надо будет сдавать, а кто начинает только - надо.
хоть бы....
Byshochek И ведь заранее нельзя карту подписывать, наша заведка сказала чтобы раньше 12 августа штамп ясельной комиссии не стоял, бред какой то.
а я у своей и не спрашивала... просто начали комиссию проходить и все...неужели откажет если я ей 15 июля принесу карту а не в августе...? боюся...
9 июля 2013, 07:59
Котище-усище,если вам не сказали, значит заведке все равно, я не пойму вот нашей то какая разница, она об этом на собрании сказала.
9 июля 2013, 08:01
Подскажите кровь на сахар и ОАК можно сдать за один раз, имею ввиду пальчик только один раз колоть будут?
9 июля 2013, 08:14
Byshochek Подскажите кровь на сахар и ОАК можно сдать за один раз, имею ввиду пальчик только один раз колоть будут?
Уже посмотрела, в нашей поликлинике в разных кабинетах берут эти анализы, проще в прогрессивке за один раз сдать.
9 июля 2013, 08:17
Byshochek, в прогрессивке вроде ОАК из вены берут. Лучше в другое место сходите.
9 июля 2013, 08:19
Katika Byshochek, в прогрессивке вроде ОАК из вены берут. Лучше в другое место сходите.
я так поняла в платных клиниках везде из вены берут, просто мне кажется лучше один раз из вены сдать, чем два раза подряд палец колоть.
9 июля 2013, 08:30
Byshochek, в Лотосе, Добром докторе и еще где-то(не помню) ОАК из пальца. Ну и это кому-как)))), по мне так лучше 2 раза из пальца)))
9 июля 2013, 08:37
Katika, спасибо, сейчас на сайт в лотос загляну, а не знаете где соскобы можно платно сдать, лень в поликлинику 3 раза по утру ребенка тащить.
9 июля 2013, 08:49
Byshochek, нет, мы в поликлинике сдаем).
9 июля 2013, 08:53
Byshochek Katika, спасибо, сейчас на сайт в лотос загляну, а не знаете где соскобы можно платно сдать, лень в поликлинику 3 раза по утру ребенка тащить.
знаю-в центре ЧТПЗ-по 70 руб за 1 раз сдавали,но там так же до 10.00
9 июля 2013, 08:57
Эх, значит придется в поликлинике сдавать, мы просто спим до 10-11, видимо пора уже режим сдвигать, все равно в садик скоро равно вставать придется)
12 июля 2013, 03:21
девочки срочно нужен совет. были у заведующей чтобы карту подписать для садика. она отказала потому что нет манту. я в свободной форме написала отказ (из нета взяла). она не приняла. отправила на иммунологическую комиссию... говорит ничо не знаю. манту надо. что делать? идти на комиссию и там писать отказ снова? как с ними разговаривать? они меня снова куда нибудь отправят? еще к какой нить комиссии? (уже устала) или они могут подписать отказ мой?
12 июля 2013, 03:40
Котище-усище, нам вчера подписали карту без единого вопроса, манту нет. Но может мне просто повезло, в нашей поликлинике сейчас нет вакцины манту. У меня отказ был написан еще полгода назад и вклеен в карту. Ну сходите на комиссию. Я бы только в тубдиспансер не пошла категорически. Возьмите еще у педиатра форму согласия/отказа, заполните и в карту вложите. Они ваш отказ не должны принимать или подписывать, это им просто для информации. Противотуберкулезная помощь у нас в стране является добровольной. Заставить не имеют права. Стойте на своем, если решили. А лучше мужа отправьте, чтоб не нервничать лишний раз.
12 июля 2013, 03:46
Jane_Air, а кроме педиатра негде эту форму взять? комиссия в 11. а педиатр только в 15.00 у них она может быть? вы заполняли именно эту форму?
12 июля 2013, 03:48
Котище-усище, вот тут может найдете http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.120.html
12 июля 2013, 03:52
Котище-усище, я заполняла, когда у нас пошла просрочка по плановым прививкам, меня пригласили в ПК и я написала отказ. Вот как она называется "Добровольное информированное согласие на проведение профилактич.прививок детям или отказа от них", приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 26 января 2009г № 19. Наверное можно в инете скачать.
12 июля 2013, 03:52
Jane_Air, спасибо.. а еще знаете - смотрю щас карту. стоит штамп комиссии и написано от руки "к дс допущена"... но при этом сказали "манту сдать обязательно!". раз стоит допуск может и не заморачиваться...ничо не понимаю... а что такое ПК? можно еще раз уточню - то есть мой отказ никак не подписывается и не визируется. просто вклеивается в карту и все?
12 июля 2013, 05:04
Котище-усище, ПК - это поликлиника, я так сократила)) Мой никто не подписывал, хотя там предусмотрено место для подписи педиатра. Просто в карту вклеили. У меня в карте на странице, где специалисты, поставили 2 штампа, и на первой странице штамп поликлиники. Если у вас это все есть, может и не заморачиваться. Может они на словах отказывают, пытаются помурыжить лишний раз, чтоб вы плюнули и воткнули все-таки эту манту.
12 июля 2013, 05:38
Jane_Air, вам везет. мы только что пришли в иммунологической комиссии. на слова что я хочу отказаться от манту на меня в буквальном смысле начали орать. кричали что ненормальная мать. что они сегодня выявили туберкулез у 2 летки. и что отказаться нельз. что это противозаконно... я в шоке...сижу на влаерьянке. я знаю что то что они мне отказыаают - это противозаконно. я им даже законы приводила в пример которые они нарушют...они не слушают орут "идите в тубдиспансер и к фтизиатру. мы ничего не примем". и это заведующая ... и все. ушла...просто в шоке... по идее жаловаться надо... пока не знаю что делать
12 июля 2013, 05:55
Котище-усище, особо в полемику вдаваться не надо. Попросите письменный отказ, а также предупредите, что накатаете жалобу в прокуратуру. Если у мужа более внушительный вид, чем у вас, можете его отправить, скорее всего на него орать не будут.
12 июля 2013, 05:59
Котище-усище, форму поликлиники кстати у меня педиатр подписывала и дату ставила. На иммунологическую комиссию меня с младшим в прошлом году отправляли. Я спрашивала, что за специалисты там будут. По наивности полагала, что на ней должен быть иммунолог. Не было, была некая женщина, провела со мной беседу, ребенка не понадобилось, только карта.
12 июля 2013, 07:49
Котище-усище, этой в какой поликлинике? Jane_Air, а вы в какой?
12 июля 2013, 12:38
Котище-усище,в смысле, орет?!? Я бы поорала.. Нет, я бы, наверно, разревелась бы для начала))) Но.. смех-смехом.. Какого, простите, фига она на вас орет. Это ее личные, как заведующей, проблемы, что они там выявили и у кого!! Я как мать имею полное право ставить или не ставить то, что считаю нужным. Говорите им сразу же, что пойдете в горздрав, минздрав, к депутатам, в прокуратуру, к черту лысому.. не суть важно, куда именно вы пойдете (или не пойдете вообще), главное по увереннее и названия погромче. Если есть возможность, отправьте папу (деда, брата-свата.. ), заранее инструктируйте, чтобы мог возразить и сказать, что пойдет жаловаться.. Приключений они не любят, сама завед. должна понимать, что правы в этой ситуации вы, а не она! В шоке я от подобного совдеповского хамства!!
12 июля 2013, 16:36
Котище-усище, понятно, что они не правы, понятно, что орать вообще не имеют ни какого права. Но у меня, простите, вопрос - почему манту не хотите ставить, почему отказываетесь? Это ведь не прививка, а проверка организма на наличие туберкулеза. Деткам манту, взрослым флюрография! С каждым годом всё больше и больше этот диагноз выявляют в Челябинске и от него не застрахован абсолютно никто. Я в своё время проходила практику в тубдиспансере, а потом этих больных встречала на улице, одна дама даже на остановке семечки лузгала. Извините ещё раз, что вторгаюсь, но манту не стоит бояться, а наоборот, сделайте и спите спокойно.
13 июля 2013, 03:58
Котище-усище, вот жесть! Могу посоветовать больше устно с ними не общаться. Написать заявление на имя зав поликлиникой с просьбой подписать карту без пробы Манту или предоставить письменный мотивированный отказ в подписании карты. В 3 экземплярах, на каждом в шапке указать копию в прокуратуру района и уполномоченному по правам ребенка Челябинской области. Зарегистрировать в приемной, получив отметку о входящем номере и дате на каждом экземпляре. Вот увидите, в тот же день подпишут, и к Павловой идти не придется.
13 июля 2013, 04:01
А если отказ от манту у вас в карту не вклеен, его можно распечатать из интернета и точно так же в 2 экземплярах зарегистрировать в приемной. Если отказывают в регистрации - письмо с уведомлением.
13 июля 2013, 07:17
Котище-усище, не расстраивайтесь, вам сейчас нервничать ельзя, как я понимаю 😉 У меня есть готовый алгоритм при отказе в приме в сад, кидайте в личку электронку, отправлю вам. И вот девочки тоже советуют отправлять мужа, попробуйте, на мужчин они орать не посмеют. Я всегда уточняю, что отказ от прививок - это НАШЕ С МУЖЕМ решение. Кошелёчкина, мы в 10-й на Арзамасской, это ЧТЗ. Катенок, причины разные есть, но это не просто так захотелось. У нас вот у сына был срыв стула после манту, три недели какал, извиняюсь, по 20 раз в сутки, ночью просыпался, плакал и какал((( К тому же у нас наследственная чувствительность к этим туберкулиновым частицам, не знаю как правильно назвать. У сына, как и у мужа, нет рубчика от БЦЖ. И манту всегда увеличенная. Мужа в школьном возрасте из-за этого затаскали по тубдиспансерам. Вообще есть мнение, что до 6 лет, до ревакцинации, манту неинформативна. Я этому верю.
13 июля 2013, 10:14
Девочки, получается детки, которые без манту, теоретически могут болеть туберкулезом и заразить другого ребенка, так? Или у кого есть прививка, эта болезнь не страшна и можно не бояться? Я сильно не вникала, в плюсы и минусы, надо, ставлю. В двух предложениях плиз напишите, а то я что то уже начинаю боятся за здоровье своего ребенка, в последнее время я смотрю стало модно не прививаться, и каждый второй идет в садик без прививок. Со старшей дочкой я даже не слышала такого, все подряд ставили прививки и никаких минусов никто не озвучивал.
13 июля 2013, 11:02
Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
13 июля 2013, 11:37
Byshochek,рассказываю, как нам объясняли на пальцах в пед. колледже. Носителем заболевания может оказаться и взрослый, и ребенок, которые контактировали с туберкулезной палочкой. Если у человека хороший иммунитет, то палочка может никак себя и не проявить. Прививка БЦЖ в какой-то степени повышает защиту организма от этой заразы. Реакция Манту-не прививка. Грубо говоря, проверка иммунитета. Как только "пуговка" стала отрицательной, нужно проводить ревакцинацию. К сожалению, сейчас с каждым годом все больше деток с ложноположительной реакцией манту ("пуговка" всегда большая). Таких деток ежегодно направляют на обследование в туб. диспансер и ставят на учет. Обследоваться необходимо, т. к. увеличенная "пуговка" может быть как ложной реакцией, так и свидетельствовать о заражении.
Девочки-медики, если я что-то не так написала, исправьте, пожалуйста.