Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 32 из 49
kolola, спасибо
Anna_1981, стоматолога можно пройти в частной стоматологии, мы так и бесплатно прошли.
Девочки, по опыту прошлого года, лучше у педиатра  спросить, кого проходить, а кого нет. Нам нескольких врачей переписали просто ,т.к. не очень давно проходили их.
lookas, вчера приехала в поликлинику в 12-30 и в 14-00 уже была дома. Там у стола справок было невероятная очередь желающих получить талоны на медкомиссию (по 'новым правилам'😉, но через полчаса вышла после долгих 'совещаний' из их коморки вышла женщина и сообщила, что тем кому на комиссию талоны не надо получать. Может это у них про средам комиссия?....
Ёжк@, наша медсестра тоже была удивлена, что Лора не надо проходить)
Девушки, кто-то планирует анализы сдавать в частном центре? Хотела сдать все в нем, а вчера медсестра из пол № 3 сказала, что анализы только у них сдавать. Почему так, не объяснила
МашаДаша, сдавать можно где угодно. если откажутся принимать, можете прям при медсестре начать звонить в свою страховую - примут все сразу

rota_ru,спасибо большое за ответ
Сегодня записались на платную комиссию в детский сад в медицинский центр Фамилия, стоимость 3780 врачи и анализы, расписали врачей на 3 дня и анализы все в 1 день. правда там нет психиатра и стоматолога, стоматолога в частной пройдём быстро и психиатра надо найти.
Я тоже записалась в платный центр "Росточек". Всех врачей пройдем за 1 день. Стоимость 3800
Психиатра не проблема пройти, они обычно без записи пару дней в неделю принимают,  и стоматолог, по крайней мере у нас, по понеделькам без талона
kolola
Психиатра не проблема пройти, они обычно без записи пару дней в неделю принимают,  и стоматолог, по крайней мере у нас, по понеделькам без талона

Психиатра сегодня с утра прошли без проблем... Вообще не поняла, чего мы туда ходили, на ребенка она даже не взглянула, спросила про заболевания психические и поставила отметку, что здоровы... нафига? у невролога хоть вопросы к дочке были ...
Тинчик
kolola

Психиатра сегодня с утра прошли без проблем... Вообще не поняла, чего мы туда ходили, на ребенка она даже не взглянула, спросила про заболевания психические и поставила отметку, что здоровы... нафига? у невролога хоть вопросы к дочке были ...
это видимо так для галочки
Девочки, а зачем психиатр? Нам про него в 3-ке не говорили....
Кармэн
Девочки, а зачем психиатр? Нам про него в 3-ке не говорили....

у нас в 6 поликлинике к психиатру может логопед отправить, если есть необходимость...но всем в обязательном порядке не надо вроде.
Девочки, а психиатра зачем? В мед.карте ребенка для образовательных учреждений  на странице 5 данного врача нет. А логопед с 3 лет.
Девочки, нам список с психиатром выдала участковая, не знаю зачем он нужен вообще...
Тинчик, так вы и не в садик собираетесь, а в школу 🙂).  Хотя, пять лет назад со старшим мы психиатра всё ж проходили.
lookas
Тинчик, так вы и не в садик собираетесь, а в школу 🙂).  Хотя, пять лет назад со старшим мы психиатра всё ж проходили.

Так я не понимаю смысл прохождения психиатра ни в садик ни в школу...Если только по показаниям... А так-то невролога вполне достаточно... Да и психологи сейчас везде.... Профанация какая-то 🙁((
Тинчик, у Севы моего вообще в бланке стояли психиатр, психолог и логопед. Я б эту компанию посадила б в один кабинет в одно время. А еще лучше с неврологом рядышком. А так, пришлось к каждому на поклон идти. А спрашивали все одно и то же.
а еще в карте дерматолог....это анализы на соскоб туда записывают, я правильно понимаю? все спросила у педиатра, а это конечно забыла, теперь голову ломаю
NadineLeto,нам педиатр сказала в прошлом году, что если кожных проблем не было, то они сами печать за дерматолога ставят.
Девочки, я что-то про ясельную комиссию спросить забыла у педиатра... Ее надо, и когда?
lookas
Тинчик, у Севы моего вообще в бланке стояли психиатр, психолог и логопед. Я б эту компанию посадила б в один кабинет в одно время. А еще лучше с неврологом рядышком. А так, пришлось к каждому на поклон идти. А спрашивали все одно и то же.

🙂))Точно, комиссия по готовности к школе 🙂))
Кармэн
Девочки, я что-то про ясельную комиссию спросить забыла у педиатра... Ее надо, и когда?

у нас в 6 поликлинике в прошлом году ясельной комиссией назвали подписание карточки у заведующей. Но так как заведующая сама вела прием на нашем участке, она нам прямо на приеме все и подписала-пропечатала...
Я сегодня в 3-ку пошла за талонами на садиковую комиссию, думала к каждому специалисту отдельно, оказывается, они талон дают один на конкретный день и время, и всех спец проходишь за один день , все узкие спец будут сидеть в одном каб., мне сегодня дали на 19 июня.
а у нас всех врачей отдельно проходить надо, взяла талоны на комиссию, блин, разбег врачей с 11 июня по 7 июля,а еще и анализы сдать надо...
Мы сегодня отстрелялись с комиссией 🙂) Девочки, искренне желаю Вам того же 🙂
Девочки, если комиссию платно проходить, то в поликлинике карточку надо брать ребенкину?
Женьшень, Да. Чтобы педиатр переписала прививки в карту, которая в садик пойдет

Женьшень,карточку мне кажется надо обязательно, но прививки у нас не переписывают . У нас в 6 поликлинике в отдельном кабинете прививочный лист выдают.
розовые ушки
Я из 10 поликлиники, вчера сходила узнала про медосмотр: ОАК, ОАМ, кал и соскоб на я/г. Из специалистов:окулист, невролог, хирург, лор, логопед, стоматолог. Проходить всё можно сейчас, срока годности у анализов нет.

Мне участковая сестра дала все бланки и талон на ОАК на 9 июня сдавать.
Может быть годность анализов 1 месяц что-бы пройти всю комиссию за это время ?
Девочки пишу то, что сказала мне наша участковая м/с Валентина Ивановна, 8 участок.

Мне в садике тоже сказали проходить все сейчас, анализы сейчас сдавать, я заикнулась, что у анализов срок годности есть, мне сказали просто потом взять справку, что ребенок не контактировал с больными.
olga_l
розовые ушки
Я из 10 поликлиники, вчера сходила узнала про медосмотр: ОАК, ОАМ, кал и соскоб на я/г. Из специалистов:окулист, невролог, хирург, лор, логопед, стоматолог. Проходить всё можно сейчас, срока годности у анализов нет.

Мне участковая сестра дала все бланки и талон на ОАК на 9 июня сдавать.
Может быть годность анализов 1 месяц что-бы пройти всю комиссию за это время ?
Девочки пишу то, что сказала мне наша участковая м/с Валентина Ивановна, 8 участок.

Мне в садике тоже сказали проходить все сейчас, анализы сейчас сдавать, я заикнулась, что у анализов срок годности есть, мне сказали просто потом взять справку, что ребенок не контактировал с больными.
И нам так же сказали,медкарту приносить и анализы сдавать.Потом напишем заявление на отпуск,т.к группа откроется с 1 августа только.И перед тем как идти в сад возьмем справку у педиатра о том что не контактны.
для комиссии нужно карту покупать?
Да, нужно купить, я брала в киоске Союзпечать 30 руб, Туда нужно вложить копию страх. полиса и копию свидет о рождении ребенка
розовые ушки, спасибо!
Кстати,  я узнала,  что срок годовалой комиссии 3 месяца!  это 100% информация!
fetelka
розовые ушки, спасибо!
странно-нам педиатр всех врачей поставила на основании годовалой комиссии...вот и кому верить...
Kofe s mentolom
fetelka
розовые ушки, спасибо!
странно-нам педиатр всех врачей поставила на основании годовалой комиссии...вот и кому верить...

Насколько я знаю, срок годности)) осмотра у врача 6 месяцев.
Ну а мы вообще пришли тут, нашей педиатрицы не было, замещала с другого участка, так она честно сказала, что не знает про сроки, я обалдела.
Ёжк@
девочкам из 3-ей детской(на молдавской) гинеколога проходить в 4 детской поликлинике на кашириных

а нам сегодня сказали, что где-то на Красного Урала...
Кто-то из 3ей поликлиники уже проходил гинеколога. Если да, то где?
Вчера за час прошли всех врачей за 3300 в Росточке