Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 28 из 49
Кaтрин
Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
это я понимаю, просто получается что те, кто отказывается от манту, тем самым могут и не подозревать о заболевании, раз не делают манту, т.е. не проверяют.

ЮвИ, спасибо за подробный ответ.
Интересует еще вот что: кто отказывается от Манту,  от БЦЖ тоже отказывались? Получается и флюорографию что ли не делаете сами?
Всем привет! нам сегодня отказали в посещении садика, потому что нет осмотра окулиста, а тот в отпуске, будет только 19 августа, а если платно, то дорого, 900 рублей, просто глазки посмотреть. Медик, бабуля под 80 лет разговаривала грубо, махала руками, приговаривая "пошли отсюда" :cry: сижу, глаза на мокром месте, позвонила заведке, та за нее пятую точку рвет. Хочу пожаловаться на медика, а куда не знаю, весь садик от нее в ужасе, называют революционеркой, чудит она там по полной. В мае вычеркнула сына моего из списка на прививку от клещевого энцефалита, я пожаловалась, так она всем сказала, что я добровольно отказалась :uglystupid2:, хотя я сама, свой ручкой вписала фамилию сына. :sad: что делать а?
а еще, кто знает, сколько действительны анализы ОАМ, кровь, ОК, потому что кроме окулиста и смыва, уже все прошли и сдали.
Ксюшенция, анализы остальные действительны месяц точно, а может и два. А где такой дорогой окулист? тут в теме выше писали, можно и за 250 руб. пройти. Ну за 500-то точно, в том же Росточке.
А бабуля видимо уже выжила из ума, что значит "пошли отсюда"??????? может в Управление образования пожаловаться? даже не знаю, такое хамство...
Jane_Air, да тоже Мед.центр какой-то, название честно говоря не помню, в поликлинике дали телефон. Сейчас знакомые сказали, что можно в Оптик-центр сводить, их печать тоже действительна.
по поводу жалобы, сижу сейчас, жду когда эмоции сменятся на здравомыслие 🙂 уже сайт Управления открыла...щаз "отпустит" и буду писать
Ксюшенция,все анализы месяц действительны, специально спрашивала, когда направления брала.
Olga,и даже соскобы?
Byshochek, все! Тоже у врача про это уточняла.
мне тоже когда направления давали, сказали месяц все анализы действительны, поликлиника №3, может у всех по разному.
Анализы смыва так поразили, я в первый раз с таким столкнулась, сказала врач ре ни мыть не подмывать с вечера прям так приводить)))
Byshochek
Кaтрин
Byshochek, Манту - это не прививка, это проверка на туберкулез. Для взрослых проверкой является флюорография.
это я понимаю, просто получается что те, кто отказывается от манту, тем самым могут и не подозревать о заболевании, раз не делают манту, т.е. не проверяют.

ЮвИ, спасибо за подробный ответ.
Интересует еще вот что: кто отказывается от Манту,  от БЦЖ тоже отказывались? Получается и флюорографию что ли не делаете сами?
У нас большая "пуговка" была, нас отправили к фтизиатру, там нам врач сказала принести флюрографию всех членов семьи. После того как принесли, она ещё раз посмотрела манту и поставила пометку, что у нас поствакционная аллергия. Теперь думаю отказываться от манту или нет...если есть аллергия на туберкулин, есть ли смысл ставить в дальнейшем.
masHa74888,о чем думать то ? только если есть желание  каждый раз ходить к фтизиатру ,а сами всей семьей на флюрографию ,тогда ставьте дальше .
Аллергическая реакция на туберкулин ,попросите ,чтобы вам это указали в мед.карте ,наверняка ведь не написали там ничего поэтому поводу.
Ася, я просто не врач и  не знаю, может эта аллергия с возрастом проходит?, нам врач сказала, через пол года ещё раз поставить... да, в медкарте ничего про это не писали, попрошу чтоб написали.
masHa74888,у моей старшей дочки была большая пуговка, точно не помню в 1 год или в 2,но точно до садика, ходили к фтизиатру, помню еле нашли на чмз, никто флюграфию с нас родителей не просил, сказали иногда такое бывает и отпустили, сейчас ей 10 лет, пуговка каждый год в порядке. К слову сказать, мы родители флюшку каждый год делаем, у нас работе в ежегодный медосмотр обязаловка, да как то и мысли не было никогда отказываться.
masHa74888, у всех по-разному, у моей подруги на протяжении всей истории манту она была увеличенной, постоянной к фтизиатру отправляли.
А диаскин тест не предлагали делать?
анализы действительны месяц - это кровь и глисты? Энтеробиоз же 10 дней, нет?

Кстати, нам дали только 1 направление на соскоб на энтеробиоз, зато про манту ни слова...

На энтеробиоз мы с дочкой уже не раз сдавали, там утром подмывать нельзя, а перед сном чего б не подмыться? Самки остриц ночью активничают, выползают и яйцы откладывают, потому зуд по ночам и беспокоит при энтеробиозе.
Ксюшенция, сходите к окулисту в другую поликлинику. Не принять не имеют права. Полис у вас есть.

Нас к логопеду в другую ПК в нашем же районе отправили, так мама моя (она с Ре ходила) туда же и к хирургу прошла, как раз прием был. Ей пытались возразить, мол, в вашей ПК есть свой хирург, топайте туда, но потом в итоге талон дали, ибо по полису ОМС в любом учреждении имею право обратиться за консультацией.
Мария-Мирабелла, диаскин тест не предлагали
Рузеля
Ксюшенция, сходите к окулисту в другую поликлинику. Не принять не имеют права. Полис у вас есть.

да кстати сходите в другую поликлинику и всё - обязаны принять, только при выдаче талона запишут в компе и талончик дадут.
Нас так отправляли к урологу в 8 поликлинику, а относимся мы к 3ке, просто медполис с собой надо и всё, мы сказали мед комиссия перед садиком, без проблем записали и по талону мы сразу пошли ко врачу.

Рузеля, у нас 3 направления на соскоб на я/г сдавать через день, так на мой вопрос может этот анализ 10 дней действителен, врач скзала - все анализы ровно месяц
У нас в этом году 1 соскоб на я/г. В том году было три. Тоже думала, что сдают их через день.
Потом в поликлинике сказали, что их можно сдавать в любой их трех дней (понедельник, среда, пятница), хоть все три в разные пятницы
Девочки, а это обязательно не подмывать ре перед соскобом, если подмою, они это как то узнают?
Byshochek, вы же этот анализ не для них сдаёте, а для себя. Думаю пару лишних часиков с "грязной" попой можно походить. Ничего с ребёнком не будет)))
Котёнок_82,да ниче страшного конечно, походим грязные)))
Я вот думаю и почему во всех поликлиниках разные сведения дают, нам сказали смыв на яйцеглист 10 дней действителен, вот поэтому сижу и жду конца месяца.
Byshochek, ну вообще я окарала именно так. Пришли мы с сыном с утра пораньше, ре подняла  ради анализа а так он ближе к 11 встаёт. Короче пришли, врач спрасила подмывали ре, я честно сказала подмывали мыли без задних мыслей. Она так сладко улыбаясь - ну значит не проходите, идите домой, в следующий раз ре с вечера не мыть прям так приводите, а то там уже всё вымоете - вот почему участковый врач так не сказала сразу, а узнаю уже по факту.
Но мне так обидно было мы пришли с  сыном домой я его переодела по другому и отправила с папой обратно с ЦУ что говорить, но единственное я уверена что у ре всё в норме, тем более ещё этот анализ сдавать надо ещё 2 раза, 1 день жалко было пропускать.
Юлёнк@,ну вы молодец, что сообразили с папой отправить) меня кстати педиатр тоже не предупредила, что не нужно подмывать, такое ощущение что соскобы эти каждый день сдаем и знаем как и что, а медсестра ваша как будто удовольствие получила, что отправила вас домой, ну не понимаю ей богу, ну сказала бы давайте анализ возьмем, а в следующие 2 раза пож. не подмывайте.
Byshochek, ну так то конечно не правильно, но уж пришлось нам в такую даль не накататься в поликлинику по 10 раз, мне тоже не понравилось что не предупредили как сдавать.
Так что узнают только с ваших слов, а что уж сказать сами решайте
Юлёнк@, находчивая 🙂
я б не сообразила переодеть и с папой отправить))))
Ходили сегодня сдавать анализы, в нашей 8 поликлинике на Братьев КАширина 130 б, кровь на сахар сдавать не нужно, специально уточнила, сказали только по показаниям. Когда брали смыв на яйцеглист, даже не спросили мыла я или не мыла ребенка, но я подмывала, так как перед анализом мочи это необходимо, а еще 2 раза конечно не буду подмывать. Я вот думаю нормально если мы 2 раз на смыв только в понед. попадем?, считай 3 дня перерыв будет, я вообще хотела,среда,пятница,понедельник, но кровь только по вторникам и четвергам, вот заодно и сдали,чтобы лишний раз ребенка не тащить.
Кто знает в понедельник где анализы искать?, в регистратуре?, мало ли что там, чтобы время не терять, подлечить. Смывы будут готовы в этот же день? Успеть бы на ясельную комиссию в четверг следующий.
Byshochek,нормально, там хоть раз в неделю этот анализ сдавать можно, смывы готовы уже на следующий день, обычно на участке уже у врача. Но можно и в регистратуре спросить, они ж по участкам раскладывают. Мы заранее записывались на приём к педиатру, чтобы на следующий день после всех анализов получилось. Анализы были уже готовые у них, нам заполнили карту, забрали её. Они в нашей 3ке носят сами к заведующей на ВК.
Юлёнк@,спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, я опять по поводу перевода, только уже поликлиник... Мы числимся в ленинской поликлинике (по прописке), садик будет в калининском районе, как быть с больничными?, Переводится не хочу, мне кажется в ленинский проще добраться (+ бабушку попроведаем)), чем на Краснознаменную.... т.е. ребёнок заболел я вызываю врача с калининского района, потом уже едём повторно показываться в ленинский. Больничный мне нормально оформят? и где его брать? Там где сама мед.карта ребёнка? Мы, честно говоря, 2,5 года так и ездим)) только сейчас, если работать пойду...,надо решать сейчас эту проблему с поликлиниками...
Мне больничный выписывает врач который приходит на вызов, у ней потом и забирать. Задним числом никто больничный не выпишет, а в Ленинском кто знает, что Ваш реб. заболел? Поэтому скорее всего больничный Вы сможете забрать только на С/З
masHa74888, на сколько я знаю, больничный лист ведет и закрывает то лечебное учреждение, которое его и открыло. На нем ведь штамп лпу ставят. 
olenka178,Катенок, Спасибо за ответы! Будем значит менять поликлинику.
Девочки, нам сказали пересдать анализ мочи, как думаете, если я в прогрессивке сдам, то поликлиника примет анализ? Или им нужен только с их лаборатории? Просто лень поднимать ребенка рано, а в прогрессивке в любое время можно.
Byshochek, а почему не примет-то?
Katika
Byshochek, а почему не примет-то?

ну мало ли скажут только наша лаба, я просто ни разу так не делала, вот в субботу хочу в прогрессивке сдать.
Byshochek, в нашей берут без проблем.
Katika
Byshochek, в нашей берут без проблем.
спасибо за ответ, значит в субботу сдадим, надеюсь хороший анализ будет.
кто знает: в садик надо ТОЛЬКО  карту сдавать ту что большая? или ту что в поликлинике хранится тоже надо?.... они ничего там не сверяют?
у нас просто карту потеряли в поликлинике (та что с рождения)... месяц не могут найти...везде переискали. нет.
Котище-усище,только большую карту надо.
Котище-усище, а какая у вас поликлиника?