Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 40 из 49
Нани, спасибо!
Осенина,нам ЭКГ без всяких показаний назначили перед садиком
А кто-нибудь уже был у психиатра? Что он там спрашивает? или смотрит?
Осенина
А кто-нибудь уже был у психиатра? Что он там спрашивает? или смотрит?
мы были,спрашивала говорит ли ребенок предложениями,может ли сам себя обслуживать,идет ли на контакт с детьми и все.
бубусечка, спасибо)))
А то завтра идем, а там живая очередь без талонов, знать к чему готовиться))), по идее быстро должен тогда принимать!
Осенина,мы от силы пару минут там были,дольше в очереди стояли
ingenegr
Осенина, Нам ни ортопеда, ни ЭКГ не назначили тоже)))
видимо по показаниям. У нас такого тоже нет
Aunt Kitty
ingenegr
Осенина, Нам ни ортопеда, ни ЭКГ не назначили тоже)))
видимо по показаниям. У нас такого тоже нет

Тогда вообще смешно! Мы у ортопеда до года на учете стояли!))))
У нас убийство на выдаче талонов в поликлинике (ЧТЗ Арзамасская), очередь с улицы. Ни отдельного дня, ни отдельных талонов для комиссии. Два раза уже мужа засылала - нереально, говорит((( А мне только ЛОР остался, ведь знала же, что так будет, всех прошли в мае и приболели(((
Подскажите, пожалуйста, можно где-нить ЛОРа пройти в городе бесплатно? Или платно недорого?
В обмен делюсь: Консультативно-диагностический центр Куйбышева 11а 737 30 84, узкие специалисты и обследования. По записи, спокойно и бесплатно). Мы были у уролога по направлению из поликлиники, но можно и без направления, при мне женщина к гастроэнтерологу записывалась, т.к. в поликлинике не устраивает. Возникло такое впечатление, что народу нет совсем, записывают на любое время, коридоры пустые, очередей нет. А в поликлиниках убийство к врачам, вот как так?
Aleksandrin@, нам дали в этот центр направления к окулисту и ортопеду ещё в мае мес. Я позвонила записаться, мне сказали звонить после 8 июня, в отпуске они. Звоню 8 июня, ответ звоните после 1 июля, в отпуске все. Я теперь вообще не знаю что делать, хоть платно проходи этих двух врачей.
Aleksandrin@,мы в Росточке прошли 3-х врачей,так дешевле всего,что касается медцентров платных,650р-один специалист,а что делать,пришлось,т.к. ждать ,пока через 2 месяца специалисты из отпуска выйдут?не вариант,а там мне очень понравилось.Кстати,ЛОР,там такая классная женщина,заоодно,проконсультировала,как вылечить наш затяжной насморк

Aleksandrin@,МЦ ЧТПЗ ул Новороссийская 85, тел 240-03-03
Осмотр перед садиком 275руб, цена за любого одного специалиста
Сама пока не была, 18/06 идем туда к урологу
zoltrix
Aleksandrin@, нам дали в этот центр направления к окулисту и ортопеду ещё в мае мес. Я позвонила записаться, мне сказали звонить после 8 июня, в отпуске они. Звоню 8 июня, ответ звоните после 1 июля, в отпуске все. Я теперь вообще не знаю что делать, хоть платно проходи этих двух врачей.

Круто... я потому и спешила в мае пройти. Отпуска у врачей больше месяца, еще и с учебой часто совмещают. При том, надо договор с садиком заключить... до какого, до 1 августа? Может, в другие поликлиники направление вам дадут, узнайте у заведующей. Нам к кардиологу давали на Коммуны. Или узнайте в др. поликлиниках, может, примут с направлением? Там же не указывается мед.учреждение, куда направлен ребенок.
У нас ЛОР есть, но талон нереально взять. Отправлю мужа в понедельник пораньше, и заодно к заведующей поругаться, я не умею, а у него хорошо получается).
А по поводу платных - много врачей хороших, и в росточке, и в фамилии хвалят. Но мне сейчас нужна отметка в карте, и анализы сдать, это у нас тоже по талонам, они уже есть у меня.
Я не против платных услуг, даже за, но сейчас у меня нет свободных денег и есть свободное время.
Zaremba
Aleksandrin@,МЦ ЧТПЗ ул Новороссийская 85, тел 240-03-03
Осмотр перед садиком 275руб, цена за любого одного специалиста
Сама пока не была, 18/06 идем туда к урологу

Спасибо огромное))) позвоню. узнаю.
Записалась на субботу) еще раз спасибо)
В "Фамилии" мед. комиссия со всеми спецами и анализами 4000р. стоит.
Manticora,плюс 470 рублей они берут за психиатра,это обязательное условие
nik80,  у меня ничего не брали, в понедельник у них подписываю карту, спросили надо или нет психиатра, нам не надо.
Девочки кто в курсе по анализам, анализ кала только на я/г? копрограмма не нужна?

Медсестра говорит что не надо, а на кабинете где проходит ясельная комиссия в перечне указан этот анализ :uglystupid2:
yuliyanna,у нас оба анализа надо, общий анализ кала(копрограмма) и 3х кратный соскоб на я/г
Напишу о мед.комиссии в пол-ке №7 по Краснознаменной.
Необходимо сперва прийти к своему педиатру с картой (покупается в Роспечати) и с мед.карточкой.
Педиатр выдает еще одну книжечку, направления на анализы.
Список основных врачей: невролог, лор, окулист, хирург, психиатр, стоматолог, логопед.
Врачи принимают каждый четверг 8:00-12:00 в порядке живой очереди. Имейте ввиду, что некоторые принимают с 9:00, лор стала принимать с 8:30. Сейчас хирург в отпуске, по этому прием ведет другой хирург по пн,ср,пт 15:00-17:00.
ЛОР с 22.06 с отпуске, как я поняла чуть ли не до августа.
Окулист тоже в отпуске, когда выйдет не известно, только 1 июля надо звонить и уточнять.
Можно всех пройти еще во вторник, но т.к. день малютки, то придется пропускать детишек до 1 года. И по вторникам к неврологу запись.
Народу очень-очень много! Но мы всех прошли (кроме окулиста, к хирургу вчера сбегали, там никого не было) и уже около 10 были дома. Если бы еще все врачи принимали с 8:00, то еще раньше были бы дома. Основная толпа пришла примерно к 8:30, мы где-то в 7:45-7:50 подошли.
Когда все врачи пройдены и сданы анализы надо снова идти к педиатру.
Потом записаться к заведующей на подписание книжки. Запись к ней примерно за неделю.
Проходили сегодня стоматолога, нашла малюсенькую дырочку, даже не дурочку, а только самое начало кариеса((( В карточке поставила штамп Санация нужна! И что теперь, нам карту не попишут пока не вылечим? Может кто знает! Я не представляю, как лечить в 2 года, напугают только(((
ВСЕ! мы всех прошли!  за 2 часа спокойно, без нервов и слез  :ура:
остались анализы, но это потом. перед самым садиком
Нани, поздравляю! у нас это пока впереди
мы пока анализы сдаём, планировала сегодня кровь, мочу, придётся на следующей неделе догонять, а то доча засопливила второй день казявочка :tickedoff: маленькая противная капризная все планы маме рушит :лялька плачет:
Нани
у нас в ленинском сегодня мне врач сказала: пройти всех врачей, сдать все анализы, быстренько принести все к педиатру, они там подпишут карту. а как в садик пойдем, то взять справку о неконтакте. Все.
Мамаша Паприка, Нам наша педиатр также сказала))
Мамаша Паприка
Нани
у нас в ленинском сегодня мне врач сказала: пройти всех врачей, сдать все анализы, быстренько принести все к педиатру, они там подпишут карту. а как в садик пойдем, то взять справку о неконтакте. Все.

Мне тоже так сказал наш врач, но в садике зав-щая сказала, что сейчас карту не примет. Их не устраивает такой вариант. Даже в таком вопросе не могут договориться))) Буду делать как зав-щая говорит))
K@ti
Мамаша Паприка
Нани

Мне тоже так сказал наш врач, но в садике зав-щая сказала, что сейчас карту не примет. Их не устраивает такой вариант. Даже в таком вопросе не могут договориться))) Буду делать как зав-щая говорит))

и мне сказала завед., что анализы сдавать перед садиком самым! срок годности не помню какой назвала, то точно сдавать не сейчас.
мы потом сдадим. а то мало ли, придется еще пересдавать
хотя у нас собрание будет 30 числа. спрошу еще раз, если можно, то начнем сейчас
Нани,так сказала бы что в садик сразу пойдёте, сдадите все анализы, карту подпишут, её в садик сдашь. А в садике в крайнем случае можно же на отпуск заяву написать пока лето если потребуется выйти, хотя врят ли. Просто потом, когда водить решишь справку у педиатра о неконтактности и всё
В садиках по большей части наплевать на сроки этих анализов, нет медсестёр нормальных, в основном ответственный по гигиене
Юлён@, не, у нас все строго😉) сказали не раньше 15 августа возьмут. типа сейчас спокойно занимайтесь врачами. 30 числа может что-то изменится. я, честно, не хочу морочиться со справками, ходить в садик...подожду конца июля, да сдадим в 1 день. там анализов-то: кровь, моча, какашка да соскоб😉)))
Нани,ага соскоб только целую неделю сдавать надо :lol: там же 3 анализа, примерно через день. У меня вот через 2дня получается только
Юлён@
Нани,ага соскоб только целую неделю сдавать надо :lol: там же 3 анализа, примерно через день. У меня вот через 2дня получается только

:shock: :shock: :shock:  это в смысле как понять вообще??
бумажка 1 одна у меня на соскоб
Нани
бумажка 1 одна у меня на соскоб
странно, вообще 3 дб
Нани, у меня 3 бумажки на соскоб, его как бы в динамике смотрят за 1 раз это для галочки, может у всех по разному, но нам педиатр 3 дала (с сыном я так же 3 сдавала). Там ещё курьёзная история была с сыном :смеется:
Привела сына, в кабинете спрашивают: утром подмывали? я честная призналась да т.к к урологу ещё собрались сегодня. Меня отправили типа нельзя мыть утром. Я пришла домой злая, там муж отпросился на пару часов сидит с лялькой - зря что ли день и смену теряем. Переодела сына в другую одежду и отправила папу с ним :смеется: с ЦУ, чтоб не признавался. Они норм сдали первый анализ, потом я по правильному сдавала 2ой и 3ий))  
1 соскоб. В ленинской 11 поликлинике точно 1
Мамаша Паприка
1 соскоб. В ленинской 11 поликлинике точно 1

вот и у нас один. я еще, когда врач все бумажки дала, я их при ней все просмотрела, каждый анализ уточнила, она покивала и я ушла.  :не знаю:

не хочу я три))

Юлён@, ну ты смелая))

Нани,нууу вот! а мы значит всю неделю бегаем с этим соскобом(((( доча ещё каждый запланированный поход в поликлинику, утром "радует" новыми сюрпризами - сегодня 1глаз с конъюктивитом :-|((( прям как специально
пы.сы ага мне уже 2 года смешно вспоминать тот марафон с максом)))))
Слушай, а ведь и с дочкой вроде 1 раз делала. Вот вообще не помню, чтоб 3 раза бегали.