Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 3 из 37
Катюффа, мне кажется это еще и от настроения зависит...Захочет порадовать - сходит...Не захочет рядышком 🙂....Анжелика щас тоже извращается....залазит в горшок...я ее хвалю, что правильно определила место...но теперь штаны снимать надо научить 🙂
А мы уже второй горшок купили, так Илья ни в какую не сидит на нем.Выгибается и слазиет. Над горшком если буду держать, то сходит.
ПрЫнцесса,конечно от настроения все зависит, вообще в нашем возрасте, главное чтоб ребенок понимал, что писать и какать нужно именно в горшок, а уж постоянно ходить туда - это мы многого хотим))
Annamalia,а может вам сразу стоя учиться?
Annamalia, а когда мы покупали последний раз горшок, над нами смеялись,  :2funny: потому что мы сначала примерили, подойдет или нет. :ой засмущали: А потом продавщица сказала, что к ним приходили тоже горшок покупать,  малышу не чего не нравилось, пока его не посадили на 5 литровое ведро, пришлось им покупать ведро :не знаю:
Катюффа,ну писать то ладно стоя можно. а вот с боьшими делами как быть?

Ольк@,второй горшок купили 2 недели назад.Помимо основоного назначения Илья его использует как сортер, складывает в него все что можно и нельзя.
Сережа большие дела всегда в горшок делает, а вот с маленькими как то не получается, иногда сложно его усадить, сопротивляется, даже зеркало уже не помогает
Сколько нужно держать ребёнка на горшке,чтобы сделал свои дела...Вроде должен,сидим мин. 15,меня-то не хватает.В итоге ни после сна у нас не получается,ни так.Не ходит Артём после сна,как бы педиатр не говорила.
Елена,мне кажется 15 минут это много, попа устанет
У меня Егор сам встает, как дела свои сделает, может минуту посидеть, а может 10
Вообще я никогда силком не сажу его, если упирается, сразу отпускаю, просто чуть попозже пробую опять посадить, чтоб негативного настроя к горшку у него не было
У нас лезут зубы-четверки, все сразу, и нижние и верхние, это кошмар, руки постоянно во рту, скандалит, температура поднимается периодически(((
У нас тоже с горшком туговато, не хочет сидеть, кричит и реветь начинает, я поэтому не настаиваю особо, не хочу чтобы горшок с отрицательными эмоциями ассоциировался у ребенка. Но если Костя тащит мне горшок, уже знаю - штаны у нас мокрые
У нас наша кровать стоит возле окна,но есть пространство.Раньше Тёма туда падал,закрывали.Теперь постоянно залазиет и стоит там.
Так пока мы укладываемся спать,он если захочет "в туалет",туда залазит и писает.Не на кровать,но тоже ничего хорошего.
Ольк@, 5ти-литровое ведро - это сильно))))
Поняла, пойдем на примерку нового горшка)))
Катюффа, молодцы вы с горшком, прям завидно )
Андрей понимает уже сам процесс и тихарится - угол в ванной, за шторой в комнате, но чаще заигрывается и делает "это" где попало ))
только после сна и после еды успеваю ловить
и еще сегодня наконец дошли до зоопарка
за петухом.jpgпчелы.jpgцветы.jpg
мама Вера,красивые фотографии!!!
вот все собраться не можем в зоопарк сходить( Говорят тепло будет до 11 сентября, надо успеть))
Девочки, говорю шепотом.У нас Илюшка пошел. Как будто у него батарейка Энерджайзер  в одном месте. С обеда круги наматывает по комнате, такой довольный.
Annamalia, кричать о таком надо а вы по скромному шопотом. Поздравляю!!!!
мама Вера, такие фотки яркие красивые, молодцы.
Кстати о горшках мы нормалльно относимся, и кстати писать на горшок после сна невсегда ребенок должен надо просто посадить если неполучаеться тогда не заставлять сидеть до посинения, а минут через 5 снова попробовать.
Annamalia, поздравляем с первыми шажочками. 🙂))) Крепких ножек-ровных дорожек Вам!!!
Annamalia, поздравляю!  :пятачок с шариком:
Annamalia,Поздравляем Илюшу с первыми самостоятельными шажками!!! Молодец!!!
Девочки, спасибо.Жалко только папа не видит, уехал из города.
КрАссОтКа,шепотом, потому что уже начанал ходить.На какое-то время перестал, вот опять пошел.
А вчера повернулась к ребенку спиной, заправляю его кроватку. Поворачиваюсь, а он залез в кресло и танцует.Мне аж плохо стало.
Annamalia,поздравляем!
мама Вера,у нас такой же комбез🙂Тоже завтра в контактный зоопарк собираемся,если погода даст.
Что-то у нас всё не ладно...то писюлька опухнет,сейчас яички покраснели.Из-за чего,что надо.Целый день без памперса был,и на тебе!
Хотела узнать...вы всегда сыночков подмываете после пописаний?
Annamalia,Аня, подравляю Илью с первыми шажками

Елена, после каждого пописа не мою, но и ничего не краснеет, не восполяется,ттт, моем когда купаемся и после корша с большими делами попу моем и писю.

вопрос про писюльку, у всех открывается уже? У нас никакого намека на открытие. Открывать или нет?

мама Вера
, хорошие фото, а мы вот никак не доберемся до зоопарка,
Елена, ну вот что это у Вас с писюлей, лечите давайте. Кстати позвони урологу да спроси у него. Я после пописания неподмываю, да уже и после какания немою вытеру влажными салфетками жопеху и все.
Белочка, звонили урологу?
Елена,у нас если есть намек на покраснение и опухоль, то я сразу делаю спринцовки(раз 5 за день точно,ни меньше) из ромашки и писюн мажу левомиколем.
Annamalia,поздравляю!
Девочки, спасибо. Ребенок так за сегодня набегался, выматался, что вырубился сразу.
Белочка,мы сами стали открывать, за что уролог нас похвалила.Но все равно свози Сережку на консультацию. Даже далеко возить не надо, в соседнем доме Королева 9 был детский уролог
Annamalia, поздравляем с первыми шагами!

Елена, подмываю только после покаков, но это раза 3 в день получается

Белочка, тут где-то в разделе Здоровье была темка про открывание/неоткрывание головки. Я ее прочитала и теперь поняла, почему не надо до 4х лет точно туда самим лазить, и теперь не дам никому открывать насильно . Прочитай, очень полезно!
Я в Интернете вычитала,что надо к хирургу сходить.В любом случае завтра ромашкой полечу.Если не пройдёт,в понедельник пойдём в поликлинику.И что у мальчиков такие проблемы!
Про открытие...я в таком смятении.К урологу сходили,тот открыл нам почти больше половины.Я аж ахнула.С мужем со всех сторон пытались открыть,даже на мм не получается.
Елена,а выделений ни каких нет?
АннаПанина,нет.
Annamalia, наши поздравления! :пятачок с шариком:
Белочка,Надя, не могу понять почему у тебя линеечка не правильно работает?
Примите наши поздравления! Сережка,будь умницей, милым и послушным мальчиком, дари радость и счастье своим родителям!
Белочка,Сереженьку с Первым Годиком!!!! Счастья, улыбок и легких дорог!!!
Белочка, С Днем рождения Сереженьку, удачи, много новых открытий, а маме и папе терпения и сил.
АннаПанина, мы тоже сменили 3 горшка в течении месяца, поздравляю с первыми сожками,
AVA, а что поделаешь, если не хочет
мама Вера, класные фотки
Белочка с днм рождения