Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 29 из 37
Джанет, мне кажется всё равно каким гриппом заболели, лишь бы всё обошлось без последствий. А так да, конечно беречься надо.
Свинной такой же как и обыкновенный, только переносится посложнее
Tanita, на ВерОнику мы с конца октября не ходили, заболели сначала, а теперь я не пойду, пока этот грипп не закончится. Там жара такая в группе, что все бактерии и вирусы моментом размножаются

ПрЫнцесса, я вообще эти книжечки "живьем" не видела, сейчас просто идет СЗ, хочу на пробу пару штук заказать. Но у Кости вообще отношение к книжкам не очень, приучаю потихоньку, но результаты пока не радуют. Думаю, может в сочетании с пластилином заинтересуется
Linia,теперь мне любопытно стало, куда вы ходите...кто эта Вероника ???
Ну и страстей написали про грипп.
Linia, мы тоже никак  к книжкам относились. А тут начал книжки сам ко мне носить и заставлять читать, еще мы с папой по ролям теперь ему читаем 2 строчки я, 2 - папа. Сережа книжку носит.

Нам тож к дерматолгу надо. У нас на сладкое видимо на ручках, животике и чуть на ножках. фенистил даю, чем мазать-то покраснения?
Белочка, диатез бепантеном можно мазать, у нас тоже вылазит периодически :sad:

ПрЫнцесса, ВерОника (вот так, с ударением на О), это при нашей поликлинике организованы занятия для малышей 1 раз в неделю. Для детей до года это массаж, для деток постарше типа ЛФК.  Стоит это все удовольствие 100р. в месяц 🙂
Linia, я так и думала, полностью солидарна :-).
ПрЫнцесса,я только писала про "Пластилиновый снежок","рисуем пальчиками" и "составь картинку".Первое хорошо развивает и моторику,и фантазию,и т.д.последнее просто нравится.Я раскладываю половинки картинок,Тёмка с удовольствием находит вторую часть.И главное сидит смирно,с интересом это делает.Больше ничего не брала из этой серии.И понятное дело не каждый день рисуем,лепим.когда-то кисточкой и акварелью,когда карандашами.Всё для разнообразия и заинтересованности ребёнка.
наш сын скучать не дает
утащил вечером галстук у папы - багал с ним пока не одел-таки ))
попытка1.JPGпопытка 2.JPGудача.JPG
Naden'ka
мама Вера, молодец какой! Моя, в последнее время, постоянно себе на шею все наматывает и бегает довольная: свою одежду, пелёнки, сейчас вот из гязного белья повадилась вещи таскать и на себя... Отбираю.

Naden'ka, у нас  такая же тенденция была - все что под руку попадет одевали -  с сушилки что возьмет то и  на шею - то лифчк, то носок ))
мама Вера, ага и счастья при этом! И голову запрокидывает, хохочет...
мама Вера
Ой ну красавчик !!!!! директором будет !!!!  🙂
я занялась своей фигурой после того как отучила от груди. Дак вот у меня есть прессокачалка и сынуля постоянно мне ее носит. Носит и носит, но сегодня до меня дошло, что он тоже уже блюдет за своей фигурой. Я его положила и он чудьненько качал пресс. Сфоткать не успела, но было смотреть загляденье  :smitten:
Елена,
а какие краски и пластилин у вас?
тоже хочу заказать, проблема с выбором ))))
Джанет, прикольно 🙂

А мы на той неделе ходили в скалолазный зал, Валерка тож там все зацепки перетрогал. Но лазить пока не пытался, он все больше мяч погонять предпочитает 🙂

Елена, я все-таки заказала некоторые книжки Семи Гномов, тебя послушалась ..близкие мне по тематике....проводить время как-то надо...
Девочки, насчет чтения ...мы очень любим читать книжки, в частности стихотворения , прибаутки....на прозе пока скучаем ...особенно как с 6 мес. начали Нину Пикулеву, я ее как автора замечательных книжек на форуме для себя открыла....С тех пор скупила все книжки изд-ва Добрый Гном, жаль что уже все изучили....ДОча обожает , она уже концы стихотворений начала проговаривать и изображать услышанное, а я наверное на всю жизнь их уже выучила, мы и спим и едим под них....
мама Вера, АНдрюша совершенно обаятельный и привлекательный мужчина растет
Fish-ка, это где такой зал?
Подловила своего спортсмена
IMG_5206.JPG
мама Вера, сынулька наверно пример с папы бирет?
tana33,ПрЫнцесса, спасибо )) я мысленно готовлюсь к натиску молодых девушек на наш дом лет это через ..надцать ))

Джанет, конечно, с папы )) у меня есть галстук один, но я не ношу - стесняюсь )
я, кстати, пробовала с фитболом дома заниматься - не возможно, ребенку тоже надо - все и сразу и на маму и на фитбол залезть ))
Тапочки у вашего спортсмена  забавные - он не пытается с ними играть?
у нас обнаружилась аллергия ((
купила в икее ковер - еще думала, что не надо шерстянной брать, но уж очень расцветка понравилась, да и проявлений не было аллергических... и буквально через два дня попка и ножки красные, как помидорки.. всегда сидит на ковре, играет в трусах и носках, вот и  досиделся..
придется ковер куда-то пристраивать похоже...((
Джанет,
ЧЕМПИЁН !!!!! )))))))))))))))
Джанет,нам бабушка такие же тапульки подогнала...только мы не очень любим в них находиться, так теперь и валяются
мама Вера, ни фига себе...а что раньше на шерсть проявлений не замечали..? все равно ведь есть шерстяные вещи в доме
ПрЫнцесса, в том и беда, что нет.. никаких признаков.. (((((((
мама Вера,а если в одежде в составе шерсть присутствует?
мама Вера, тапки снимал первое время, сейчас привык. Я бзикнута на теплых ножках. Я сама в носках простых и вязанных и ре тож одеваю
Девочки вопросик к Вам: у меня сейчас ре стал психованным, т.е. что-то не дала, не так сделала и т.п. он падает на пол и закатывает истерику. А про магазины вообще молчу.
Как у Вас?
Джанет, до такого в магазинах у нас не доходит, но если дома какую-то вещь не дашь, то сразу на крик переходит, и интонации очень требовательные. Папа нашел выход - кричит вместе с сыном, потом все смеются и про первоначальную причину крика уже забыли...

Мама Вера, это на тот чудесный полосатый ковер, что на фотке про "маленького директора" аллергия? Я еще по хорошему позавидовала, что такой ансамбль с шторами и для детской самое то!
Naden'ka
Linia, какая у вас хорошая поликлиника! Это где такая?

Ничего хорошего в нашей поликлинике нет, за исключением этой самой Вероники. ДГП №10 на ЧТЗ, ул.3-я Арзамасская. С полгода назад там ребенка Золотинки Эльф чуть не уморили, не знаю, читали вы или нет...
Джанет
Девочки вопросик к Вам: у меня сейчас ре стал психованным, т.е. что-то не дала, не так сделала и т.п. он падает на пол и закатывает истерику. А про магазины вообще молчу.
Как у Вас?

У нас на пол непадает а в магазине равнодушно ко всему. Дома если что то надо может разныться но его быстро можно чем нибудь отвлечь.
У нас другая проблема с рук неслазит за ноги хватает и стоит орет пока невозьмешь. Это говорят кризис первого года. Я про него вчера читала все признаки совпадают. Это просто надо перетерпеть.
КрАссОтКа, у нас тоже с рук не слазиет, неуспею куда небудь сесть так тутже на руки или куда нибудь пошла вмести со мной, а лучше на руках
Джанет,бывает.Но в основном убегает до стены или в угол с ором,а потом смотрит на меня из под лобья.
А в магазине мы ездим нормально только с чем-нибудь в руке.Потом на кассе с криком не отдаёт🙂Сколько раз продавцы "кивали головой" с осуждением.А какую они ещё реакцию хотят от годовалого ребёнка?🙂
Мы так и не любим,когда к нам прикасаются.Если где-то стоит,надо же поддержать,руку отталкивает,ещё психует.Обнять,взять на руки тоже сложно.Но уже лучше,чем раньше.
Но в то же время иногда лезит понежиться.Особенно когда на кровати лежим.
Linia

Ничего хорошего в нашей поликлинике нет, за исключением этой самой Вероники. ДГП №10 на ЧТЗ, ул.3-я Арзамасская. С полгода назад там ребенка Золотинки Эльф чуть не уморили, не знаю, читали вы или нет...

Не читала, а что там случилось?
Linia
Мама Вера, это на тот чудесный полосатый ковер, что на фотке про "маленького директора" аллергия? Я еще по хорошему позавидовала, что такой ансамбль с шторами и для детской самое то!

угу (( теперь нашу детскую стеганное одело украшает - не такая эстетика, зато экологично. мне осталось полки повешать в детской и буду хвастаться... ))

Елена, а  насчет одежды не знаю - перерыла комод - а там или хлопок или акрил, короче шерсти-то вроде как и не было еще в нашей жизни..

Ладно, я до 22 лет с аллергией мучалась, так что не удивительно.. переживем.
Linia, когда-то я сама в эту пол-ку ходила. Недавно была там - словно ничего за 20 лет и не поменялось 
Джанет
Как у Вас?

а что он у вас в магазине может требовать? и что делаете, как выходите из ситуации?

У нас тоже сейчас чуть что не о нему - губы пельменем и в крик - но это дома как правило, когда я ему телефон не даю или не разрешаю что-то, что ему кушать нельзя. Приходится брать под белы рученьки и уносить от предмета, вызвавшего истерику, и отвлекать-отвлекать-отвлекать. Пока ттт через пару минут все равно переклчается

А в магазины во-первых, я беру его редко, во-вторых - он видит яркие упаковкм - но не знает, что это, только у творожков с кефиром может "най-най" закричать - узнает их ))
приходится объезжать или спиной его поворачивать к молочной витрине.
На кассе, в зоне импульсных покупок, ребенок , естественно, ведется на всякие яркости и прочие заманухи - тянется - к жевачкам, шоколадкам, презервативам, хочет поиграть - даю что-то из тележки поярче - когда удатся отвлечь, когда нет.. Стараемся кассу побыстре проскочить..

где-то статейку интересную читала - как ребенка научить "правильно" ходить по магазинам. поищу
мама Вера
Джанет
Как у Вас?

а что он у вас в магазине может требовать? и что делаете, как выходите из ситуации?

Разговаривала на эту тему с педагогом монтессори. Она мне подсказала где я себя неправильно веду. Когда ре закатился и если даже валяется и ревет, к нему нужно подойти и объяснить ситуацию, почему ре этого нельзя. Далее уйти или отойти от ре на 5 мин (в возрасте 1 года-5 мин, 2 года - 10 мин, 3 года - 15 мин) и не обращать внимания, даже если ре подошел и просится на ручки. По истечению времяни взять и пожалеть его, а по успокоению обговорить эту ситуацию.
Дома я пытаюсь так сделать, но вот со времянем выдерживаю пару мин, на 5 меня не хватает. В магазины продуктовые сейчас перестали заходить, а вот по комплексам сложнее. Мы всегда ходим с коляской и если не увернул, то стащит одежду. А так в маг требует все что на глаза попадет.