Дети74.ruархив форума

мед.осмотр перед садиком

1 926 сообщений · 421 921 просмотров · стр. 7 из 49
Twilight,в нашей сначала терапевт отправляет по специалистам,потом снова к терапевту,потом записаться на ясельную комиссию(она по средам),где заведующая принимает решение.
Поликлиника №5 на Культуры.
Intraverta,я позвонила в горздрав,обещали помочь с решением этого вопроса,а пока так:                                            хирург-после 22 августа
                            лор-в отпуске(не сказали до какого)
                            логопед-на больничном(звонить узнавать на следующей неделе)
                             ЭКГ-запись по четвергам на следующую неделю
                             ортопед-идти на Ленина38(но там отвечают,что запись начнется после 20 августа)
                             педагог-психолог-на больничном,т.к. это тоже самое,что и логопед
                            окулист-есть.
NR, во многих поликлиниках вместо того, чтобы сделать так, чтобы можно было пройти медкомиссию за 1 день, начинают гонять по специалистам, чтобы мамочки сами врачей "вылавливали". На это до месяца может уйти. В нашей поликлинике на Красного Урала все налажено как надо слава богу. А когда мы проходили ясельную комиссию, где заведующая писала заключение, то мне еще предложили заполнить анкету, где бы я могла написать свои претензии и пожелания по работе поликлиники.
Twilight, мы когда комиссию проходили, ездили в вашу поликлинику к неврологу/, т.к. наш в отпуске был, понравилась и поликлиника и врач.
девочки, кто-нибудь знает где побыстрее можно пройти детского гинеколога платно? наш в отпуске еще месяц будет, а нам надо срочно к садику
Sinegdaha,мы прошли вчера в женской консультации на Калинина,завтра она с 13-00 принемает,попроситесь туда,обясните,что ваша в отпуске,а вам срочно нужно.Или прямо к врачу в 4 кабинет,может примет.Сегодня уже прием закончился.
Twilight,я сегодня позвонила в вашу поликлинику и попросилась пройти комиссию.Несмтря на то,что рабочий день уже подходил к концу,прошла почти всех специалистов без очередей и талонов,осталось хирург и ортопед.Пойду завтра.В своей пол-ке сдам анализы и всё!!Хорошо что есть форум и спасибо вам,что откликнулись!!!
NR, я очень рада за вас!
Sinegdaha, вы где-нибудь нашли гинеколога? наш тоже в отпуске до 30 августа
puzyaka, завтра идем в Жемчужину к платному. 600 руб за печать в карточке, но что делать :не знаю:
Sinegdaha
puzyaka, завтра идем в Жемчужину к платному. 600 руб за печать в карточке, но что делать :не знаю:
А ничего не делать. Не проходить гинеколога и всё. Тем более можно без 1-2 специалистов так как все в отпусках - время такое. Нам так сказали. Но если деньги лишние то платите конечно.
IRIshok, да нет, деньги не лишние, но нам наш педиатр сказал проходить обязательно, т.к. в год мы тоже не проходили. А нам во вторник на ясельную комиссию, очень не хотелось бы там получить "от ворот поворот".
Sinegdaha
IRIshok, да нет, деньги не лишние, но нам наш педиатр сказал проходить обязательно, т.к. в год мы тоже не проходили. А нам во вторник на ясельную комиссию, очень не хотелось бы там получить "от ворот поворот".
Мы тоже не проходили. Дело в том что у нас в поликлинике нет. Даже в районе нет. В Курчатовском. Нам ничего не сказали. Сказали есть на Котина. Мы не поехали. Те кто гинеколога не прошел им и без него подписали карточку.
Удалено модератором

3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к менеждеру по рекламе.
Valentina74, ага, доктор сказала что осложнений не бывает и наверняка дала подписать бумагу на согласие на проведение профилактических прививок, в которой была строка что Вы проинформированы о возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях.

Интересно откуда информация что иммунитет сформируется на 10-15 лет, если с момента лицензирования прошло всего 10 лет "Впервые вакцина Превенар была лицензирована в США в 2000 году".
Т\
Соня ореховая
Valentina74, ага, доктор сказала что осложнений не бывает и наверняка дала подписать бумагу на согласие на проведение профилактических прививок, в которой была строка что Вы проинформированы о возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях.

Такие бумаги дают подписывать при любом вмешательстве доктора, даже при госпитализации.
Перед вакцинацией я посмотрела информацию про прививку и приняла решение её поставить. И не ошиблась. А 10-лет она действует или 15-ть тут уже без разницы. 
puzyaka
Sinegdaha, вы где-нибудь нашли гинеколога? наш тоже в отпуске до 30 августа

Нам подписали карточкубез всяких там геникологов. Нам 4 года. У такого спеца не были ни разу. Это необязательно.
ТА Ещe МАМА,  в каждой поликлинике свой набор спецов, обязательных для прохождения перед д/с. Мы, например, хирурга не проходили, хотя я знаю, что многие проходят.
Sinegdaha
ТА Ещe МАМА,  в каждой поликлинике свой набор спецов, обязательных для прохождения перед д/с. Мы, например, хирурга не проходили, хотя я знаю, что многие проходят.

Нам в поликлинике сказали проходить тех специалистов,которые написаны в Карте ребенка и плюс тех,которых терапевт назначил нам по показаниям(получился ортопед и ревматолог(ЭКГ)).
NR, ну в вашей поликлинике значит другие правила :не знаю: нам список педиатр дала
у нас аналогично NR, тока ещё фтизиатора назначили, из за увеличенной манту.

осмотр гинеколога детского у нас ещё с годика :lol: но особо не требует :roll:
Мы в сентябре пойдем комиссию проходить. Надеюсь, отпуска у всех уже закончатся к тому времени.
мы вчера в 10 поликлинике всю комиссию за 1 час 15 минут прошли - но у нас бабушка пришла за час и везде очередь назанимала, потом пулей с 11 часов летали из кабинета в кабинет и с 11-30 просто ждали, когда начнёт приём лор-врач (у него приём с 12 был). А перед этим ещё пришли утречком и сдали анализы (кровь, моча, соскоб). Теперь ещё кал отдельно донесу, так как срок годности у анализа кала (бак посев) всего 10 дней - и всё!!! Можно идти к своим участковым - заполнять сведения о прививках, манту и анализах.
Если честно - ожидала 9 кругов ада, но всё обошлось. Не нужен гинеколог, например, и логопед до 3 лет, и дерматолог (только, если есть проблемы или по желанию родителей).
мама Алины-малины
Мы в сентябре пойдем комиссию проходить. Надеюсь, отпуска у всех уже закончатся к тому времени.

Мама Алины-малины! Мы кажется с Вами в один садик пойдем! Вы еще совсем не проходили комиссию? Мы за две недельки прошли! Сейчас карту будет проверять ясельная комиссия, на следующей недели сказали будет готова!
Деваньки, подскажите как эти смывы на яйца глист делать?)))
Анютк@,Вам должны дать три пробирки с палочками, мазки нудно делать через день (хотя я каждый день делала и в один день все отнесла) утром.
Иринушка, а какие правила для мазков, когда их делать, мыть попу перед этим или не мыть с вечера..палочкой просто провести и всё?
Анютк@,нужно на ночь подмыться,а утром,когда ребеночек проснулся,палочкой поводить около отвертсия.
Правда у меня на третий раз что-то не получилось:принесла пробирочку,а мне сказали,что на палочке нет материала и нечего анализировать.
Анютк@, правильно написала NR, проводите утром не моя попу около отверстия пару кружков, потом обратно засунуть в пробирку и отнести в поликлинику.
нам не давали ничего ,только талончики на смывы,приходили в лаболаторию и у там тетенька сама все делала)
Иринушка,NR, спасибо большое за ответ, буду пробовать))
Иринушка, я так поняла вы не носили мазки каждый день после того ка их делали, а потом просто разом отнесли все...то есть так можно??? а то я хочу успеть до след среды (в среду у нас ясельная комиссия), а пробирки смогу взять тока завтра....поэтому хочу в пт и выхи поделать мазки и отнести в понедельник..чтобы к среде были готовы результаты....у мя так примут?
Нам делали акцент на то, что надо приносить свежую пробирку, через день муж отвозил
Мы сразу три отвезли
Sinegdaha, а делали вы их в разные дни?...я просто боюсь будут ли они годны если я сделаю их в сб, воскр и понед и отнесу все три в понедельник))
Анютк@,когда пробирки брать будете,то спросите у медсестры,в крайнем случае подойдите к лаборанту и попросите,чтоб она вам все три в один день разрешила принести.
Анютк@, делала в разные дни и на каждой пробирке дату подписала
Анютк@,да, я делала три дня подряд, а отнесла все в один день, дату не подписывала (смысла не видела). Хранила в холодильнике на дверце.
мы вообще 1 раз смыв сдавали и усё  :idiot2:
Иринушка, ага понятно, пасибки ещё раз))
Анютк@,пожалуйста!