Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 30 из 37
М ы по магазинам с удовольствие ходим, все рассматриваем, может что-нидь взять потрогат, но отдает без проблем. дома психи иногда показывает, одеваться не любит, выход на улицу, для нас скандалом всегда заканчивается, особенно сейчас в зимнее одеваться бастует.

У нас другая проблема, оч плохо спим ночью. была по этому поводу у невролога. Она нам сказала и записала в карточке -ОТМЕНИТЬ грудное вскармливание. Без тити будет ребенок спокойным и спать хорошо. Даже и не знаю что думать. Мож действительно в этом проблема. Или сходить к другому неврологу
Заходила сегодня в д/с какаду по поводу бассейна. сейчас группы занимается в 12 часов вторник, пятница. Но у нее уже 3е записаны на время 15-16, откроет новую группу если наберется хотя бы человек 5, но надо справки делать.
Белочка, Надя, я тоже хочу. 15-16 мне очень подходит, буду справки делать

ПыСы сходите к другому неврологу..
А мы на балконе теперь одеваемся.В кофте,полукомбезе и обуви отправляю на балкон(наше любимое место).Сама быстренько одеваюсь в это время.А потом дело за малым остаётся...варежки,куртка и шапка.Хоть не потеем.Потом пока гуляем,комната проветривается.
Мы 3 дня подряд еле-еле ложимся в 2 часа ночи.Из-за этого дневной сон передвинулся на 4-6 вечера.Я не могу понять,что случилось.Очень неудобно так.
Белочка, этого вашего невролога...на нашем форума в разделе ГВ..растерзали бы ...🙂 ...а когда вы отучать будете, на это сколько нервов уйдет..Я в отлучении пока остановилась, не готова пока видимо....с ночи до утра - на тите
Насчет психов ...Вижу очень своенравного ребенка, порой даже капризного...видимо все-таки с генами передается 🙂..хотя на людях ведет себя как ангел и мне потом не верят...В продуктовых магазах, если с  ней пешочком ходим - хватает все, что плохо лежит...Где одежда - нормально , даже с большим интересом, носит вешалки с вещами, перебирает...бегает , смеется, прячется, никого не боится...в общем как подобает девочке ..🙂
Хотя есть два особенных бзика, но Анжелика подглядела их у старшего товарища...когда видит шарик или кто-то мороженое ест - п..ц...
А еще спад настроения происходит под вечер - начинается скимение...тут не так , это не так....может при папе характер показывает
Белочка, я пару месяцев назад уже писала про невролога к которому мы ходили и она нам тоже сказала отучать от груди. Я пару дней попереживала и с Дейзи советовалась, эт не выход. Еще наш невролог прописала валерьяну настаивать в термосе и через день дабовлять в ванну. Курс месяц, а потом еще какуето траву, в карточке записано, надо будет посмотрю. Ну и у меня уж месяц без тити. А спит так же как и спал, точнее пол ночи не спим. Стонем, плачем, утром спит с нами, писает на горшке, пьет йогурт. так, что отказ не выход. Попробуй отказаться от вашего позднего 2-го сна.
Naden'ka, ой спасибо тебе за совет с песенками при первых проявления психа. Ой как помагает, пою и вспоминаю тебя. Огромное Тебе спасибо!
Белочка, я начала собирать справки в бассейн. Капец, так долго. Не повторяй моих ошибок, там нужна в поликлинике последовательность, благо я через дорогу живу от больницы. А ре справки делаются быстро
Кстати по воздушные шарик, мы мимо них вообще не можем пройти, один раз даже скандал устроил, что ушли, теперь всегда подходим,потрогаем, говорим пока и спокойно уходим
Джанет, дык уже дня 3-4 второй раз не спим, только один сон, часа 2,5-3 и ночь все равно плохо. попробую заваривать чего-нидь в ванну
Белочка, P.S. корень валерьяны храню на балконе, вонь жуткая  :смеется:
Джанет, зал находится на артиллерийской 126.
вот и фоточка оттуда 🙂 Сидит, копается в мешке с магнезией 🙂
Fish-ка, спорт с детства!
Джанет
Naden'ka, ой спасибо тебе за совет с песенками при первых проявления психа. Ой как помагает, пою и вспоминаю тебя. Огромное Тебе спасибо!

Не за что! Я уже что только не перепробовала. Мне постоянно приходится её чем-то отвлекать-развлекать. И во время еды и одевания и т.д. Вообще нельзя допускать чтобы она закатила скандал, пресекать при первых проявлениях. Если закатит, то потом несколько часов не успокоить. Она не может сама справиться с собой.
Fish-ка, молодцы вы! Везде успеваете.
Naden'kа, ого! альпинистка прям!
а мама с папой над кроваткой - прикольно - словно всегда рядом ))
мама Вера, ещё бы детка в этой кроватке спала...
Не успеешь оглянуться, а она уже под потолком.
Она раньше утром просыпалась и первым делом показывала пальцем на эту фотку: папа... папа...
Ничего себе какие вы скалолазы. У нас такой же комплекс стоит, но мы равнодушны к нему
Белочка, а я её поощряла, чтобы она лазила. Сначала на нижнюю ступеньку ставила и показывала как держаться, когда она сама подходила-хвалила. А когда она залезать стала, то мы хлопали в ладоши и кричали "молодец!"
Naden'ka, какие вы альпинисты!

ПрЫнцесса, а стихи Нины Пикулевой ты в обычном книжном магазине покупала? После немногочисленных походов по книжн.магазинам и ДМ поняла, что ассортимент огромный, но действительно стОящих стихов (прозу мы игнорируем) мало. От дедушки Корнея (какой он кровожадный, оказывается) меня уже тошнит, Маршака нам рановато, по моему. Ни Барто, ни Благинину найти не могу
Linia, Вы обязательно книги хотите? Всё ведь в интернете есть. Или распечатывать неудобно?
Naden'ka, да, хочу книжки, красочно оформленные, с рисунками желательно. Я сама книгочейка страшная (хотя сейчас практически не читаю :-|), ребенку хотела бы любовь к чтению привить. Распечатывала из инета всякие потешки-приговорки, когда Косте было 4-6 мес. вот не могу ни читать, ни запомнить с этого листа, а из книжки сразу запоминаются 🙂 
Linia, понятно. Я тоже читать люблю, может в Озоне заказать?
Naden'ka, вот это Дашутка высоту приодолевает! Я б тоже хотела, но ставить некуда
Naden'ka,у меня муж даже не поверил.говорит ,что подсадили ребёнка🙂
Naden'ka  , у вас у Даши своя комната ??? уже и детский уголок приобрели ...у меня только в планах

ПрЫнцесса, у нас пока одна комната на всех...
Linia, Таня ...одну книжку в ДМ покупала 75 р. - маленькая такая ..квадратная в твердом переплете...другие в разных книжных...Стихи такие ненавязчивые, добрые, запоминающиеся, спасибо девочкам на форуме - порекомендовали.....Барто уже куплена, но доча пока как-то не шибко проявляет интерес...Айболит нравится, но  больше из-за картинок, а я как вчиталась .."Про зайку, которому ножки перерезала"...так в ужасе - раньше не обращала внимания на такие тонкости...Что еще из фаворитов...ну как обычно МОйдодыр...Муха-Цокотуха...Тараканище...
Naden'ka
ну шустрячка у вас растет  :-D
ПрЫнцесса, эти перерезанные ножки воспринимаешь в детстве как оторванные у игрушки. Т.е. пришиваются и проблем нет. Я помню своё детское восприятие.
ПрЫнцесса,
я от мухи-цокотухи тоже в шоке )))
описание злодея-паука просто..... нет слов..... ))))
а Теремок Маршака читали?
" а я Волк зубами щелк,
-а что ты умеешь делать?
-Ловить мышат, давить лягушат, ежей душить петухов потрошить!"

ващеееее
tana33
ПрЫнцесса,
я от мухи-цокотухи тоже в шоке )))
описание злодея-паука просто..... нет слов..... ))))
а Теремок Маршака читали?
" а я Волк зубами щелк,
-а что ты умеешь делать?
-Ловить мышат, давить лягушат, ежей душить петухов потрошить!"

ващеееее

Это образ злодея наверное. Надо же ребёнку объяснять где добро, где зло.
Naden'ka
ага, я понимаю
у меня у самой воображение живенькое, как представлю  :-D
у нас эта сказка в музыкальном варианте есть, с песнями, вот слушаем....

вообще как вы считаете, надо ребенку включать сказки записанные ?
или только самой читать с комментами?
Я считаю, что можно по-всякому.
tana33, да уж...вот Теремка нам для полного счастья и не хватало 🙂...я уже молчу про сказки Андерсена....тут на дисках слушаю, есть места, где посмеяться..а может задуматься..
Немного не по теме, была как-то передача по МатьиДитя, там психолог вел беседу на тему как дети воплощают в жизнь сказки, так вот запомнилось, что Девочкам надо читать такие сказки,  сюжет которых мы желаем в реальной жизни своему ребенку...Не понятно наверное....Ну то есть допустим читаем доче Дюймовочку, девочка запоминает ...что героиня сначала жила с богатым старым Кротом , потом еще помытарилась :_ и после всего обрела счастье с прекрасным Принцем Эльфов...что дети потом образы в жизнь переносят...И я тут крепко задумалась, что же читать моей девочке ????
ПрЫнцесса,
да уж точно, задумаешься ))))
спасибо!, буду теперь все сказки и под этим углом рассматривать

у меня Лешка слушает перед сном записанные сказки, колобок, курочка ряба, репка, в исполнении Табакова (он их для своего младшего записывал) мне нравятся. А ещё слушает по котенка Гав, там Плятт читает.
так и засыпаем )))
tana33, а где эти записи взять?
Naden'ka
я скачала с осла интерсвязи
если у вас нет такого. то могу выслать на почту файлики