Мы тоже не ходили на ясельную комиссию, карту отдали педиатру они переписали все результаты анализов и прививки. Сказали придти на следующий день вечером и забрать карту в регистратуре. Так и сделали, все было готово и подписи и печати.
10 сентября 2013, 10:58
Пон. и пятн. принимает комиссия, анализ до субботы действителен.Надо чтоб в садик то, тоже анализ свежим был. Я уже настроилась идти в платную...записалась на завтра, чтоб в четверг в садик пойти с действительным анализом. С ними нервов не хватит!
10 сентября 2013, 11:03
в платном центре сказали 500р. комиссия стоить будет
10 сентября 2013, 18:57
masHa74888, ничего себе беспредел! а Вы к главврачу подходили с таким вопросом? Это вообще КАК так - анализы готовы 09 сент, а подписать карту могут только 23го. при этом анализы нужны свежими.. Как на прием к министру у вас к заведующей очередь! Позвонили бы в минздрав, там есть тел. для обращений - 2634633, если не помогут - росздравнадзор, в администрацию жалобу отправьте через онлайн-приемную!!! Я понимаю, что время идет.. Но Вы бы всё же подошли бы к главврачу, или к этой заведующей лично, уточнили всё же, как так (а лучше в письм.виде!).. Если безрезультатно - пошли бы платно, чтоб не терять времени, и параллельно написали бы в администрацию. Они там быстро проводят служ. расследования, потом сами медики вызванивают вас, извиняются, приглашают на беседы и тп. Но в любом случае нужно сначала к главврачу, иначе администрация может прислать отписку, что раз не было вопросов у вас, значит и проблемы нет.Как-то так.. У нас почему-то так: пока не заявишь о своих правах, никто с ними считаться не будет. Сама сегодня звонила в нашу поликлин - узнать расписание врача (даже автоответчик там информирует о такой услуге) - нарвалась на совдэповское хамство, типа "придите и прочитайте". Пока не напомнила им, что это их прямые обязанности, не начала угрожать записями разговора, главврачом и минздравом и тп, и требовать назвать фио - только тогда началось ВЕЖЛИВОЕ обращение на др.конце телефона. К сожалению, бесплатная медицина в большинстве своем у нас как была на уровне совдэпии, так там и сидит.
11 сентября 2013, 13:35
Мы прошли почти всех врачей, но так как у нас прививки не в срок поставлены, врач не хотела нам давать направление на анализы, пока мы не пройдем иммунологическую комиссию. Я на эту комиссию наверное почти месяц не могла записаться. Но все же прошли ее сегодня. А так как болели, то сегодня еще и зашли к участковой. Я говорю, дайте мол мне направление на анализы, чтобы дочь не тащить в пол-ку, через полторы недели мы сдадим анализы. Мед. сестра начинает смотреть нашу карту............. оказывается нет лора, стоматолога и психиатора, хотя месяц назад о них вообще ни слова сказано не было. Плюсом надавала мне каких то бумажек, которые надо заполнить, что типа я добровольно вожу к ним дочь, я еще не смотрела правда что это за бумажки, и направления на анализы выдала. Хотела встать в позу по поводу прививок - опа, а тут запись иммунолог. комиссии - план прививок и по сем. обстоятельствам оформить в Д/С. Успокоилась. Правда этот кабинет здорового ре, еще надо.......... Я его так не люблю. Это нравоучение "умной тетеньки" с режимом советского времени - встать в 7, в 8 завтрак и т.д. Короче опять сплошной г.....ой((((((
13 сентября 2013, 11:30
Девушки,кто с Ленинского? кто сдавал кровь на сахар ребенку7 на Гагарина 18 в ЖК,там много народа?
24 сентября 2013, 10:53
Прошли комиссию в поликлинике №7 по ул. Свободы, 92. За 9-10 поездок управились. Счастью моему нет предела. Во-первых, нет определенного дня для прохождения, у каждого узкого специалиста при наличии предварительной записи многочисленные очереди. Про Манту узнали в последнюю очередь, про 3х дневные соскобы тоже не предупредили. Дерматолога проходили в КВД, что тоже не очень обрадовало. Теперь буду знать, что анализ мочи и соскобы в один день сдавать не нужно, т.к. моча без подмывания получается "плохая". И еще, пока проходили комиссию, успели подхватить какой-то вирус в поликлинике. Так что впечатления не очень приятные, хорошо, что это закончилось.
24 сентября 2013, 13:47
Ксения 1987, вот именно из-за всего, о чем Вы написали, мы и прошли всё платно, за 1 час)) Ну, кроме соскобов. Больше всего боялась тоже подцепить чего в этом рассаднике.. Ну и мои поздравления с окончанием мучений!!))) А вообще, печально конечно это всё... 21 век на дворе, а у нас.. тьфу прям(( !
25 сентября 2013, 08:21
Jane_n, спасибо, а можно в личку инфу - где и за сколько прошли, может, посоветую кому.
25 сентября 2013, 09:20
Мы так и не дошли до садика, сдали анализы и подцепили в поликлинике вирус(
25 сентября 2013, 13:27
Ой, девочки, сейчас вообще что-то страшное творится, вирус страшенный, у старшей пол класса болеет, с младшей тоже вторую неделю дома сидим(((( Сегодня в поликлинике просто тьма больных деток на приёме были
25 сентября 2013, 14:41
МамикДочек, точно. Мы с младшей третью неделю дома сидеть будем(((, вся семья уже цапнула его, кто уже переболел, кто в процессе(((. Давно не помню, чтобы так всех скосило(((. Думала сегодня младшую выписать в садик, так ночью уши присоединились (((. Прямо **опа какая-то.
25 сентября 2013, 15:31
Katika,ага.......не помню ни одной такой осени!!
25 сентября 2013, 16:57
Девочки!!! А что за вирус-то хоть?? Мы только три дня в ясельки отходили, в первый раз, сегодня вот уже сопли с температурой небольшой.. Но режутся 2 клыка..Я на них списала. А сейчас вот напряглась что-то.. А какие симптомы???
25 сентября 2013, 17:02
Jane_n, у нас горло-температура- через 1-2 дня сопли+1-2 дня кашель с севшим голосом. В общем, увела здорового ре в садик( про горло она мне не говорила есс-но))), мала еще)))), забрала в обед - с темпой. Но это у нас, а вирусов то много)), в принципе, в начале осени всегда так. А у вас пусть будут лучше - клыки).
26 сентября 2013, 03:59
У моих дочек-сильная боль в горле, сухой кашель, сопли тоже, кашель сейчас влажный, никак не проходит...и сопли ничто не берет, уже сил никаких нет
26 сентября 2013, 04:01
МамикДочек, :оффтопик: очень на нас похоже, прямо один в один. Но со вчерашнего дня у нас еще и уши(((
26 сентября 2013, 04:01
ОГо!!!! Выздоравливайте, девочки!!!!!! У нас, похоже, точно зубы - всё по одному и тому же сценарию. И слава Богу))
26 сентября 2013, 04:03
Katika,у старшей уши тоже! Почти не слышит ничего, ей антибиотик выписали....Давайте, выздоравливаем дружненько!!
26 сентября 2013, 04:03
Jane_n,спасибо! И вам скорейшего прорезывания))))
17 февраля 2014, 12:59
девочки расскажите пожалуйста что такое ясельная комиссия (которая после обычной комиссии в сад)? и каких врачей она включает?
17 февраля 2014, 13:07
катЪя, всех врачей проходишь, которых вам сказали, сдаешь анализы, потом к педиатру. Она с медсетсрой заполняет карту и потом уже ясельная комиссия. Там проверяют вашу карту, дописывают что надо, отправляют ставить печати в регистратуру и всё.
24 февраля 2014, 16:30
Девочки,подскажите,мы рассчитываем в мае получить путевку,можно начать раньше проходить мед.комиссию,я имею ввиду узких специалистов,чтоб потом остались только анализы?
24 февраля 2014, 18:16
Tanika,можно, узкие действительны год. Потом уже, получив путевку, сдадите анализы и отдадите карту на окончательное заполнение. Гораздо проще потом будет и быстрее ;-)
26 февраля 2014, 12:08
Tanika Девочки,подскажите,мы рассчитываем в мае получить путевку,можно начать раньше проходить мед.комиссию,я имею ввиду узких специалистов,чтоб потом остались только анализы?
даже нужно проходить спецов, т. к. они с мая все дружно в отпуска пойдут.
3 апреля 2014, 07:38
а мы медкомиссию проходим уже месяц(((
3 апреля 2014, 08:07
svet 74, что ж так долго то? я со старшим в прошлом июне спецов за 1 день прошли за 2-3 часа, а анализы за неделю осилили
пы.сы. хотя там в поликлинике многие болеют, вообще в самый пик болезней смысл проходить медкомиссию цеплять заразу, ну и пусть медики в мае в отпуск сходят, есть ещё июнь и июль нормальные месяцы и заразы меньше летом
3 апреля 2014, 08:16
Я с дочкой тоже за 1 день всех спецов обошла осталось только анализы и все! но это мне наша соседка по форуму и по совместительству по группе помогла.
3 апреля 2014, 11:03
ТИНКЕРБЕЛЛ Я с дочкой тоже за 1 день всех спецов обошла осталось только анализы и все! но это мне наша соседка по форуму и по совместительству по группе помогла.
Подскажите, пожалуйста и мне, как комиссию быстро пройти :angel:
3 апреля 2014, 12:16
Девочки, годовая медкомиссия действительна до трех лет! нет надобности проходить всех специалистов! Подойдите к своим педиатрам, пусть посмотрят карточки. Нам переписали в медицинскую карточку почти всех врачей! В итоге за два дня прошли всю комиссию!
15 апреля 2014, 03:00
Подскажите, у меня такой вопрос- дочке в июле будет 3, т.е. садик нам в майской распределение 100% дадут. Есть смысл в конце апреля начинать проходить медкомиссию, а потом когда будет путевка анализы сдать и все. А то у нас половина врачей май-июнь в отпуска уходят. Или дождаться путевки и потом начинать всех проходить, сколько вообще действительна камиссия
15 апреля 2014, 03:58
kolola, лучше врачей пройти сейчас, а потом только анализы
15 апреля 2014, 05:43
kolola, я тоже прошла бы сейчас, потом не набегаться пока их найдешь.
23 апреля 2014, 08:34
Bronze Девочки, годовая медкомиссия действительна до трех лет!
не знала такого... но даже если так тут есть такой нюанс. если вы проходите комиссию не просто для галочки а для того чтобы реально узнать состояние здоровья вашего ребенка перед садиком то врачей лучше пройти заново. потому что в 1 год ваш ребенок может быть здоров. а в 2-3 года когда вы идете в садик ситуация может измениться. у моей дочки в 1 год не было никаких болячек. а вот в садиковскую комиссию ортопед выявил пробелму с шейными позвонками... Прошли лечение и все хорошо. А если бы не выявил а просто переписал данные со старой комиссии то в садике была бы большая вероятность сильно повредить итак слабую шею...ач Я еще и узи сердца (не ЭКГ😉 ребенку сделала хотя его в комиссии нет. Наш врач сказала что лучше сделать потому что надо знать состояние сердца перед садиком (и перед школой еще раз сказала сделать😉.
Так что проходите комиссию для себя а не только для галочки... Просите врачей хорошо посмотреть ребенка. Потому что не все специалисты это делают. Для многих работа в комиссию - это такая же работа для галочки... Всякое может быть.
23 апреля 2014, 13:13
А нам перед садиком говорили, что осмотры врачей действительны 6 мес., анализы - месяц. Я думаю, что про действительность годовых комиссий до 3х лет говорят те врачи, кто смотреть не хочет, переписывают и все, но ведь переписывают свежей датой, а не отсылают к старым осмотрам.
6 мая 2014, 10:26
для тех, кто в 9й поликлинике будет проходить) хирург, лор, окулист, невролог - вт с 15 до 18, ср с 9 до 12 - брать нулевые талоны в регистратуре. к ортопеду запись с 7,30 в среду и пятницу (можно по инету). стоматолог - в стом. поликлинике рядом каждый день с 9 до 11 и с 14 до 16 осмотры. гинеколог приходящая - нужно брать талон и еще отдельно записываться по времени
12 мая 2014, 05:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем заключается осмотр гинеколога перед садиком? Начиталась страшилок, что они там руками лазят, даже страшно ребенка вести...
12 мая 2014, 06:34
Anastasia74, ну лазить - не лазят. проводят осмотр, немного раздвигают БПГ для проверки наличия/отсутствия синехий. и все
12 мая 2014, 06:38
rota_ru, спасибо
27 мая 2014, 13:15
девочкам из 3-ей детской(на молдавской) гинеколога проходить в 4 детской поликлинике на кашириных