Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 35 из 49
s-neznaya13,в рег-ре сказали что они ни с кем не сотрудничают... может к зав-щей сходить?
а еще надо узнать где срочно кровь сдать (общий анализ), в поликлинике запись на август + долго делают анализ((((((
мамаПети,сходите к зав. Хотя если у вас нет проблем и не состоите на учете у ортопеда, то должны без него карту подписать.
Кровь сдать можете в любой платной лаборатории- Инвитро, Прогрессивные мед.технологии.
s-neznaya13,спасибо за ответ, сколько примерно стоит такой анализ и когда готов будет?
мамаПети,на сайтах лабораторий гляньте, а лучше позвоните, их много по городу.
сдали кровь без записи в родной поликлинике (на Горького 2😎 в четверг (малышковый день) мед. сестра идет на встречу (вдруг кому еще информация пригодится)
Девушки, кто проходит мед.осмотр в 3-ей поликлинике, подскажите, пожалуйста, соскоб в каком кабинете берут и нужно ли на него брать талон или достаточно только направления от педиатра?
мамаПети, сдали ОАК? мы сдавали в сб в прогрессивках, в воскресенье был готов, обошлось 920 вместе с 2мя гормонами, но только из вены берут
Люлика, на соскоб надо только направление от врача, там вверху написан номер кабинета
Анта
Люлика, на соскоб надо только направление от врача, там вверху написан номер кабинета

У меня был написан кабинет 18, а в реале 13й.

Скажите, срок годности 10 дней с первого соскоба считается или с последнего?
АнюткинаМама,да, нам повезло-сдали
Анта,lookas, спасибо! узнавала для подруги.
Мы проходим мед.осмотр сами в 1-ой поликлинике, так у нас вообще нет в списке анализов этого соскоба, зато есть кровь на сахар, а у вас его как раз нет. Вроде живем в одном городе, а вот такие различия встречаются)
Люлика, и в 3-ей есть на сахар.
А есть у кого-нибудь опыт подписания садиковской карты на ясельной комиссии с отказом от МАНТУ? В 3 поликлинике? Подпишут ли? Если да, то что для этого требовали?
LisichkaR,есть опыт с отводом от манту(поликлиника на Арзамасской
Мы без Манту, 16 поликлиника.
Девочки, скажите почему отказываетесь от Манту? и от фтизиатра ...тоже готовимся к садику и надо заполнять листок согласия на прививки...то ли соглашаться то ли отказываться...очень интересно ваше мнение
Медсестра должна вписать в карту все результаты анализов,у нас так было.А на комиссии,заведующая,внимательно(я даже удивилась)сравнивала,что в карте написано большой,и что в маленькой.
Девочки, подскажите, кто сталкивался!!!!...проходим комиссию в садик,врачей прошли,анализы сдали, осталось только ясельную комиссию пройти и вот выясняется за сутки до ясельной комиссии что у нас нет реакции Манту.мед.сестра позвонила и говорит бегите быстрее ставьте с 3-5 часов в полик-ку рекцию Манту иначе вам завтра не подпишут карту в садик...а у ребенка пищевая аллергия на лице (весь лоб) сижу теперь не знаю,что делать в таких случаях??? можно ли отказаться от Манту из-за аллергии и подпишут ли нам карту???
Нам с аллергией поставили.
Настена ***,ну если аллергия,то можно сходить к педиатру,пусть напишет мед.отвод от прививок,пока не пройдет.Без Манту в садик можно.У нас вообще моча плохая,но нефролог нас "пропустила" в садик,мед.отвод дали только от прививок,и лечение назначили.Комиссию прошли,карту нам подписали и мы ее уже в садик сдали,а прививки поставим позже.
а если написать отказ от Манту? возьмут в сад? кто сталкивался....
Настена ***, я бы с аллергией не стала ставить. Поставили мы как-то манту после дочиного криза(тоже аллергия своего рода). Получили вираж, год потом на учете у фтизиатра стояли((.
У нас не было двух прививок, нам подписали карту, но сделали пометку, что надо проставить такие-то прививки, после которых две недели дома и только потом в детский сад. В  итоге мы одну сделали, после неё через две недели пришли в детский сад, у нас осталось ещё манту поставить, но нас приняли. Мед сестра сказала, что Манту будем делать через месяц, так как сейчас у ребёнка адаптация.
Tanika, а на ясельной комиссии ребенок обязателен? Такая ситуация - хотели к бабушке отправить перед садиком, ребенок просится слезно просто(
Bronze, в 3 полик ребёнок не нужен на ясельной.
galinka,у нас в 10-ой поликлинике,не надо ребенка.Там просто карту смотрят,специалистов,анализы проверяют,чтоб все было.Роспись,печать,вот и вся комиссия.
Пришли к нашему педиатру в 7 поликлинике, она мне говорит, что ВРАЧИ и анализы действительны только 10 дней для садиковской комиссии!! То что анализы это понятно, но чтобы врачи 10 дней годны это я первый раз слышу... а врачей я с июня начала понемногу проходить... вот интересно только у нас такие причуды???
ТаТ_ка,я в темен начиталась про сроки комиссии,своего участкового спросила,она мне сказала,что врачи действительны до конца года, анализы 10 дней. Похоже,сколько врачей,столько и мнений.
ТаТ_ка
Пришли к нашему педиатру в 7 поликлинике, она мне говорит, что ВРАЧИ и анализы действительны только 10 дней для садиковской комиссии!! То что анализы это понятно, но чтобы врачи 10 дней годны это я первый раз слышу... а врачей я с июня начала понемногу проходить... вот интересно только у нас такие причуды???

возникает вопрос: а в вашей поликлинике так просто пройти ВСЕХ врачей за 10 дней? Педиатр вам может такое обеспечить? У нас вот талоны дают на "через неделю"...
И вообще, бред.... можно подумать, плоскостопие или лор-патологии и др. резко могут через 10 дней проявиться...
ЮвИ, вот и я думаю, что это полный бред! Нет у нас стоматолог приходящий надо записываться заранее, гинеколога нет своего, ходили в другую поликлинику, у окулиста 2 часа в очереди просидели, некоторые в отпуске были(правда педиатр сказала, что без них подпишут),заведующая только по пятницам и понедельникам подписывает(и к ней записываться надо), так еще надо анализы сдавать, а мы тут приболели еще... Как я должна их за 10 дней была пройти не понятно...
а у нас мед.сестра в отпуске, а врач вообще ничего не знает
она нам кроме 3 направлений на соскоб (как я поняла) ничего не дала - и даже не знает как его делать через день или 3 дня подряд.
девочки, подскажите, пожалуйста. и как его делать? в поликлинике - или дома ( как в инете пишут палочкой -а ее потом принести)

и еще - какой то бегунок - обязателен? тоже не дала потому что ничего. Сказала - врачей пройдете - и приходите ко мне, я карту заполню.
у меня даже списка нет врачей, я как поняла он от карты отличается, потому как ни психиатра, ни гинеколога в карте этой нет вообще...
_yolka_, в 3-ей поликлинике так: соскоб делается специалистом в кабинете, указанном на направлении, через день-два (об этом предупреждает лаборант), также Вам должны были дать направления на кровь (общий и сахар), мочу и кал, а также направление к гинекологу (мы проходили во взрослой возле "Фокуса"😉. На прохождение комиссии нужно брать талон в столе справок, к стоматологу тоже (мы ходили к своему). После всего этого приходите к педиатру, потом берёте талон на ясельную комиссию. Вроде всё.
Катрин14, а если выходные? как тогда?
я так понимаю по пятницам анализы вообще не берут

надеялась к вт пройти все - видимо не судьба  с этими анализами
_yolka_, если Вы про соскоб, то там главное - не каждый день!  А через день-два-три - не принципиально.
Про пятницу - я не в курсе.
Катрин14, мы соскоб сдавали 3 дня в подряд без перерыва(т.е в пн, вт, ср)и в пятницу вроде у нас в 7-ой тоже берут! На ясельную комиссию к заведующей сказали приходить с ребенком, она послушала, горло посмотрела. Вот какой раз убеждаюсь, что в каждой больнице свои правила, свои причуды!!! Еще у нас Лор был в отпуске, поставили без него)
galinka
Юлия1973
Девочки! Подскажите пожалуйста! Мы прошли всех врачей, анализы сдали,терапевта.Осталось только отнести после выходных в садик карту,но заболели ( без температуры,горло,насморк ),врача не вызывала.Теперь,что заново придётся сдавать анализы??? Или когда подлечимся, сходим только за справкой в больницу?

У нас ещё хуже ситуация, мы всё прошли, все анализы сдали остался терапевт и тоже заболели, кашель без температуры, вот теперь тоже думаю, что теперь заново анализы сдавать или терапевт всё- таки подпишет.
А в вашем случае я думаю в садик всё равно можно отнести карту, просто выходить после болезни со справкой.

та же ситуация, как решили?
остался нам 1 соскоб и во вт педиатр, ср - к заведке на подпись (только по средам). В чт-пт нас в садике ждут (соответственно договор еще не подписывали).
вообще расстроилась
что делать то?
документы у заведки садики подписывала - мол срок вам 2 недели на оформление, а то "грозила" отдать путевку обратно в систему....
ну с заведкой понятно - позвонить, сказать, что заболели....
а с анализами?
наша педиатр сказала, что они годны 1 мес. в нашем случае то пересдавать надо будет?
Девочки, подскажите по списку врачей, мы собрались в нашем мед. центре мед.комиссию проходить, нам сказали что гинеколог тоже обязательный врач для девочек (и не важно что ей 2,4). Это правда? В мед.карте указана только графа "другие"
velena-85,у нас в 6 поликлинике да, обязательный
Prutik
_yolka_, мы сначала подписали договор в садике, а теперь ходим по врачам. И место от нас уже никуда!

нам так не дали сделать