Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 2 из 37
У нас начала говорить Папа, Мама ...но как-то не пойму нам это адресовано или так в воздух.....или может это начало других слов !??
Мы чего-то сегодня второй сон прогуляли, но не дождавшись ночи уснули. Интересно до утра проспит иль как
Мы говорим мама или амам, папа оч редко, баба или абаб, бух, кака, гав, пока
Вчера научила его язык показывать, так он его весь вытаскивает, смешно так
lomani 76, спасибо)
У нас-то уже довольно четко определяется, что мама именно к маме, папа к папе... Ки - сразу как кошку видит))
Завтра будем анализы сдавать... Сегодня заметила, что изо рта как будто ацетоном пахнет((( Вроде и воды много пьем и никаких проблем нет, правда недавно несколько дней поносик был, может с этим связано... Эхх...

Егор похоже от меня все таки заразился(( Сегодня целый день чихал и спать когда укладывала, носом шмыгал. Что сделать, чтоб совсем не разболелся?
Катюффа,я бы Анаферон стала давать,чтобы не заразить.
Катюффа, срочно афлубин давай, при начинающихся признаках простуды/гриппа/ОРЗ очень хорошо помогает
Катюффа, часто делают что б обеззараживать ребенка в яйчко пластмассовое из под киндера положи чеснока несколько головок и сделай дырочки в нем и на шею одень, и по комнате разложи чеснок.
Читаю,что все "говорят",даже завидно🙂
У нас так и есть ,на всё пальцем показываем и "а".Иногда "бабакает" без остановки и "атякает".На еду  как-то "нанана...".Загаворит,конечно.Одна мама рассказывала,что у неё сын до садика вообще не говорил.А потом как дал "ёлки палки",да в таком духе🙂
Елена,мы тоже общаемся на языке жестов исключительно)), повторяет, что показываю сразу и сам все объясняет (понятно причем) тоже жестами, а из слов у нас 3 самых главных: МАМА, Ам-АМ и НЯм-НЯМ. В общем, не пропадет)))
Вообще, много читала на эту тему, во-первых мальчики позже девочек начинают говорить, в силу строения мозга, во-вторых до 2 лет ребенок имеет полное право молчать, если остальное развитие в норме, ребенок понимает обращенную к нему речь и сам объясняет.
А моя мама вообще говорит: "Что вы пристали к ребенку? Ну о чем ему с вами разговаривать?"😉))))
А Афлубин я даю, 2 дня давала "убойную" дозу по 5 капель, сейчас по 3 даю, но кажется не помогает :не знаю:
мы горорим мама, папа, дядя, бух (упала), баба, тпа (гулять)
На животных показываем и все у нас уууууу
на чтоб ребенок не болел нужно в комнате разрузать луковицу и положить ее в воду
AVA, поздравляю Кристинку с ДОстижением! Совсем нас догнали :-)
Вы чем понос лечите? Мы тут вирус хватанули.... понос и насморк... Бифиформ- малыш давали, но на него еще сильнее поносили.... потом. вроде,  прекратился и вот сегодня опять....уже со слизью...прямо незнаю- что делать?
Елена, а мы вообще только со взрослыми (с друзьями сына старшего) - ровесников-то и не знаем, а со старшеми интересно - он у них все игрушки отбирает, во все игры лезет....деловая колбаса....
ПрЫнцесса, мы слово "мама" забыли на некоторое время...сегодня опять начал говорить...приятно :-) А к горшку я только-только начала приучать (на даче это делать крайне не удобно!!!!)Сегодня уже 6 раз вгоршок пописали.... достижение!!! Такое ощущение, что уже что-то понимает. Пока-пока вчера начал показывать, тактеперь всем машет!
Fish-ка, вы так много хотите от своих деток :-) Главное, чтобы здоровые были,а слова и действия - всё впереди. У меня к страшему уже и не подступишься....10 лет, а ростом 155 см и размер ноги 39. Всё друзья, да подруги... хоть младший пока со мной
Мы говорим уже давно мама,папа,баба,ням-ням,гу(гулять), угу ("гули" голуби), ав (гав), мяв (кошка), уп (упала), и новые дяка(дядька), дядя (дядя но нечетко), деде (деда),тете (тетя) машину подражает бжиииии, или когда хочет что б на него обратили внимание кха. Хотя нам при роджение поставили задержка в развитии речи 1 степени, и логопед сказала чтоникакой задержки у нас нет мы говорим больше чем положено, а еще она сказала что в 1,6 должен ребенок говорить 50слов, а в 2года 200слов. Хотя у меня знакомая говорит что она до 3 лет неговорила воообще а ее дочка до 4 нислова, зато сейчас незамолчит. Так что всему свое время.
Катюффа
Елена,мы тоже общаемся на языке жестов исключительно)), повторяет, что показываю сразу и сам все объясняет (понятно причем) тоже жестами, а из слов у нас 3 самых главных: МАМА, Ам-АМ и НЯм-НЯМ. В общем, не пропадет)))

у нас похожий активный словарь )))
Сегодня сын меня поразил :shock:. С утра проснулся, слез с кровати, подошел  горшку и показывает на него. Я подошла, памперс сняла, Егор уже присаживается, я его на горшок посадила, он пописал, встал и пошел. А я осталась возле горшка челюсть подбирать 😀
И все таки мы разболелись, кашляет ужасно, разложила чеснок по всей квартире, лук в воде поставила. Ноги, спинку и грудку скипидарной мазью намазала, в нос оксалиновой мазью, в рот афлубин.
Катюффа, выздоравливайти, то вы так
zhen0705, при поносе смекта хорошо помогает (хотя кому как говорят). Лучше конечно у врача проконсультироваться.

И не говорите, действительно много хотим 🙂))
Я так радовалась, когда он пошел - слов нет. Теперь хоть носить его поменьше, тяжелый стал, сил нет 🙂
Теперь бы еще понимать друг-друга начать 🙂))

А вообще - все наши детки умнички. У каждого свое время для разных навыков, все особенные. Одинаковых нет. И это так замечательно 🙂))

Fish-ка, +100
Катюффа
А моя мама вообще говорит: "Что вы пристали к ребенку? Ну о чем ему с вами разговаривать?"😉))))
:2funny:

У нас тоже словарный запас стандартный: папа, мама, баба, дядя (причем дядями и теть называет), слабое подобие "тетя", ай-ай-ай, нельзя (звучит как низзяя), ням-ням, машина "бррр" ну и конечны "ыыыы" заменяет все остальные слова.  По поводу 50 слов конечно, перебор, ИМХО.

Катюффа, выздоравливайте скорее..
Вот болтушки 100 страниц уже  🙂
zhen0705, мы Смекту давали, Аципол, но у нас в этот раз слизи не было, просто поносик. Раз у вас уже слизь, то можно дать Энтерофурил - это противовирусный препарат специально для ЖКТ, он не всасывается, но там всю каку убивает. Вместе с ним надо Аципол давать, чтобы дизбака не было. Мы так лечились, когда зелень и слизь была)
Fish-ка, я уже тоже жду не дождусь, когда не надо будет на ручках носить, а то уже совсем спина отваливается((( хоть первые шаги уже есть и прогрессирует, но все-равно пока много приходится таскать(((
AVA
Fish-ка, я уже тоже жду не дождусь, когда не надо будет на ручках носить, а то уже совсем спина отваливается((( хоть первые шаги уже есть и прогрессирует, но все-равно пока много приходится таскать(((
сильно то губу не раскатывайте 😉 так же таскать приходится если устал или чуть что не по его, а дите то весит все больше и больше,  а еще побегать придется 😉
AVA,потом и маме бегать придётся.Не успеешь оглянуться,ребёнок уже к луже бежит🙂
Сегодня с утра опять принес мне горшок, пописал. Вчера 2 раза носил. Прям и удивляюсь и боюсь радоваться))
Катюффа, здорово то как.
Мы на лице все щаче ползаем, вчера совсем ходить не хотел, ползал, лежал на тротуаре
Мы 2 дня подряд с одним сном и спать в 9 укладываемся, вчера проснлся как всегда в 9, а сегодня в 6. Я так рано не готова вставать
Мы тоже стали укладываться в пол 11-го.Просыпается в 8.И дневной сон сдвинулся.Теперь идём гулять рано и не встречаемся с нашими ровесниками,почему-то все в 5-6 выходят.
Артём у меня как бешеный...Заходим в комнату свекрови,у неё по всем углам по пакетам яблоки разложены.Так он хватает первое папавшееся и в рот.Я не успеваю оглянуться,а ведь яблоки грязные и уже с червоточиной.И гниль бывает в рот попадает.Забиру,чтобы помыть,он тут же другое в рот.
Нюта,Елена, я уже бегаю 🙂
Только все равно все навыки сына воспринимаю с радостью. 🙂))
Катюффа, умничка Егорка, слов нет! Вот бы нам так))) мы пок ана горшок как на врага народа смотрим, даже близко не подходит)
Надо нам как-нить все-таки собраться и погулять!!! Лето-то заканчивается! Пошла темку создам)
Вчера встретила знакомую,у неё 2-е детей.Сын наш ровесник писает уже в унитаз,конечно,с помощью мамы.Они вообще уже без памперса,просто говорит "пссс".Говорит,дети смотрят друг на друга и повторяют всё(погодки).Уже дерутся во всю.
К вопросу о писание, а когда мальчиков нужно учить писать стоя?
AVA,Вам-то еще рано), мы с 10 месяцев почти до года ходили на горшок, только если мама вспомнит и посадит, при этом Егор на это соглашался 1 раз из 3. Могли вообще неделю игнорировать)
оставь потом ссылку на темку о встрече)
Катюффа,мы писание стоя практикуем когда по магазинам с ним вдвоем катаемся, каждый раз выходя из машины снимаем штаныи писаем. потом салфетками хорошо вытираем ручки и топаем в магаз, у нас это как ритуал 🙂
Нюта, ну ничего вы приучили.
А вообще по знакомым деткам сужу года в два, три приучают стоя когда до унитаза достает.
А мы вчера в саду ночевали, сына в бане намыи и сегодня он у меня проснулся в 11 часов, я выспалась так классно.
Нюта
AVA
сильно то губу не раскатывайте 😉 так же таскать приходится если устал или чуть что не по его, а дите то весит все больше и больше,  а еще побегать придется 😉
:2funny: :2funny:
+1000

Я конечно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что ребеныш у меня самостоятельно ходит, но гулять с ним стало сложнее в плане того, что идет он туда, куда хочет, и уговорить/увести его в другую сторону теперь труднее намного.
Катюффа, вы такие молодцы!!! :mrgreen: Прям по-тихому завидую. а моя вообще горшок игнорить стала, раньше хоть после сна ходила, а теперь проснется и не шевелится, тихо-тихо свои дела в штаны сделает и докладывает мне потом, что делать не знаю, дома весь пол описала уже :tickedoff:, хоть снова в подгузы на весь день одевай.
lomani 76, попобуй сменить горшок, я 3 раза меняла, пока не подошел, сейчс спокойно ходит, даже сама несет когда писить хочет
lomani 76,вчера весь день и сегодня с утра сам приносит горшок мне, если писать или какать хочет. Если в нашей комнате находится, то мокрых штанов уже не бывает, а если горшок вне видимости, то я ему периодически напоминаю: "Егор хочет писать?" Он тогда, если хочет, несет горшок. Вообще, я специально никак особенно его не учила, просто он позавчера сам стал мне горшок таскать и все. Единственное, что я прочитала и взяла на заметку, это что горшок должен находится всегда на одном и том же видном месте, и когда в штаны сходит, я его немножко "ругаю", спрашиваю "Куда писать, какать надо?" и веду к горшку, показываем вместе. А когда в горшок сходит, долго и эмоционально хвалю, идем вместе горшок мыть)))
lomani 76,согласна с Ольк@, может новый понравится
В каждом возрасте свои жалобы...не ходит - руки отваливаются.. бегает- спина отваливается ..за ручку ходить..Мы , к примеру, если идем куда-нибудь , не во дворе..а за хлебом...10 шагов сделаем и дорогу мне преграждает , в колени утыкается - все , блин, устали..снова Ляля на ручки хотим...или в обратную сторону прямо бегом...Главное, чтобы не туда, куда требуется....
В саду мы все с земли подбираем и в рот яблоки , груши - мыть не успеваю 🙂 все ж родное без химиков...а вчера я на грядочке ..Лика рядом копошилась, оборачиваюсь - все лицо в земле -- на вкус родимую пробовали...тьфу,  тьфу пока все в норме...