Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 43 из 49
Мамаша Паприка, мне тоже много чего говорили у педиатра на счёт прививок, а если не поставите то всё реветь будете, прибежите, тра-та-та...ага как же. Я им сразу сказала имею право отказаться, они- вам не подпишут! Я написала отказы и сказала, когда не подпишут, тогда и поговорим по другому и в другом месте. В итоге всё подписано никто даже слова не сказал.
Делают из нас овечек, куда пошлют - туда и идём даже не задумываемся что может быть и по другому.
 Тоже самое с ПМПК в садике когда уже ходили, всем дали бумажки обязательно пройти комиссию, несчастные родители всю весну убили на эту комиссию записывались, детей тягали, принесли бумажку годен и дальше продолжают ходить как и раньше в садик без изменения.
  Потом сами же и возмущаются зачем ходили, я им говорю я единственная написала и заикнулась об отказе, мне дали другой бланк и мы никуда не ходили, т.к итак прекрасно видно по ребёнку надо или нет  
Юлён@,абсолютно согласна !
Юлён@, вы понимаете разницу между реакцией манту и прививками?
Ася
Мамаша Паприка,не знаю кто более подкован ,а так то ребенок и после р.Манту может болеть туберкулезом и быть заразным ,р.Манту 1 раз в год ,и то с сомнительным результатом .

р. Манту не защищает вашего ребенка от туберкулеза. Она на то и реакция, а не прививка
Мамаша Паприка,понимаю конечно, но смысл то один, родитель всегда может отказаться от медикаментозного вмешательства, настаивать на защите прав своего ребёнка и многое много другое. На это конечно надо время нервы и знание своих прав.
 Есть же спец.темка по этому вопросу почитайте, там много интересного
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.825.html
Юлён@, от медикаментозного может, а от осмотра фтизиатра нет 🙂 Я же вам выше написала на что наши врачи ссылаются
Юлён@, увы, закон о предупреждении распространения туберкулеза не на Вашей стороне.
Мамаша Паприка, и от осмотра любым врачом родитель тоже может отказаться))
Юлён@
Мамаша Паприка, и от осмотра любым врачом родитель тоже может отказаться))
в данном случае речь идет о здоровье не только вашего (моего) ребенка, поэтому врачи правы.
Мамаша Паприка, врачи и никто иной не имеет права моего ребёнка или любого не привитого лишать права на образование - это не законно
Юлён@
Мамаша Паприка, врачи и никто иной не имеет права моего ребёнка или любого не привитого лишать права на образование - это не законно
правильно! но! вас никто и не просит прививаться! 🙂 Вы ж к окулисту ходили? к хирургу? чем фтизиатр не угодил?
Юлён@, да и вообще.... что за спор? Я простой вопрос вам задаю: вы бы хотели водить своего ребенка в группу с ребенком, болеющим туберкулезом?
Мамаша Паприка,а что все кто не ставит р.Манту ,болеют туберкулезом ???
Мамаша Паприка, всё возможно, туберкулёз может протекать безсимптомно, а манту иногда даёт неверный результат и тоже отправляют к врачу, а врач только лишь осматривает. Ещё меньше всего я хочу, чтоб мой ребёнок подхватил эту болезнь в месте где таких людей гораздо больше, т.е в месте приёма фтизиатра.
Кстати говоря мои дети привиты бцж и манту у них стоит, но лишь потому, что я не могу позволить более дорогое обследование, но я знаю, что я могу отказаться и мне ничего за это не будет
Юлён@, не будет. Только в садик не пустят.
Мамаша Паприка,пустят)) никаких законных оснований для отказа в приёме нет, представляете об этом даже прокуратура даёт вот такой ответ http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu
да и наши форумчанки в ветке антипрививочников ходят в садик и дальше, хоть пугай их, хоть не пугай - пуганые уже, просто знают свои права
Юлён@
Мамаша Паприка,пустят)) никаких законных оснований для отказа в приёме нет, представляете об этом даже прокуратура даёт вот такой ответ http://apokrov.ru/80-novosti/264-prokuratura-vyigrala-sud-protiv-sanpinov-po-tuberkulezu
да и наши форумчанки в ветке антипрививочников ходят в садик и дальше, хоть пугай их, хоть не пугай - пуганые уже, просто знают свои права
с марта по июнь где ребенок был?
а в суде тоже люди. И решение одного судьи может отличаться от решения другого
Мамаша Паприка, положительное решение - это чаще всего под копирку потом берут за основу другие суды и судьи, да и оспорить в вышестоящем всегда можно, тем более г. Москва - естественно все будут равняться по ней. Да и странно было бы выносить другое решение - это "не может противоречить принципу добровольности противотуберкулезной помощи", право на образование вообще конституцией гарантировано. Вот как примут другие законы так и будет другой разговор и решения.
У нас садики связываться побаиваются и поэтому допускают детей и дальше к посещению, ведь у ребёнка вообще может быть медотвод по болезням
Юлён@, чисто теоретически.... вот я узнаю, что в группу с моим ребенком ходит ребенок не обследованный на туберкулез, и тоже напишу заявление в прокуратуру о том, что мой ре подвергается опасности, так как неизвестно болеет у того ребенка кто-то из его окружения, али нет. И кого ж они за ж... будут брать?
Мне вот честно все равно на тех кто отказывается от прививок кори, свинки, ветрянки. Это их дело. Но вот на счет туберкулеза у меня мнение особое.
Девочки, вам не надоело, каждая при своем мнении все равно останется, прокуратуру и суды жалко уже становится.
arnataliya, 😀 😀 😀 😀 😀 не злись.
это ж в теории.
Я своим ставлю все прививки. А к манту вообще отношусь нормально.
Меня больше педиатр раздражает. Не могла что ль сразу про манту сказать? как так "забыла"? Я этого не понимаю. Так бы карта уже сдана была, а так...
Мамаша Паприка, ваше право)) только это сначала доказать надо, кто кого заразил и подверг опасности, и откуда у вас такая личная информация о жизни и здоровье других людей, готовьтесь тогда дать ответ, т.к право неприкосновенности личной жизни, и врачебная тайна существуют - это уже знаете ли встречный иск назревает 😉
а по факту если ваш ребёнок здоров и всё норм с ним, прокуратура то что сделает, отстранит болеющего и только, компенсацию чего вам там причинили надо ещё тоже доказать.
  Каждый конечно остался при своём мнении)))
Юлён@,медик у нас приходит на собрание. И отказы от прививок пишут тут же родители. Так что узнаю  легко 😉
А по факту (как вы говорите) не дай Бог вашему ребенку столкнуться с ребенком из семьи, где есть болеющий туберкулезом, из-за того, что мама ребенка такой же как вы оказалась принципиальной и не захотела проверить своего ре. Палка то о двух концах всегда. Не забывайте! 😉
На понедельник талон на кровь, а у нас сопли немножко(((( Наверно, нет смысла идти?
Осенина
На понедельник талон на кровь, а у нас сопли немножко(((( Наверно, нет смысла идти?
мож пройдут?
Мамаша Паприка, не охота второй раз потом пересдавать! Или насморк не дает реакцию на кровь мочу? Хочется тоже уже закончить с этой комиссией!
Итак, дотаскались по этим поликлиникам, насморк подхватили(((
Осенина, сопли дадут реакцию скорее всего, повышены лейкоциты будут
Осенина,у нас лёгкие сопельки были, сдали и кровь и мочу, по анализам норм - вариантов ждать уже просто не оставалось

Мамаша Паприка, полно других болезней с летальным исходом, туберкулёз ничем не лучше, от простого орви перешедшего в пневмонию можно запросто умереть, давайте теперь и от простуды прививаться! Проблема здесь намного глубже, за то время пока существует р.Манту, вполне можно было обучить полки и толпы персонала, или иметь в каждой (или хотя бы через одну) детской поликлинике врача. Ведь дети в медкомиссию сдают общий анализ крови и на глюкозу, намного проще было бы сдать тут же или в отдельном кабинете квантифероновый тест бесплатно и всё! Так нет, кому-то выгодно продавать ядовитую реакцию и ничего при этом не менять в системе, а только лишь требовать. Я бы например сводила ребёнка в фтизиатру, но если б этот врач был в детской поликлинике, а не в турдиспансере
Юлён@
Осенина,у нас лёгкие сопельки были, сдали и кровь и мочу, по анализам норм - вариантов ждать уже просто не оставалось

Мамаша Паприка, полно других болезней с летальным исходом, туберкулёз ничем не лучше, от простого орви перешедшего в пневмонию можно запросто умереть, давайте теперь и от простуды прививаться! Проблема здесь намного глубже, за то время пока существует р.Манту, вполне можно было обучить полки и толпы персонала, или иметь в каждой (или хотя бы через одну) детской поликлинике врача. Ведь дети в медкомиссию сдают общий анализ крови и на глюкозу, намного проще было бы сдать тут же или в отдельном кабинете квантифероновый тест бесплатно и всё! Так нет, кому-то выгодно продавать ядовитую реакцию и ничего при этом не менять в системе, а только лишь требовать. Я бы например сводила ребёнка в фтизиатру, но если б этот врач был в детской поликлинике, а не в турдиспансере
да че уж там... флюрография ой как вредна. Наверное надо не требовать ее при приеме на работу в садик. И по фиг, что рядом с нашими детьми может оказаться больной повар, например, ну, или няня.
А нам врач во 2 поликлинике советского района знаете что заявила? Что с гемоглобином 100 ед. она не подпишет нашу карту. я знаете, чуть со стула не упала... ну вообще врач наша немного не в себе, я это и раньше знала, но чтобы такое заявить))) я ее спрашиваю, чем она мотивирует отказ подписать карту с низким гемоглобином? дальше - еще смешнее... Заведующая поликлиникой будет ругать за такой гемоглобин. Ну дальше меня уже понесло, спасибо моему мужу, он спас доктора) Месяц назад мы ОАК платно сдавали в инвитро после болезни и гемоглобин у нас был 125. Пришлось ему у заведующей распечатать этот анализ и вручить нашей врачихе. Скажем так, закрыть нам обеим рот))
у нас тоже гемоглобин 100. А теперь еще и манту завтра не поставим, тк закашлял ребенок. Пойду узнавать что сделать можно
у манту вроде, кроме высокой температуры и аллергии, противопоказаний нет
Люлюша
у манту вроде, кроме высокой температуры и аллергии, противопоказаний нет
в инете пишут, что кашель - противопоказание. Типа реакцию неправильную может показать
А у нас сахар повышен(((( пересдать сказали
Осенина
А у нас сахар повышен(((( пересдать сказали

а у нас в ПК сказали что теперь перед садиком вроде как не требуют на сахар кровь.(тетечка с прививочного кабинета мимо проходила-сообщила)
нам на сахар даже направление не дали, только кровь общий анализ, моча общий и 3 смыва
вобщем, чем закончился наш поход в поликлинику. Написали нам мед.отвод на месяц от манту, и отправили карту на подписание
у нас на сахар есть
Девочки, а всем назначают манту сдавать, нам никто не говорил, или может у нас годичный срок не вышел поэтому не направили?
Zaremba
Девочки, а всем назначают манту сдавать, нам никто не говорил, или может у нас годичный срок не вышел поэтому не направили?

Ее не чаще раза в год. Видимо вам еще рано