Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 41 из 49
Нани, ага разные поликлиники - везде свои правила :lol:
Юлён@, у нас, например, уролог любит на анализ мочи гонять по 2 раза)))) всегда пересдаем. если что-то не так) потом может хороший быть 🙂
Мне тоже на соскоб дали 3 бумажки, но у нас тетичка дает 3 палочки в пробирках. Дома сам анализ берешь и можно без ребенка сходить отдать. Анализ каждый день надо делать.
K@ti, а нам не предлагали в пробирках(( пришлось с младшей ходить. Но она любит у меня в поликлинику ходить))
Нам тоже одну бумажку дали. Я удивилась еще, но настаивать не стала.

Причем накануне сдавали со средней этот анализ, все как полагается, 3 раза через день.
Нани,если в 9 пк.то потом завед развернет.и к нас так было.мол сейчас загружена лаборатория...одну дают.а подписывать будешь в августе они и не вспомнят и не подпишут.мы сдавали потом три.
Мы были у ортопеда для садика,ну и так просто, так он всех разворачивал, что для садика ортопед не нужен, что есть приказ, многие уходили из очереди, мы прошли ортопеда, но отметку в карте садиковой он не сделал
zoltrix
Мы были у ортопеда для садика,ну и так просто, так он всех разворачивал, что для садика ортопед не нужен, что есть приказ, многие уходили из очереди, мы прошли ортопеда, но отметку в карте садиковой он не сделал
у нас наоборот было. В бегунке не было ортопеда, но мы прошли заодно. В мед.карте врач отметку сделал. 
Миррабелла,я поэтому ещё и не ушла, а стойко простояла в очереди 1,5 часа. А то у нас то так то сяк и увсех по разному, а в карту пусть педиатр пишет сама ортопеда, раз надо (у нас в бегунке он есть)
с дочей всё да что-нибудь не ладно((( когда окончательно сдавала карту на заполнение, педиатр выносила :knuppel2: мозг по поводу непоставленных прививок, пугала что карту не подпишут. Хотела бы я знать на каком таком законном основании :coolsmiley: ведь не имеют права не подписать если ребь здоров, прививки ведь дело добровольное?
Юлён@, конечно, не имеют право не подписать, у нас вообще только одна поставлена, и что нас теперь в садик не пустят - пустят, конечно!
arnataliya, у нас акдс-ки нет совсем, они мне сегодня навеливали поставить, я говорю как так в такую жару да ещё прививку тяжёлую поставить. Говорю можете гарантировать, что ребёнок нормально перенесёт, нет не можем  ^-^
вот и замечательно :-| наплевать им, лишь бы вкатить и план выполнить
Юлён@, вы в поликлинике ставите? мы в платной наблюдаемся, поэтому у нас свой календарь прививок, никто не пристаёт и план не выполняет за наш счёт.
arnataliya, ага мы в поликлинике и ставим и наблюдаемся, платно не потянем.
Напишу потом как у нас решится вопрос, пока просто собираю информацию
Юлён@
arnataliya, ага мы в поликлинике и ставим и наблюдаемся, платно не потянем.
Напишу потом как у нас решится вопрос, пока просто собираю информацию

я вот думаю, что мне сейчас в платной клинике, всех спецов, которые у них есть, предложат пройти под видом медкомиссии, поэтому и заглядываю сюда, чтобы лишнего не переплатить
arnataliya, у нас в поликлинике вообще хорошо организовано прохождение спецов, всё в одном месте: стоматолог, окулист, лор, невролог, ортопед, хирург, отдельно только психиатра (но его тоже вообще быстро за пару минут, без всяких талонов) - все спецы в отделении здорового ребёнка, т.е болеющих там нет деток
Юлён@
arnataliya, у нас в поликлинике вообще хорошо организовано прохождение спецов, всё в одном месте: стоматолог, окулист, лор, невролог, ортопед, хирург, отдельно только психиатра (но его тоже вообще быстро за пару минут, без всяких талонов) - все спецы в отделении здорового ребёнка, т.е болеющих там нет деток

я в поликлинике написала отказ, мы там вообще не числимся, не люблю я очереди, я люблю когда в удобное для меня время, хоть в 8 вечера, хоть в выходные приехать к нужному мне врачу, до года мы вообще сами никуда не ездили, они к нам приезжали, даже лаборанты анализы брать, очень удобно, но дорого, поэтому пока есть возможность будем наблюдаться платно, не будет, будем наблюдаться в поликлинике
VAV85
Нани,если в 9 пк.то потом завед развернет.и к нас так было.мол сейчас загружена лаборатория...одну дают.а подписывать будешь в августе они и не вспомнят и не подпишут.мы сдавали потом три.

нам с одним соскобом все подписали в 9 пк, уже и в дс карту сдали.
Юлён@,у нас тоже нет прививок,ни одной,только манту поставила,так как фтизиатр справку не давала,а мне ругаться было просто не когда,и никто слова даже не сказал,подписали карту без проблем.И в садике при мне медсестра посмотрела,спросила планируем мы ставить прививки или нет ,я сказала,что нет,она карту забрала,сказала,что все в порядке.
бубусечка,это радует, спасибо))
Столкнулась с такой ситуацией сегодня.
Сдала на прошлой неделе карту на подпись заведующей через педиатра. Все пройдено, нет одной АКДСки. Сегодня муж поехал утром за картой - нет подписанной карты. Педиатра нет, заведующая отправляет к ней, у вас, говорит, АКДС нет, не подпишу. Но я же знаю, что в садик можно идти не со всеми прививками. Дождалась приема педиатра, поехала к ней и заведующей заодно. Оказалось, надо было написать отказ мне на одну конкретную прививку, которую мы не доставили. Тогда карту подписывают, а прививку мы поставим позже. Для того, чтобы это узнать, нам надо было специально приехать, по кабинетам ходить от одной в другой несколько раз, теперь еще и на комиссию ехать снова, так как то, что карту можно через педиатра передать - это, оказывается, любезность ее, а комиссия так-то для родителей.
Зоопарк у нас в 10 поликлинике какой-то с садиком. И ведь не мы первые, педиатра спрашиваю,  у других что, у всех все прививки - нет, отвечает, что-то много карточек мне не подписали....((((( Врач, блин, с 30-летним стажем.
Aleksandrin@, вот, я теперь тоже еле до завтра дождусь((( правда манту у нас стоит, отказы на акдс и полио я написала, поэтому надеюсь на лучшее
Всем привет!!! Переезжаем из Саратова, в садик уже ходили. Сейчас надеемся, что дадут место в г.Челябинске , нам уже 4,4 года. Только возник вопрос, не надо ли каждый год проходить медкомиссию? Все прививки есть. Соскоб и т.д понятно, что непосредственно перед поступлением.
Просто-Алка, зачем каждый год медкомиссию?
Мамаша Паприка,
Не знаю, потому и спрашиваю.
Просто-Алка, Вы же карту с собой привезете. Так что, думаю, хватит справки о неконтакте. Но, на всякий случай, уточните в садике.
Просто-Алка, Неа, один раз. Потом врачи сами в садик приходят и смотрят детей. Они и дают направления-рекомендации обратится к узкому специалисту, если им что-то не нравится.
Спасибо за ответы!!!💐💐💐
Judith
Просто-Алка, Неа, один раз. Потом врачи сами в садик приходят и смотрят детей. Они и дают направления-рекомендации обратится к узкому специалисту, если им что-то не нравится.

если родители разрешение подпишут, то смотрят, а если не согласны, то не смотрят. А так только 1 раз перед поступлением в садик и перед школой потом
У меня муж ходил на комиссию к заведующей в поликлинику, так они там ему там подсунули две бумажки: на добровольное согласие для получения первичной медико-санитарной помощи и на согласие на проведение прививок всех оптом!!! по нац календарю. Он всё подписал, теперь думаю нести это в садик или нет. Про первое согласна, а вот с прививками я бы так не рисковала, т.е они без всякого моего дополнительного согласия могут поставить прививки моему ребенку? или я не права?
Юлён@
Aleksandrin@, вот, я теперь тоже еле до завтра дождусь((( правда манту у нас стоит, отказы на акдс и полио я написала, поэтому надеюсь на лучшее

усё я отстрелялась с медкомиссией, карта в садике :ура: даже никто и не бибикнул, просто отдали со всеми печатями и подписями и всё.
А то, что педиатр по ушам ездила, это видимо метод разъяснения последствий отказа был, рассчитанный на впечатлительных и исполнительных))

ingenegr,ага могут, прям в садике и зафигачат поставят, если это в карточку вклеено. Нам в садике давали бумажки подписывать эти, поэтому если садик нормальный, то можно сразу предупредить медсестру, что вы будете выборочно ставить или совсем не будете и обычно у нас в садике просят на КАЖДУЮ прививку согласие, но у нас в их бумажульках указано, что прививки мы ставим сами в поликлинике.
  Я первую не помню какую согласилась после этого, ребёнок весь исцарапанный домой пришёл на руке след от ногтей как его держали видимо :tickedoff:, после этого я им не согласна везде пишу. Нафиг надо так ребёнка мучить, ставим сами возим, когда смотрю, что деть готов и здоров полностью, и держать его никак особо не надо
добавила изменения
Медкомиссия поликлиника №3 на молдавской
Купить карту в роспечати или в канцелярии (39р стоила), вклеить внутрь на обложку копию св-ва о рождении ребёнка, копия мед.полиса. Чтобы попасть к узким специалистам нужен бегунок от педиатра. У нас вот так теперь написано, видимо этот бегунок обязателен
Запись на комиссию для детей поступающих в дошкольные учреждения, школы, ВУЗы, для прохождения МСЭ ведется ежедневно в столе справок при наличии бегунка от участкового педиатра.

1. Записаться на приём к педиатру, у врача дадут бегунок и направления, причём не обязательно ждать приём здоровых детей в малышковый день, можно взять талон на общий приём если не бояться заразиться.
  2. У педиатра – рост запишут, взвешивают (или можно дома заранее взвесить ребёнка вдруг весы у врача не работают), дают направления на анализы и бегунок к врачам:
- бегунок на комиссию принести вместе с 2 картами, записывают через 2 недели.
Комиссия в отделении здорового ребёнка в актовом зале с 11.30 до 13.30
------------------------------------------------------------------
За это время можно успеть сдать анализы:
- 3 шт на соскоб я/г – с 8-10ч ребёнка не подмывать, если ребь утром покакал то не приводить т.к попу вытирали, сдавать примерно через день
- моча, кал на я/г в аптечной таре – 8-10ч
- кровь ОАК с 8-10ч, глюкоза крови на тощак с 8-9.30 – вт, чт забор крови из пальца у здоровых детей всё в одном кабинете за раз.

Юлён@
ledi0305, я на молдавской мед.комиссию проходила - кал приносила в аптечной таре 1 баночка всего осталась дома, поэтому мочу принесла без этикетки в стекл.баночке  вопросов приняли

-------------------------------------------------------------------
- Отдельно пройти гинеколога-для девочек (уролога для мальчиков – скорей всего в 8поликлинике), стоматолога, про психиатра пока узнаю
- если детский гинеколог не в отпуске то в столе справок дадут к нему талон, а если врач отсутствует то направление даст педиатр во взрослую поликлинику на фокусе, направление к гинекологу (для девочек) подписать записать в 18каб в 3 поликлинике, поставить печать в регистратуре.
С полисом, 2 картами, бегунком и направлением в поликлинику №4 в ЖК у фокуса 7этаж в регистратуре взять талон к детскому гинекологу, т.к детей мало принимает сразу в часы приёма пн с 14-17, вт,чт с 8-12ч. - 3 этаж 321каб, на приём взять пелёнку для ребёнка
психиатр (психотерапевт?) принимает:
пн 12-16, вт 8-13 (1 год), ср 13-17, чт 8-13, пт 8-12
отделение здорового ребёнка, каб.53 без талона
Стоматолога же тоже надо? пойду наверно хоть прошла
на куйбышева в стоматологию, чтоб время не терять
узнала приём детей ежедневно в будни с 8-10 и с 14-16, с собой полис,паспорт,2карты

стоматолога можно отдельно не проходить, т.к при осмотре всеми врачами в ясельную комиссию стоматолог там тоже есть от поликлиники.
  3. С пройденными спецами, анализы будут у уч.педиатра, взять талон к педиатру на окончательное оформление карты, карты остаются у педиатра. Потом в столе справок надо записаться на окончательную ясельную комиссию (к заведующей), проводится по вторникам. В назначенный день с 15.00 до 16.00 забрать карту в регистратуре, а если какие-то печати или подпись заведующей отсутствует, то идти в 18 кабинет.
Юлён@, Я вот и удивляюсь, что за нововведение такое!!! Со старшей у меня на каждую прививку просят согласие, а тут решили оптом разрешение заполучить. Фигушки им, не понесу бумажку в садик, пусть каждый раз просят согласие если очень надо, а я уже буду решать
Девочки, а соскоб и на я/г сколько готовятся? У нас моча пятничная хорошая, если завтра сдать оставш.анализы успею подписать карту на этой неделе?
Нани,они быстро готовятся. Карту подписывают зе вроде по времени там. Но соскоб могут потребовать сдавать три раза. Лучше уточнить точно.
VAV85, ну я поняла, что просто к педиатру на прием и все.
А про соскоб coffe писала, что 1 у нас. Они уже сдали
Нани,к педиатру я ходила после всех анализов, потом к аведующей, потом печать ставила в 8 каб. И вот придя к заведующей она мне и сказала,что только три соскоба. О как.
coffee
VAV85

нам с одним соскобом все подписали в 9 пк, уже и в дс карту сдали.

У них семь пятниц на неделе блин. Честно.
Тьфу -ты ну -ты. Ерунда какая - то
VAV85
Нани,к педиатру я ходила после всех анализов, потом к аведующей, потом печать ставила в 8 каб. И вот придя к заведующей она мне и сказала,что только три соскоба. О как.

Вон как. Я думала к одному педиатру. Наивная))