Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 33 из 49
LisichkaR
Ёжк@
девочкам из 3-ей детской(на молдавской) гинеколога проходить в 4 детской поликлинике на кашириных

а нам сегодня сказали, что где-то на Красного Урала...
Кто-то из 3ей поликлиники уже проходил гинеколога. Если да, то где?

на чайковского, точнее быть
Карга12,в Росточке за 1 день за 1 час всех прошла. И нет там очередей. А психиатра а Лотосе за 450 рублей.
galinka
Я сегодня в 3-ку пошла за талонами на садиковую комиссию, думала к каждому специалисту отдельно, оказывается, они талон дают один на конкретный день и время, и всех спец проходишь за один день , все узкие спец будут сидеть в одном каб., мне сегодня дали на 19 июня.

отпишитесь завтра, пожалуйста, как сходите. Хоть убейте меня, дважды спрашивала про эту схему и ни разу не предложили мне вариант, чтоб все спецы в одном кабинете сразу, сегодня вот принимали без талонов несколько спецов, но каждый по своему графику.

olga_l, Tanika, удобная схема. Но ведь получится по факту, что нет гарантии, что дети реально здоровы. Заведующая мне сегодня сказала сдавать ОАК и ОАМ, но соскоб бежать сдавать только после ее звонка в конце июля.
LisichkaR, сейчас не на Чайковского, а на Пр.Победы поликлиника за Фокусом, 7 этаж, сегодня в четверг с утра (забыла, с 8 или с 9) до 13 будет принимать
Anna_1981
Карга12,в Росточке за 1 день за 1 час всех прошла. И нет там очередей. А психиатра а Лотосе за 450 рублей.

Спасибо!
А смотрят хорошо? Анализы накануне сдавали?
Anna_1981
Вчера за час прошли всех врачей за 3300 в Росточке

3300?? очень хорошая цена! у них на сайте почему то 6 тыс указана....
или вы не всех проходили?
АнюткинаМама, спасибо!
АнюткинаМама
LisichkaR, сейчас не на Чайковского, а на Пр.Победы поликлиника за Фокусом, 7 этаж, сегодня в четверг с утра (забыла, с 8 или с 9) до 13 будет принимать
и еще надо брать направление у педиатра к гинекологу сначала, мне так в столе справок сказали
Анта
АнюткинаМама
и еще надо брать направление у педиатра к гинекологу сначала, мне так в столе справок сказали

направление мы уже взяли.
LisichkaR
Анта
АнюткинаМама

направление мы уже взяли.

На направлении должны быть две синие печати
Кармэн, где ставят эти печати?
АнюткинаМама,мы сегодня сходили, все специалисты сидели в одном каб(в подвале), у нас тал был с 11-12, пришли мы за полчаса, без очереди зашли, всех врачей за 10 мин прошли, нам сказали кровь обязательно пойти сегодня сдать, мы сходили, сдали. вообщем теперь нам осталось соскобы сдать анализ мочи и к педиатру на приём. Единственное стоматолога мы проходили 17 числа, но талончик к нему нам дали вместе с талончиком на медосмотр.
Анта
Кармэн, где ставят эти печати?

В 25-ом, там где оформлябт больничные (напротив гардероба)
А то нам м/с сначала выдала направления, а потом пришлось еще идти печати проставлять))))
Девочки, кто из 3-ей поликлиники, на ясельную комиссию надо брать талон?
Кармэн
Девочки, кто из 3-ей поликлиники, на ясельную комиссию надо брать талон?

Да!
Девочки, вопрос не в тему :смеется:, где купить для медкарты обложку?  :ой засмущали: Интересует с/з.  :не знаю:
Дашулечка,в канцтоварах. Простое обложку для учебников и подбираете.
Ёжк@, спасибо поищем еще завтра
Девочки, нас перед садиком тоже всех направляют к психиатору из 9 поликлиники в поликлинику на Молдавской. Говорят там убийство. Кто платно где проходил? В Росточек позвонила, у них нет такого специалиста.
ROZETT
Девочки, нас перед садиком тоже всех направляют к психиатору из 9 поликлиники в поликлинику на Молдавской. Говорят там убийство. Кто платно где проходил? В Росточек позвонила, у них нет такого специалиста.

ROZETT, мы из поликлиники на молдавской, проходили психиатра в прошлую пятницу: пришли к 9:00, перед нами было всего человек 6, и через 20 минут мы уже были свободны. Видимо там каждый день по-разному.
ROZETT, мы прошли в Добром докторе психиатра и гинеколога.
Но у меня был шок, когда войдя в кабинет психиатра, я увидела нашего УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА из 4 поликлиники, который в отпуске там сейчас...
Кармэн, к психиатру по талону ходили? и почему в пятницу, комиссия вроде в среду
Девоньки, подскажите, можно прийти в частный мед. центр , чтобы просто карту для садика подписали, если все специалисты пройдены??? Это я пока на всякий случай интересуюсь.....у меня у Даши нет прививок, не знаю, как наша поликлиника себя поведет...
ЮвИ
Девоньки, подскажите, можно прийти в частный мед. центр , чтобы просто карту для садика подписали, если все специалисты пройдены??? Это я пока на всякий случай интересуюсь.....у меня у Даши нет прививок, не знаю, как наша поликлиника себя поведет...

я думаю можно. любой каприз за ваши деньги) тем более в этих центрах и так комиссию проходят. почему бы не прийти за заключением?
Мой тоже без привИвок, это одна из причин, почему хочу платно пройти... чтобы мозги не промывали ни педиатр ни невролог)
ну и конечно хочу без очередей и чтобы хорошо посмотрели)
Карга12
ЮвИ

я думаю можно. любой каприз за ваши деньги) тем более в этих центрах и так комиссию проходят. почему бы не прийти за заключением?
Мой тоже без привИвок, это одна из причин, почему хочу платно пройти... чтобы мозги не промывали ни педиатр ни невролог)

И у меня младший без прививок, педиатр сразу сказала не подпишет, к заведующей ещё не ходила, нам один уролог остался и анализы. Если кому подпишут где-то платно, скиньте адресок пожалуйста, очень надо.
Kaeru
Карга12
ЮвИ

И у меня младший без прививок, педиатр сразу сказала не подпишет, к заведующей ещё не ходила, нам один уролог остался и анализы. Если кому подпишут где-то платно, скиньте адресок пожалуйста, очень надо.

я в конце июля проходить пойду и планирую в добрый доктор.
Но родственница пару лет назад с одним ребенком проходила в обычной больнице, а с другим в росточке. Дети тоже без прививок.
говорит, что надо было только дополнительно манту сдать. но она отказалась и сдавали какой то анализ крови+флюорографии родителей. и все подписали
ЮвИ

А в садике заведующая берет вас без прививок? Нам на собрании сказали, что обязательно д.б. вклеен напечатанный лист со всеми прививками, в том числе свежая манту, что без Манту не возьмет детей, а вакцины нет пока в поликлинике, врач сказала что не имеет права не взять ребенка, я теперь расстроенная, когда манту  будет не понятно, скоро все анализы устареют блин, и что то не прет заново опять таскать ребенка по сто раз, то на мазки, то на кровь :не знаю:
Дашулечка,а разве имеют право не взять???
ЮвИ

не имеют.
Если целью задаться, куча законов есть, подтверджающих это. Вплоть до того, что можно спокойно обращаться в прокуратуру.
Карга12
ЮвИ

не имеют.
Если целью задаться, куча законов есть, подтверджающих это. Вплоть до того, что можно спокойно обращаться в прокуратуру.

Так вот и я о том же.....даже далеко ходить не надо....право ребенка на доступное дошкольное образование....
ЮвИ
Карга12
ЮвИ

не имеют.

Так вот и я о том же.....даже далеко ходить не надо....право ребенка на доступное дошкольное образование....

вот вот)
а вообще я мужа отправлю в садик с готовой комиссией на подписание договора)
пусть сам возможные конфликты решает :-D
Дашулечка
ЮвИ

А в садике заведующая берет вас без прививок? Нам на собрании сказали, что обязательно д.б. вклеен напечатанный лист со всеми прививками, в том числе свежая манту, что без Манту не возьмет детей, а вакцины нет пока в поликлинике, врач сказала что не имеет права не взять ребенка, я теперь расстроенная, когда манту  будет не понятно, скоро все анализы устареют блин, и что то не прет заново опять таскать ребенка по сто раз, то на мазки, то на кровь :не знаю:

Нам заведущая сказала, что карта должна быть подписана врачём, а есть прививки или нет не важно. А вот врачи говорят, были вспышки кори, и поэтому без этой прививки не подпишем, а манту не обязательно. Дурдом, короче. Кому Манту, кому корь, кому ещё что-то. Хотя по закону вообще не должны ничего требовать.
Наша зав в садике нормально относится, если нет прививок. Да и в поликлинике подписывают карту, но для этого надо к зав идти.
А в Миассе так вообще в одном из садиков открыли группу для деток без прививок.
Кармэн
ROZETT

ROZETT, мы из поликлиники на молдавской, проходили психиатра в прошлую пятницу: пришли к 9:00, перед нами было всего человек 6, и через 20 минут мы уже были свободны. Видимо там каждый день по-разному.
спасибо, попробую. Может, уже ажиотаж спал, а то говорят там убийство было...
Нам сегодня в пол-ке №1 не подписали карту, т.к. не сделали Манту, к прививкам тоже пытались придраться. Как же раздражает несогласованность даже в рамках одной поликлиники, вчера были у педиатра, она ни слова не сказала про необходимость Манту и отправила сегодня подписывать карту... А сегодня вдруг выяснилось.... Просто зла не хватает!!!! Сами себе очереди создают, а потом стонут...
Девочки в тройке на молдавской кто- то проходил комиссию? Там в специально отведённом месте организована комиссия, или к каждому специалисту отдельно нужно брать талон?
Stellа,подходите сначала за направлением на садиковую комиссию и анализы на свой участок, можно без талончика , потом в столе справок берёте талончик на садиковую комиссию, по этому талончику все спец  , кроме стоматол, будут сидеть в одном каб. Прежде чем идти за талон в стол справок узнайте когда они их будут выдавать. Можно без талончика, тогда в среду с 12 до 14 в порядке общей очереди по кабинетам ходите, и там не все спец принимают.
Stellа, талончики на садиковскую комиссию дают по четвергам на следующую неделю (вторник и четверг) с утра. Сегодня записывалась, очередь была оч.большая и все на эту комиссию.
но вначале нужно
1. купить карту (30 рублей в союзпечати, но не во всех)
2. сходить к своему педиатру (у нас только по талонам, так как времени выписывание занимает очень много) и получить "бегунок" и направления на анализы (в большой карте что-то тоже пишут)
3. получить талон в регистратуре
4. специалисты все сидят отдельно, проходите всех, за исключением стоматолога (отдельный талон) и гинеколога (для девочек) - направление в другую поликлинику
5. анализы сдаете с утра, на кровь на сахар отдельно талон у педиатра (нам не дали, сказали пока все закончились, позже приходить)
Мы проходили 19 июня спец ещё сидели в одном кабинете в подвале.
Девочки, в тройке на молдавской на ясельную комиссию можно/нужно приходить без ребенка?... А то вчера забыла спросить у участков ого врача.