Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 39 из 49
Девочки, подскажите, кто уже анализы сдавал в садик, "Анализ соскоба перианальных складок на энтеробиоз" берётся 1 раз или его надо делать несколько дней подряд (или через день)?
ЕнкаЕнка
Девочки, подскажите, кто уже анализы сдавал в садик, "Анализ соскоба перианальных складок на энтеробиоз" берётся 1 раз или его надо делать несколько дней подряд (или через день)?
а у меня только кровь, кровь на сахар и ОАМ,больше нет в списке анализов.
А без разницы же в каком порядке врачей проходить?
ЕнкаЕнка,три раза через день
Sonechка,вроде без разницы
Мне сегодня в пк сказали узкие специалисты годны три месяца, а анализы месяц!
zoltrix
ЕнкаЕнка,три раза через день
Ок, спасибо!
Юлён@, стоматолог в будни толькоили в выхи тоже??
Я сегодня на день здоровья свою отправила с бабушкой в сквер на Сигнле (а то с мелкой по такой жаре мотаться не вариант), они отзвонились, что народу тьма, особенно к логопеду, но они как-то там через знакомых прошли быстренько. Вот бы не подумала, что на Сигнале будет ажиотаж такой, не знала, что это популярное мероприятие  :lol: . Главное, нам теперь только анализы остались, остальных прошли.
Осенина
Мне сегодня в пк сказали узкие специалисты годны три месяца, а анализы месяц!
Видимо в каждой поликлинике свои требования. Мне наш педиатр сказала на днях, что медкомиссия - врачи (кроме анализов), годна в течении года. Но вам всё равно придется подстраиваться под требования своей поликлиники, т.к. там у вас будут заверять карту. А самой заведующей детского сада вообще всё равно на этот срок годности. Она даже не знает про эти сроки, ей главное заверенную медкарту принести!
zoltrix, прошла хирурга только. Психиатр сказали идти только на Молдавскую.
Aunt Kitty, я не пойду на Молдавскую, я прошла психолога тут у нас)
Ekaterina*,Ажиотаж у логопеда вызван тем, что она сегодня последний день принимает и потом в отпуск до сентября, сами отстояли эту очередь на солнцепеке ужасно конечно
Девочки, скажите нужно ли проходить уролога мальчикам перед ДС( возраст 1,10), в бегунке от педиатра такого врача нет, а знакомые сказали что надо
Не просят - значит, не надо). Везде свои правила. У нас в поликлинике выборочно, своего уролога нет, нас направили к другому, но по показаниям, грыжа была, иначе было бы не надо. Мальчиков хирург смотрит, яички и вокруг
+
Zaremba, про отпуск знаю, но еще ведь говорят, что и без логопеда можно. А раз получилось - хорошо.
Zaremba
Ekaterina*,Девочки, скажите нужно ли проходить уролога мальчикам перед ДС( возраст 1,10), в бегунке от педиатра такого врача нет, а знакомые сказали что надо
Я сегодня ещё раз звонила нашему педиатру и уточняла на счет уролога и логопеда. Она сказала, что логопед только с 3 лет, т. е. его не надо, кто младше. И уролога тоже не надо - только если хирург направит. У нас на всех медосмотрах всегда смотрел хирург, да и уролога в нашей поликлинике своего нет. Если нужно, то направление в другую поликлинику (либо центр) выписывают. Но в любом случае, все эти моменты нужно узнавать у своего педиатра, т.к. читаю комментарии и видно, что у каждой поликлиники свои требования. Но в любом случае, если вам скажут проходить, значит надо будет проходить, т.к. подписывает медкнижку педиатр (либо заведующая - где как) и, если у вас не будет осмотра какого-то врача по их требованиям, всё равно заставят проходить! Если нет в бегунке, значит и не надо! Достаточно будет хирурга! Эти "бегунки" у них шаблонные! Я не думаю, что они именно вам по ошибке не указали уролога. Значит его действительно вам не надо.
Sonechка, вроде в будни, мы сегодня прошли, стоматология так то по суб работает, но это скорей всего детей не касается
Неужели никого нет из этой поликлиники?
Кто из 3 поликлиники на молдавской - расскажите как сейчас проходит садичная медкомиссия?
-------------------------------------------------------------------
психиатр (психотерапевт?) принимает:
пн 12-16, вт 8-13 (1 год), ср 13-17, чт 8-13, пт 8-12
отделение здорового ребёнка, каб.53 без талона
-------------------------------------------------------------------
Стоматолога же тоже надо? пойду наверно хоть прошла
на куйбышева в стоматологию, чтоб время не терять
узнала приём детей ежедневно в будни с 8-10 и с 14-16, с собой полис,паспорт,2карты
Девочки, кто гинеколога проходит в 4 поликлинике на чайковского 183а, там запись или живая очередь и время приема? можете подсказать
Юлён@, как сходили? много народу было у стомат.?

мы психиатра сегодня прошли
Нани,нее народу 2-3 человек у регистратуры талон выбили и у кабинета на 2этаж, зашли 2рые буквально на 5 минут, рот посмотрели, печать и гуляйте
Давай рассказывай про психолога (психихиатра?), куда, чего, талоны надо и какой кабинет?
Юлён@, мы со средней в феврале проходили ясельную комиссию. Сначала к педиатру, потом записывают на комиссию, отдельно мы проходили только психиатра. И только потому что у нас его диагноз.
Katyalis,а на комиссию долго записывают через неделю или как?
чтоб по времени ориентироваться
и комиссия в 1 день проходит всех врачей? отдельно талоны к спецам не надо брать?
Мы со средней к психиатру идем без талона и без очереди. Послушаю как   обычными детьми ходят, тк тоже идем к осени в садик.
Юлён@, комиссия вроде по четвергам, меня записали на ближайший четверг после педиатра. У нас были отдельно стоматолог, гинеколог и психиатр. Причем гинеколог есть день приема в самой поликлинике
Katyalis,ага я поняла спасибо
ingenegr
Девочки, кто гинеколога проходит в 4 поликлинике на чайковского 183а, там запись или живая очередь и время приема? можете подсказать
по записи конечно,вот расписание пон:11:00-17:00,вт 12:00-15:00,ср 12:00-15:00, чт 09:00-15:00,пт 09:00-14:00
вот кстати их сайт,там расписание всех узких спецов и педиатров http://muzdgp4.ru/*****schedule
Юлён@, про стомат. ясно😉 радует😉

а к психиатру идешь в здоровое отделение в 53 каб. сразу. (как зайдешь - налево в углу сразу😉
с собой карта и мед.карта. 3 минуты и гуляй😉)
народу не было
Нани,ага поняла))
бубусечка, спасибо)) сайт я видела, просто время приема не всегда актуально на этих сайтах. хотела узнать по записи или нет... Теперь придется дозваниваться, записываться)))
ingenegr
бубусечка, спасибо)) сайт я видела, просто время приема не всегда актуально на этих сайтах. хотела узнать по записи или нет... Теперь придется дозваниваться, записываться)))
у узких специалистов время не меняется,если только прием совсем не отменён из-за отпуска или больничного,а вот у педиатров да частая смена и времени приема и самого врача.
Юлён@
Нани,ага поняла))
сегодня были у психа,вообще никого не было
Девочки, подскажите, при переводе нужно снова медкомиссию проходить или только анализы достаточно сдать? Или вообще ничего не нужно проходить и сдавать, просто забрать мед. карту и отдать в новый садик?
ЕнкаЕнка, Мы переводились из садика в садик, просто забрали мед карту и всё, но мы ходили в садик. если просто оформиться и не ходить, то тогда не знаю
ingenegr
ЕнкаЕнка, Мы переводились из садика в садик, просто забрали мед карту и всё, но мы ходили в садик. если просто оформиться и не ходить, то тогда не знаю
Ага, спасибо!
Мне в списке врачей не указали ортопеда(((, вот думаю ошиблись, подойти уточнить или и правда не нужен? И экг смотрю кто-то проходит!
Осенина, Нам ни ортопеда, ни ЭКГ не назначили тоже)))
ingenegr, ну и замечательно тогда! Я бы вообще никого не проходила))))
Осенина, ортопед с 3х, ЭКГ только по показаниям