Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 44 из 49
забрали карту  :ура:
Юлён@, вы начали ходить в садик?
Подскажите плиз.!!!К какому врачу обратиться если у ре по утрам идет кровь из носа!?
Девочки, как вы думаете? Хочу сдать кровь на сахар платно, мне в лаборатории предложили экспресс-метод с помощью глюкометра и обычный анализ из вены! Вот думаю, экспресс-метод прокатит для мед. карты?
Осенина, на сахар брали анализ из пальца в бесплатной поликлинике, так что вполне может прокатить глюкометром ведь из пальца кровь берётся
У нас с этим сахаром вообще анекдот! Встретила сейчас медсестру, попросила ее посмотреть наши анализы, какой там уровень сахара? Она мне сказала, что в лаборатории видимо реактивов не было, вот они всем и сказали, что сахар повышен, прийдите пересдайте! У меня говорит все анализы такие вернулист, в них даже значения сахара не было! Я в шоке! Она же при мне со стеклышком сидела, делала умный вид и еще наругала, что мы видимо печенья с утра наелись!
Осенина,так вообще не сдавайте, нам даже не сказали про него ничего.
arnataliya, я переспросила медсестру, она говорит обязательно нужно! У нас все по полной программе!))) и три соскоба, и даже кал два раза!
Осенина, соскобы мы тоже три раза сдаём, только не ходим туда, а нам пробирочки выдали, муж утром отвозит через день.
megalapusik
Подскажите плиз.!!!К какому врачу обратиться если у ре по утрам идет кровь из носа!?
У меня подруга к лору с дочкой с такой проблемой обращались, они постоянно мучатся.
arnataliya
Осенина, соскобы мы тоже три раза сдаём, только не ходим туда, а нам пробирочки выдали, муж утром отвозит через день.

А мы ходим)))) тренируют нас рано вставать к садику!)))
Мы все сдали/прошли завтра идём на комиссию, манту у нас 14 августа дб., наша уч говорит, могут быть проблемы завтразавтра, типа будут предлагать поставить раньше.
zoltrix
Мы все сдали/прошли завтра идём на комиссию, манту у нас 14 августа дб., наша уч говорит, могут быть проблемы завтразавтра, типа будут предлагать поставить раньше.
я выше писала, у нас кашель - написали медотвод на месяц, карта на подписи уже
Мамаша Паприка
zoltrix
я выше писала, у нас кашель - написали медотвод на месяц, карта на подписи уже
все нам подписали. 5 августа идём в садик
Девочки,подскажите,на комиссию в садик мочу нужно в контейнере сдавать или можно в баночке?Может кто то сдавал в поликлинике на Молдавской?
ledi0305, я на молдавской мед.комиссию проходила - кал приносила в аптечной таре 1 баночка всего осталась дома, поэтому мочу принесла в стекл.баночке без вопросов приняли
Юлён@,спасибо!
главное, чтоб на баночке не было этикетки. Мне так сказали у нас в ленинском районе. Ну снять бумажку не трудно.

А мы ждем карту с подписи. Уже 2 неделю....
Девочки, у нас капец. Проходили комиссию перед частным садиком, Но...штампик заведующей я почему то не поставила(Не знала)в садике видимо не проверяли.
Сейчас нам говорят проходить всех врачей по новой...Можно ли как то это оспорить?плюс ко всему прививку ставьте(опять же иначе не подпишем), кто мед.отвод напишет?ребенок болел,но педиатра не вызывали, т.е. факт болезни не отражен нигде.
И еще вопрос у кого сколько примерно заняла эта комиссия(на анализы неделю точно надо, как я понимаю)
megalapusik, мы 2 месяца проходили(((
А вообще специалисты год действительны осмотры, может вам только анализы пересдать?
Мы всех специалистов прошли, остались только анализы, но я так поняла когда договор заключим тогда и сдавать анализы, т.к они не долго действительны, а мы хотим в конце августа начать ходить. Прочитала, что договор надо заключать с мед картой, получается нет смысла без неё идти?
льдинка, как мне объяснила заведущая садиком, карту можно принести сразу как все анализы сдадим и крту подпишим! Заключаем с садиком договор, а потом, как соберемся в садик, нужно принести только справку о неконтакте! Анализы просрочатся, только если карту подписанную будете держать дома больше месяца! Так что сдавайте анализы и несите в садик заключать договор! Я понесу карту завтра, а в садик начнем ходить в сентябре!
Спасибо!
льдинка,мы вообще сначала договор заключили, бумаги о приёме подписали, а уж потом мед.комиссию проходили.
Осенина
льдинка, как мне объяснила заведущая садиком, карту можно принести сразу как все анализы сдадим и крту подпишим! Заключаем с садиком договор, а потом, как соберемся в садик, нужно принести только справку о неконтакте! Анализы просрочатся, только если карту подписанную будете держать дома больше месяца! Так что сдавайте анализы и несите в садик заключать договор! Я понесу карту завтра, а в садик начнем ходить в сентябре!

У нас все так же, сегодня карту отнесла и договор заключили, заявления написала, выходим 2 сентября.
По разному в разных садиках. У нас тоже договор с медкартой сразу, а ходить начнем со справкой о неконтакте. А у подруги здесь же на ЧТЗ договор заключили сразу, как она пришла, а карта все еще не готова. Надо в садике точно узнавать, а не на форуме. До 1 августа, если не ошибаюсь, нужно договор заключить с садиком, неделя осталась.
megalapusik
Девочки, у нас капец. Проходили комиссию перед частным садиком, Но...штампик заведующей я почему то не поставила(Не знала)в садике видимо не проверяли.
Сейчас нам говорят проходить всех врачей по новой...Можно ли как то это оспорить?плюс ко всему прививку ставьте(опять же иначе не подпишем), кто мед.отвод напишет?ребенок болел,но педиатра не вызывали, т.е. факт болезни не отражен нигде.
И еще вопрос у кого сколько примерно заняла эта комиссия(на анализы неделю точно надо, как я понимаю)
megalapusik, от прививки любой Вы можете написать отказ в поликлинике, это не мешает поставить ее позже, когда решите. Врачи год действуют (есть мнение, что 3 мес), можно пройти в Медцентре ЧТПЗ, к садику осмотр реблей 200 одного специалиста. А вообще, обратитесь в поликлинику свою, лучше к заведующей сразу, может все решится проще.
Aleksandrin@,
Это она и "завернула"нашу карту. Осталось найти правду год или три месяца, и идти воевать)))Анализы сдадим уж...так то и комиссия не страшна, но жалко просто так истерики у ребенка видеть((
Спасибо всем за мнения...
Сегодня позвонила в свою поликлинику на Худякова, а там теперь очередь на прохождение мед.комиссии :shock: ближайшее свободное число 18-ое августа...это так везде стало???
Может кто подскажет пути побыстрее пройти(ну кроме Доброго Доктора за 7тыщ и Росточка за 5) спасибо))
IrinaV, в Фам*илию или Жемч*ужину позвоните, узнайте.
Olchik74,нее. там такой же порядок цен.(
IrinaV, отдельно каждого врача. А вообще в это поликлинике можно платно этот медосмотр пройти. Знакомые год назад так прошли.
Кошелёчкина,спасибо узнаю в пн.
IrinaV, в Фамилии племянник проходил за 4000

http://familia74.ru/actions/pediatrics/komissiya/
Нас тоже развернули с комиссией в садик - не все прививки. Пойду на следующей неделе бодаться.
Зав.педиатрическим отделением сказала - специалисты действительны 1 год, анализы - 1 месяц.
Shatty,у нас тоже не все прививки, а акдс-ки вообще ни одной нет. Я писала отказ от ненужных мне, карту подписали без проблем, в садик уже ходим
Юлён@,спасибо за подробный рассказ про вашу комиссию,нам тоже проходить в 3-ей поликлинике.
Девочки,а если я платно собираюсь анализы сдавать,мне без направлений получается,просто сдавать и все?
Мы в июле были у педиатра и она мне дала бегунок с перечнем врачей,говорит:проходите летом пока спокойно всех врачей,осенью же точно в садик пойдете,но про анализы ничего не говорила,Теперь я знаю какие анализы нужно сдать,в пк мы ни один анализ ни разу не сдавали и не планируем!не возникнет ли вопросов потом с нашими платными анализами?!?!
Jenechka77, не возникнет. мы в поликлинике никогда не сдаем анализы - у меня терпения не хватит на такой квест. всегда приношу распечатку (даже оригиналы не беру).
.Ирусень.,спасибо за ответ!!!
Jenechka77,а зачем такие сложности? платить ещё за эти анализы :не знаю:
Мы анализы вообще недолго сдавали в 1 неделю уложились вполне и то из-за 3х разового соскоба который через день сдавать. На кровь вообще медсестра там душевная мою капризулю смогла увлечь так, что та и не пикнула, и ни один ребёнок в очереди не ревел выйдя из кабинета я была удивлена. Доча вообще у меня реально рёва, но тут так просто сдали.
  А так моча/кал/кровь/1раз.соскоб в 1 день запланировать подгадать и пройти сразу же к 8утра если прийти быстро всё успеете. Занять очередь в 2 кабинета в соскоб и на кровь и где скорее там и пойти первыми, предудить очередных, что отойдёте. А 3ий соскоб можно подгадать перед походом педиатра заключительно в этот же день заранее записаться на приём по инету можно, т.к у вас просто заберут карту посмотрят ре и на след.день анализ соскоба будет готов они его в карту добавят.
Вот только записаться на ясельную комиссию надо заранее, даже я бы сказала до сдачи анализов, т.к записывают через 2недели