Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 6 из 49
Panika
Девочки подскажите где пройти можно окулиста и логопеда в садик?! Очень нужно, а в нашей поликлинике они в отпуске 🙁

Детский окулист есть в Оптик Центре(на 40 лет Победы), сами там проходили, стоимость 350 руб, только не знаю каждый ли день принимает
Девочки, у меня такой вопрос:
где пройти комиссию платно?
Росточек - нужны 3 дня для всех врачей, в Добром докторе все можно за 1 день, но только 14 августа....
А мне нужно 2-3 августа пройти комиссию и уже бысстренько отправить детку в садик
посоветуйте-ка, а?
Все, всех врачей прошли, завтра последний анализ-смыв на я/г и все!Нам с 12 в д/с идти!
Иринушка
svettta,если Вам ближе к двум годам и после первой прививки прошло больше девяти месяцев, ТО ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Intraverta
svettta, у нас вообще ни одной манту нет, но в садик собираемся 🙂

Иринушка, ты была права сказали что без манту ясельная комиссия не пропустит(((
anna_r, позвоните в Жемчужину или в Фамилию.
а нам остался только гинеколог и логопед. Гинеколог у нас в пятницу в эту, а Логопед до конца августа в отпуске, но мы проходили его в год и наша мед. сестра участковая сказала, что она еще действительна эта запись. Так что у нас все готово. Вот только никак не можем долечить сопли кашель чтоб поставить прививку от полиемиелита. И что-то начала попку чесать. Пошли сдавать смыв на я/г. Надеюсь, что просто потеет, потому что я слышала, что в сад из-за я/г не пустя, пока не вылечимся, а лчение чуть ли не 2-3мес. Дай Бог пронесет.
anna_r, зачем платно? попробуйте пройти в другой поликлиннике не по месту жительства. Мы так и сделали, тоже думала платно придется идти, а здесь бесплатно (по мед. полису) всех врачей за 2 дня прошли. Просто обзвоните все детские поликлинники и узнайте как какие врачи принимают... Пусть не сразу и чуток дольше выйдет, зато бесплатно. А ак за 3-5 минут в кабинете такие деньги платить...
Сегодня начали сдавать анализы, смывы. Врачи все пройдены еще в январе. Врач сказала, что они годны год.Как все сдадим, так пойдем в садик. Аришка уже постоянно спрашивает: когда пойдем в садик? И просится в группу к старшей сестренке, Ксеньки. Посмотрим, что из этого получится, когда сама начнет ходить.
Любимка, а вы смывы сдаёте каждый день или через день?
puzyaka,я звонила в фамилию у них такой комиссии надо записываться к каждому врачу отдельно как мне сказали "это долго и дорого"
Девочки, мы прошли полную медкомиссию в Добром Докторе, сначала сдали анализы все в один день, и анализ на я/г сдавали там же,ходили через день,3 раза, потом за одну субботу прошли всех специалистов(окулист,логопед,педиатр,невролог,ортопед,ЛОР,уролог,хирург,дерматолог).Обход всех специалистов занял 2 часа, сразу получили заполненную медкарту и справку о не контакте. Никакой беготни и очередей!!!
shabi, и сколько вы за это заплатили денежек, если не тайна?)))
За все получилось где-то 4500
puzyaka, а нам в садике сказали, что после прививки от полиемилита в течение месяца ребенка в садик не берут (если он вновь пребывающий)
да? ой пойдем в пятницу, если что нужно ставить
svettta
Иринушка
svettta,если Вам ближе к двум годам и после первой прививки прошло больше девяти месяцев, ТО ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Intraverta
svettta, у нас вообще ни одной манту нет, но в садик собираемся 🙂

Иринушка, ты была права сказали что без манту ясельная комиссия не пропустит(((

Надеюсь та воспользовалась моим советом, вот я не спросила и мы встряли, ждали еще неделю чтоб поставили и проверили, а потом еще и заболели, что часто бывает после второй манту.
Подскажите пож-та.
Собираемся на ясельную комиссию. Это от них справка в садик 3 дня действительна? Или они просто разрешение дают. А потом за 3 дня до садика к своему педиатру нужно подойти?
AdelaidaChel
Подскажите пож-та.
Собираемся на ясельную комиссию. Это от них справка в садик 3 дня действительна? Или они просто разрешение дают. А потом за 3 дня до садика к своему педиатру нужно подойти?

Мы принесли большулью карту с ясельной комисси еще неделю назад, а завтра идем в садик, для этого сегодня у своего участкового врача взяли справку о неконтактности.
А мы сегодня ходили в поликлинику 9 на ЧМЗ узнавали про комиссию, сказали, что всех врачей нужно вначале пройти самостоятельно (комиссия будет только в конце августа), а потом сдать анализы, которые будут готовы через 3 дня и действительны они 10 дней. И на яйца глист у нас только один соскоб берут  😉
Анютк@, только заметила ваше сообщение. Смывы сдаем через день. Но у нас получается ездить каждый день, т.к кровь принемают вт. и чт.  зато Аришка сама просыпается к 8 часам. везем сестренку в садик. А потом уже в поликлинику.
t@sha,а мне наша мед.сестра садишная сказала, что соскобы на яйцеглист и вообще кровь, моча действительный целый месяц. вроде как сейчас сдавайте, к садику будут еще действительны
puzyaka
t@sha,а мне наша мед.сестра садишная сказала, что соскобы на яйцеглист и вообще кровь, моча действительный целый месяц. вроде как сейчас сдавайте, к садику будут еще действительны
нм тоже врач сказал ,что анализы месяц действительны,и смывы тоже,и мы кстати все пеерсдавали заново кровь,мочу и кал.не че не просрочилось,приняли и печати поставили)
А мне лично заведующая поликлиника сказала, что анализы два месяца годны.
А нам заведующая сказала, что сколько она напишет, столько и годны. Так что условно все это 🙂. Наша карта уже в садике.
А нам сказали, что анализы годны всего 10 дней. После чего, мы отнесем карту в дет.сад, а когда точно пойдем, то возьмем справку  о не контакте. Я поняла, что так можно!  у нас ремонт в группе и не известно пока когда начнем ходить.
Intraverta,
Intraverta
А нам заведующая сказала, что сколько она напишет, столько и годны.

:2funny:
Ну вот, все опять по-разному говорят, но не так важно, главное сдать все.  😉 Девочки, а не знаете, что с гинекологом делать для девочек. На ЧМЗ в отпуске врач, в другом месте можно пройти, по прописке? Мы прописаны в центре, а наблюдаемся на ЧМЗ и здесь пока живем.
t@sha,мы ездили на ЧТЗ на ул. Котина с Курчатовского района.
t@sha, мы хотели по прописке пройти логопеда, так как наш был в отпуске...нам сказали только платно, правда дёшево 150 руб!
Девочки, ЗАСАДА )))
Все-таки проходим комиссию в нашей поликлинике, 
но у нас нет врача-уролога )
И на Красного Урала - в отпуске
И в частных - нет!!
То в отпуске, то извините )
куда бежать?
anna_r
Девочки, ЗАСАДА )))
Все-таки проходим комиссию в нашей поликлинике, 
но у нас нет врача-уролога )
И на Красного Урала - в отпуске
И в частных - нет!!
То в отпуске, то извините )
куда бежать?

А детское урологическое в б-це скорой помощи?
Там хорошие урологи.
Северозападная,

спаисбо)
надо заехать и записаться к врачу?
У нас медкомиссия садиковская, нам какбы просто печать )))))
anna_r, ну можно созвониться с кем-нибудь из отделения, обговорить цену вопроса да подъехать.
А что Вы Кравченко из 9-ки не хотите дождаться? Он через неделю выйдет.
Северозападная,
я бы через неделю уже с удовольствием-бы отправила детку в садик)))
Девочки подскажите, пожалуйста.  Для ясельной коммисии нужно проходить всех специалистов заново или с годовалой комиссии можно переписать. Какие анализы нужно сдать? А то наша врач в отпуске, даже спросить не у кого
sofia25,спрасите в регистратуре своей поликлинике. У меня у знакомой девочки, зимой был год, а летом они снова проходили всех специалистов заново в 1,6.
а есть кто с 10ой поликлинники детской по ул гагарина?? в какой день у нас ясельня комиссия?? Прочитала что у кого то во вторник, вот и думаю с утра бежать в пол-ку или как...
Сегодня попытались пройти коммисию в садик:пришли к терапевту,она написала список врачей и анализов,с этим списком пришли в регистратуру и оказалось,что ни одного специалиста мы посетить не сможем-кто в отпуске,кто на больничном,к кому запись на эту неделю закончилась и только в пятницу можно будет записаться на следующую неделю.Не поленилась сходить к главврачу,узнать как она относится к такой ситуации в своей поликлинике-оказалось,что это нормально,а я не права,потому что не пришла в мае или июне-июле.Теперь только после 25 августа.
Мы только вчера приехали,а сегодня к 9-00 пришли в поликлинику.
Самое интересное,что звонила я в другие поликлиники,просилась на медкомиссию,но везде такая же ситуация.
Пусть тогда вообще в августе месяце закрываются и не работают,нечего без толку бюджетные деньги просиживать.
NR, а в нашей поликлинике медкомиссия по средам. То есть в Пн утром в 7.30 записываешься на эту медкомиссию и в среду утром приходишь и проходишь всех врачей, кроме тех кто в отпуске. Мы так за 1 день прошли невролога, хирурга, психотерапевта, отоларинголога, офтальмолога, ЭКГ. Кардиолога и стоматолога прошли чуть позже.
Помница когда со старшим проходили комиссию в садик тоже никого из врачей не было. Муж мой пошел, поругался, в итоге нам сказали проходить тех кто есть, остальных можно не надо 😉