Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №7!!! Всех догоним и перегоним :))))

1 500 сообщений · 83 251 просмотров · стр. 32 из 38
korica, я этими кашками и Андрея, и Наташу кормила, Темку пока еще не начала...
korica,мы тоже до каш пока не дошли. Сегодня съели две печеньки и самодельное пюре из цветной капусты. Что-то овощи сынульке не очень нравятся, я даже расстроилась. А ваши как на овощи реагируют?
МашаС, морковь тебе поможет))
Lia,хи-хи!!! Вот я сейчас тоже про морковь подумала. Может даже стоит в ней печенье растворить???
У нас сегодня папа с утра кормил ребенка (я на работе была). Сказала ему дать 2 ложки пюре. В итоге выяснилось, что дал 4 и Дима еще просил (как сказал папа - рыдал)
Училка,молодцы такие! Ты -работаешь, а папа ваш - помогает, кормит. Наш папа как второй маленький ребенок - помощи ни какой, зато уход такой же за ним :2funny:
marissa, основной довод против таких каш, состоит в том, что в них содержится коровье молоко, которое не только вызывает аллергию, но, например, дает очень большую нагрузку на почки. Хотя, наверное,... и не стоит загоняться, наше поколение вообще с 3 мес. кормили всем подряд. Для чего тогда существуют безмолочные каши??? только для аллергиков?
МашаС, мы овощи еще не пробовали.

korica, я так поняла бываетчто организм не усваивает коровье молоко (я очень давно этой темой интересовалась, поэтомупомню все это смутно). поэтому и вводить можно с определнного возраста, когда организм уже может усвоить коровье молоко. признаками как я поняла могут служить рвота, понос и т.п. может и аллергия быть. но вам то 5 месяцев, я в 5 месяцев еще вообще никакого прикорма не давала. а в наши 8 молочные каши уже вполне можно. а безмолочные как раз для введения прикорма и для тех, у кого коровье молоко не усваивается. и там везде где написано как приготовить написано развести в молоке или молочной смеси
Пока безмолочную поедим, тем более сейчас их огромное разнообразие, потом посмотрю.
Водой что ли их разводить :idiot2:
korica, я водой разводила но на воде мишка не ел. а вот дочка и на воде с удовольствием кушала
marissa, я сейчас даю в 12-00 грамм 80 гречневой на молоке и в 19-00 грамм 70
рисовой на воде, просто за раз дочка не съест все, а в 2 захода с удовольствием уплетает.
в этом ведь нет ничего страшного?
korica, у меня мишка и сейчас наверное 80 г не съедает 🙂 мне кажется если дочка чувствует себя нормально, то можно и на молоке кашу
korica, вообще наверное чем меньше знаешь, тем меньше проблем. у меня подружка сына в 6 месяцев пельменями кормила :shock:
marissa, это точно)
МашаС, морковка и без печенья нормально. я иногда печенье кладу в фруктовое пюре.
мы и молочную и безмолочную кашу едим. всё на воде уже делаю. надоело сцеживать. но мы где-то месяц ели гречневую на моем молоке
Девочки,всем добрый вечер!На днях с мужем у нас появилось разногласие, о том можно ли носить трусики нашему сыну (ему 8 мес.)Я постоянно одеваю ему их под колготки, для тепла, чтоб попка не мерзла.А муж говорит, что возможно это вредно для него (в частности для половых органов, т.к у него все развивается).Как вы считаете, не вредно ли таким маленьким носить трусики???
Shustrik, о каких трусиках речь идёт? Я не пойму. Мы вообще памперсные (с утра до ночи, с ночи до утра :-D). Снимаем только попу мыть. А чего вредного то в этом? Они же вентилируются нормально. Сделаны с учётом того, чтобы ничего не прело.
Девочки, привет!
Решила присоединиться к ровесникам!
И сразу по поводу трусов.... нашему Сашке (почти 4 месяца) свекровь подарила набор - майка и трусы. Ну майка-то ладно! Но зачем трусы??? :не знаю: у нас ребенок постоянно в памперсах, иногда проветриваем днем его. неужели в трусах малышам может быть удобно???
babochka,кто как..мы памперсы только на прогулку одеваем, ну и на ночь и то когда описается!!!А речь идет, об обычных х/б трусах.
Shustrik, а зачем трусы? вроде ползунки и штанишки так можно одевать. хотя у меня то трусов целый набор, несмотря на то что памперсные 🙂 иногда одеваю, но тогда уж в одних трусах, без штанов гоняет. одеваю, чтобы если описился, то не на полкомнаты
marissa, ничего себе у вас сынок пописить.... на полкомнаты! )))))) шутка конечно же
marissa, одеваю трусы, потому что в одних колготках у него попа холодная постоянно!)))
Девочки а мы летом носили трусики когда попу проветривали и было очень жарко, голышом совсем оставлять было опасно, сын своим напором мог уделать из кровати саму кровать, пеленалку, пол, меня , а в трусиках все мокрые дела на пеленочке оставались.
Ну в общем в тех же целях что и marissa, а сейчас когда холодно трусиками вообще не пользуемся, одеваем штанишки или ползунки.
а какой вред от трусов? не наю даже... у нас были 2шт и те нам не налазят уже. так и остались не ношеные
booMoM, 🙂
booMoM, привет!
Трусы нас летом в жару очень выручали.
booMoM, ты сегодня на слинговстречу по поводу всемирной недели слингоношения собираешься? Если пропустила, напоминаю - в 11 утра в парке Гагарина возле Гулливера.
Green Apple, с 9 месяцами Мишутку!!! :рай: :рай: :рай:
Green Apple, с даткой!
Green Apple,с 9 месяцами!!!
Агуша заболела,сопельки и кашель.Девочки вы чем кашель лечите?
Спасибо, девочки!!! 🙂
Green Apple, с девятимесячьем 🙂
Green Apple, с 9 месяцами! У моей сестры тоже сегодня день варенья)
Green Apple, с 9 месяцами))
Green Apple, с 9 месяцами!  :smitten:
ПРо молочные каши. Они ж, наверное, не просто на коровьем молоке, а все-таки адаптированные. Как смеси.
Мы тоже круглосуточно в памперсе. Никакого вреда в этом не вижу, попу проветриваем во время переодевания (когда 2 минуты, а когда и полчаса), и все. Зато маме существенное облегчение. Зачем себе жизнь усложнять?  :не знаю: Но это, конечно, вечный вопрос  😉
Green Apple, с 9 месяцами Мишу!!!  :пятачок с шариком:
Green Apple, с 9 месяцами!
ой, а мы что-то про слинговстречу не знали ((, сходили бы тоже
Green Apple, с 9 месяцами!
booMoM, у меня сына в труселях "гонял"! Что в них плохого? Только мамкам больше стирать)))))))))))))))
Green Apple,а мы тоже слинг носим,а про встречу ничего не знали((booMoM,А я наооборот хочу побольше трусов купить,пусть писается и какается,а то если в штанишки покакает,то пока снимешь весь грязный)))Я не держу малыша весь день в памперсах-жалко его