Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 30 из 49
Мы тоже не ходили на ясельную комиссию, карту отдали педиатру они переписали все результаты анализов и прививки. Сказали придти на следующий день вечером и забрать карту в регистратуре. Так и сделали, все было готово и подписи и печати.
Пон. и пятн. принимает комиссия, анализ до субботы действителен.Надо чтоб в садик то, тоже анализ свежим был. Я уже настроилась идти в платную...записалась на завтра, чтоб в четверг в садик пойти с действительным анализом. С ними нервов не хватит!
в платном центре сказали 500р. комиссия стоить будет
masHa74888,  ничего себе беспредел! а Вы к главврачу подходили с таким вопросом? Это вообще КАК так - анализы готовы 09 сент, а подписать карту могут только 23го. при этом анализы нужны свежими.. Как на прием к министру у вас к заведующей очередь!  Позвонили бы в минздрав, там есть тел. для обращений - 2634633, если не помогут - росздравнадзор, в администрацию жалобу отправьте через онлайн-приемную!!! Я понимаю, что время идет.. Но Вы бы всё же подошли бы к главврачу, или к этой заведующей лично,  уточнили всё же, как так (а лучше в письм.виде!).. Если безрезультатно - пошли бы платно, чтоб не терять времени, и параллельно написали бы в администрацию. Они там быстро проводят служ. расследования, потом сами медики вызванивают вас, извиняются, приглашают на беседы и тп. Но в любом случае нужно сначала к главврачу, иначе администрация может прислать отписку, что раз не было вопросов у вас, значит и проблемы нет.Как-то так.. У нас почему-то так: пока не заявишь о своих правах, никто с ними считаться не будет. Сама сегодня звонила в нашу поликлин - узнать расписание врача (даже автоответчик там информирует о такой услуге) - нарвалась на совдэповское хамство, типа "придите и прочитайте". Пока не напомнила  им, что это их прямые обязанности, не начала  угрожать записями разговора, главврачом и минздравом и тп, и требовать назвать фио - только тогда началось ВЕЖЛИВОЕ обращение на др.конце телефона. К сожалению, бесплатная медицина в большинстве своем у нас как была на уровне совдэпии, так там и сидит. 
Мы прошли почти всех врачей, но так как у нас прививки не в срок поставлены, врач не хотела нам давать направление на анализы, пока мы не пройдем иммунологическую комиссию. Я на эту комиссию наверное почти месяц не могла записаться. Но все же прошли ее сегодня.  А так как болели, то сегодня еще и зашли к участковой. Я говорю, дайте мол мне направление на анализы, чтобы дочь не тащить в пол-ку, через полторы недели мы сдадим анализы. Мед. сестра начинает смотреть нашу карту............. оказывается нет лора, стоматолога и психиатора, хотя месяц назад о них вообще ни слова сказано не было. Плюсом надавала мне каких то бумажек, которые надо заполнить, что типа я добровольно вожу к ним дочь, я еще не смотрела правда что это за бумажки, и направления на анализы выдала. Хотела встать в позу по поводу прививок - опа, а тут запись иммунолог. комиссии - план прививок и по сем. обстоятельствам оформить в Д/С. Успокоилась. Правда этот кабинет здорового ре, еще надо.......... Я его так не люблю. Это нравоучение "умной тетеньки" с режимом советского времени - встать в 7, в 8 завтрак и т.д. Короче опять сплошной г.....ой((((((
Девушки,кто с Ленинского? кто сдавал кровь на сахар ребенку7 на Гагарина 18 в ЖК,там много народа?
Прошли комиссию в поликлинике №7 по ул. Свободы, 92. За 9-10 поездок управились. Счастью моему нет предела. Во-первых, нет определенного дня для прохождения, у каждого узкого специалиста при наличии предварительной записи многочисленные очереди. Про Манту узнали в последнюю очередь, про 3х дневные соскобы тоже не предупредили. Дерматолога проходили в КВД, что тоже не очень обрадовало. Теперь буду знать, что анализ мочи и соскобы в один день сдавать не нужно, т.к. моча без подмывания получается "плохая". И еще, пока проходили комиссию, успели подхватить какой-то вирус в поликлинике. Так что впечатления не очень приятные, хорошо, что это закончилось.
Ксения 1987, вот именно из-за всего, о чем Вы написали, мы и прошли всё платно, за 1 час))  Ну, кроме соскобов. Больше всего боялась тоже подцепить чего в этом рассаднике.. Ну и мои поздравления с окончанием мучений!!))) А вообще, печально конечно это всё... 21 век на дворе, а у нас.. тьфу прям(( !
Jane_n, спасибо, а можно в личку инфу - где и за сколько прошли, может, посоветую кому.
Мы так и не дошли до садика, сдали анализы и подцепили в поликлинике вирус(
Ой, девочки, сейчас вообще что-то страшное творится, вирус страшенный, у старшей пол класса болеет, с младшей тоже вторую неделю дома сидим(((( Сегодня в поликлинике просто тьма больных деток на приёме были
МамикДочек, точно. Мы с младшей третью неделю дома сидеть будем(((, вся семья уже цапнула его, кто уже переболел, кто в процессе(((. Давно не помню, чтобы так всех скосило(((. Думала сегодня младшую выписать в садик, так ночью уши присоединились (((. Прямо **опа какая-то.
Katika,ага.......не помню ни одной такой осени!!
Девочки!!! А что  за вирус-то хоть?? Мы только  три  дня в ясельки отходили, в первый раз, сегодня вот уже сопли с температурой  небольшой.. Но  режутся 2 клыка..Я на них списала. А  сейчас вот напряглась что-то.. А какие  симптомы???
Jane_n, у нас горло-температура- через 1-2 дня сопли+1-2 дня кашель с севшим голосом.  В общем, увела здорового ре в садик( про горло она мне не говорила есс-но))), мала еще)))), забрала в обед - с темпой.
Но это у нас, а вирусов то много)), в принципе, в начале осени всегда так. А у вас пусть будут лучше - клыки).
У моих дочек-сильная боль в горле, сухой кашель, сопли тоже, кашель сейчас влажный, никак не проходит...и сопли ничто не берет, уже сил никаких нет
МамикДочек,  :оффтопик: очень на нас похоже, прямо один в один. Но со вчерашнего дня у нас еще и уши(((
ОГо!!!!  Выздоравливайте, девочки!!!!!! У нас, похоже, точно зубы - всё по одному и тому же сценарию. И слава Богу))
Katika,у старшей уши тоже! Почти не слышит ничего, ей антибиотик выписали....Давайте, выздоравливаем дружненько!!
Jane_n,спасибо! И вам скорейшего прорезывания))))
девочки расскажите пожалуйста что такое ясельная комиссия (которая после обычной комиссии в сад)? и каких врачей она включает?
катЪя, всех врачей проходишь, которых вам сказали, сдаешь анализы, потом к педиатру. Она с медсетсрой заполняет карту и потом уже ясельная комиссия. Там проверяют вашу карту, дописывают что надо, отправляют ставить печати в регистратуру и всё.
Девочки,подскажите,мы рассчитываем в мае получить путевку,можно начать раньше проходить мед.комиссию,я имею ввиду узких специалистов,чтоб потом остались только анализы?
Tanika,можно, узкие действительны год. Потом уже, получив путевку, сдадите анализы и отдадите карту на окончательное заполнение. Гораздо проще потом будет и быстрее ;-)
Tanika
Девочки,подскажите,мы рассчитываем в мае получить путевку,можно начать раньше проходить мед.комиссию,я имею ввиду узких специалистов,чтоб потом остались только анализы?

даже нужно проходить спецов, т. к. они с мая все дружно в отпуска пойдут.
а мы медкомиссию проходим уже месяц(((
svet 74, что ж так долго то? я со старшим в прошлом июне спецов за 1 день прошли за 2-3 часа, а анализы за неделю осилили

пы.сы. хотя там в поликлинике многие болеют, вообще в самый пик болезней смысл проходить медкомиссию цеплять заразу, ну и пусть медики в мае в отпуск сходят, есть ещё июнь и июль нормальные месяцы и заразы меньше летом
Я с дочкой тоже за 1 день всех спецов обошла осталось только анализы и все! но это мне наша соседка по форуму и по совместительству по группе помогла.
ТИНКЕРБЕЛЛ
Я с дочкой тоже за 1 день всех спецов обошла осталось только анализы и все! но это мне наша соседка по форуму и по совместительству по группе помогла.

Подскажите, пожалуйста и мне, как комиссию быстро пройти :angel:
Девочки, годовая медкомиссия действительна до трех лет! нет надобности проходить всех специалистов! Подойдите к своим педиатрам, пусть посмотрят карточки. Нам переписали в медицинскую карточку почти всех врачей! В итоге за два дня прошли всю комиссию!
Подскажите, у меня такой вопрос- дочке в июле будет 3, т.е. садик нам в майской распределение 100% дадут. Есть смысл в конце апреля начинать проходить медкомиссию, а потом когда будет путевка анализы сдать и все. А то у нас половина врачей май-июнь в отпуска уходят. Или дождаться путевки и потом начинать всех проходить, сколько вообще действительна камиссия
kolola, лучше врачей пройти сейчас, а потом только анализы
kolola, я тоже прошла бы сейчас, потом не набегаться пока их найдешь.
Bronze
Девочки, годовая медкомиссия действительна до трех лет!
не знала такого... но даже если так тут есть такой нюанс. если вы проходите комиссию не просто для галочки а для того чтобы реально узнать состояние здоровья вашего ребенка перед садиком то врачей лучше пройти заново. потому что в 1 год ваш ребенок может быть здоров. а в 2-3 года когда вы идете в садик ситуация может измениться. у моей дочки в 1 год не было никаких болячек. а вот в садиковскую комиссию ортопед выявил пробелму с шейными позвонками... Прошли лечение и все хорошо. А если бы не выявил а просто переписал данные со старой комиссии то в садике была бы большая вероятность сильно повредить итак слабую шею...ач
Я еще и узи сердца (не ЭКГ😉 ребенку сделала хотя его в комиссии нет. Наш врач сказала что лучше сделать потому что надо знать состояние сердца перед садиком (и перед школой еще раз сказала сделать😉.

Так что проходите комиссию для себя а не только для галочки... Просите врачей хорошо посмотреть ребенка. Потому что не все специалисты это делают. Для многих работа в комиссию - это такая же работа для галочки... Всякое может быть.
А нам перед садиком говорили, что осмотры врачей действительны 6 мес., анализы - месяц. Я думаю, что про действительность годовых комиссий до 3х лет говорят те врачи, кто смотреть не хочет, переписывают и все, но ведь переписывают свежей датой, а не отсылают к старым осмотрам.
для тех, кто в 9й поликлинике будет проходить) хирург, лор, окулист, невролог - вт с 15 до 18, ср с 9 до 12 - брать нулевые талоны в регистратуре. к ортопеду запись с 7,30 в среду и пятницу (можно по инету). стоматолог - в стом. поликлинике рядом каждый день с 9 до 11 и с 14 до 16 осмотры. гинеколог приходящая - нужно брать талон и еще отдельно записываться по времени
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем заключается осмотр гинеколога перед садиком? Начиталась страшилок, что они там руками лазят, даже страшно ребенка вести...
Anastasia74, ну лазить - не лазят. проводят осмотр, немного раздвигают БПГ для проверки наличия/отсутствия синехий. и все
rota_ru, спасибо
девочкам из 3-ей детской(на молдавской) гинеколога проходить в 4 детской поликлинике на кашириных