Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 38 из 49
Девочки,насчет медосмотра напишу-сегодня была у заведующей,написала заявление,далее она сказала,можно сейчас полностью оформлять медкарту,в т.ч. сдавать все анализы и сходить к заведующей поликлиники.Я спросила,насчет -как же анализы должны быть свежие? На что она ответила-ничего подобного,сдавайте  все сразу,а как начнете к нам ходить,просто возьмете справку о неконтакте .Очень удивлена была,что многие родители ей говорят о свежести анализов
nik80, нормальный вариант, я бы лучше так сделала, чем подгадывать анализы и выход в садик
zoltrix,конечно,заведующая вообще была удивлена,кто такое правило выдумал.Ведь ребенок может приболеть ближе к августу,да и врачи многие в отпусках будут.Значит,мы быстренько начнем проходить,в т.ч  и анализы сдадим,раз можно
Нам педиатр сказала,что ,если гинеколога в год проходили,то можно и не проходить.Это так???
nik80,а вам ск-ко сейчас? Скорее всего она имела ввиду, что еще год не прошел как вы гинеколога прошли и она вам его сама в карту впишет
zoltrix,так нет,нам уже 2,8.сказала,что не надо
nik80, ну значит не надо)) я смотрю по нашим ровесникам и получается, что в каждой пк свои требования
Мамаша Паприка,мы к 11 поликлинике относимся, на Барбюса,71. За 5 дней всех специалистов обошли. В один из них прошли 3-х врачей. Гиниколога платно прошли, т.к. в нашей ЖК к врачу запись только на 8 июня была, а нам надо было комиссию срочно пройти, т.к. мне на работу надо выходить. Анализы сдали в 1 день после прохода врачей.
Сейчас комиссия годна в течении 1 месяца, так мне сказали в регистратуре нашей поликлиники.
Катерина-Катя
Сейчас комиссия годна в течении 1 месяца, так мне сказали в регистратуре нашей поликлиники.

Странно... Я вчера звонила нашему педиатру, она сказала, что "срок годности" у медкомиссии большой - в течении года. Я ещё специально поинтересовалась, если проходить её в июне, то будет ли она действительна в августе/сентябре. Она сказала, что точно будет! Мы с Центрального района.
Медкомиссия не может всего 1 мес. быть годной. Ведь даже малыши до года медкомиссию проходят 1 раз в 3 мес., значит 3 мес. точно годна!
ЕнкаЕнка,наша педиатр тоже сказала, что год и ещё в феврале мне предлагала комиссию проходить, но мы в апреле-начале мая прошли почти всех, 2 врача осталось. На мои возражения, что комиссия мес действительна (на форуме как то прочитала) она сказала, что им в пк видней))
Девочки, ну, видимо, в разных поликлиниках - свои правила  :не знаю:
Девочки! а ЭКГ надо?
natuska, у нас надо
Кто из 3 поликлиники на молдавской - расскажите как сейчас проходит садичная медкомиссия?
ещё вопрос где девочки проходят гинеколога, есть он у нас в поликлинике или куда идти надо?
Юлён@, в Центральном районе есть детский гинеколог во взрослой консультации. У нее есть часы приема, в которые можно прийти без талона. Так что позвоните в свою консультацию, там Вам скажут где можно ребенку гинеколога пройти.
Юлён@, Нам педиатр дала направление к гинекологу, прям официальное такое с печатями, в 4 поликлинику по-моему, хотя со старшей я ходила в консультацию по м.ж. к детскому гинекологу. Так что надо видимо у педиатра уточнять куда идти
Tiny,спасибо
ingenegr,спасибо, а вы из 3ей поликлиники? подскажите в чём смысл этого бегунка там определённое время ко всем спецам или просто для информации кого проходить?
Юлён@,к гинекологу наверно в КДЦ на Куйбышева направление дадут. В том году не было, на ЧТЗ отправляли.
Юлён@, Нет, мы в 7)) педиатр дает просто список к кому нужно идти, талоны в регистратуре, может вы недавно кого-то проходили, тогда видимо не надо, но в целом он довольно стандартный. Еще они заполняют листочки отдельно от медицинской карты, там врачи тоже свои резюме пишут. Для этого и надо к педиатру.
Мы в Ленинском (6 поликли) специально уточнила про гинеколога в столе справок: "не надо, только если педиатр направит по показаниям каким-то", логопеда завтра последний шанс на дне здоровья поймать в парке, но и без него тоже можно. Остальное как у всех: стоматолог, невролог, хирург/ ортопед, офтальмолог, лор, дерматолог, психолог. С анализами и ЭКГ пока ждем. С собой две карты: поликлиничная и садичная, все. Без талонов только психолог и стоматолог (комиссионные дни), остальных с талончиками.
ingenegr,ааа ясно, я 2 года назад с сыном сама без педиатра комиссию прошла всё в 1 день, потом только с картой к педиатру пошла. Но раньше специальный день был. А сейчас видимо жалуется народ на кучу малу, вот и рассеивают с помощью педиатров
Мы с Центрального района, с ДГП № 14 по Коммуны. Так у нас спец. день для медосмотра есть только для месячных детей. Там давал этот "бегунок" педиатр. В остальные медосмотры, которые мы проходили каждые 3 мес. до года, потом раз в пол года и т.д., никаких бегунков не давали. Я просто записывалась к нужным врачам и приходили на прием. Медкомиссия обычно занимала неделю, проходили бывало по 3-4 врача в день, иногда по 1-2. Максимум ещё на 2-ю неделю могло затянуться пару врачей. Но у каждой поликлиники свои требования. У меня у знакомой для медосмотра всегда выделялся спец. день. Им в этом плане повезло. А нам приходилось 1-2 недели проходить и бегать по врачам. Да и зачем "этот бегунок", все же специалисты в мед. карте должны быть прописаны!? На крайний случай, позвоните своему педиатру, и пусть она вам продиктует этот список врачей, чтобы отдельно не записываться к ней на прием, и не ждать очередь. Читаю комментарии, и почти у всех одни и те же врачи! Мне педиатр по телефону сказала только дерматолога и ортопеда не надо, остальных проходить.
Мы относимся к поликлинике №1 на Худякова. В столе справок нужно взять талон на ясельную комиссию. В назначенный день и время прийти на Татьяничева и пройти 5 врачей. Все очень быстро. К урологу направляют на Красного Урала, а психиатр и хирург на Коммуны по расписанию врача, заранее талон брать не нужно. ЭКГ и дерматолог не обязательны, но мы прошли на всякий случай. Планирую еще зайти к логопеду, но как поняла это тоже не обязательно. Анализы сдавать будем перед садиком, тогда же и педиатру покажемся.
Катерина-Катя
Мамаша Паприка,мы к 11 поликлинике относимся, на Барбюса,71. За 5 дней всех специалистов обошли. В один из них прошли 3-х врачей. Гиниколога платно прошли, т.к. в нашей ЖК к врачу запись только на 8 июня была, а нам надо было комиссию срочно пройти, т.к. мне на работу надо выходить. Анализы сдали в 1 день после прохода врачей.

Да, ещё кабинет здорового ребёнка надо.
А про гинеколога, как наш педиатр сказала, недавно ввели его тоже проходить перед садиком, а у мальчиков - уролог.
Катерина-Катя, не знаю как насчет недавно, мы со старшей 3,5 года назад проходили)))
НадюЖка, у нас же свой уролог появился. Вот только у него были. Или его снова нет?
Кошелёчкина, про нашего ничего не знаю, в талоне на комиссию было написано на Красного Урала проходить
ingenegr, я со старшей, когда комиссию ок.2х лет назад проходила, к гиникологу не ходили, не надо было. Я ж говорю, во всех поликлиниках свои правила  :смеется:
НадюЖка
Кошелёчкина, про нашего ничего не знаю, в талоне на комиссию было написано на Красного Урала проходить

в мае был наш. Принимал по пятницам на Татьяничева. А перед школой комиссию была, он там был и хирург тоже в день комиссии был на Татьяничева. 
Неужели никого нет из этой поликлиники?
Кто из 3 поликлиники на молдавской - расскажите как сейчас проходит садичная медкомиссия?
была в поликлинике раньше день был комиссионный, а сейчас его нету, сказали брать бегунок у педиатра, к педиатру уже талонов нет. Вот думаю ждать этот бегунок или самостоятельно талоны брать к спецам чтоб время не терять :idiot2:
ещё вопрос где девочки от поликлиники №3 проходят гинеколога, есть он у нас в поликлинике или куда идти надо?
====================================
У нас вот так теперь написано, видимо этот бегунок обязателен
Запись на комиссию для детей поступающих в дошкольные учреждения, школы, ВУЗы, для прохождения МСЭ ведется ежедневно в столе справок при наличии бегунка от участкового педиатра.

-------------------------------------------------------------------
психолог принимает:
пн 12-16, вт 8-13 (1 год), ср 13-17, чт 8-13, пт 8-12
-------------------------------------------------------------------
Стоматолога же тоже надо? пойду наверно хоть на куйбышева в стоматологию, чтоб время не терять
узнала приём детей ежедневно с 8-10 и с 14-16, с собой полис,паспорт,2карты
у нас обязательно окулист. невролог. стоматолог. хирург, ортопед, лор. По направлению участкового педиатра, не обязательно уролог и дерматолог. кардиолога тоже в списке не было. Советский район
Юлён@, когда к стоматологу пойдешь на куйбышева? нам туда же надо
кстати, у вас вроде тоже всех так и так сюда отправляют
вот мы ведь с дочком комиссию в садик в 3-ке проходили. но уже забыла как все было
Нани,я на завтра лыжи мажу, мне раз туда ещё в садик заскочить постели просили помочь заправить. Только вот думаю во сколько топать
пы.сы. так уже всё на 10раз поменялось(( вон за 2 года то поменялось
Кто из 8 поликлиники, скажите талоны нужно брать или есть день мед комиссий?
Aunt Kitty, талоны))
Лор и хирург без записи в день обращения, невролог по записи, стоматолог вт и чт с 9 до 12, ортопед без записи в СБ, окулист по записи, но фиг запишешься, я мес не могу попасть
А ещё психолог, мне сказали на молдавскую идти, а я смотрю в инете к психологу талоны есть, взяла и к нашей сходила))
Юлён@, вы с поликлиники на молдавской?
Не знаете случайно, как психотерапевт принимает? Нам нужно его пройти, с нашей польки к вам направили.  Дозвониться нереально( на сайте не нашла инфы
zoltrix, понятно. Пойду сейчас
АглаяН, я сама ещё не ходила, вот разговор был такой про время работы
бубусечка
Мы обслуживаемся в 4,но психиатра нас отправляли проходить в 3,есть её часы приема ,если нужно могу написать,принимает без талона,с карточкой и дитем приходите,пару вопросов задает и все,мы очень быстро её прошли.

бубусечка
Нани
Юлён@, ясно.
зашла на сайт вашей пол-ки. вроже нашла график. не знаю актуально или нет
12-16
8-13 (1 год)
13-17
8-13
8-12
да,да это действующее расписание
Юлён@, спасибо большое, завтра пойдем тогда уже