Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 5 из 49
Мы проходили платно-я сразу так решила (после 6-часового светопредставления годовастой комиссии). Не пожалела. Говорила-платно, через одного. Уложились в 1ч.20мин. Бедные детки, у нас на ЧМЗ и годовалые были и те, кто в техникумы поступает. Со всеми спецами потратили 4 дня (на анализы, терапевта и заведующую).Сказали, это была последняя комиссия перед отпусками, след в августе. Мы успели-уже ходим в садик 3дня :ура:.
МаЛи,поздравляем!!!!!!!
мамочки,а кто-нить по адресу Комунны 125 проходил комиссию?
МаЛи, Поздравляю Вас!!!
А я вчера замучила своего терапевта на чмз, узнавала где, кого и когда мне проходить. Сегодня поехала по месту прописки на СЗ в поликлиннику, прошли 4 основных (как мне сказали в регистратуре) врача, завтра идем к терапевту туда же, может просто анализы надо будет сдать, может других врачей пройти...
А на чмз она мне сказала что ВСЕХ надо пройти (кроме логопеда), прежде чем нам поставят печать что мы "идем в садик"... Разве может быть такое что на чмз один список врачей, а на СЗ другой??? Ничего не понимаю....
glückliche matveika, мамаИра, спасибо, сама не нарадуюсь 🙂...
мамаИра, а книжку  здоровья покупали? Я так поняла, что всех врачей кто там написан. А логопед обязательно, вроде по его направлению даже могут в логопедический садик отправить( на ЧМЗ-в отпуск вроде собиралась). Пока помню :стоматолог, невролог, лор, хирург, ортопед, логопед, аллерголог,  окулист, терапевт...
А какие на СЗ основные? Мне кажется, вам лучше в садик позвонить, уточнить - они там к этому очень трепетно относятся. Представляете, как будет обидно, если вас развернут :-|..
МаЛи, в садике спрашивала у зав., она сказала что все скажут в поликлинике. Карту покупали, там 10 врачей:
дерматолог, окулист, хирург, ортопед, логопед (с 3х лет), лор, невролог, терапевт. стоматолог, психолог (педагог).
В регистратуре сказали чтобы сегодня прошли основных: окулист, хирург, невролог, лор. Завтра на прием к педиатру, может быть никого больше не надо проходить. Посмотрим...
А на чмз вообще все врачи в отпуске до августа, как мне сказали по телефону: "врачи ДОЛЖНЫ выйти в начале августа", а на мой вопрос "а что, они еще могут и не выйти?" мне сказали "да, а почему нет, кто то может и в конце августа выйти"... Поэтому пришлось к врачам ехать на СЗ...
мамаИра, ясно, может и правда не надо...а нас тогда что гоняли...Мы, кстати, психолога не проходили...
Вам удачи

мамаИра, а если у нас в больничке логопед в отпуске тоже до августа, а ре прописан у моей мамы в другом районе, можно поехать в больничку того района и бесплатно пройти логопеда там? к слову в ней мы ниразу не были)))
мне моя педиатор сказала пройти тока логопеда, невролога, стоматолога и хирурга, а остальных грит сама впишу)))ну и анализы сдать: кал, мочу, кровь и смывы, вот такой  у нас список в Калининском р-не
Анютк@, вы по мед. страховому полису можете пройти мед комиссию по месту прописки бесплатно. Это специально звонила в страх. компанию, узнавала. Мы за вчера и сегодня прошли всех врачей, без очередей и скандалов))) Логопеда нам сказали не надо проходить. Всех остальных прошли. При чем мне очень "нравится" наша система РФ, где надо пройти всех врачей... НО самое долгое я была в кабинете каждого врача 5 минут!!! Что за эти 5 минут можно посмотреть???
Нам осталось только анализы сдать  :ура:
Анютк@, а мне сказали что логопед только с 3х лет. Так же как и психолог 🙂

а вот ортопеда надо пройти только если скажет хирург и если были какие то проблемы уже в этом плане. А если всё нормульно то тоже не надо проходить. По крайней мере у нас так сказали, в 10ой на гагарина 🙂
мне сказали, что ортопеда обязательно надо проходить, вот седня наверное и пройдем логопеда и психолога мы проходили уже на годовалой комиссии, сказали, что перезачтут.
Мы и логопеда (кста в нашей поликлинике его нет, были на коммуна 135) и психолога проходили. логопед расспрашивала что и как говорим, психолог(педагог) говорила про адаптацию, рекомендации кое-какие дала
Странно, читала тут про аллерголога и дерматолога...мы не проходили, а вот уролога мальчикам сказали обязательно надо...
Короче, сколько поликлиник, столько и списков врачей. Странно как то...
ланчик, мы  уролога  не  проходили на  чмз. девочки-гинекоголога.Всего 6 врачей  проходили, ну  и  терапевта.
мамаИра, клёва, тогда пройдём логопеда по прописке....а что надо с собой взять, полис и мед карту в сад? а карту из поликлиники, где живём, надо брать туда? и что там  в регистратуре сказать, когда талон буим брать, ну мы же типа  у них не состоим на участках)) Мы сегодня были у стоматолога, мне кажется минуты 2, думаю у остальных также буит)))клёвый осмотр
Нюшечка, а  у нас логопед обязателен в два года, даже если б мы в сад не шли, всё равно нужен на 2 года логопед и стоматолог)) зато ортопеда нам сказали перезачтут с прошлых комиссий, с ним проблем не было...
ланчик, у нас просто хирург является урологом, ну то бишь идёшь к хирургу, она смотрит и как хирург и как уролог))
Мы проходим специалистов по карте, которая для детского сада, наш педиатр вообще ничего не сказала кого надо кого нет(((
Мы сейчас проходим медкомиссию, осталось только мед.карту у педиатра забрать и получить заключение на ясельной комиссии. Прошли офтальмолога, хирурга, невролога, кардиолога, психотерапевта, ЭКГ. Сдали анализы.
мы завтра посл смыв сдаем и к педиатру на след недели)
сегодня прошли оставшихся врачей. мамадорогая. Сколько народу, толпа, духота, детки капризничают. Даже до драки дело дошло, между родителями из-за очереди
glückliche matveika, а смывы нужно сдавать три дня подряд или можно допустим в чт. пт и понед...и с какого дня будут считаться 10 дней их годности? с первого дня сдачи?
Анютк@, мы сдавали Чт, Пт и Пн. А насчет сроков не знаю.. Разве всего 10 дней годности?
А нам педиатр сказала смывы сдавать через два дня на третий... И годность 10 дней от первого считается, то есть надо успеть с годными анализами на ясельную комиссию ( а она бывает раз в неделю).
Ksenya, спасибо, буду считать на всякий пожарный от 1 дня и так чтоб подгадать к ясельной, у нас она по средам и чтоб допустим в чт уже в сад отнести)) тока нам сказали три дня подряд сдавать)))
Twilight, ага, ясненька, тоже также сдадим!)))
Анютк@
glückliche matveika, а смывы нужно сдавать три дня подряд или можно допустим в чт. пт и понед...и с какого дня будут считаться 10 дней их годности? с первого дня сдачи?
была я вот в пятницу у педиатра и спросила точно про эти смывы,так к нам надо кровь и мочу пересдать,я спросила смывы то не просрочатся,та сказала не переживать они годны 1 месяц!!!!!вот тк вот.ну мы через день сдавали,и педиатра сказал продуктивнее если через 1 -2 дня.
glückliche matveika, то есть между смывами было 1-2 дня??? а мне сказали каждый день сдавать, везде разные правила))) ну главное чтоб не просрочились))
Анютк@
glückliche matveika, то есть между смывами было 1-2 дня??? а мне сказали каждый день сдавать, везде разные правила))) ну главное чтоб не просрочились))
мы сдавали понедел,среду и пятницу.
Мы прошли всю мед.комиссию, седня были на заключительной ясельной у заведующей. Выдали мед.карту со всеми печатями и сказали в течение 3х дней отнести ее в садик. Завтра пойдем заключать договор с садиком.
Twilight, молодцы!
Что-то я несовсем понимаю. Нам сказали, что врачей перепишут с годовалой комисии. На этой недели ны сдали анализы. А что еще за ясельная комиссия? Опять врачей проходить? Ведь записи в карте уже будут. Ни чего не понимаю...
Ноэль
Что-то я несовсем понимаю. Нам сказали, что врачей перепишут с годовалой комисии. На этой недели ны сдали анализы. А что еще за ясельная комиссия? Опять врачей проходить? Ведь записи в карте уже будут. Ни чего не понимаю...

это беседа с заведующей школьного и дошкольного отделения.
Седня заключили договор с садиком, пойдем 2 августа! Группа новая будет набираться. Сейчас надо наш режим под садиковый подстраивать. А за 1-3 дня до садика надо еще справку о неконтактности взять в поликлинике.
glückliche matveika, понятно, спасибо.
А мы уже вторую неделку к режиму привыкаем. Сейчас уже сама встает поутрам и вечером спать зовет.
Ноэль, как вы перестраиваетесь на новый режим? Во сколько утром встаете и во сколько вечером ложитесь? Днем во сколько спите? У нас не получается никак перейти на новый режим.
все получили мы вчера медкарту,отнесли седня в садик.кстати у нас не было ясельной комиссии,медсестра сама сходила к завед дошкольного отд-ия и все печати и подписи собрала.а мы в коридорчике подождали.ух наконец-то мы эти все анализы сдали......
Twilight,у нас вика как то сама стала в 8 вставать,ложимся в десятом часу и ей хватает выспаться.в обед я сама в 12 либо 12.30 ложу ее и все .
Я бужу дочку в 7-30, сон час  премерно с 12-00 до 15-00, дольше спать не даю даже если легла в 14-00. Вечером ложимся в 22-00. Раньше она спала до 9-30, и вечером ложилась в 24-00. Первую неделю не хотела по утрам вставать, плакала... старалась отвлекать, поиграть, кушать и т.д...А что делать? пусть лучше сейчас " переболеет", чем потом в садике и так новый мир для неё. Постепенно все сдвинулось. Сейчас уже сам просыпается утром в 7-00, 7-30 и вечером спать зовёт.
Девочки, подскажите перед садиком обязательно нужна 2-я прививка манту? У нас врач который делает манту в отпуске :uglystupid2:
svettta,если Вам ближе к двум годам и после первой прививки прошло больше девяти месяцев, ТО ДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Девочки подскажите где пройти можно окулиста и логопеда в садик?! Очень нужно, а в нашей поликлинике они в отпуске 🙁
svettta, у нас вообще ни одной манту нет, но в садик собираемся 🙂
А у меня  вот такая ситуация!Направили нас на комиссию-там с 12-30 врачи принимают все, кого надо пройти, короче, пришли мы, а там чуть ли не убивают друг-друга!Кто говорит"ПО записи на листочке", кто орет, именно орет, "живая очередь"!Короче говоря, ор, крики, полный кипишь-так как мамочки с бабушками и папами во всех кабинетах очередь занимают, курсируют между кабинетами со скоростью звука!Сын у меня от этого кипиша реветь начал, да и время спать ему пришло!Плюнули мы на все это!Взяли в столе справок талоничики ко всем врачам и спокойно прошли всех, вот осталось только хирурга-ортопеда пройти и все и 2 анализа сдать и тоже будет все готово!Всем удачи в прохождении комиссии, а главное, хороших воспитателей в д/с!!!!!!!!