Дети74.ruархив форума

Своим ходом на юг

644 сообщения · 176 732 просмотров · стр. 12 из 17
Inженеr,а вы когда едите и куда именно?
Inженеr, мы первый день как раз до Сызрани доехали. Можно было и дальше ехать, но устали. Выехали из Че в 5 утра, там были часов в 7 вечера. Сняли квартиру при подьезде через Авито.
Inженеr, останавливались под самарой в Зеленовке, гостиница Уют. Можно покушать (есть кафе), выбор небольшой. Номера 4-х местные душ тв, условия норм, средне. Что-то в районе 2 тыс на троих.
Еще за тольятти в Переволоках  останавливались, большой кемпинг Итиль- там поприличнее, немного подороже. Столовая с большим выбором, но не очень понравилось на вкус (это имхо).
Мы выезжаем часа в 3 ночи, туда приезжаем часа в 4 дня. На другой день тоже часа в 4 по-нашему стартуем утром, там еще ночь, дорога пустая. За рулем один человек
Обезбашенная
Inженеr
Девочки, посоветуйте гостиницу , отель придорожный под Сызранью? Реально с детьми в первый день до этого города заехать?
если в два руля, то почему бы и нет. мы первую остановку делали после самары. но я и рулила одна.
мы ночевали в самой Сызрани, в гостинице. Из дома выезжали рано, в часов 5 утра, вечером в сызрани. на трассе рулит только муж)
Девочки, спасибо за отзывчивость! Это наше первое автопутешествие с детьми. Планируем в Сызрани, дайте конкретные названия отелей, чтобы детей покормить нормально и условия приемлемые, если знаете)) спасибо заранее, планируем выезжать в 3.30 ночи, нормально? В июне собрались) ждали
Где море чистое и теплое должно быть в первой половине июня?
мы в Сызрани не планировали ночевать, а так как придорожный отель не нашли, пришлось ехать до города, а там спросили местного жителя, он нас сопроводил до гостиницы поэтому название не вспомню, машину оставили во дворе, в гостинице было кафе, там и поужинали,

для меня черное море в начале июня прохладное)
Inженеr
Где море чистое и теплое должно быть в первой половине июня?

В первой половине июня чёрное море не бывает тёплым (мне кажется). Только для закалённых.
nefrit,anzhelika,а Азовское? Прямо расстраиваюсь (((
Inженеr
nefrit,anzhelika,а Азовское? Прямо расстраиваюсь (((

Азовское хорошее должно быть. В теме про Азовское море я много про него писала. Мы были в п.Пересыпь два раза.
Азовское мелкое. Должно быть теплее.
В этом году на югах по долгосрочным прогнозам тоже холоднее, чем обычно. Мы в связи с этим сменили даты поездки с июня на август...смотрю - август на Азовском на 5(!) градусов холоднее нормы обещают. Надеюсь, исправят еще )))
Настья
В этом году на югах по долгосрочным прогнозам тоже холоднее, чем обычно. Мы в связи с этим сменили даты поездки с июня на август...смотрю - август на Азовском на 5(!) градусов холоднее нормы обещают. Надеюсь, исправят еще )))
мы были на азовском в августе.все дни был ветер ужасный и волна
местные жители сказали оптимальное время отдыха на азовском с 10 июня по 10 июля )))

понимаю что может нам вот так повезло...но рисковать больше не хочу )))ни разу не искупались )))
Девочки, может кто-нибудь едет 10 июня (+/-) через Краснодар в Челябинск? Надо небольшую посылочку в Челябинск передать.
Девочки,а что вы с собой в дорогу покушать берете?
НаЗе,яйца вареные (съедаем в первый день), копченую колбасу (желательно в ваккумной упаковке), булочки. Также берем с собой газ.горелку. Останавливаемся- пьем чай, завариваем лапшу. Мои мужчины (муж,2сына) радуются!!! Ибо лапша и всякие пюре-только в поезде, в дороге или на природе позволяю! Так для них щастье)))))))))))
Ну и всякий перекус- сушки, печенюшки...чтоб до остановки дотянуть. Вода, сок.
НаЗе, мы в первые разы когда ездили,брала много всего) на первый день готовила в духовке курицу, пекла пиццу, брали с собой соки, воду, чипсы, орешки, колбаса сырокопченая, конфеты. потом с годами не стали заморачиваться с готовками, в пути много придорожных кафе, готовят нормально, в некоторых местах даже оч.вкусно. беру на 1 раз поесть например пиццу, всегда берем сырокопченую, орешки, к чаю чего нибудь(булочки, печенье,конфеты). про запас всегда покупаем дошираки вдруг пригодятся, но как правило мы их обратно привозим., чипсы берем. если поедите ч/з пугачев, то кафе "уют" вроде не советую, готовят не вкусно.
Берем термос, у нас 3х литровый ашинский, тепло держит долго. из дома кипяток наливаем. потом в местах ночевки, просим налить кипятка, не откаызвают, наливают бесплатно.
Девочки!Поделитесь пожалуйста маршрутом поездки, собираемся первый раз с детками на Азовское море. По инету прокладывает 2 дороги, кто по какой ездил, где дорога лучше?
EACHERNOVA,мы в том году не ездили,но в позапрошлый год мы ехали в КК по М5, возле Северного сворачивали на Бугуруслан-Чапаевск-Пугачев-Балаково- (пробили колесо на переезде в степи(() -Сенной-Саратов- Камышин-Волгоград. Дальше не подскажу вам-ехали в Сочи. Этим путем ездили ехали уже второй раз на море и один раз возвращались. Дорога как была так и осталась-ужас. Зато меньше машин,чем на федеральной трассе.
Обратно ехали Волгоград-Камышин-Саратов-Сенной-Сызрань-Тольятти-м5. По этой дороге первый раз, но пусть машин много- зато дорога более менее. А то прям сердце болит-как машинку жалко!
Единственное хочу обратить внимание- если сворачиваать с М5-канистру бензина с собой взять. Там заправок хороших-днем с огнем не найти. А в Саратовкой обл. даже на обратной дороге понервничали-тоже заправок мало....
Планируем своим ходом в Крым.Первую ночевку в Саратове квартиру забронировали.А вторую думаю в Темрюке,но с ночевкой там проблемы. А где вы останавливались ночевать?
дорога через Сызрань намного лучше. один раз поехали через пугачев, изматерились, дороги там просто нет. от самары до волгограда плелись ооочень долго. максимальная скорость была 60 км в час. на переезде в сенном пробка всегда. мы объезжали ее. местные предлагают за определенную плату показать проезд, мы нашли сами, через гугл карты. на кольце перед краснодаром тоже пробка, тоже сами объезд нашли
Женечк@,у меня тоже одни мужики.Возьмем горелку, лапшу,пюрешки.Они это любит.
Всем привет!! Собираемся в конце июля на Азовское море, никто не едет 2мя машинами поспокойней ехать?
Смотрю Азовское море становится популярным, в чем преимущество перед Черным? Я вот тоже хочу посмотреть, а муж говорит это лужа.
ledi0305, мы были в том году с 26 июня по 17 июля, так как на машине ездили и на Чёрное море, оно было пипец какое холодное как наши увильды, шторм был сильный, а Азовское тёплое вылезать не хотелось. И деткам больше нравиться, мелкое
Сказка84,а где останавливались, там есть цивилизация?
мы ездили в Крым 2016, 2017. Еду берем чтобы поесть один раз. т.к первая остановка в Самарской области. в остальном можно поесть по пути. почти на каждой заправке есть что купить погрызть и перекусить.
Мы тоже в этом году на азовское едем.В прошлом году замерзли на черном.
ledi0305,  останавливались в посёлке Пересыпь, там очень много гостевых домов, ездили в Анапу в аквапарк и в Геленжик в сафари парк. Есть магазины, кафешки, магнит рядом в посёлке.
В этом году пока и Азовское холодное, надеюсь к августу прогреется
Сказка84,спасибо.
Сказка84
  в теме про Азовское море пишут, что теплющее море. Купаются вовсю
Сказка84

Мамаша Паприка,
На Азове в этом году аномалия: сейчас среднегодовая норма превышена на 5 градусов, жарища. А в августе должно было быть жарко, а по долгосрочным на этот год будет холоднее нормы и около 24-26. Незабалуешь, с их-то ветрами! Всерьез думаю о смене направления в пользу нашего черноморского побережья, несмотря на невозврат брони (
Настья, долгосрочные имеют способность не сбываться 😉
Девочки,а трасса м4 платная?
НаЗе

бесплатная....или я отстала от жизни? Платной дорога может быть только если есть альтернатива ...
НаЗе

Может отдельные участки ближе к Москве платные, но мы на неё выезжали в районе Вешенской, было бесплатно. Трасса отличная. Обратно по ней дальше проедем.
Кстати, кто собирается ехать. В одну сторону на бензин 92 у нас ушло 6900. И ещё покататься осталось.

Женечк@
НаЗе

бесплатная....или я отстала от жизни? Платной дорога может быть только если есть альтернатива ...
просто на форуме отзыв.ру пишут что участки на м4 платные,и нужен транспондер,чтобы без очереди проехать.
НаЗе, там есть небольшой платный участок.
Judith,а около какого города?