Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 28 из 37
Naden'ka ..будет здорово если пофоткаете...только вот думаю вам наверное будет самой интересно с Дашей попраздновать 🙂...Хотя если вам не сложно -  мы не откажемся 🙂
Джанет, мы почти сразу Ёпосле тебя ушли - вызвали, Сережа проснулся и был не в духе
Tanita, вэлком )))
Tanita, добро пожаловать в нашу темку.
А я заболела все таки, хожу дома и днем и ночью в маске сынулю непоцеловать. Девочки кто в аптеке увидет маски скажите плиз адрес аптеки, у меня сеня муж пол Ленинского р-на объехал масок в аптеках нет 🙁
Tanita, Таня привет тебе и сынуле!!!
Tanita, ну наконец-то девушка созрела! 🙂

Извиняюсь за ОФФ, никто не посоветует хорошего и желательно недорогого автоюриста? Очень надо, можно в личку. Многие-же тут авто-мамы 🙂
КрАссОтКа, с масками напряг, карантин объявили, теперь во всех заведениях заставляют одевать маски. Детям каникулы продлили до 15 ноября, по тел сегодня говорили, так что в городе карантин
Ольк@, так я знаю ну я недумала что с масками такой напряг будет.
мама Вера, Вера, как у вас с няней теперь? Или ты отказалась от работы?
Tanita, как планируете годовасие отмечать?
Девчат, всем привет, всех с достижениями и выздоравливайте кто болеет 😉
Сто лет не была на форуме, даже не знаю последних новостей 🙂 Увидела, что на новый год уже записываются, я в темке отметилась, не забудьте про нас, мы к вам хотим :ура:
Уже чувствую себя как дома  :smitten:
Елена, обязательно напишу про сыночка - чудо с моторчиком  :shock:
Белочка, Георгию годик был 2 месяца назад, а год - это как я форумской жизнью живу  :смеется:
Сегодня ходили в поликлинику на перевязку,фиг Тёмке маску наденешь.Так и обошлись Оксолинкой,дома нос промыла солином.Что удивительно,поликлиника работает в полный объём.Надо же и с малышами приходят,детей кругом много.Месячным прививки ставят.И редко кого в маске встретишь.Я в шоке была.Не зря у нас грипп процветает.
КрАссОтКа,Лена,выздоравливай.Придётся тебе шить марлевые маски.Их и постирать можно,а потом прогладить.
Елена,  у нас наоборот всем запретили в поликлинике появляться, стены облеплены объявлениями, в регистратуре многих разворачивают..это мне мама передала, когда сестре за справкой ездила..так что мы в 1 и 3 не ходии, дождемся звонка  от медсетры, тогда и пойдем..🙂
А в аптеках не только с масками напряг. Хотела гриппферон купить для прфилактики-весь город обегала-еле нашла, и арбидола нигде нет и прививки кончились в аптеках-вот так мы готовы к эпидемии(((
В новостях передавали, что нет масок в аптеках города.
Ага, нам и аптекарша так сказала, что нет нигде.

И с оксолиновой мазью напряги.

Капец!!!

Сегодня пошли в поликлинику (на выписку), народу тьма, все кашляют-чихают. Сбежали оттуда, не стали очередь стоять.
Если нужно, сами позвонят или придут.
Fish-ка, моя соседка хотела купить 5 тюбиков оксолиновой мази на всю семью. ей сказали 1 тюбик в одни руки. Им всего 30 шт. завезли.
Девчата, вы это читали??
Новости с РБК. Я в шоке, чесн слово. :crazy2: Мужу на работе сказали, что в Че такая же ситуация, просто умалчивают, что паники не навести. :knuppel2:

В Свердловской области началась эпидемия "свиного гриппа". Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме и Серове. Как сообщили РБК в Управлении Роспотребнадзора по области, только за последнюю неделю зарегистрировано 48 новых случаев гриппа A/H1N1.

В частности, в Верхней Пышме - 8 случаев, в Первоуральске у 8 членов юношеской команды хоккейного клуба "Уральский Трубник" также подтвержден новый грипп. Они заразились на соревнованиях в Кемеровской области.

На 2 ноября на Среднем Урале был выявлен 51 случай высокопатогенного гриппа. Всего за текущую неделю в области зафиксировано 33 тысячи заболеваний ОРВИ, что в 2 раза больше, чем на предыдущей неделе.

По мнению экспертов, эпидемия свиного гриппа будет продолжаться 4 недели. За это время им переболеет порядка 20% населения области.
Девочки, я на днях смотрела новости местные по СТС
выступала главный санитарный врач города и инфекционист

они сказали, что 80% школьников во время карантина переболели Св гриппом !!!!
в Челябинске два летальных исхода, пенсионерка и студентка
УБЕДИТЕЛЬНО просили не ходить в общ места без острой необходимости
при малейшем недомогании вызывать врача на дом, и не посещать поликлинику

вот такие новости....
нам вот к дерматологу надо, теперь сидим.....боюсь идти
его ведь на дом не вызовешь  :2funny:
Катюффа
мы с вами записаны на НГ, на 5.12
Сегодня смотрела передачу, там сказали, что свиной грипп-это та же испанка. А от испанки все кто мог уже умерли в первую эпидемию, а те кто выжил имеет иммунитет, следовательно для нас свиной грипп не опаснее обычного.
Мне тоже много куда надо и к врачам и на УЗИ. Обойдёмся пока. Я никуда не пойду.
Елена, спасибо, вот тоже думая сейчас сынулю спать уложу и займусь шитьем. У меня голос сел, вчера утром мужу звоню а он в шоке говорит: "я думал что за мужик с телефона моей жены звонит" :2funny:
А я оксолинку давненько покупала, и она у меня долго лежала а сейчас пригодилась.
Вот на самом деле все стесняються в масках ходить, в универ приезжала в маске (в первый день болезни)а на меня как на дурочку смотрели, даже девочки беременные проходили и косились. На следующий день я приехала без маски а мне одна девочка говорит "а че это ты без маски вчера такая деловая сидела в маске" я ей говорю что я та уже болею мне нечего бояться,а ты здорова и нехочешь позаботиться о своем здоровье зачем я буду о твоем здоровье беспокоиться. Я поражаюсь глупостью таких людей.
Naden'ka
а когда была первая эпидемия?
tana33, если не ошибаюсь, эпидемия испанки была в начале 20го века...

У нас в пол-ке отменили все дни здорового ребенка, сказали нам на выписку не приходить, зато звонили 2 раза, интересовались здоровьем (причем звонила не наша участковая, которая в отпуске), а дежурный врач! Я в шоке!
tana33,в 1918 году вроде бы... Птичий грипп передался свиньям, у них мутировал и стал опасен для человека... Что-то в этом роде.
Елена, хочу у вас спросить: Вы покупали в СЗ книги из серии 7 гномов, Пластилиновый снежок? Там пластилин входит в комплект или его надо отдельно покупать? Спасибо

Извиняюсь за ОФФ
Linia,не входит🙂Нужно пластилин не жирный,а-то пропечатается вся бумага.
Елена, спасибо! Как бы его еще идентифицировать, что он нежирный?!
Linia,Танюш, ты на Веронику ходишь с Костей? Как там эпидобстановка? 
Аккуратнее нужно относиться к тому, что нам по телевидению преподносят (на мой взгляд). Это такой способ формирования общественного мнения.
Недавно тоже передачка была, где говорили о периодичности пандемий. В этой передачке испанку и св.грипп не приравнивали. И еще рассказывали про корейскую эпидемию, про птичий грипп. Много всего вобщем.

И еще такая мысль была - на нас с вами зарабатывают те, кто производят и продают лекарства. Ничего необычного в течении эпидемии св.гриппа нет, просто в СМИ это муссируется настолько сильно (да и не понятно, где граница между правдой и всем остальым), что создается неоправданный ажиотаж.

Когда в аптеку бегут не только те, кому это действительно нужно, но и все остальные на всякий случай...
я это же слыша, что на этой эпидемии и на многих других делают деньки не только в аптеки, но и государство хорошо зарабатывает, сообразная экономическая политика
Про ту же аксолиновую мазь,  у меня клиентка работает в аптеке говорит что она стоила 20 руб, теперь 100 и все равно все берут..
Елена,Linia, смотрела по вашему совету..книжечки эти...и чего-то мне они показались нудными какими-то, в частности, про формы...может развивалка хорошая, но заниматься по ней ...лично я , такое впечатление, что устану
А мы с соплями и температурой сеня ночь "спали", сейчас вызвала врача она посмотрела и говорит что непоймет может это и зубы, а может и от меня заразился. Ну мне кажеться и то и другое.
Fish-ка, про телевидение и зарабатывание денег на продаже ненужных лекарств, это всё понятно. Согласна с этим. Я ж наоборот привела в пример передачу, где было мнение не совсем схожее с тем, что нам в новостях преподносят.
Вот из Википедии:
Вирус гриппа «испанка» схож с вирусом H1N1, вызвавшим пандемию в 2009 году. В мае 1918 года в Испании было заражено 8 млн людей или 39 % её населения («испанкой» переболел и король Альфонс XIII). Многие жертвы гриппа были молодыми и здоровыми людьми возрастной группы 20-40 лет (обычно высокому риску подвержены только дети, люди преклонного возраста, беременные женщины и люди с некоторыми заболеваниями).

Симптомы болезни: синий цвет лица — цианоз, пневмония, кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилегочное кровотечение, в результате которого больной захлебывался собственной кровью. Но в основном болезнь проходила без каких-либо симптомов. Некоторые зараженные умирали на следующий день после заражения.

Своё название грипп приобрел из-за того, что Испания первой испытала сильную вспышку этой болезни[1]. По другим источникам, место появления её точно установить пока невозможно, но, скорее всего, Испания не была первичным эпидемическим очагом. Название «испанка» появилось случайно. Так как военная цензура борющихся сторон во время первой мировой войны не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии, то первые известия о ней появились в печати в мае—июне 1918 г. в нейтральной Испании[2].

Испанкой её начали называть участники мировой войны. Название болезни закрепилось в основном из-за газетной шумихи в Испании, так как Испания не участвовала в военных действиях, и на неё не распространялась военная цензура.

Выяснилось, что вирус «испанки» не был «эпидемической новинкой» 1918 года — его «предковый» вариант «проник» в человеческую популяцию приблизительно в 1900 году и циркулировал в ограниченных популяциях людей почти 18 лет. Поэтому его гемагглютинин (НА), распознающий клеточный рецептор, который обеспечивает слияние мембраны вириона с мембраной клетки, подвергся «давлению» со стороны иммунной системы человека еще до того, как вирус вызвал пандемию 1918—1921 годов. Например, последовательность НА1 вируса «испанки» отличалась от ближайшего «предкового» птичьего вируса на 26 аминокислот, в то время как Н2 1957 года и НЗ 1968 года различались на 16 и 10 соответственно.

Другой механизм, посредством которого вирус гриппа «ускользает» от действия иммунной системы, заключается в приобретении участков, маскирующих участки антигенов, распознаваемые антителами (эпитопы). Однако современный вирус H1N1 имеет 5 таких участков в дополнение к 4, найденным у всех птичьих вирусов. Вирус «испанки» имеет только 4 консервативных птичьих участка. То есть он не мог «не замечаться» нормально функционирующей иммунной системой. Обычно исследователи пандемии мало обращают внимание на еще один важный синдром «испанки» — сердечно-сосудистый. Быстро нарастающее поражение сердечно-сосудистой системы, резкое падение кровяного давления, помрачение сознания, геморрагии развивались у больных даже раньше, чем осложнения со стороны легких. Эти симптомы современники пандемии приписывали действию токсинов неизвестного бактериального возбудителя болезни. Но сегодня установлено, что генов токсинов с подобным механизмом действия геном вируса гриппа не содержит.

У меня свекровка педиатором работает. И уже давно сказала никуда не соваться. она уж точно знает, что у них твориться. Не знаю правильно, то , что я пишу, не хочу пугать. Но на одном ее участке из 30 человек 27 свинным гриппом заболели. А это было 2 недели назад.